老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

carta-blanca1862さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2023年07月22日 11:42:14

目的が源泉温泉と夕食の上州牛でしたので満足。朝食が豚しゃぶだったのと、ロビー階の廊下を直進し階段上がった所に冷房の効いた喫煙室があったようで、連れが喜んでました。
ここ数年、露天まで100段近い階段下りたり、Wi-Fiどころか自身のスマホ電波も危なげな秘湯巡りしてたので、この旅館は妙に近代的に感じました(笑)それなりに歴史があるので施設の古さは仕方なし。ロビーに掛けられた昔の老神温泉白黒写真パネルが興味深かった。
5種類のうち3種類チョイスできる{きき酒}はお手頃価格で{水芭蕉}も選べて、これまた連れが喜んでました。どの旅館も鍋の火入れは先の傾向なので、「お酒飲むので火入れはあとで」と先に意思表示しました。飲兵衛ペースへのご協力ありがとうございます。
龍著な日本語なのでカタカナ記載の名札が視界に入るまでは何の疑いも無く食事してましたが、食事会場やフロントスタッフに海外の方が数名いらっしゃるんですね。異国の地での接客大変かと思いますが頑張って!
玄関外でチェックアウトのお見送りしてくださった方、炎天下の中お疲れ様です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月22日 17:24:52

この度が吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉の口コミ投稿もありがとうございます。
また、スタッフへの励ましのお言葉は大変嬉しく、何よりの励みになります。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年06月21日 14:29:30

施設は古かったが手入れが行き届いていて気持ちが良かった。スタッフは距離をおきながらも丁寧な対応で良かった。食事も時間に合わせながら温かく美味しかった。食事場所は欲を言えば床の間のある座敷には合わないかもしれないが掘りごたつだとありがたい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:11:38

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

個室のお食事処につきましては、和室、掘り炬燵、イステーブル席の3タイプがございます。

おみ足が悪いお客様など、事前のご要望には、出来る限り応えるように努めておりますので、ご予約時にお申し出いただけましたら幸いです。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2024年06月03日 16:00:40

スタッフの方がぜんいん

2024年06月
【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,900円(入湯税込10,050円)

投稿者さん 2024年05月31日 11:56:07

食事何処が個室だったのでよかった
トイレのウォシュレットが少しあんばいがよくなく不便だった

2024年05月
【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

パワーミキサーさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

パワーミキサーさん [80代/男性] 2024年04月24日 11:29:37

展望風呂付部屋を予約していつたが、この部屋の展望風呂だけが温泉でなく沸かし湯だった。温泉に入りに来たので展望風呂には入らなかった。温泉宿とうたっているので、予約する時、この部屋だけ温泉でなく沸かし湯との注意書きをもっと分かりやすく表示してほしかった。分かつていたらこの部屋を予約することなかつた。
この点だけが残念だった。

【最上階客室 ≪皇海≫ 】×【展望風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋♪
【【禁煙】ベットルーム付特別室【皇海】(すかい)】

投稿者さん 2024年04月15日 01:21:02

老神温泉もこちらのお宿も初めて利用いたしました。
車が駐車場(エントランス)につくと、すぐに人が来て下さり、荷物を持っていただけました。
翌日の観光の相談をさせていただきましたが、ガイドブックにも載っていないような、季節に合った提案を頂き、とても嬉しかったです。スタッフのみなさんはとても感じが良い方ばかりです。

お部屋は良い部屋をアサインしてくださったようで、想像よりもとても良いお部屋で景色も良かったです。
皆さま書かれている露天風呂に関しては、そんなにぬるくなく、ゆっくりと浸かれる温度でしたので、ゆっくり入らせていただいたらとても温まりました。
夕飯もかなりお腹いっぱいになるメニューで(標準のお料理でオプション無し)、味も美味しく、満足でした。
朝食も夕食のような豪華さで、ご飯もおひつに沢山入っており、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

2点ほど小さなことですが、気になったことがあります。夕飯時、スタッフの方がドリンク注文時は自分のメモみたいなものに記入しており、注文した正しいものを持ってきてもらえましたが、食べ終わり、サインをもらう際に飲み終わったグラスをみて伝票を書いていたため、アルコールとノンアルコールで間違って記載して請求されてしまったので、このやり方は改善の余地があると思いました。
あと、24時間入浴可はとても嬉しいのですが、翌朝、アメニティがなかったりしたため、補充してほしいと思いました。
また伺いたいと思ったため、改善いただけると嬉しい点を記載いたしましたが、全体的にコスパがとても高い良い旅館で、オススメです。ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

MISIA3600さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

MISIA3600さん [50代/女性] 2024年04月14日 17:38:02

4月12日に1泊させて頂きました。接客はとても親切で、周辺の観光もマップで説明して頂き、近くの湿原にて水芭蕉の群生を見る事ができました。また、赤城神社にも参拝できました。今年は桜がまだ開花していませんでしたが、お食事と温泉は桜以上に癒していただけました。特に、食事処が、まさかの個室だったので、ゆっくりできて、名物の山賊鍋も美味しく頂けました。釜飯も出来上がるまでの時間が楽しみに感じ、おこげも美味しかったです。朝食も美味しかったです。また、温泉も内湯は熱く、露天風呂は長湯するにはちょうどいい温度になっていて、のんびりできました。泉質がいい のがわかります。ロビーでのコーヒー無料も有難いです。お部屋は眺めがそんなによくないので割引されていた部屋なのですが、全然、自然が眺められて素敵な部屋でした。また、利用したいと思います。最後に、お食事を担当して頂いた男性外国人の方が笑顔で無理な注文も対応して頂いたのでありがたかったです。

あわしまDEサクラ気分【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※春の限定特別料理でおもてなし!
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ゴルフと旅行大好きさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [60代/男性] 2024年04月08日 07:58:18

二度目の宿泊です、以前は国の割引制度を使って割安で宿泊しました。
今回は割引制度等はありませんが、税込み一万円での2食付で宿泊、大変満足度高かったです。
施設的にもきれいになってましたし、食事はとても良かったですし、対応していただいたフロント、中居さん等々皆さんとても良かったです。
マイナスは浴槽内の掃除がいまいちでしたのがとても残念でした。それ以外はとても良かったです!
また行きたいと思っています!

mc-Tさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mc-Tさん [40代/男性] 2024年04月06日 02:38:59

4月1日に家族3人で宿泊しました。
建物に古さはあったが、昔ながらのいい宿でした。
部屋もそれなりでしたが、隣や上の音も無く、快適に過ごせるレベルでした。
ただ、照明の中に虫が入り込んでいたので、そういうメンテナンスは随時して頂けると嬉しいかな。とは思いました。
食事は鍋が特に美味しかったのですが、アユが少し冷めてて硬めだったのと、温かい物はもう少し温かかったらより美味しかったと思います。
子供の料理も前菜を変えて頂いたのは嬉しかったのですが、事前にどのような料理が出るか知りたかったです。
小学生までは大人と同じではなく、鍋とご飯セット以外は選択出来ると食べ残しは減ると思いました。
あとこれは旅館あるあるですが、量が多くて全て完食するのが難しい。
少量のコースや、選択出来る内容の食事があればより利用しやすいと感じます。
接客係の人が焦っているのか、頼み事を忘れているのか、対応が遅かったのが少し残念でしたが、一生懸命に対応してもらいました。
温泉は露天風呂が少しぬるすぎましたが、ゆっくり入るには良かった温度でした。
サウナは時間の関係で利用出来ませんでしたが、内風呂は丁度よい温度で堪能しました。
深夜にも利用したのですが、通路が少しだけ不気味な雰囲気があったので、もう少し改善して欲しいと思いました。
フロントの方は笑顔で親切な接客に好感がもてました。道案内や写真撮影など、笑顔で対応して頂き、非常に嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付<朝食なし>

投稿者さん 2024年03月28日 08:58:10

母を連れて雛飾りを見たくて1泊しました。館内設備は若干の古さも感じますが、きれいに清掃されており落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。温泉も癖のない泉質で、温度もちょうど良く、ゆったりつかることができました。食事は若い人にはボリューム感に欠けるかもしれませんが、上品な味付けでとても満足できました。一番の目的だった雛飾りも、見ごたえがあり、本当に来てよかったと思いました。

あわしまDEひな祭り【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※お雛祭り限定特別料理でおもてなし!

投稿者さん 2024年03月22日 12:35:19

部屋も綺麗でした。窓からの眺めは、山が見えたりして良かったです。夕食と朝食は個室でいただきまして、ボリューム満点で美味しかったです。お風呂は貸切風呂で家族みんなで楽しく温泉を楽しみました(^^)

【冬の大人旅・隠れ旅】【個室食事処確約】×【山賊鍋】×【お値打ち!】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

パズウ2018さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

パズウ2018さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:20:05

年末から、正月の年越しで家族で宿泊、お振舞にミカン甘酒、コーヒーはいつでも飲めます。歴史もあるようで、設備はそれなりですが、丁寧ナメンテナンスが感じられます。のんびり出来ました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

パズウ2018さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:09:36

いつも、安定のサービスです。歴史がある分、設備はそれなりですが、気持ちよく使えるように、手入れされています。メンテナンスも大変かと思いますがこれからも、使わせていただきます。あと、布団は自分で、セットするのもありかと思います、その分他のサービスに振り向けてもらえばいいかと。

【新年厳選】ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:06

お料理の量も質も良く、お風呂も良かったです。また訪問したいと思います。お風呂の入り口が滑りやすかったので、改善されれば良いと思います。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

つよえもん55さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

つよえもん55さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:21:39

いくつかミスはあったのですが、従業員の方の人柄と笑顔の方が素晴らしく全く気になりませんでした。
小さい子供達と行きましたが、価格もリーズナブル、貸切風呂な個室での食事などとても居やすく大変満足な年末旅行でした。
また泊まりに行きたいと思います。

★温泉DEクリスマス【個室食事処確約】×【山賊鍋】×【天然温泉貸切風呂1回無料】×【お値打価格】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

温泉マニア5327さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年11月07日 11:15:35

妻と2人で利用しました、金精峠の紅葉見てからの泊りです、
ロビ-の置物が素晴らしく、感動しました、部屋も良く料理も、美味しくて、
満足でした、フロントのコ-ヒ-も無料で美味しく3回もいただきました、
また、老神に来たら利用したいと思います。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年10月31日 15:51:29

3世代7人で利用しました。建屋と部屋は古かったですがサービスは満足点でした。大勢で年寄もいるので食事場所は個室対応していただき有難かったです。地場食材の料理がとても美味しかったです。温泉は露天と内風呂とも、泉質も良かったです。風呂内に階段・段差があるのが年寄りには今一つでした。宿の紅葉もみじは11月からが見頃のようです。またリピートしたい宿でした、お世話になり有難うございました。

【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2023年10月31日 07:19:01

手狭でも構わないと思いながら、人数を1名増やしたところ、チェックインの時に、広いお部屋にグレードアップして下さり、友人達も大喜びでした。
老朽化はあるものの、老舗ならではの、スタッフのさりげない感じ良さや落ち着いた雰囲気が居心地よかったです。
お食事も、感じの良い男性スタッフが担当してくれ、美味しくいただきました。
大浴場に行くには階段を利用なので、高齢者には向かないです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:34:06

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事にスタッフの対応にと、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。

大浴場へつながる階段につきましては、ご不便をおかけいたします。
建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございますが、検討課題のひとつと認識しております。

また老神温泉にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約でお得♪あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年10月29日 13:17:03

場所は秘境です。
歴史を感じる料理の美味しい旅館でした。おもてなしはさすがに素晴らしいものがありました。お腹いっぱいになり、朝から豚しゃぶはとても体が温まり助かりました。
朝市での買い物は安くて良いものがありました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:23:18

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

紅葉もまもなく終わり、これから雪の季節を迎えますが、銀世界の老神も静かで風情がありますので、また機会がございかしたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】