老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 20:17:57

一手間かけたお料理がとても美味しかったです。また、お伺いします。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:16:54

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お料理は季節ごとに変えてご用意させていただいておりますのでぜひ違う季節もにお出かけいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうgぞあいました。

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席

投稿者さん 2023年08月05日 10:14:32

娘夫婦と、ゆっくり話しがしたくて訪れました。お料理も美味しく、個室でゆったりと頂きました。
近くには吹割の滝や、道の駅もあります。その割に人も少なく静かで本当にゆっくり過ごすことができました。
近くで行われている朝市もどれも新鮮なお野菜や果物、お漬物などたくさん買ってしまいました。
1つなんとか対策してほしいところは露天風呂の虫対策ですね。アブと蟻がいて露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。でもお湯もしっとりと肌に馴染み大好きなお湯でした。娘夫婦も大変喜んでくれました。また利用させてもらいたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月05日 13:05:49

ゆっくりお過ごしいただくことができたとのこと、何よりでございました。

露天風呂の虫の件につきましては、なにぶん、自然豊かな宿でございますので、すべてを駆除しきれないのが現状であり、頭の痛いところでございます。

ただ、少しでも快適にご利用いただける様、何か対策をしたいと思います。

どうかこれに懲りず、お近くにお越しの際にはご来館いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

Lobasanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:40:57

食事がおいしくてリピートしています。鍋や和食だけではなく目でも楽しめるような洋を感じる見た目もきれいな感じのお料理も出されます。
今回は、6月の中旬に行かせていただいたのですが、夜 ロビーのラウンジでムササビを見る事ができました!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月02日 19:43:22

いつも吟松亭あわしまをご愛顧いただき、ありがとうございます。

お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今の時期でございますと、彩り豊かな地元の夏野菜をメインに、山賊鍋もトマト味噌出汁の夏鍋仕立でご用意させていただいておりますが、秋になりますと多種のきのこを使った山賊鍋や沼田産林檎を使用したお料理などをご用意しておりますので、機会がございましたら、是非、秋のお献立もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能

トシノボウさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

トシノボウさん [30代/男性] 2023年07月29日 10:53:15

フジロック前泊で利用させて頂きました。
着いた時間が少し遅かったにも関わらず嫌な顔一つせず迎入れて頂いた事に好感を覚えました。
老朽化がというワードをよく見かけましたが、個人的に全然老朽化してない印象で今まで泊まった他の宿やホテルでもっと古い所もあったので気にならなかったです。
お部屋も小さい息子が触らない様な配慮をして頂いて綺麗で大変良かったです。
特に大浴場と無料のコーヒーが嬉しかったです。
一点だけですが、コーヒーの蓋があると持ち帰りがし易いので有れば嬉しいですね。
それ以外は最高でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月02日 19:30:07

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着は大変お疲れになったことと存じますが、スタッフの対応やサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様から頂くあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【素泊り】24時までチェックインOK!源泉かけ流しの温泉を愉しむ♪ ≪食事なし≫

投稿者さん 2023年07月19日 16:13:08

部屋の露天風呂がとても素敵でした。屋根もない露天風呂なので、竹かさ帽子がおいてあり、雨の日はそれをかぶって露天風呂に入りました。
静かでとても良かったです。
口コミで評判だったので朝市のドレッシングを買いました。想像以上においしかったです。塩山椒もおいしく、朝市のためにまた行きたいと思ったほどです。
いい時間を過ごすことができました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月22日 17:17:05

『いい時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

朝市もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。

朝市は11月20日まで、毎日開催しております。
手作りのお漬物や、旬のお野菜など、その時期によって並ぶ品物も変わりますので、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

秋になりますと、周りの紅葉もとても綺麗です。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋

投稿者さん 2023年07月18日 19:45:22

とにかく全てが古いです。
色々な所の露天風呂付き客室に宿泊していますが、このコロナ禍での補助金等で何処かしらリニューアルしてる所がほとんどですが、ここ迄古いままの部屋はなかなか無いですね。
部屋の露天風呂は掛け流しではない事は知っていたので覚悟はしていましたが本当にあまり温泉感も無く、檜の枠もボロボロで残念でした。
お料理も悪くは無いし、従業員の方達もちゃんとしているので、設備面でもう少し頑張ってほしい所です。
古くても清潔感があるといいのですが、清掃も微妙でした。
今回はクーポンで安く行けたので良いですが、正規の価格では割高だと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月19日 13:18:56

数々のご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう一層に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月24日 14:12:23

梅雨時に出かけました
全体的に古さは感じたが掃除が行き届いていて清潔感はあった
部屋も広く良かった
お風呂はまあまあ広く温泉も良かった
食事は丁度いい量でたぶん子連れの家族と部屋を分けていて気くばりが良かった
全体的にまた利用したい旅館でした

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:29:26

『全体的にまた利用したい旅館』とのお言葉、大変嬉しく存じます。

古い建物ゆえに、なにかとご不便な点もございますが、これからもご来館いただいたお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

是非またお気軽にお出かけいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2024年05月28日 06:53:01

このところの新築の外資系ホテルに慣れていたせいか、久々に昭和の熱海の様なレトロな温泉ホテルに、はじめは戸惑ったが、懐かしい空気感を味わった。
当日即日予約だったので食事はできなかったが、設備なども全般に、新しくはないが、可能な限り綺麗に維持していこうという姿勢が垣間見られ、応援したくなった。年配者などには落ち着き、若い人や日本通外国人にはレトロ感覚で新鮮に感じるだろう。吹割の滝に近い。

2024年05月
【素泊り】老神温泉人気NO1 (自称です&自信あり!)24時までチェックインOK!≪食事なし≫
【【禁煙】本館 一般客室【和室10畳+広縁】(素泊り)】

投稿者さん 2024年03月02日 00:20:14

とにかく湯がぬるい!
全国各地の温泉を巡ってきましたが、初めてこんなにもぬるい湯に浸かりました。
温泉宿なのだからもう少ししっかりしないと!次回は利用できませんね。

【新年厳選】ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

らいちゅう312さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

らいちゅう312さん [40代/男性] 2024年02月26日 17:19:31

翌日スキーの為、素泊まりで利用。深夜まで風呂に入れるので基本満足。寝て起きて出発なので、安くて部屋も汚くないので、過度な期待をしなければ非常に使い勝手がいいです。
夜遅くの到着で駐車場がいっぱいになりそうでしたが、宿の方が遅くまで対応して頂き、駐車スペースも指示頂けました。
他の宿はチェックイン時間が早いので、夜遅くの到着になる旅行は便利です。
また、利用したいと思います。

【【禁煙】本館 一般客室【和室10畳+広縁】(素泊り)】

投稿者さん 2024年02月13日 16:59:53

総合的に3。宿の部屋以外かなり寒かったです。部屋は12.5畳+ソファー付洋室があり贅沢な部屋でした。
部屋を出ると、とにかく寒くて風呂の脱衣所も寒く暖房が効いていない状態。貸し切り風呂の脱衣所も同じでした。温泉の効能は美肌効果があるとの事。夕食は個室で鍋(豚肉)野菜いっぱい。とても美味しかったです。
ただ、個室の食事処の明かりが薄暗かったです。宿は広く正直節約されている感が多々ありました。
冬に伺う場合は暖かい部屋着をお勧めます。

ファミリーにおすすめ!個室食事&貸切展望風呂でママもお子様も大喜び♪2歳以下添い寝無料!
【【禁煙】■準特別室【和室12.5畳】】

cayman99さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

cayman99さん [60代/男性] 2023年12月18日 09:13:21

部屋からの景色が良かった。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

k.nさん19480501さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年11月08日 11:45:11

お出迎えがありません。庭を掃いている旅館の人がいましたが、いらつしゃいませの言葉もなく続けて庭をはいていました。あまりいい気持ちは、しません。チェックインで、夕食が、6時ということで、早いので遅くできないかとお願いしましたが、チェックインの、順番ですと、言われ駄目でした。部屋も段差か多く、ふすまも、シミがひどく、ベットの部屋に、クモの巣がはってありました。
3万円近いお金を払う割りには、部屋はお粗末です。大浴場に行くのも、急な階段があり、大変でした。ただお食事は大変美味しく、まんぞくしました。出すタイミングもよく、量も、沢山あり、家族皆笑顔でした

投稿者さん 2023年10月15日 02:13:58

山賊鍋が美味しかったです!
お風呂の髪の毛とシャワーのホースの黒っぽい箇所が気になった

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月21日 17:13:24

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当館名物の山賊鍋について「美味しかった」とお言葉を頂いてとても嬉しく思います。

山賊鍋は時期によって、お鍋の食材が変わります。
機会がございましたら、別の季節のお鍋もご賞味いただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 13:20:39

予約・取消・予約・取消・
日程の変更で企画倒れが続きましたが今回初めての宿泊となりました。結論的には大変満足な良い
宿泊となりました。客室は一般客室にて古め・景観の望め無いお部屋でしたが寝るだけ・想定内ですので全く以て問題無し本来の目的である温泉に浸かる為大浴場へは
真っ直ぐ階段を降りるだけでアクセス良く返って良かったです。
お風呂は決して大きくはありませんが内風呂・露天風呂・共に良かったと思います。サウナも有りましたが水風呂が無く利用を断念したのが少し残念でした。
帰路・廊下にはギャラリーが有り
絵画等々展示されて居り興味深く拝見させていただきました。
夕食は小洒落た個室でのんびりマイペースでいただく事が出来ました。量的にも・味付け的にも・
お口に合い美味しく頂戴しました。翌朝は至近距離に有る朝市に
行きりんごや野菜類をお土産にしました。思っていたより質素でしたが雰囲気良く楽しめました。
朝食も同じ個室で美味しくいただけてよかったです。又ロビーにて
コーヒーを無償で頂戴出来ありがたかったです。初めての投宿でしたがお得な廉価プランでCP良く大満足でした。従業員の皆々様方も対応良くありがたかったです。
又至近の吹き割の滝も観光出来良かったです。機会があれば又再訪したいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 17:06:19

「又再訪したい」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

古い建物ゆえに、ご不便をおかけしたことのあったかと存じますが、これからもご来館いただいたお客様にゆっくりとお過ごしいただける居心地の良い宿を目指して努めてまいります。

機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の老神温泉をお楽しみに、是非お出掛けくださいませ。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年09月01日 05:34:16

お部屋は広くて良かったです。
お風呂は内風呂、露天風呂ありました、あまりおおきくなかったけど良かったです。
お食事も品数おおくて美味しかったです。
Wi-Fiがロビーの狭い範囲でしか使えず子供は不便だったようです。部屋でも使えると良かったです。
ロビーに娯楽グッズがあり遊べて良かったです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 13:57:30

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ロビーにて、お貸出し用のボードゲームをご用意させていただいておりますが、ご家族様水入らずお楽しみいただけとようで、大変うれしく拝見させていただきました。

これからもご宿泊されるお客様に少しでも快適な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 16:46:51

施設が古いのでしょうがないのかもしれませんが、布団の上に羽虫、蟻が歩いていました。露天風呂も加水無しだと良かった。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:01:49

お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

早速対策を講じまして、今後このようなことがないよう、努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年07月15日 10:08:30

駆け込み愛嬌ぐんま利用でお世話になりました。久しぶりの老神温泉でしたが静かに過ごすには良い環境です。施設は老朽化してますがよく維持している。大浴場が階段利用になるので人によっては大変だと思う。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月15日 13:39:25

ご滞在中はごゆっくり過ごし頂けましたでしょうか。

建物が古いゆえに、何かとご不便をおかけすることもございますが、これからもご宿泊頂いたお客様がゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、お近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月02日 17:44:35

6月30日に家族で宿泊しました。
とても静かな場所に立地していて、気持ち穏やかに過ごす事が出来ました。
料理は大変美味しくボリュームもありました。
部屋、風呂場に老朽化を感じましたが、それはそれで良い雰囲気でした。
男湯のアメニティーは品揃えなく、残念でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月06日 15:28:02

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。

建物が古いゆえに、何かとご不便をおかけすることもございますが、これからもご宿泊頂いたお客様がゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたらお立寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップル夫婦家族で♪源泉かけ流し温泉と伝統の山賊鍋/夕食個室