楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ペンション 森のうーたん クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ペンション 森のうーたんのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:23件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地4.00
  • 部屋5.00
  • 設備・アメニティ5.00
  • 風呂5.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

kei961178さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

kei961178さん [40代/男性] 2023年08月24日 13:17:59

2023年8月13日から1泊しました。
家族5人(大人2人子供3人)です。
料理がとてもおいしかった。一流のシェフを雇っていると思われるくらいおいしかったです。
露天風呂は目の前が山肌でとても景色が良く、癒されます。
貸し切りになるのもポイントが高いです。
今回ペンションを初めて利用しましたが、とても良い旅行にすることが出来ました。
ありがとうございます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年08月
ペンション 森のうーたん 2023年08月26日 10:20:46

 今回は、那須の数多い宿泊施設の中から「ペンション 森のうーたん」をお選びいただき誠に有難うございました、
 ペンションには初めての宿泊ということでしたが、旅館さん、ホテルさんとはまたひと味違う、アットホームな感じのおもてなし、オーナー夫婦で作るフルコースの欧風家庭料理、をご家族で楽しんでいただき私たちも喜んでいます、
 森の中の貸切無料露天風呂も、6名位は入浴できるので、普段一緒に入浴しないご家族で一緒に入浴できて良かったですね。
有難うございました。

総合5

ぴろあやさんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

ぴろあやさん [40代/女性] 2023年03月20日 11:27:37

1泊2日の旅行で伺いました。
那須観光+日光観光にはもってこいの立地に建っていて、素敵なブルーのお家でアットホームなペンションでした。
中でもお食事はすごく美味しく、栄養士の奥様と調理師のご主人2人で作るフルコースはどれも美味しく少し遅い昼食でお腹がいっぱいであった私達だけれどペロッと食べ切ってしまいました。地場産の野菜や卵を使用し全て手作りのお料理は絶品でした。
朝ごはんは焼きたてのロールパンと厚切りトースト、スクランブルエッグ、ソーセージ、サラダ、栃木のいちごヨーグルト、コーヒー!!
パンと卵はとっても美味しく、パンはおかわりありますか?とおかわりまで頂いてしまいました!!
ご主人、奥様共にとても気さくな方で今回は家族女子旅でしたが、皆んなで来ようと思いました。
お風呂も露天風呂と家族風呂がありどちらも最高でした。
忘れられない素敵なひと時をありがとうございました。
追伸
スタッドレスタイヤを付けてない旨相談し、前日に雪予報が出た為心配をして頂きわざわざご一報頂きありがとうございました。
心づかいに凄く嬉しく、感動しました。2人での経営は大変だと思いますが頑張って下さい!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年03月
ペンション 森のうーたん 2023年03月21日 13:27:27

数多い那須高原の宿泊施設の中からペンションを、また「森のうーたん」をお選びいただき有難うございました、
 夕食・朝食・森の中の露天風呂、内風呂にも満足いただき、私たち夫婦も喜んでいます。
 楽しい家族女子会になったようで良かったです、ぜひ次回は男性も含んだご家族旅行をお待ちしています、
ありがとうございました、

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 07:40:30

中学生と小学生の子供を含め家族で宿泊しました。
日曜宿泊だった為貸切状態でした。
お風呂も良かったですし、何より食事が美味しかったです!
寒くなり始めた時期ですが、至る所にストーブなどが置いてあり快適に過ごせました。ストーブには柵がされていたり、配慮を感じます。
オーナーさんも温かく、アットホームでした。
コロナ禍で他人との距離をとる生活が多かったですが、このような経験が出来たことが何よりのお土産です。また是非利用させてください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年11月
ペンション 森のうーたん 2022年11月19日 11:52:41

 那須高原の数ある宿泊施設の中から、ペンション 森のうーたんをお選びいただき誠に有難うございました、日曜日、ご家族1組だけの貸し切り状態でした、
 少し寒く、風が強く吹き、露天風呂にも色とりどりの落ち葉が落ちてきたり、また、露天風呂の前のもみじの葉も紅くて、晩秋の風情がありましたね。
 コロナ禍の中ですが、ご家族貸し切り状態でペンションを楽しまれたようで私たちもうれしいです、
ありがとうございました。

総合5

おーちゃん5782さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

おーちゃん5782さん [50代/女性] 2022年10月31日 16:17:27

娘と2人で利用させて頂きました。
日曜日の予約だったので、貸し切り状態でした。
夜はコース料理、朝は焼きたてのパン、露天風呂は、紅葉を眺めながらの贅沢三昧でした。オーナーご夫妻もとても気さくな方で本当に良くしていただきました。またリピートしたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年10月
ペンション 森のうーたん 2022年10月31日 21:25:33

 この度は、数多い那須高原の宿泊施設の中から「ペンション 森のうーたん」にお泊りいただき誠に有難うございました、
 昨日の土曜日は満室でしたが、今回は日曜日なので ペンションは 2部屋 お客様姉妹家族女性4名の貸し切り状態でした、こういうことはホテルさん・旅館さん ではなかなか経験できないことですね、みなさま、自分の家のようにのびのびとくつろいでいましたね、
 秋真っ盛りなので、お料理もいつもと違う コース料理 スープも・デザートも 秋バージョンにしてみました、ごはんも今日から新米にしました、食べるときに炊き上がるようにして一番おいしい状態で食べていただきました、
 露天風呂も貸し切り、女性ばかり4人みんなで楽しくわいわいと楽しまれたようです、紅葉には時季的にいまいちでした、「森のうーたん」の紅葉は11月中旬、庭中のもみじが真っ赤っかになって最高の状態になるのですが…、少し早かったですが喜んでいただけてうれしいです。
 次回 ご予約をお待ちしています、
有難うございました、

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 15:51:51

娘と2人で一泊しましたが、思いがけず貸切でした。食事は温かいものはタイミングを見て出して下さり、どれも本当に美味しくて、心を込めて用意して下さっているのがわかりました。露天風呂も最高で、夜と朝2回楽しみました。久々のペンションでしたが、とても良かったので、また家族で泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年08月
ペンション 森のうーたん 2022年08月19日 12:24:44

 数ある那須の宿泊施設の中から、小規模経営のペンションの「森のうーたん」をお選びいただき誠に有難うございました、
 夏休みでも上旬の平日だったので、お母さんと娘さん だけの宿泊の貸し切り状態したね、旅館さんとかホテルさんでは、この時期考えられないことと思います、その点がアットホーム「ペンション」のいい点ですね、
 娘さんと水入らず、お二人で牛ヒレステーキメインのフルコースディナーを楽しみ、開放的な森の中の露天風呂でゆったり貸し切り入浴!さぞ お話もはずんだことでしょう、まだ子供さんもいるということなので、次回はご家族でぜひいらっしゃいませ、お待ちしています。
 ありがとうございました。
 

総合5

ニヤニヤOKさんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

ニヤニヤOKさん [50代/男性] 2022年07月31日 17:31:34

優しいオーナーご夫妻のお気遣いと柔らかい和牛のフルコース、そして癒しの露天風呂。朝はウグイスのハーモニーの中、美味しい朝食。どれもこれも私たち夫婦の現実逃避にはピッタリでした。また機会があれば泊まりたい宿になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年07月
ペンション 森のうーたん 2022年08月02日 13:55:14

 この度は、数ある那須高原の宿泊施設から 「ペンション 森のうーたん」をお選びいただき誠に有難うございました、
 夏休み前半の平日、ご夫婦のお二人で貸し切り状態でしたね、
 フルコースディナー、森の中の癒しの貸し切り露天風呂、朝食にもご満足されたようで私たちもうれしいです。
 またお会いする日を楽しみにしています、
 有難うございました、
 

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 19:23:13

今回は新緑の季節に宿泊しました。朝は窓を全開にして自然の空気いっぱいの中、小鳥のさえずりを聴きながら、贅沢な時間をゆっくり過ごすことができました。
露天風呂からの景色も大好きで、日頃の疲れを癒すことができました。食事は丁寧に心を込めたお料理で、特にヒレステーキ、シーフードグラタン、朝食のパンがおいしく、幸せを感じながらいただきました。また、季節を変えて宿泊したいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2022年05月
ペンション 森のうーたん 2022年06月21日 11:54:27

 今回も、那須高原のたくさんの宿泊施設の中から、ペンションの森のうーたんをお選びいただき誠に有難うございました。
5月の連休後、那須高原全域はすがすがしい新緑の香りに覆われます、
 ペンションの森のうーたんも、お部屋の全窓から森の新緑の林を眺めることができますが、角部屋の和室はとくに両窓からの新緑の木々の眺めが素晴らしいのです、小鳥、とくにウグイスのさえずりを聞きながらゆったりと過ごされたようですね、
 森の中の貸し切り露天風呂、ディナーのお食事にもご満足いただき私たちオーナー夫婦もうれしいです、
 また、季節を変えてのご宿泊でお会いするのを楽しみにしています、
 ありがとうございました、
 

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 15:39:31

食事と露天風呂最高でした。ゆっくりのんびり、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2021年11月
ペンション 森のうーたん 2021年12月06日 09:49:58

あみ様
この度は、晩秋の時期、数多い那須高原の宿泊施設の中から{ペンション森のうーたん}にお泊りいただき、誠に有難うございました、
ちょうど貸し切り露天風呂の前のもみじの真っ赤かの紅葉がまだ残っていて森の景色が最高でしたね、また、暗くなってからはライトアップしていたのでまたまた幻想的になっていました、
 フルコースのディナー、朝のパンも完食でお気に召されたようで私たちオーナー夫婦も喜んでいます、
 平日で、あみ様ご家族でペンションは貸し切りの状態、食事も露天風呂も貸し切り、ゆっくりのんびりできましたね、ホテルさん、旅館さんではめったにないことと思います、
またのご機会のご予約をお待ちしています、
ご宿泊有難うございました、

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 10:56:07

夏休みの混雑前に…と考え、梅雨時期でしたが急遽家族旅行に。
朝から雨降りでしたが、那須に入る頃にはやんで、曇りだったけど予定のどうぶつ王国を楽しんでからペンションへ。
なんと、なんと!我が家だけの貸し切りで、この時期はある事みたいですが
思わぬ贅沢な展開に、ラッキー(^^♪ 口コミにもありましたが、オーナー夫妻の人柄・お料理から館内の清潔感、全てにあたたかさを感じるサービスでした。
お料理は期待通りの美味しさで、お風呂も我が物顔で入りまくりました。
旅館やホテル泊も多い我が家ですが、久しぶりのペンション泊。すごく満足な1泊で、子供達と「また絶対来たいねー!」と、名残惜しい気持ちで帰りました。
次回はもっとゆっくり計画たてて、ぜひ連泊したいと思います。
大変お世話になりました!どうかまた行ける時まで、ご夫婦お元気でいてください
ありがとうございました(^^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年07月
ペンション 森のうーたん 2020年07月06日 15:55:29

W 様
この度は 数多い那須の宿泊施設から「ペンション森のうーたん」をお選びいただき誠に有難うございました。
 まさに夏休みの前の7月の第一土曜日、那須もまだ混雑していない時期で、連休でもないので家族5人だけの貸切状態でしたね、
 夜露天も朝露天にも皆さんで順番にお入りになり、満足されたようで私たちも喜んでいます。
 ディナーの牛ヒレメインのフルコース料理は小学生のお子様たちも満足されたようでよかったです。
 旅館さん、ホテルさん泊も多いとのこと、アットホームな ペンション森のうーたん をお気に入りいただいて有難うございます。
 今回は、都合でお早目にお帰りになったので那須の観光を堪能できなかったと思います。次回いらっしゃるときはゆったり日程でおいで下さいませ。お待ちしています。私たちもまだまだ 全く健康なので、その時まで元気で頑張りたいと思います。
 有難うございました。

総合5

ゴッチ1973さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2019年08月25日 20:46:00

初めて家族5人で利用させていただきました。
料理は朝晩共に最高でした。家族みんなおなかいっぱい食べきれないほどでした。
オーナーの人柄もよく、子供たちはまた来たいと言っていました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
ペンション 森のうーたん 2019年08月26日 05:44:15

Y様
ご家族の皆様で、夏休みのご利用誠に有難うございました、
小学生もペンション・フルコース体験の旅!みなさま満足頂いて私達も喜んでいます、
旅館さん、ホテルさん とひと味ちがうペンションの旅…ちょっとおもしろく、楽しく、順番に、お作りしながらのフルコースの料理…楽しい思い出になったと思います。
私達も、またのご機会にお会いする日を楽しみにしています、
ありがとうございました。

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 17:44:40

連休初日にお世話になりました
部屋はロフトがあり、兄妹が久しぶりに一緒に寝ていて、ほほえましかったです
トイレは部屋からすぐなので、部屋になくても全く気になりませんでした
洗面台が室内にあり、便利でした
お風呂はちょっと寒かったけど、露天風呂が気持ちよかったです
寒い人は内風呂も広いので、そちらに入りました
お食事がすごく美味しくて、ステーキはもちろん、シーフードグラタンが美味しかったです
量も十分でした
清潔で気持ちよく、オーナーのご夫妻の実直さがにじみでていると思いました
また、ぜひお世話になりたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ペンション 森のうーたん 2017年03月21日 10:49:38

この度はお泊りいただき有難うございました、
 まさにプラン名通り、「貸切無料露天風呂で湯ったりのんびり、牛ヒレステーキフルコース メゾネット部屋冒険プラン」でしたね、お子様たちも、ロフトタイプの冒険心いっぱいのお部屋に満足された様子で私たちも喜んでいます、
 那須高原の雑木林の中、ライトアップされた露天風呂にも気持ちよく入浴いただいたようでよかったです、春先なので少しは寒かったようですが、水道のカランもあるので体も洗えて内風呂よりも人気があるようです。
 連休だったので、宿泊のお客様の人数も多く、1品1品お作りしながら順番にいただく国産ステーキメインのコース料理も少しお待たせしましたが、満足していただいて私たちオーナーも喜んでいます。
 ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています、

総合5

投稿者さんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

投稿者さん 2015年12月03日 00:11:13

初めてのペンション宿泊で緊張しましたが、ご夫婦のあたたかいお人柄のおかげでリラックスできました。
常連客家族さんの大きな声のおしゃべり、お父さんがしょっちゅう写真撮影していてフラッシュの発光とシャッター音が絶え間無い家族さんなど、色々カルチャーショックでしたが、これも旅行、ペンションの醍醐味なのでしょう。
どの部屋からも3歩程でトイレに着けるのは便利な反面、深夜でも早朝でもスリッパをバタバタ鳴らして歩くお客さんの足音で何度も目が覚めました。
私達のいびきも筒抜けだったと思い、罪悪感でした(笑)
耳栓持参をしたら快適に寝られたと思います。
お風呂は気に入って3回も入りました。
料理も全て大満足でした。グラタンのチーズでしょうか。ソースの舌触りがザラザラしていて、初めての食感でとても美味しかったです。ご飯もとても美味しく、お米にうるさい夫も大満足で、大盛りにしたのにもっと食べたいと言っていました。お肉も全く臭くなく、柔らかく素晴らしかったです。サツマイモのスープも甘くてとても美味しかったです。デザートのチョコケーキも柿も、夫が大嫌いな物だったので、私が2人分食べました。ラッキー(笑)パンも酵母が良いのでしょうか。臭くなくてとても美味しかったです。
食事開始の口笛、早速帰宅後に我が家でも真似をして夫を食卓に呼んでいます(笑)
夜はてんとう虫が3匹現れました。虫が大嫌いなので夫婦で軽くパニクりましたが、3匹目には諦めて寝ました。
夫に今回の栃木旅行での1番の思い出を尋ねたら、ペンションでの時間だと答えました。とても良い思い出になりました。感謝しています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
ペンション 森のうーたん 2015年12月04日 11:54:09

この度はご夫婦で「ペンション森のうーたん」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 連休時でもあり満室で、込み合ってていろいろご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 ペンションが初めてということでしたね、ペンション…ヨーロッパが発祥の地といわれています、ペンションは英語で「年金」という意味ですがヨーロッパで定年退職した老夫婦が年金生活を送る際、余生を、自宅を開放して、1泊朝食付(B&B)の宿を旅人に提供したのが発祥といわれています、自宅提供の洋風民宿風なんですね…日本では1泊朝食付ではなく1泊2食付で、最初はやはり夫婦2人できりもりする小さい宿として発展してきました。もっとも昨今は旅館にも、ホテルにも引けをとらないこじんまりした立派なペンションが増えているようですが…
 この連休の日は、5人家族、4人家族もいらっしゃってバタバタしてしまったようで申し訳ございませんでした、
 食事の合図の”酔っぱらいのおじさんの口笛”のこだわり、”作りながら順番にお出しする料理””朝食のパン””食べる直前に炊き上がる新米のご飯””デザート””スープ”もお口にあったようでうれしく思います。
ペンション 森のうーたんは、ふつうの平日、土曜日だと満室になることはほとんどなく、静かなペンション ライフを楽しめることと思います。
 「ペンション 森のうーたん」も老夫婦2人で経営しているのですが 私たちは、旅館さん・ホテルさんのように規模の大きい宿と違って、「比較的安く」「作りながらお出しするコース料理を、冷たいものは冷たく、あついものはあつく、おいしく」「ちょっとおもしろく」「ちょっと変わった・こだわりの」「こういうペンションだったらもう一度来てみたいな」…そういう洋風民宿風・ペンションを目指しています、
 今回は 数あるペンションの中から、ペンション 森のうーたんを選んでいただき誠にありがとうございました、又のご機会のご利用をお待ちしています、
 ありがとうございました。

総合5

はいさいきっしんさんの ペンション 森のうーたん のクチコミ

はいさいきっしんさん [40代/男性] 2010年03月25日 12:57:29

料理もおいしく、オーナー夫婦の気持ちのいい対応で、最高の旅行となりました。帰りの渋滞が気になり、どの道で帰ろうかと相談したところすぐにネットで検索して、プリントアウトまでしていただき、おかげさまでスムーズに帰ることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2010年03月
ペンション 森のうーたん 2010年03月25日 15:09:38

ご投稿いただき誠に有難うございます。
関西からいらっしゃった5人家族の皆様でした。
遠方からいらしていただいて本当に有難うございます。来るときは13時間もかかったという話を聞き、また首都高の渋滞の話をしていました、帰りは中央道経由でお帰りになるということだったので、道案内をさせていただきました。本当にスムーズにおかえりになられて良かったですね。 
料理も ペンション自慢の 牛ヒレステーキメインのフルコース料理を みなさま本当においしそうに食べていましたね、また、那須高原にいらっしゃる機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
那須の森展望貸切露天風呂ペンション和洋室プラン
ご利用のお部屋
【和洋室】

13件中 1~13件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

このページのトップへ