老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 01:21:02

老神温泉もこちらのお宿も初めて利用いたしました。
車が駐車場(エントランス)につくと、すぐに人が来て下さり、荷物を持っていただけました。
翌日の観光の相談をさせていただきましたが、ガイドブックにも載っていないような、季節に合った提案を頂き、とても嬉しかったです。スタッフのみなさんはとても感じが良い方ばかりです。

お部屋は良い部屋をアサインしてくださったようで、想像よりもとても良いお部屋で景色も良かったです。
皆さま書かれている露天風呂に関しては、そんなにぬるくなく、ゆっくりと浸かれる温度でしたので、ゆっくり入らせていただいたらとても温まりました。
夕飯もかなりお腹いっぱいになるメニューで(標準のお料理でオプション無し)、味も美味しく、満足でした。
朝食も夕食のような豪華さで、ご飯もおひつに沢山入っており、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

2点ほど小さなことですが、気になったことがあります。夕飯時、スタッフの方がドリンク注文時は自分のメモみたいなものに記入しており、注文した正しいものを持ってきてもらえましたが、食べ終わり、サインをもらう際に飲み終わったグラスをみて伝票を書いていたため、アルコールとノンアルコールで間違って記載して請求されてしまったので、このやり方は改善の余地があると思いました。
あと、24時間入浴可はとても嬉しいのですが、翌朝、アメニティがなかったりしたため、補充してほしいと思いました。
また伺いたいと思ったため、改善いただけると嬉しい点を記載いたしましたが、全体的にコスパがとても高い良い旅館で、オススメです。ありがとうございました。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》

投稿者さん 2024年03月28日 08:58:10

母を連れて雛飾りを見たくて1泊しました。館内設備は若干の古さも感じますが、きれいに清掃されており落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。温泉も癖のない泉質で、温度もちょうど良く、ゆったりつかることができました。食事は若い人にはボリューム感に欠けるかもしれませんが、上品な味付けでとても満足できました。一番の目的だった雛飾りも、見ごたえがあり、本当に来てよかったと思いました。

あわしまDEひな祭り【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※お雛祭り限定特別料理でおもてなし!

投稿者さん 2024年03月16日 17:18:53

2回目の宿泊でしたが、1回目の印象がとても良く再宿泊しました。
他県から宿泊した親も食事内容、お部屋の綺麗さ、スタッフの対応など大満足で帰宅しました。
ただ露天風呂が少し温度が低いのが気になりました。
また伺いたいと思います。

1部屋大人4名以上だと!とってもお得!【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫(会場食)
【【禁煙】■一般客室■【和室12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2024年03月15日 01:53:20

家族と二人で利用させて頂きました。
恥ずかしながら当方は相当な偏食家なのですが、事前にご相談させて頂いたところ、親身に要望に沿って頂き満足行くメニューを提供して頂けました。
また不注意で指先を怪我した際も、わざわざ部屋まで絆創膏を届けて頂き、旅館らしいホスピタリティの高さを感じました。
施設は年季が入っていますが、レトロで味わい深く、嫌な感じは全くありません。昭和の香りが色濃く残る館内はむしろ今の若い方に響くかもしれません。ところどころに絵や芸術作品が飾ってあり、何とも言えぬ趣を感じます。お部屋もとても広く、窓からは人の気配のない林と山と遠くに里が見え、心おきなく休めます。
そして何と言ってもお風呂が本当に気持ちいいです。熱湯派の方には若干ぬるく感じるかもしれませんが、温湯派の私どもには丁度いい温度で、柔らかく優しく染み込んでくるようなお湯には思わず両手足を伸ばしてしまうほどでした。長く浸かれて力が湧いてきて、素晴らしかったです。
ご飯に関しましても、夕飯そして朝食も品数多く、先述の通りわがままを聞いて頂き、何を食べても美味しく、個室でゆったりと過ごすことが出来て、大満足のひと言です。
静かな場所にある宿ですが、事前予約で沼田駅から送迎して頂けたので交通の便も全く問題ありません。
お部屋に置いていた花豆のお菓子も美味しくて、お土産に買って帰りました。
静かで丁寧な心遣いを感じる老神の宿を本当に好きになりました。いつまでも続いて欲しい宿です。
おもてなし頂いてありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:55

家族4人で利用。予約していた部屋から広い部屋へ変更してくれてました。
部屋の中も浴室も食事会場も気分良く利用出来ました。
おひな祭り限定料理のおもてなしが良く、美味しく頂きました。
お風呂へ行く途中が少し寒いこと、湯加減が低いこと、サウナーの温度が低いのが残念でした。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

パズウ2018さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

パズウ2018さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:20:05

年末から、正月の年越しで家族で宿泊、お振舞にミカン甘酒、コーヒーはいつでも飲めます。歴史もあるようで、設備はそれなりですが、丁寧ナメンテナンスが感じられます。のんびり出来ました。

投稿者さん 2024年01月23日 11:38:01

スキー旅行で利用させていただきました。
スタッフの方もとても温かく迎えてくださり、部屋は綺麗に清掃され広々として落ち着いた雰囲気でした。食事は懐石料理で群馬県産の豚肉はとても甘く美味しかったです。食べきれないほど豪華で満足でした。お風呂は内湯と露天風呂でしたが、露天風呂の湯温が低く長く入っていると湯冷めしそうだったので、それだけ残念でした。
またぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年12月29日 18:23:42

子供(1歳児と4ヶ月児)を連れていき、食事のみ有にしましたが、ご好意でお布団を敷いていただけて大変助かりました!

食事はそれはもうボリューミーでお腹いっぱいになりました!
子供用の食事も唐揚げ、エビフライ等沢山ついていて豪華でした。

お風呂に行くのに少し急な階段を昇り降りしなければならないのでご高齢の方や小さいお子さんを複数名連れていくのは少し大変かなと。
それとお風呂に行くまでの廊下がとっても寒かったです。が、お風呂から上がってエレベーターに行くまでの間は身体が火照っていたので寒く感じなかったです。

お湯はとても柔らかく、肌がスベスベになりました
少し温度も低めなので小さいお子様にも安心です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘の味を堪能
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

つよえもん55さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

つよえもん55さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:21:39

いくつかミスはあったのですが、従業員の方の人柄と笑顔の方が素晴らしく全く気になりませんでした。
小さい子供達と行きましたが、価格もリーズナブル、貸切風呂な個室での食事などとても居やすく大変満足な年末旅行でした。
また泊まりに行きたいと思います。

★温泉DEクリスマス【個室食事処確約】×【山賊鍋】×【天然温泉貸切風呂1回無料】×【お値打価格】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年11月26日 15:55:12

全体に大変丁寧で良いサービスでした。
昭和な団体観光客向け温泉旅館のたたずまいでしたが、中はしっかりと家族など小規模グループ対応へリニューアルされており、大変に満足です。
大浴場はタイミングが悪かったのか大混雑していていまいちでしたが、その分、当日チェックイン時に別途で予約をした貸し切り風呂はたたずまい、アメニティ、湯加減など最高でした。こちらの旅館を利用される際には当日チェックイン時に貸し切り風呂を予約して利用されることをお勧めします。
料理も大満足です。夕食の鍋もとても美味しくてあっという間に食べてしまいました。朝食は量が多いように感じたのですが、やはり美味しくて全て食べきってしまいました。
沼田行く際にはまた寄らせていただきます。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食

投稿者さん 2023年10月31日 15:51:29

3世代7人で利用しました。建屋と部屋は古かったですがサービスは満足点でした。大勢で年寄もいるので食事場所は個室対応していただき有難かったです。地場食材の料理がとても美味しかったです。温泉は露天と内風呂とも、泉質も良かったです。風呂内に階段・段差があるのが年寄りには今一つでした。宿の紅葉もみじは11月からが見頃のようです。またリピートしたい宿でした、お世話になり有難うございました。

【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

Sさん0871さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Sさん0871さん [70代/女性] 2023年10月31日 12:07:31

接客のサービスが凄く良く感心しました。お部屋もワンランクアップして頂き、良かったです。お食事も個室で気を使わずに、沢山の品数で美味しく頂きました。心使いがとても良かったです。良い時間を過ごせました。又機会があったら行きたいです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:37:49

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応からお料理まで、沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2023年10月31日 07:19:01

手狭でも構わないと思いながら、人数を1名増やしたところ、チェックインの時に、広いお部屋にグレードアップして下さり、友人達も大喜びでした。
老朽化はあるものの、老舗ならではの、スタッフのさりげない感じ良さや落ち着いた雰囲気が居心地よかったです。
お食事も、感じの良い男性スタッフが担当してくれ、美味しくいただきました。
大浴場に行くには階段を利用なので、高齢者には向かないです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:34:06

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事にスタッフの対応にと、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。

大浴場へつながる階段につきましては、ご不便をおかけいたします。
建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございますが、検討課題のひとつと認識しております。

また老神温泉にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約でお得♪あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年09月20日 21:05:48

沼田駅から路線バスで40分弱の老神温泉バス停からちょっとのところにあるとても規模の大きなお宿で、意外とバス便が少ないため駅との送迎サービス(複数宿による共同運行)があってとても助かりました。

斜面に建てられている(フロントが3階に位置)古くからの建物のようで、増改築を繰り返しているのか、入り組んだ廊下や階段など構造上の難点はありますが、トイレはシャワー付きに改装済みで空調も効いており、滞在中快適に過ごすことができました。

夕朝食とも食事処内の個室で頂け、夕食には小鉢や小皿が並び、色々と趣向を凝らした料理はどれもおいしいものでした。特に名物の山賊鍋は味噌出汁を含め非常においしい一品でした。朝食に豚しゃぶは予想外でしたが、こちらもおいしかったです。ただ、おひつのご飯が多かったかなぁ、と感じました。

1階にある大浴場は透き通った黄土色で若干ぬめり感がある温泉で、部屋数に比すると広くはありませんが、夜通し入れることから時間帯により独り占めもできました。ただ、夜の露天風呂は薄暗くて足下が見えにくく、湯船内に置かれた岩による段差に気づかず足首をひねってしまいました。もう少し照明があったほうが安全ではないかと思います。
2箇所ある貸切風呂は露天ではなく、夜は窓の外が真っ暗闇で少々残念でした。

従業員の皆さんは感じの良い方が多く、特に玄関先で誘導や出迎えをされていらっしゃった方は、この暑さの中でもにこやかに対応されていて非常に印象に残りました。

全体的に居心地の良い雰囲気でとても気持ちよく過ごすことができ、機会があれば是非また利用したいお宿だと感じました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月26日 13:41:22

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂けたこと感謝申し上げます。
スタッフのなによりの励みとなります。

古い施設ゆえ、なにかとご不便もお掛け致しますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお近くにお越しの際には是非お立寄り下さいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ひらさんとっちゃんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月07日 08:49:06

玄関を入ると責任者の方が出てこられて歓迎してくださいました。フロント担当の女性も部屋や館内の案内を親切にしてくださいました。部屋は大変広く応接セットもある和室でした。洗面所も2台ありまっした。ただ部屋のバスは温水が出ず苦労しました。そのため妻は普段は入らない大浴場に入りとても気持ちがよかったようです。確かに温泉は湯量たっぷりでぽかぽか温まり露天風呂も備えゆったりできました。
 何より食事は朝夕とも品数・内容・量ともに期待以上のものでした。個室でゆっくり食事を楽しめました。温かいものは温かく冷たいものは冷たく食べられるようにしゃぶしゃぶの点火時期・食べごろを親切で笑顔の素敵な仲居さんが美味しい食べ方を説明してくれました。「長月懐石」のテーマで、アユの塩焼きも美味でした。和食の特色だと思いますが大きな器から小さな器に至るまでそれぞれの料理の味を引き立てるとともに目をも楽しませてくれました。
 出発前の朝の無料のコーヒーを広々としたロビーの窓際で外の深い緑を眺めながらいただきました。ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:51:42

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共のお料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただける時間をお過ごしいただけるようなお宿作りを目指して努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年09月04日 13:23:50

とても満足しています。
エントランスでお出迎え
泉質のいい温泉
美味しい食事
楽しい朝市
もう少しと思った点は、
夕朝とも食事の品数を一つ減らしてもいいかと。
売店のお土産の陳列の工夫と日本酒があったらよかったです。
朝市の案内をしたほうがいいです。規模は小さいですが楽しくたくさん買い物しました。
とてもいいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:31:06

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘いただいました点につきましては検討をし、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月12日 09:59:50

夫婦でお世話になりました
食事が大変美味しかったです
シニアですので、夕食も朝食も食べ切れるか心配でしたが食べれてしまいました
お風呂もゆっくりできました
ロビーで尾瀬の雑誌や本などをゆっくり読めたのも良かったです
また泊まりたいと思うホテルでした
ありがとうございました

欲を言えば
お座敷の個室食で落ち着いて戴けたのは良かったのですが、足が伸ばせない座卓で足元にスペースがなかったので、足元が一段下がっているなど正座しなくても食事できるお部屋だと良かったです(足腰が悪く足が伸ばせないと辛いため)

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月12日 12:36:54

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

そしてまた泊まりたいと思うホテルとのお言葉、大変嬉しくありがたく頂戴いたしました。
心より御礼申し上げます。

お食事処の個室につきましては、お座敷のお部屋の他、イステーブルのお部屋もございます。

事前にお知らせいただけましたら、なるべくご配慮させていただきたいと存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立寄りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

出張中の豆大福さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年08月08日 21:51:17

今回のホテルは『訳アリ(景色が少し…)』でしたが、部屋は広くソファーセットもあって、『これが訳アリ?』と思うくらい良い部屋でした。低階だったので山の景色は見えませんでしたが、逆に”森林浴”は十分楽しめました。綺麗な緑が広がる景色は家族にも大変好評でした。朝の木漏れ日も綺麗です。館内は昭和の温泉ホテルを思い出させる、少しレトロな雰囲気がありますが、個人的には”良き時代のホテルを今も大事に維持している”と思います(懐かしさがある)。夕食は『すき焼きコース』を選びましたが、とても美味しかった。また運ばれてくる料理も一品一品がとても美味しいく会話も弾みました。朝食には『豚しゃぶ』が登場し、料理でも心遣い・おもてなしを十分感じます。温泉はタイミングが良かったのか、内湯・露天風呂どちらも混雑することなく、ゆっくりと入浴できました。緑に囲まれた”朝の露天風呂”も格別でした。(階段の壁が一部壊れていたのが少し残念。直すと格段に良くなると思います)。久しぶりに良い温泉ホテルに宿泊できました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 17:34:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりお過ごし頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

窓からの風景は、今、まさに『深緑』の時期でございますので、まるで森の中でお過ごし頂くかの雰囲気でございますが、これが秋になりますと黄色や赤に色づいた紅葉の中、落葉して空気が澄んできますと遠く尾瀬の山並みを見渡すことが出来ます。

古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

mariarose0119さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2023年08月07日 09:41:18

(認知症の)母の誕生日祝いも兼ねて、家族で一泊しました。事前にケーキを持ち込みたいこと、母の歩行が難しいので、できればエレベーター近くのお部屋をお願いしたい旨伝えておきました。到着して館内用の車椅子もお借りすることができ、お部屋もアップグレードしていただきました。後で気づいたのですが、お食事のお部屋もエレベーターに近いところでした。あまり量が食べられないと思ったので、少なめな物を頼んだつもりでしたが、一番若い31歳でも食べきれないくらいのご馳走でした。最初から最後まで本当にホスピタリティの高い素晴らしい宿でした。温泉の温度は、露天が若干ぬるめ、中は熱めです。施設の老朽化等書かれていましたが、温泉と食事をゆっくり楽しみ、家族団欒には最高だと思います。(新しいとか設備がいっぱいほしい方は、そういう場所を選べば良いかなと思います。)良い記念の旅行になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 13:31:54

この度はお母様のお誕生日記念のご旅行に、吟松亭あわしまにご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回、おみ足の悪いお母様がご同行されると事前にお伺いすることができましたので、お母様にご無理のない様、私共で対応できることはさせて頂いました。

建物が古いことや、大浴場をご利用いただくには階段が避けられないことなどなど、多々、ご不便をおかけいたかと存じますが、『よい記念になった』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また是非、お近くにお越しになることがございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月05日 18:38:53

料理はどれも美味しく ボリュームもありお腹いっぱい大満足でした。同じような価格帯の宿の中で一番気に入りました。
温泉もゆっくり入ることが出来ました。また機会があったら行きたいと思いました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:11:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿っをいただき、ありがとうございました。