老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月31日 14:10:33

食事の個室の対応が良かった

2024年05月
【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》

投稿者さん 2024年05月31日 11:56:07

食事何処が個室だったのでよかった
トイレのウォシュレットが少しあんばいがよくなく不便だった

2024年05月
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ゴルフと旅行大好きさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [60代/男性] 2024年04月08日 07:58:18

二度目の宿泊です、以前は国の割引制度を使って割安で宿泊しました。
今回は割引制度等はありませんが、税込み一万円での2食付で宿泊、大変満足度高かったです。
施設的にもきれいになってましたし、食事はとても良かったですし、対応していただいたフロント、中居さん等々皆さんとても良かったです。
マイナスは浴槽内の掃除がいまいちでしたのがとても残念でした。それ以外はとても良かったです!
また行きたいと思っています!

ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

mc-Tさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mc-Tさん [40代/男性] 2024年04月06日 02:38:59

4月1日に家族3人で宿泊しました。
建物に古さはあったが、昔ながらのいい宿でした。
部屋もそれなりでしたが、隣や上の音も無く、快適に過ごせるレベルでした。
ただ、照明の中に虫が入り込んでいたので、そういうメンテナンスは随時して頂けると嬉しいかな。とは思いました。
食事は鍋が特に美味しかったのですが、アユが少し冷めてて硬めだったのと、温かい物はもう少し温かかったらより美味しかったと思います。
子供の料理も前菜を変えて頂いたのは嬉しかったのですが、事前にどのような料理が出るか知りたかったです。
小学生までは大人と同じではなく、鍋とご飯セット以外は選択出来ると食べ残しは減ると思いました。
あとこれは旅館あるあるですが、量が多くて全て完食するのが難しい。
少量のコースや、選択出来る内容の食事があればより利用しやすいと感じます。
接客係の人が焦っているのか、頼み事を忘れているのか、対応が遅かったのが少し残念でしたが、一生懸命に対応してもらいました。
温泉は露天風呂が少しぬるすぎましたが、ゆっくり入るには良かった温度でした。
サウナは時間の関係で利用出来ませんでしたが、内風呂は丁度よい温度で堪能しました。
深夜にも利用したのですが、通路が少しだけ不気味な雰囲気があったので、もう少し改善して欲しいと思いました。
フロントの方は笑顔で親切な接客に好感がもてました。道案内や写真撮影など、笑顔で対応して頂き、非常に嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付<朝食なし>

投稿者さん 2024年03月04日 19:57:25

3/1初めて利用しました。スタッフさんの対応もよく、食事も量・質ともに十分満足でした。温泉は熱すぎず、ゆっくり長風呂できました。部屋もきれいにリホームされていましたが、枕が硬くて高くて首痛でした。ロビーでホットコーヒーの無料サービスありがとう

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:06

お料理の量も質も良く、お風呂も良かったです。また訪問したいと思います。お風呂の入り口が滑りやすかったので、改善されれば良いと思います。

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年10月12日 15:32:19

早朝の出発でしたが、スタッフの親切で丁寧な対応のおかげでスムーズにチエックアウトでき、その後の行程も予定通り進めることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月14日 17:22:32

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ma-chansanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:27:36

初の老神温泉の訪問に、朝市の会場が近く温泉かけ流しの伝統ある旅館ということで「吟松亭あわしま」さんをチョイスしました。
老神温泉自体が山間にありとても静かで、ゆっくり温泉を楽しめました。かけ流しだけで、贅沢ですね。
夕食は上州牛のステーキも付けたので、お腹いっぱいでした。日本酒も数種類から選べてよかったです。
また、食事場所を個室にしていただいたので、落ち着いて食べることができました、ありがとうございました。ただ、最初にステーキも山賊鍋も火をつけられてしまい、温かいものから焦って食べるようになったので、そこは希望を聞いて欲しかったです。
そして、思いがけず、初代の方がコレクションされた美術品の展示を楽しむことができ楽しかったです。なかなかのものでした!
ロビーのコーヒーマシーンのサービスも、うれしかったです。
大浴場まで階段を下りていかないと行けない、鍵が1つしかない等不便な面もありますが、会席料理の質と量、かけ流しの温泉と、老舗ならではの良さを感じる宿で満足しました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:58:59

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お食事のスタッフにつきまして、気配りが足りず、慌ただしいお食事になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本来であば、お客様の様子を伺いながら、気配りの利いた配膳を行い、ゆっくり過ごしていただける時間を提供しなければならないところでございました。

今後、指導してまいります。

古い建物故にご不便をおかけする場面も多々ありますが、また機会がございましたら、どうぞお出かけいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年06月24日 14:12:23

梅雨時に出かけました
全体的に古さは感じたが掃除が行き届いていて清潔感はあった
部屋も広く良かった
お風呂はまあまあ広く温泉も良かった
食事は丁度いい量でたぶん子連れの家族と部屋を分けていて気くばりが良かった
全体的にまた利用したい旅館でした

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:29:26

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

『全体的にまた利用したい旅館』とのお言葉、大変嬉しく存じます。

古い建物ゆえに、なにかとご不便な点もございますが、これからもご来館いただいたお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

是非またお気軽にお出かけいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。