老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 17:18:53

2回目の宿泊でしたが、1回目の印象がとても良く再宿泊しました。
他県から宿泊した親も食事内容、お部屋の綺麗さ、スタッフの対応など大満足で帰宅しました。
ただ露天風呂が少し温度が低いのが気になりました。
また伺いたいと思います。

1部屋大人4名以上だと!とってもお得!【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫(会場食)
【【禁煙】■一般客室■【和室12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2024年03月04日 19:57:25

3/1初めて利用しました。スタッフさんの対応もよく、食事も量・質ともに十分満足でした。温泉は熱すぎず、ゆっくり長風呂できました。部屋もきれいにリホームされていましたが、枕が硬くて高くて首痛でした。ロビーでホットコーヒーの無料サービスありがとう

投稿者さん 2024年02月18日 16:23:19

施設の古さは否定出来ないが、温泉の泉質や食事を考えるとコスパが高い

【新年厳選】ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

投稿者さん 2024年01月23日 11:38:01

スキー旅行で利用させていただきました。
スタッフの方もとても温かく迎えてくださり、部屋は綺麗に清掃され広々として落ち着いた雰囲気でした。食事は懐石料理で群馬県産の豚肉はとても甘く美味しかったです。食べきれないほど豪華で満足でした。お風呂は内湯と露天風呂でしたが、露天風呂の湯温が低く長く入っていると湯冷めしそうだったので、それだけ残念でした。
またぜひ利用したいと思っています。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:06

お料理の量も質も良く、お風呂も良かったです。また訪問したいと思います。お風呂の入り口が滑りやすかったので、改善されれば良いと思います。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ラランジャ710さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ラランジャ710さん [50代/女性] 2023年11月28日 12:36:38

夕食も朝食も一品一品がどれもおいしく、家族みな喜んでおりました。
おかげさまで、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

大人お一人様5000円引!【全国旅行支援完売御礼】【最上階客室 皇海 】夕食は伝統の秘伝味噌の山賊鍋
【【禁煙】ベットルーム付特別室【皇海】(すかい)】

部長さん4560さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

部長さん4560さん [70代/男性] 2023年11月27日 02:01:02

食事は一品一品美味しく、部屋は申し分なく、風呂は24時間OKなのは満足!また、泊まりたい。

投稿者さん 2023年11月26日 15:55:12

全体に大変丁寧で良いサービスでした。
昭和な団体観光客向け温泉旅館のたたずまいでしたが、中はしっかりと家族など小規模グループ対応へリニューアルされており、大変に満足です。
大浴場はタイミングが悪かったのか大混雑していていまいちでしたが、その分、当日チェックイン時に別途で予約をした貸し切り風呂はたたずまい、アメニティ、湯加減など最高でした。こちらの旅館を利用される際には当日チェックイン時に貸し切り風呂を予約して利用されることをお勧めします。
料理も大満足です。夕食の鍋もとても美味しくてあっという間に食べてしまいました。朝食は量が多いように感じたのですが、やはり美味しくて全て食べきってしまいました。
沼田行く際にはまた寄らせていただきます。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年11月15日 22:27:50

客室は和室12.5畳+4.5畳を選びました。お部屋に入ってびっくりでした。思っていたよりも広く、ソファとテーブルもあり、とてもゆったりとくつろぐ事ができました。角部屋で窓からは裏山の紅葉が目に飛び込んでくるようでとても気持ちよかったです。
お食事も大広間と聞いていたのですが、個室に案内され、ゆっくりと食事が取れました。
次の日の行き先の相談もフロントの方が丁寧に教えてくれたようで助かりました。
車でホテルを発つ時は、年配の男性が見送りに出てくれていて嬉しかったです。
また、御縁があれば伺いたいと思います。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

温泉マニア5327さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年11月07日 11:15:35

妻と2人で利用しました、金精峠の紅葉見てからの泊りです、
ロビ-の置物が素晴らしく、感動しました、部屋も良く料理も、美味しくて、
満足でした、フロントのコ-ヒ-も無料で美味しく3回もいただきました、
また、老神に来たら利用したいと思います。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:46

建物は古さを感じますが、きちんと掃除されていると思います。
お料理は品数も多く、地のもの特に上州牛、山賊鍋、朝食の豚しゃぶなど美味しく頂きました。
個室でいただけるのも嬉しいです。
従業員の皆様、どの方も感じが良く接客がすばらしかったです。
温泉のお湯も肌に優しいタイプでゆっくりできました。
ただ一つ残念だったのは、お部屋に備え付けのドライヤーが古く、送風口の一部が熱で溶けていて危なく感じましたので、星マイナス1とさせていただきました。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

Sさん0871さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Sさん0871さん [70代/女性] 2023年10月31日 12:07:31

接客のサービスが凄く良く感心しました。お部屋もワンランクアップして頂き、良かったです。お食事も個室で気を使わずに、沢山の品数で美味しく頂きました。心使いがとても良かったです。良い時間を過ごせました。又機会があったら行きたいです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:37:49

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応からお料理まで、沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2023年10月29日 13:17:03

場所は秘境です。
歴史を感じる料理の美味しい旅館でした。おもてなしはさすがに素晴らしいものがありました。お腹いっぱいになり、朝から豚しゃぶはとても体が温まり助かりました。
朝市での買い物は安くて良いものがありました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:23:18

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

紅葉もまもなく終わり、これから雪の季節を迎えますが、銀世界の老神も静かで風情がありますので、また機会がございかしたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2023年10月12日 15:32:19

早朝の出発でしたが、スタッフの親切で丁寧な対応のおかげでスムーズにチエックアウトでき、その後の行程も予定通り進めることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月14日 17:22:32

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付<朝食なし>

投稿者さん 2023年09月20日 21:05:48

沼田駅から路線バスで40分弱の老神温泉バス停からちょっとのところにあるとても規模の大きなお宿で、意外とバス便が少ないため駅との送迎サービス(複数宿による共同運行)があってとても助かりました。

斜面に建てられている(フロントが3階に位置)古くからの建物のようで、増改築を繰り返しているのか、入り組んだ廊下や階段など構造上の難点はありますが、トイレはシャワー付きに改装済みで空調も効いており、滞在中快適に過ごすことができました。

夕朝食とも食事処内の個室で頂け、夕食には小鉢や小皿が並び、色々と趣向を凝らした料理はどれもおいしいものでした。特に名物の山賊鍋は味噌出汁を含め非常においしい一品でした。朝食に豚しゃぶは予想外でしたが、こちらもおいしかったです。ただ、おひつのご飯が多かったかなぁ、と感じました。

1階にある大浴場は透き通った黄土色で若干ぬめり感がある温泉で、部屋数に比すると広くはありませんが、夜通し入れることから時間帯により独り占めもできました。ただ、夜の露天風呂は薄暗くて足下が見えにくく、湯船内に置かれた岩による段差に気づかず足首をひねってしまいました。もう少し照明があったほうが安全ではないかと思います。
2箇所ある貸切風呂は露天ではなく、夜は窓の外が真っ暗闇で少々残念でした。

従業員の皆さんは感じの良い方が多く、特に玄関先で誘導や出迎えをされていらっしゃった方は、この暑さの中でもにこやかに対応されていて非常に印象に残りました。

全体的に居心地の良い雰囲気でとても気持ちよく過ごすことができ、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月26日 13:41:22

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
スタッフのなによりの励みとなります。

古い施設ゆえ、なにかとご不便もお掛け致しますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 13:20:39

予約・取消・予約・取消・
日程の変更で企画倒れが続きましたが今回初めての宿泊となりました。結論的には大変満足な良い
宿泊となりました。客室は一般客室にて古め・景観の望め無いお部屋でしたが寝るだけ・想定内ですので全く以て問題無し本来の目的である温泉に浸かる為大浴場へは
真っ直ぐ階段を降りるだけでアクセス良く返って良かったです。
お風呂は決して大きくはありませんが内風呂・露天風呂・共に良かったと思います。サウナも有りましたが水風呂が無く利用を断念したのが少し残念でした。
帰路・廊下にはギャラリーが有り
絵画等々展示されて居り興味深く拝見させていただきました。
夕食は小洒落た個室でのんびりマイペースでいただく事が出来ました。量的にも・味付け的にも・
お口に合い美味しく頂戴しました。翌朝は至近距離に有る朝市に
行きりんごや野菜類をお土産にしました。思っていたより質素でしたが雰囲気良く楽しめました。
朝食も同じ個室で美味しくいただけてよかったです。又ロビーにて
コーヒーを無償で頂戴出来ありがたかったです。初めての投宿でしたがお得な廉価プランでCP良く大満足でした。従業員の皆々様方も対応良くありがたかったです。
又至近の吹き割の滝も観光出来良かったです。機会があれば又再訪したいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 17:06:19

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「又再訪したい」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

古い建物ゆえに、ご不便をおかけしたことのあったかと存じますが、これからもご来館いただいたお客様にゆっくりとお過ごしいただける居心地の良い宿を目指して努めてまいります。

機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の老神温泉をお楽しみに、是非お出掛けくださいませ。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

函館大好きさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:52:30

2食とも個室での食事良かったです
それと美味しかったです

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:39:38

お食事にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、季節食材や地元食材中心に 手作りにこだわったお料理をご用意しております。

違う季節のお料理もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

なお豚さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

なお豚さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:00:15

8月22日-23日で宿泊しました。建物は少し古さがあるのは否めませんが、しっかり清掃されていたと思います。スタッフの方々にはとても親切に対応してくいただき、気持ちよく宿泊することができました。自家用車で到着するときから、お見送りの時まで終始心のこもった対応だったと思います。お部屋も広めのお部屋をご用意していただき、とてもうれしかったです。食事はとてもおいしく、個室でいただけたので落ち着いて食べることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月26日 12:56:50

またスタッフやお料理やお部屋など、たくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお立寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

mariarose0119さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2023年08月07日 09:41:18

(認知症の)母の誕生日祝いも兼ねて、家族で一泊しました。事前にケーキを持ち込みたいこと、母の歩行が難しいので、できればエレベーター近くのお部屋をお願いしたい旨伝えておきました。到着して館内用の車椅子もお借りすることができ、お部屋もアップグレードしていただきました。後で気づいたのですが、お食事のお部屋もエレベーターに近いところでした。あまり量が食べられないと思ったので、少なめな物を頼んだつもりでしたが、一番若い31歳でも食べきれないくらいのご馳走でした。最初から最後まで本当にホスピタリティの高い素晴らしい宿でした。温泉の温度は、露天が若干ぬるめ、中は熱めです。施設の老朽化等書かれていましたが、温泉と食事をゆっくり楽しみ、家族団欒には最高だと思います。(新しいとか設備がいっぱいほしい方は、そういう場所を選べば良いかなと思います。)良い記念の旅行になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 13:31:54

この度はお母様のお誕生日記念のご旅行に、吟松亭あわしまにご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回、おみ足の悪いお母様がご同行されると事前にお伺いすることができましたので、お母様にご無理のない様、私共で対応できることはさせて頂いました。

建物が古いことや、大浴場をご利用いただくには階段が避けられないことなどなど、多々、ご不便をおかけいたかと存じますが、『よい記念になった』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しになることがございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。