老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:55

家族4人で利用。予約していた部屋から広い部屋へ変更してくれてました。
部屋の中も浴室も食事会場も気分良く利用出来ました。
おひな祭り限定料理のおもてなしが良く、美味しく頂きました。
お風呂へ行く途中が少し寒いこと、湯加減が低いこと、サウナーの温度が低いのが残念でした。

あわしまDEひな祭り【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※お雛祭り限定特別料理でおもてなし!
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

B-chan1963さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

B-chan1963さん [60代/男性] 2023年12月31日 18:00:07

12月29日に宿泊しました。朝夕の食事は、味、量とともに予想以上で大満足でした。各料理が丁寧に作られ優しい味で、家族の会話もはずみとてもおいしくいただけました。配膳は海外の方ですが、親切で丁寧な対応をしてくれました。私と妻は毎年冬場に乾燥肌でかゆみを伴っていましたが、お風呂に入ったらかゆみが止まりました。私たちの体質に合った温泉でした。部屋は、多少古さを感じますがよく清掃されているようで、冬場なのでガスストーブがあったのがありがたかったです。小さい方のタオル、歯ブラシが家族で色違いとなっており、また靴下もありと、ありがたかったです。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》

投稿者さん 2023年11月15日 22:27:50

客室は和室12.5畳+4.5畳を選びました。お部屋に入ってびっくりでした。思っていたよりも広く、ソファとテーブルもあり、とてもゆったりとくつろぐ事ができました。角部屋で窓からは裏山の紅葉が目に飛び込んでくるようでとても気持ちよかったです。
お食事も大広間と聞いていたのですが、個室に案内され、ゆっくりと食事が取れました。
次の日の行き先の相談もフロントの方が丁寧に教えてくれたようで助かりました。
車でホテルを発つ時は、年配の男性が見送りに出てくれていて嬉しかったです。
また、御縁があれば伺いたいと思います。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:47

家族4人で宿泊予定が、当日下の子が熱を出してしまい(コロナではありませんでした。)急遽予定変更。
別日にするとキャンセル料100%がかかってしまうとの事でしたので、夫と上の子だけでもと思い、人数を2人に変更をお願いしました。
急な変更で少し割高ではありましたが受け入れもらいありがとうございました。
子供用の浴衣があったので凄く喜んでました!
お風呂や食事も凄く楽しで過ごせたようで良かったです!
他の方がレビューしているように食事はとても豪華で美味しいそうです☆
景色が見えないお部屋とのことでしたが、夜宿に着いたので暗くて見えなかったので(笑)特に気にしてませんでした(笑)!

急な人数変更に対応して頂きありがとうございました!!!m(_ _)m

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:41:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただいて、何よりでございました。

ぜひ次回は、ご家族皆様でご来館くださいませ。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ゴルフと旅行大好きさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [60代/男性] 2024年04月08日 07:58:18

二度目の宿泊です、以前は国の割引制度を使って割安で宿泊しました。
今回は割引制度等はありませんが、税込み一万円での2食付で宿泊、大変満足度高かったです。
施設的にもきれいになってましたし、食事はとても良かったですし、対応していただいたフロント、中居さん等々皆さんとても良かったです。
マイナスは浴槽内の掃除がいまいちでしたのがとても残念でした。それ以外はとても良かったです!
また行きたいと思っています!

ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

mc-Tさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

mc-Tさん [40代/男性] 2024年04月06日 02:38:59

4月1日に家族3人で宿泊しました。
建物に古さはあったが、昔ながらのいい宿でした。
部屋もそれなりでしたが、隣や上の音も無く、快適に過ごせるレベルでした。
ただ、照明の中に虫が入り込んでいたので、そういうメンテナンスは随時して頂けると嬉しいかな。とは思いました。
食事は鍋が特に美味しかったのですが、アユが少し冷めてて硬めだったのと、温かい物はもう少し温かかったらより美味しかったと思います。
子供の料理も前菜を変えて頂いたのは嬉しかったのですが、事前にどのような料理が出るか知りたかったです。
小学生までは大人と同じではなく、鍋とご飯セット以外は選択出来ると食べ残しは減ると思いました。
あとこれは旅館あるあるですが、量が多くて全て完食するのが難しい。
少量のコースや、選択出来る内容の食事があればより利用しやすいと感じます。
接客係の人が焦っているのか、頼み事を忘れているのか、対応が遅かったのが少し残念でしたが、一生懸命に対応してもらいました。
温泉は露天風呂が少しぬるすぎましたが、ゆっくり入るには良かった温度でした。
サウナは時間の関係で利用出来ませんでしたが、内風呂は丁度よい温度で堪能しました。
深夜にも利用したのですが、通路が少しだけ不気味な雰囲気があったので、もう少し改善して欲しいと思いました。
フロントの方は笑顔で親切な接客に好感がもてました。道案内や写真撮影など、笑顔で対応して頂き、非常に嬉しかったです。
今回はありがとうございました。

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付<朝食なし>

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:06

お料理の量も質も良く、お風呂も良かったです。また訪問したいと思います。お風呂の入り口が滑りやすかったので、改善されれば良いと思います。

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

温泉マニア5327さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年11月07日 11:15:35

妻と2人で利用しました、金精峠の紅葉見てからの泊りです、
ロビ-の置物が素晴らしく、感動しました、部屋も良く料理も、美味しくて、
満足でした、フロントのコ-ヒ-も無料で美味しく3回もいただきました、
また、老神に来たら利用したいと思います。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年10月12日 15:32:19

早朝の出発でしたが、スタッフの親切で丁寧な対応のおかげでスムーズにチエックアウトでき、その後の行程も予定通り進めることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月14日 17:22:32

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

函館大好きさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:52:30

2食とも個室での食事良かったです
それと美味しかったです

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:39:38

お食事にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、季節食材や地元食材中心に 手作りにこだわったお料理をご用意しております。

違う季節のお料理もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年08月16日 20:23:12

建物が少し古かった様で、ちょっと気になりましたがスタッフの方々の気遣いがとても良かったです。
駐車場に着いた時も暑い中、お迎えの方々がいらして、帰りもお見送りの方が駐車場にいらしてくださり、心遣いに感謝です。
お料理も美味しくてとても満足でした。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:26:45

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

建物が古いゆえに、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、どうかこれに懲りず、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月12日 09:59:50

夫婦でお世話になりました
食事が大変美味しかったです
シニアですので、夕食も朝食も食べ切れるか心配でしたが食べれてしまいました
お風呂もゆっくりできました
ロビーで尾瀬の雑誌や本などをゆっくり読めたのも良かったです
また泊まりたいと思うホテルでした
ありがとうございました

欲を言えば
お座敷の個室食で落ち着いて戴けたのは良かったのですが、足が伸ばせない座卓で足元にスペースがなかったので、足元が一段下がっているなど正座しなくても食事できるお部屋だと良かったです(足腰が悪く足が伸ばせないと辛いため)

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月12日 12:36:54

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

そしてまた泊まりたいと思うホテルとのお言葉、大変嬉しくありがたく頂戴いたしました。
心より御礼申し上げます。

お食事処の個室につきましては、お座敷のお部屋の他、イステーブルのお部屋もございます。

事前にお知らせいただけましたら、なるべくご配慮させていただきたいと存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立寄りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ma-chansanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:27:36

初の老神温泉の訪問に、朝市の会場が近く温泉かけ流しの伝統ある旅館ということで「吟松亭あわしま」さんをチョイスしました。
老神温泉自体が山間にありとても静かで、ゆっくり温泉を楽しめました。かけ流しだけで、贅沢ですね。
夕食は上州牛のステーキも付けたので、お腹いっぱいでした。日本酒も数種類から選べてよかったです。
また、食事場所を個室にしていただいたので、落ち着いて食べることができました、ありがとうございました。ただ、最初にステーキも山賊鍋も火をつけられてしまい、温かいものから焦って食べるようになったので、そこは希望を聞いて欲しかったです。
そして、思いがけず、初代の方がコレクションされた美術品の展示を楽しむことができ楽しかったです。なかなかのものでした!
ロビーのコーヒーマシーンのサービスも、うれしかったです。
大浴場まで階段を下りていかないと行けない、鍵が1つしかない等不便な面もありますが、会席料理の質と量、かけ流しの温泉と、老舗ならではの良さを感じる宿で満足しました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:58:59

ご滞在をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お食事のスタッフにつきまして、気配りが足りず、慌ただしいお食事になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本来であば、お客様の様子を伺いながら、気配りの利いた配膳を行い、ゆっくり過ごしていただける時間を提供しなければならないところでございました。

今後、指導してまいります。

古い建物故にご不便をおかけする場面も多々ありますが、また機会がございましたら、どうぞお出かけいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年08月05日 10:14:32

娘夫婦と、ゆっくり話しがしたくて訪れました。お料理も美味しく、個室でゆったりと頂きました。
近くには吹割の滝や、道の駅もあります。その割に人も少なく静かで本当にゆっくり過ごすことができました。
近くで行われている朝市もどれも新鮮なお野菜や果物、お漬物などたくさん買ってしまいました。
1つなんとか対策してほしいところは露天風呂の虫対策ですね。アブと蟻がいて露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。でもお湯もしっとりと肌に馴染み大好きなお湯でした。娘夫婦も大変喜んでくれました。また利用させてもらいたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月05日 13:05:49

ゆっくりお過ごしいただくことができたとのこと、何よりでございました。

露天風呂の虫の件につきましては、なにぶん、自然豊かな宿でございますので、すべてを駆除しきれないのが現状であり、頭の痛いところでございます。

ただ、少しでも快適にご利用いただける様、何か対策をしたいと思います。

どうかこれに懲りず、お近くにお越しの際にはご来館いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

Lobasanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:40:57

食事がおいしくてリピートしています。鍋や和食だけではなく目でも楽しめるような洋を感じる見た目もきれいな感じのお料理も出されます。
今回は、6月の中旬に行かせていただいたのですが、夜 ロビーのラウンジでムササビを見る事ができました!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月02日 19:43:22

いつも吟松亭あわしまをご愛顧いただき、ありがとうございます。

お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今の時期でございますと、彩り豊かな地元の夏野菜をメインに、山賊鍋もトマト味噌出汁の夏鍋仕立でご用意させていただいておりますが、秋になりますと多種のきのこを使った山賊鍋や沼田産林檎を使用したお料理などをご用意しておりますので、機会がございましたら、是非、秋のお献立もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グミチさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

グミチさん [50代/女性] 2023年06月06日 23:41:27

全体的には満足でしたが
夕食のご飯を男性スタッフに催促しましたが
持って来てもらえず、おかずがほぼ食べ終わる頃に「ご飯お持ちしてもよろしいでしょうか?」と聞きに来たのには呆れました。
正直、最初から全部出しておけば良いのに何故ご飯だけあんなに遅く持ってくるのか謎でした。
全ての客が呑んでからと考えて居るならアホか?としか思えません。
これから利用する方は気を付けて下さい。
メニューには小さな文字で書かれていましたが
メニューなど気にもしていない自分は気づかなかったです。
値段が安かったので適当にされたのかも知れません。
その点だけが残念でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月09日 17:16:58

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事スタッフの対応の件につきましては、お客様のお食事の進行状況に応じて対応しておりましたが、気配りが行き届かず大変失礼いたしました。

どうかこれに懲りずご愛顧いただければと願っております。
この度のご来館、また、貴重なご指摘、ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップル夫婦家族で♪源泉かけ流し温泉と伝統の山賊鍋/夕食個室

投稿者さん 2023年05月29日 13:57:27

母と妹2人の合計4人で宿泊。無料で広い部屋にグレードアップしてくださいました。全体的に設備は古かったですが(懐かしいくらいに(笑))、清潔に保たれてました。食事がとても美味しかったです。
ロビーに無料のコーヒーがあるのが、ありがたかったです。
お風呂も夜中でも入れるのは良いと思います(利用はしませんでしたが)
そういえば部屋がちょっと寒かったし、布団が薄くて寝てたら寒かったです。
あと仕方がないことですが、大学のゴルフサークル?の学生の集団とお風呂が一緒になってそこは大失敗でした。また機会があれば利用したいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年05月29日 19:43:50

お食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋が寒かった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

古い建物ゆえに、ご不便をおかけするところもございますが、これからもお越しいただいたお客様にお気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、お出かけいただけましたら幸いです。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 16:45:14

5/19から1泊させていただきました。一人旅でしたが、お部屋は広くて綺麗でビックリしました。朝夕の食事も個室の食事処で周りを気にせずゆっくり取ることができました。温泉は、内風呂がちょうど良い温度で露天風呂は当日雨だった為かかなりぬるめでした。それでも何度も入らせていただき大満足でした。TVもつけずにゆったり過ごせたお宿でした。お世話になりました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年05月22日 13:32:58

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ポピー畑ではポピーがちらほらと咲き始めました。
6月下旬になりますと、近くの湿地公園ではホタルが舞い始めます。

初夏の深緑や秋の紅葉、冬の雪景色など、いつお越しいただいてもゆっくりとお過ごし頂けると思います。

機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

bunabajiruさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

bunabajiruさん [50代/男性] 2023年05月08日 09:57:38

初めての利用でした。
宿泊当日の予約(到着の数時間前の予約)でしたが、丁寧な対応と準備がとても印象的でした。
部屋やサービスなど特に問題ありませんし、満足のいくものでした。
アメニティーも十分だったと思います。
ちょっと大きめのホテルなので、階段がいろいろなところにあり、ちょっと遠回りになることがあったかな。配置を理解できれば、問題なかったです。
立地は自動車を利用すれば良い場所かなと思っております。自分としては、尾瀬に比較的行きやすい場所にあるからなんですが。
また機会があれば利用したいと思っております。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年05月10日 14:00:21

当日の予約にも関わらず、ご満足いただけたこと、そして丁寧な対応が印象的だったとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、部屋やサービスについても特に問題がなく、アメニティーも十分だったとのことで、安心いたしました。

ただ、階段の配置については、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

建物の構造上の問題故、すぐの改善が難しいところではありますが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。

機会がございましたら、是非またご来館いただければ幸いです。

スタッフ一同、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【素泊り】24時までチェックインOK!源泉かけ流しの温泉を愉しむ♪ ≪食事なし≫