老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 19:57:25

3/1初めて利用しました。スタッフさんの対応もよく、食事も量・質ともに十分満足でした。温泉は熱すぎず、ゆっくり長風呂できました。部屋もきれいにリホームされていましたが、枕が硬くて高くて首痛でした。ロビーでホットコーヒーの無料サービスありがとう

ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:55

家族4人で利用。予約していた部屋から広い部屋へ変更してくれてました。
部屋の中も浴室も食事会場も気分良く利用出来ました。
おひな祭り限定料理のおもてなしが良く、美味しく頂きました。
お風呂へ行く途中が少し寒いこと、湯加減が低いこと、サウナーの温度が低いのが残念でした。

あわしまDEひな祭り【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※お雛祭り限定特別料理でおもてなし!

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:06

お料理の量も質も良く、お風呂も良かったです。また訪問したいと思います。お風呂の入り口が滑りやすかったので、改善されれば良いと思います。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

B-chan1963さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

B-chan1963さん [60代/男性] 2023年12月31日 18:00:07

12月29日に宿泊しました。朝夕の食事は、味、量とともに予想以上で大満足でした。各料理が丁寧に作られ優しい味で、家族の会話もはずみとてもおいしくいただけました。配膳は海外の方ですが、親切で丁寧な対応をしてくれました。私と妻は毎年冬場に乾燥肌でかゆみを伴っていましたが、お風呂に入ったらかゆみが止まりました。私たちの体質に合った温泉でした。部屋は、多少古さを感じますがよく清掃されているようで、冬場なのでガスストーブがあったのがありがたかったです。小さい方のタオル、歯ブラシが家族で色違いとなっており、また靴下もありと、ありがたかったです。

干し芋大将さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:18:47

コストパフォーマンスが良いのでリピートしています。食事の時に飲み物の追加注文するのに担当さんが近くにいなくて困りました。それ以外は良好です。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年11月15日 22:27:50

客室は和室12.5畳+4.5畳を選びました。お部屋に入ってびっくりでした。思っていたよりも広く、ソファとテーブルもあり、とてもゆったりとくつろぐ事ができました。角部屋で窓からは裏山の紅葉が目に飛び込んでくるようでとても気持ちよかったです。
お食事も大広間と聞いていたのですが、個室に案内され、ゆっくりと食事が取れました。
次の日の行き先の相談もフロントの方が丁寧に教えてくれたようで助かりました。
車でホテルを発つ時は、年配の男性が見送りに出てくれていて嬉しかったです。
また、御縁があれば伺いたいと思います。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

温泉マニア5327さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年11月07日 11:15:35

妻と2人で利用しました、金精峠の紅葉見てからの泊りです、
ロビ-の置物が素晴らしく、感動しました、部屋も良く料理も、美味しくて、
満足でした、フロントのコ-ヒ-も無料で美味しく3回もいただきました、
また、老神に来たら利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 16:41:46

建物は古さを感じますが、きちんと掃除されていると思います。
お料理は品数も多く、地のもの特に上州牛、山賊鍋、朝食の豚しゃぶなど美味しく頂きました。
個室でいただけるのも嬉しいです。
従業員の皆様、どの方も感じが良く接客がすばらしかったです。
温泉のお湯も肌に優しいタイプでゆっくりできました。
ただ一つ残念だったのは、お部屋に備え付けのドライヤーが古く、送風口の一部が熱で溶けていて危なく感じましたので、星マイナス1とさせていただきました。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

タムタム1005さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:38:44

お世話になりました。部屋のグレードをアップして頂きありがとうございました。
お風呂も湯温が丁度よく、気持ち良く入れました。
食事も個室で落ち着いて取れましたが、座るのに足が延ばせず、落ち着きませんでした。また、スタッフが少ないためか、中々部屋に来てくれず、料理の出も遅く残念でした。
ただ、全体的に、とても気持ちの良い空間でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月28日 12:27:16

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたとのこと、とても気持ちの良い空間とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際にはスタッフの対応などにご不便思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフのトレーニングを強化し、お客様により快適な時間をお過ごし頂ける様、努力してまいります。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

まーびん1900さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

まーびん1900さん [50代/女性] 2023年10月20日 22:08:17

はじめて上州牛をいただきました。
美味しかったです。他の料理も色々あり、朝食も大満足でした。
はじめての老神温泉で、サウナもあり、気持ちも身体もリフレッシュできました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月21日 17:18:53

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お料理や温泉をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 15:32:19

早朝の出発でしたが、スタッフの親切で丁寧な対応のおかげでスムーズにチエックアウトでき、その後の行程も予定通り進めることができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月14日 17:22:32

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【1泊夕食付】朝早い方におすすめ!当館名物「山賊鍋」を味わう夕食付<朝食なし>

投稿者さん 2023年09月12日 13:20:39

予約・取消・予約・取消・
日程の変更で企画倒れが続きましたが今回初めての宿泊となりました。結論的には大変満足な良い
宿泊となりました。客室は一般客室にて古め・景観の望め無いお部屋でしたが寝るだけ・想定内ですので全く以て問題無し本来の目的である温泉に浸かる為大浴場へは
真っ直ぐ階段を降りるだけでアクセス良く返って良かったです。
お風呂は決して大きくはありませんが内風呂・露天風呂・共に良かったと思います。サウナも有りましたが水風呂が無く利用を断念したのが少し残念でした。
帰路・廊下にはギャラリーが有り
絵画等々展示されて居り興味深く拝見させていただきました。
夕食は小洒落た個室でのんびりマイペースでいただく事が出来ました。量的にも・味付け的にも・
お口に合い美味しく頂戴しました。翌朝は至近距離に有る朝市に
行きりんごや野菜類をお土産にしました。思っていたより質素でしたが雰囲気良く楽しめました。
朝食も同じ個室で美味しくいただけてよかったです。又ロビーにて
コーヒーを無償で頂戴出来ありがたかったです。初めての投宿でしたがお得な廉価プランでCP良く大満足でした。従業員の皆々様方も対応良くありがたかったです。
又至近の吹き割の滝も観光出来良かったです。機会があれば又再訪したいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 17:06:19

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「又再訪したい」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

古い建物ゆえに、ご不便をおかけしたことのあったかと存じますが、これからもご来館いただいたお客様にゆっくりとお過ごしいただける居心地の良い宿を目指して努めてまいります。

機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の老神温泉をお楽しみに、是非お出掛けくださいませ。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

函館大好きさんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

函館大好きさんさん [70代/男性] 2023年09月06日 17:52:30

2食とも個室での食事良かったです
それと美味しかったです

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:39:38

お食事にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、季節食材や地元食材中心に 手作りにこだわったお料理をご用意しております。

違う季節のお料理もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年08月29日 10:40:42

喫煙所が館内にあるのは良かったけど喫煙者からしても匂いが気になりました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月29日 12:55:39

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます、

喫煙所でのたばこの匂いに関しましてご不快な思いとご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。

清掃時、換気・消臭対応につきまして、再度徹底してまいりたいと思います。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2023年08月26日 14:22:16

女性の露天風呂にゴミ等が散乱していたが・・夜にはきれいになっていたので安心。。その他はとても良かったので・・風情は大切だが、、木々から落ちるものを含め上手に取り除いてもらえれば。。また伺います。。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月29日 12:20:22

大浴場・露天風呂のご利用につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただける様、何か策を講じたいと思います。

また機会がございましたら、お出かけいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:47

家族4人で宿泊予定が、当日下の子が熱を出してしまい(コロナではありませんでした。)急遽予定変更。
別日にするとキャンセル料100%がかかってしまうとの事でしたので、夫と上の子だけでもと思い、人数を2人に変更をお願いしました。
急な変更で少し割高ではありましたが受け入れもらいありがとうございました。
子供用の浴衣があったので凄く喜んでました!
お風呂や食事も凄く楽しで過ごせたようで良かったです!
他の方がレビューしているように食事はとても豪華で美味しいそうです☆
景色が見えないお部屋とのことでしたが、夜宿に着いたので暗くて見えなかったので(笑)特に気にしてませんでした(笑)!

急な人数変更に対応して頂きありがとうございました!!!m(_ _)m

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:41:37

ご滞在をお楽しみいただいて、何よりでございました。

ぜひ次回は、ご家族皆様でご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 20:23:12

建物が少し古かった様で、ちょっと気になりましたがスタッフの方々の気遣いがとても良かったです。
駐車場に着いた時も暑い中、お迎えの方々がいらして、帰りもお見送りの方が駐車場にいらしてくださり、心遣いに感謝です。
お料理も美味しくてとても満足でした。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:26:45

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。

建物が古いゆえに、ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、どうかこれに懲りず、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月12日 09:59:50

夫婦でお世話になりました
食事が大変美味しかったです
シニアですので、夕食も朝食も食べ切れるか心配でしたが食べれてしまいました
お風呂もゆっくりできました
ロビーで尾瀬の雑誌や本などをゆっくり読めたのも良かったです
また泊まりたいと思うホテルでした
ありがとうございました

欲を言えば
お座敷の個室食で落ち着いて戴けたのは良かったのですが、足が伸ばせない座卓で足元にスペースがなかったので、足元が一段下がっているなど正座しなくても食事できるお部屋だと良かったです(足腰が悪く足が伸ばせないと辛いため)

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月12日 12:36:54

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

そしてまた泊まりたいと思うホテルとのお言葉、大変嬉しくありがたく頂戴いたしました。
心より御礼申し上げます。

お食事処の個室につきましては、お座敷のお部屋の他、イステーブルのお部屋もございます。

事前にお知らせいただけましたら、なるべくご配慮させていただきたいと存じます。

機会がございましたら、ぜひまたお立寄りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ma-chansanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:27:36

初の老神温泉の訪問に、朝市の会場が近く温泉かけ流しの伝統ある旅館ということで「吟松亭あわしま」さんをチョイスしました。
老神温泉自体が山間にありとても静かで、ゆっくり温泉を楽しめました。かけ流しだけで、贅沢ですね。
夕食は上州牛のステーキも付けたので、お腹いっぱいでした。日本酒も数種類から選べてよかったです。
また、食事場所を個室にしていただいたので、落ち着いて食べることができました、ありがとうございました。ただ、最初にステーキも山賊鍋も火をつけられてしまい、温かいものから焦って食べるようになったので、そこは希望を聞いて欲しかったです。
そして、思いがけず、初代の方がコレクションされた美術品の展示を楽しむことができ楽しかったです。なかなかのものでした!
ロビーのコーヒーマシーンのサービスも、うれしかったです。
大浴場まで階段を下りていかないと行けない、鍵が1つしかない等不便な面もありますが、会席料理の質と量、かけ流しの温泉と、老舗ならではの良さを感じる宿で満足しました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:58:59

ご滞在をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お食事のスタッフにつきまして、気配りが足りず、慌ただしいお食事になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本来であば、お客様の様子を伺いながら、気配りの利いた配膳を行い、ゆっくり過ごしていただける時間を提供しなければならないところでございました。

今後、指導してまいります。

古い建物故にご不便をおかけする場面も多々ありますが、また機会がございましたら、どうぞお出かけいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年08月05日 10:14:32

娘夫婦と、ゆっくり話しがしたくて訪れました。お料理も美味しく、個室でゆったりと頂きました。
近くには吹割の滝や、道の駅もあります。その割に人も少なく静かで本当にゆっくり過ごすことができました。
近くで行われている朝市もどれも新鮮なお野菜や果物、お漬物などたくさん買ってしまいました。
1つなんとか対策してほしいところは露天風呂の虫対策ですね。アブと蟻がいて露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。でもお湯もしっとりと肌に馴染み大好きなお湯でした。娘夫婦も大変喜んでくれました。また利用させてもらいたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月05日 13:05:49

ゆっくりお過ごしいただくことができたとのこと、何よりでございました。

露天風呂の虫の件につきましては、なにぶん、自然豊かな宿でございますので、すべてを駆除しきれないのが現状であり、頭の痛いところでございます。

ただ、少しでも快適にご利用いただける様、何か対策をしたいと思います。

どうかこれに懲りず、お近くにお越しの際にはご来館いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪