ホテルアクシアイン釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン釧路のクチコミ・お客さまの声

Sumi2211さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

Sumi2211さん [60代/男性] 2016年09月13日 12:28:28

浴室をもう少し広くほしい。
セミダブルはやはり狭いダブルに変えた方がいい。
立地的には飲食街が近くよかったと思う。

ホテルアクシアイン釧路 2016年09月13日 13:57:11

この度はホテルアクシアイン釧路へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊に関するご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
浴室、ベッドの件につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。
また釧路のグルメを味わいに来られた際には、当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ 岩根

【パン・コーヒー・サラダをご用意!】無料サービス朝食付プラン
【○【禁煙】セミダブル2名利用○ネット無料接続可!】

投稿者さん 2016年09月04日 13:09:07

釧路駅と繁華街末広町の間(末広町より)でフィッシャーマンズワーフMooも徒歩圏内の立地で、お値頃に利用でき、コスパのよいホテルでした。
子どもも大きくなってきたのでトリプルルームを利用し、ゆったりと過ごせました。
ホテル裏の斜めのブロックに駐車場がありますが、最初はわかりにくいのでフロントで聞いたほうがよいと思います。

ホテルアクシアイン釧路 2016年09月05日 14:39:27

駐車場に関して貴重なご意見ありがとうございました。これからのご参考にさせていただきます。
お客様に合わせた色々なプランもございますので、お近くにお寄りの際には

フロントスタッフ 小林

【釧路ロマン旅×ポイント10倍】道東観光の拠点に★嬉しい無料軽朝食付き♪♪
【▼【喫煙可】トリプルルーム▲最大4名様まで!】

[SARD]さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

[SARD]さん [40代/男性] 2016年09月01日 09:52:30

必要最低限は備わったビジネスホテルといった感じです。
立地は釧路の繁華街に近いので、この点は凄く便利だと思います。
駐車場はホテル裏の斜め向かいの区画にありますので、徒歩での距離は少なめかとは思います。

部屋は最近のビジネスホテルと比較してしまうと、少し物足りなさを感じてしまうのは否めません。
特に北海道とはいえ、エアコンが設置されていないのは残念に感じました。
(ちょうど台風が来ていたので、湿度が高かったため、窓を開けるのも躊躇った)

朝食はパン数種類とサラダ、ヨーグルトとドリンクバーと言った簡素的なもの。
品数がもっとあればとも思いますが、この部分はビジネスでは大きな不満にはならないかもしれません。
(観光目的では地元産食材が少ないので、物足りなく感じるかもしれません)

安価で繁華街の利用を考えているのであれば、選択肢に入れてもいいかなと感じました。

ホテルアクシアイン釧路 2016年09月02日 06:10:53

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊に関するご感想を頂戴いたし重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、目の前の繁華街では釧路の味覚などを堪能することができ、ご好評頂いております。
ご滞在中、冷房設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。今後のご参考にさせて頂きます。

是非、また釧路にお越しの際はお足を運び頂けるようサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

【釧路ロマン旅】【ポイント10倍】道東観光の拠点に★嬉しい無料軽朝食付き♪♪

投稿者さん 2016年08月29日 23:21:00

お値段相応という感じでした。
台風が来てる時に宿泊したので、扇風機(サーキュレータ?)だけで問題なく過ごせました。
ただ、駐車場が大変わかりにくく、フロントの方に教えてもらったものの、ギリギリ満車になってしまい、再度訊きに行きました。
フロントの方々は親切丁寧に対応してくれましたが、その時の駐車場の係員(?)が横柄な人で「満車なんだって!ホテルに行って訊いて!」と言われ、印象が悪くなってしまいました・・・。
気になった点はそれぐらいです。

ホテルアクシアイン釧路 2016年09月01日 19:49:37

天候の悪い中、せっかくお越し頂けましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内、また駐車場での対応におきましては今後改善し、サービス向上に努めて参りたいと思いますので、是非また釧路にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 ◆【喫煙可】ツインBタイプ◆最大3名様まで!】

投稿者さん 2016年08月28日 22:29:35

部屋が暑く、窓を開けていました。北海道では必要ないのですね。。
場所柄のせいなのでしょうか、夜遅くというか朝まで外が騒がしかった。
それ以外は申し分ないです。接客対応もバッチリでした。

ホテルアクシアイン釧路 2016年09月01日 19:40:50

繁華街が近いため、お食事等の立地としては大変ご好評を頂いておりますが、冷房設備が無いこの時期には特にご不便をお掛けしており、大変心苦しく思っております。
スタッフへの温かいお言葉、誠に嬉しく、日々の業務の励みとなっております。
また釧路へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフ 岩根

【8月・9月限定】★夏休み行楽応援プラン♪無料軽朝食!
【★【喫煙可】シングルルーム★ゆったりセミダブルベッド♪】

teddypeace2000さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

teddypeace2000さん [50代/男性] 2016年08月25日 20:14:31

列車が不通になり、急な宿泊にも対応していただき感謝しています。

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月28日 12:52:31

この度は、数ある宿泊施設の中からアクシアイン釧路をお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ぜひお近くにお寄りの際には、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 工藤

【8月・9月限定】★夏休み行楽応援プラン♪無料軽朝食!

投稿者さん 2016年08月23日 17:23:55

値段相応かな~という感じです。
1週間道東を旅行して、釧路市内のほかのビジネスホテルにも宿泊したのですが、同じくらいの値段だったにもかかわらずかなりグレードダウンした感じでがっかりでした。前に泊まったホテルが良すぎたのかもしれませんが。
まずは部屋のにおい。かび臭がしました。ユニットバスがかびが生えていたのでそのせいだと思います。
次にタオル。3人で泊まったのに2枚のバスタオルしかありませんでした。2日間とも。
それから、コインランドリー。乾燥機が古いのか全然乾きませんでした。1つしかないのも不便ですね。
駐車場がホテルから離れているのも不便でした。しかも案内がなくてわかりにくかったです。
飲食店やコンビニは近くにいくつかあるので便利でした。
朝食は、パン食しかありませんでしたが、コンソメスープがあったのが個人的にはうれしかったです。
ホテルのスタッフの方はとても感じがよかったです。

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月25日 08:58:26

この度はホテルアクシアイン釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
タオルの件につきましては、今後このような事が無いようスタッフ間にて管理を徹底して参る所存でございます。
また、乾燥機につきましてはこちらにて確認作業を実施致しまして、劣化の具合などを調査致します。
その他不備に関しましてもスタッフ間で話し合い、改善を図る所存でございます。
至らぬ点が多かった中、朝食のコンソメスープ、スタッフの対応につきましては好評価を下さり、大変嬉しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともホテルアクシアイン釧路をよろしくお願い致します。
フロントスタッフ長久保

【平日限定】特製パン・道産牛乳等の軽朝食付き♪ゆったり11時チェックアウト★繁華街末広町へ徒歩1分♪
【◆【禁煙】ツインCタイプ◆最大3名様まで!】

投稿者さん 2016年08月23日 12:45:00

2回目の利用になります。駐車料金が近辺では一番お値打ちということで奥さんが選びました。飲食街も近くまた利用したいと思います

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月25日 08:38:00

いつもホテルアクシアイン釧路をご利用いただきありがとうございます。
釧路の味覚はお気に召しましたでしょうか?
良いお店がみつかりましたら是非お聞かせください。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●【喫煙可】セミダブル2名利用●ネット無料接続可!】

トラ車さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

トラ車さん [60代/男性] 2016年08月23日 11:26:43

問題ありませんでしたが、雨が降っていたせいか、室内が暑く冷房設備がないのは
残念でした。(扇風機だったので)

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月23日 13:48:34

あいにくの天気のなかせっかくお越し頂きましたのに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
釧路の夏は涼しいというのが定説でしたが、ここ近年では気温も湿度も高い日が多く、皆さまに大変ご不便をお掛けし心苦しく思っています。
また釧路へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割7】☆7日前迄がお得☆早割りプラン♪【さき楽】

Ks9408さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:09:40

朝食は無料の割に充実。
それ以外は×
同じ中国人が洗濯機も乾燥機も独占し、終わっても放ったらかし。
ホテルのせいでは無いが、非常に残念

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月21日 18:40:49

ランドリーにてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は注意喚起の案内掲示や、館内巡回の強化を図って参りたいと思います。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたのに、大変心苦しく存じます。
誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際にはまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【●【喫煙可】セミダブル2名利用●ネット無料接続可!】

daicenさんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2016年08月17日 19:04:36

エアコンがないのが一番こたえました。

釧路と言えでも日中の最高気温が25度を超える夏場。室内はそれなりに暑いだろうと予想し、ホテルを探すときに「エアコンなし」と書いてあるホテルを避けて選びました。
このホテルには「エアコンなし」とははっきり書いていなかったので、エアコンがあるものと思い予約したところ、暖房のみ。
確かに、8月といえども屋外は比較的さわやか、朝晩は涼しいですが、それは屋外のこと。
日中に熱せされた部屋は、相当に暑く、空気も流れないので窓を開けてもなかなか熱気が外に出ません。
窓際に扇風機を置いて外気を積極的に取り込むようにしましたが、それでも室内の空気が入れ替わるのにはかなりの時間を要しました。

それ以外はお値段もお安く、フロント方も丁寧。
お部屋の冷蔵庫も便利です。

(エアコンなしに)納得して宿泊するのであれば、心証は悪くならないとおもいますので、しっかり明記されることを願います。

ちなみに、コンビニも近いですが、スーパーも徒歩10分ぐらいの場所に1件あります。
駅の表側はスーパーがほとんどないので、徒歩10分でもスーパーはありがたいです。

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月21日 15:26:12

お部屋が暑かったご様子で大変失礼致しました。
今後検討しこれからのご参考にさせて頂きます。
立地条件に関してお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄でございます。
またお近くにお寄りの際は当ホテルにご予約頂け

たろぽん@さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

たろぽん@さん [40代/女性] 2016年07月31日 16:36:19

普通のビジネス宿のツイン版という感じでしたが 家族3人で朝食込みでこの価格ということで CPは良かったです。 バスユニットは使用していませんの評価できませんが 朝食も軽朝食で家族の胃袋は満たされたみたいです。このCPなので当日も満室で禁煙の部屋にチェンジできませんでした 場所とCP的には納得の宿です

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月03日 13:00:52

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、宿泊に関するご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
軽朝食につきましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆【喫煙可】ツインCタイプ◆最大3名様まで!】

投稿者さん 2016年07月29日 14:11:05

Wi-Fiはうれしい

ホテルアクシアイン釧路 2016年08月03日 12:49:29

この度はホテルアクシアインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂け、大変嬉しく思っております。これからも釧路にお越しの際は是非、お足を運びくださいませ。

【★【喫煙可】シングルルーム★ゆったりセミダブルベッド♪】

ツインリンクもてぎさんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

ツインリンクもてぎさん [30代/男性] 2016年07月25日 21:47:39

名物かど屋のすぐ近くで、飲みに行くのは本当に便利。朝ご飯はパンがおしかったです。
風呂が少しかび臭く、部屋も特異な臭いがありますが、この値段を考えれば満足です。

ホテルアクシアイン釧路 2016年07月27日 14:49:58

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、宿泊に関する感想を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。また、釧路にお越しの際は是非足をお運び頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

【◆【禁煙】ツインBタイプ◆最大3名様まで!】

投稿者さん 2016年07月22日 19:44:45

エレベーター近くの手書きのラーメン屋マップはとてもわかりやすく、それを見て散策してきました。部屋はエレベーターを出てすぐのところでしたが、廊下などの物音があまり無かったので、夜ぐっすり眠れました。

ホテルアクシアイン釧路 2016年07月24日 17:04:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ラーメンマップがわかりやすいとの事でとても嬉しくこれからの励みにさせていただきます。
またいつでもおくつろぎにいらして下さいませ。

フロントスタッフ 工藤

【価格応援】 ビジネス・一人旅におすすめ~道産フレッシュ牛乳等の無料健康朝食付き+αプレゼント♪♪
【☆【禁煙】シングルルーム☆ゆったりセミダブルベッド♪】

カトマンズ3309さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

カトマンズ3309さん [60代/男性] 2016年07月19日 11:07:56

繁華街の目の前にあり、コンビニも近く、宅急便の世話もしてくれて、朝の食事もそれなりに。ただ部屋が若干古く、エアコンがなかったような気がしたが、釧路だからいらないかな。窓を開ければ涼しいので。

ホテルアクシアイン釧路 2016年07月24日 09:56:47

ご滞在中、ゆっくりとお休みできたようでホッとしております。
仰る通り当ホテルエアコン設備がございませんでして、皆様扇風機にて対応していただいております。
これから本格的な夏に向けてご不便をお掛けしてしまいますが、また当ホテルでお迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 08:35:26

釧路の街は、初めてだったのですが、ホテルの立地場所がとってもよく夜の街に出やすかったです。

ホテルアクシアイン釧路 2016年07月24日 09:47:04

お客様の始めての釧路滞在を当ホテルでお迎えできましたこと大変嬉しく存じます。
立地条件では大変恵まれ、駅からも徒歩15分、繁華街は目の前、国道沿いに面しておりますので、車での観光拠点としてご利用頂けます。
また釧路に来ることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

【◆【喫煙可】ツインCタイプ◆最大3名様まで!】

ひろ兄さん1831さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

ひろ兄さん1831さん [60代/男性] 2016年07月15日 13:03:08

ゆっくり休めました。

ホテルアクシアイン釧路 2016年07月21日 12:49:31

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたご様子で大変安心致しました。
また釧路へお越しの際には是非当館をご用命下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ 岩根

【7月限定】★夏の行楽応援プラン♪無料軽朝食!

投稿者さん 2016年06月27日 21:16:04

立地条件がとてもいいです。今回初めて利用しましたが、またお願いしたいと思います。

2016年05月
ホテルアクシアイン釧路 2016年07月05日 15:34:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。またいつでもおくつろぎにいらして下さいませ。スタッフ一同またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】☆7日前迄がお得☆早割りプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2016年06月27日 20:33:54

普通。

2016年05月
ホテルアクシアイン釧路 2016年07月05日 15:28:22

釧路も夏のイベントが始まりより一層観光もお楽しみ頂けるかと思います。
またお近くにお寄りの際は当ホテルにご予約頂けますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。