ホテルアクシアイン釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 20:35:58

禁煙なのに タバコ 臭い エアコンがないのか 最悪 。ホテル紹介ページに大きく載せてほしい。熱くて寝れない。シングル11,200円出してこれは無いんじゃないかな。今どきエアコンないと思わなかった

ホテルアクシアイン釧路 2023年08月27日 12:48:14

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたのにご満足いくご宿泊を提供できず残念に思います。
エアコンの設置に向けていろいろと準備を進めておりますが、いまだ実現出来ておりません。
大きく載せてほしいとの事ですが、楽天のホームページの関係もありますので、実現は難しいかと存じます。
今年は、暑い日が続いてしまいご不便をお掛けしますが何卒ご容赦頂ければ幸いです。
お身体どうかご自愛くださいませ。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【☆【禁煙】シングル☆セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2023年06月24日 20:52:29

大声で騒いでいる方たちが廊下にいた。時刻は午前3時頃。全く眠れなかった。宿泊客と風俗店(またはフロント)とのトラブルか?
そういった方達が簡単に出入りできるホテルの管理体制にも疑問を感じる。他の宿泊たちに迷惑をかけたいのか、わざと大声で話したり、携帯の着信音を鳴らしていた。二度とお世話になることは無いと思います。ありがとうございました。

ホテルアクシアイン釧路 2023年07月04日 14:51:24

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足頂く事が出来ず大変残念で御座います。
他のホテル様も同様かと存じますが、せっかくの睡眠の時間に騒いだり迷惑行為があるようでしたら、フロントまでご連絡頂ければ即座に対応させて頂きます。
他のお客様が誤解を生むといけませんので、1点訂正をさせて頂きます。
当ホテルとしてはご宿泊者様以外の立入は、全てお断りしております。
お客様のモラルの問題かと存じますが、来館されるお客様全てに、宿泊者かどうかの確認など出来ないのが現状です。
暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
支配人 木之内

【春夏旅セール】【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン

投稿者さん 2021年10月17日 19:51:02

チェックイン時からあり得ない事の連続でした。
カウンターでスタッフがただ突っ立っているだけ。お出迎えの挨拶すらない。
チェックインしたい旨を話すと、すでに置かれていた用紙を記入するように言われたので、全項目を記入しようとしたら、「あっ、そこはいいです。」って。じゃ、「ここまで書いてください」的な説明をしてくれたらいいのでは?と思ってしまいました。
記入した用紙に駐車場利用の有無の欄があり、利用有りに○をつけ、スタッフも「駐車場ご利用ですね」と確認したのに、駐車場に関しての説明なし。
こちらから「どこに停めたらいいですか?」と聞かないと教えてくれない。
部屋のカードキーも部屋番号を言うだけで、何階の説明もなし。朝食の場所の説明もなし。
唯一説明があったのは、アメニティの場所のみ。
初めての利用なのに、ほぼ説明なしで、快適に利用出来る人がいたら教えてほしいです。
駐車場に車を停めて戻ってきたら、チェックイン時に対応したスタッフが事務所から入ってきた私を見て、何もなかった様に目をそらしました。
私も接客関係の仕事をしていて、月に数回色んなホテルを利用していますが、ここまで接客がなってないホテルは初めてです。

色んなホテルの口コミで廊下を歩く人の声が…。とありますが、同じ部屋の中で喋っているのかってレベルです。せっかくのゆったりプランが清掃の音で、朝寝坊なんてさせてもらえませんでした。

ホテルアクシアイン釧路 2021年10月17日 21:39:12

せっかく当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたのに従業員の対応に失礼が多々ありました事心より深くお詫びさせて頂きます。
ホテルの責任者として、従業員がこのような対応をとってしまいました事、私の指導不足であり猛省致します。
当該従業員は当然でございますが、全従業員に対して再度お客様の立場での接客を行うよう再教育を徹底致します。
ご不快な思いを多々させてしまいました事、ゆったりプランでご宿泊であったにも関わらず、お寛ぎの中、清掃の者に配慮が足りずお休み頂けませんでした事も本当に申し訳御座いません。
全て私の教育不足で御座います。
お客様から頂いたお言葉の一つ一つを真摯に受け止め、忘れる事無きよう全従業員で共有し再度ご利用頂けるホテル作りを目指して今まで以上に精進を行って参ります。
この度の当館へのご宿泊で全てにおいて、ご不快な思いを多々させてしまいました事、心より深く深くお詫びさせて頂きます。
本当に申し訳御座いませんでした。

支配人 木之内 平

★12時チェックアウトでゆったり★レイトチェックアウトプラン♪
【◇【禁煙】コンパクトツイン◇※冷蔵庫・机無し】

投稿者さん 2021年07月30日 15:30:56

北海道でも気温が高くなっている中、冷房設備が無いのは宿泊施設としてどうなのか‥
料金が高めの設定だったので油断しました。
夏季は2度と利用しません。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン

ケイ90041733さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年07月28日 14:12:16

エアコンがついてないのを解る所に載せて欲しい!夏はエアコン無しでは寝れないので夜中にチェックアウトしました!ずるいです!予約したらお金はらわなきゃいけないから我慢していたけど無理でした!蜘蛛の巣の件も

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【★【喫煙可】シングル★セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2020年07月21日 19:25:08

クーラーが無いホテルには、初めて泊まりましたが、暑いのと、近くの鳥がうるさくて眠れませんでした。

ホテルアクシアイン釧路 2020年08月14日 17:10:18

投稿者 様

この度は、ホテルアクシアイン釧路をご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルより、当館をお選びいただきご宿泊くださいましたのに、ご満足頂く事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
温暖化により釧路も例外なく暑い日が多くなっており、ご宿泊頂く皆様に快適なご宿泊を提供すべき所、ご不便をお掛けする事大変心苦しい思いで御座います。
昨今の事情により早急にとは参りませんが、お客様方に快適にお過ごしいただける様改善して参ります。
鳥につきましては、カモメの事かと存じます。
私共では対策の施しようが御座いませんので何卒ご理解いただけれ幸いです。
最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。

【○【禁煙】セミダブル2名利用○ネット無料接続可!】

投稿者さん 2019年08月15日 23:53:19

とにかくトイレがう◯ち臭い!入るたびに部屋にあった芳香スプレーを使い、鼻で息をしないようにして過ごしました。
お風呂の壁も汚れてたので、この日はお風呂に入る気にならず、ついでに食欲もなくなりました。
もう少し掃除に時間をかけ、お客さんに不快な思いをさせないようにしてもらいたいです。
Wi-Fiもほとんど繋がらず、途中で切れてイライラ…
フロントのスタッフの方はとても良かった!

ホテルアクシアイン釧路 2019年08月23日 17:02:35

せっかく当館をお選びいただき、ご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂ける事が出来ず誠に申し訳ありません。
ご宿泊頂いたお部屋は、すぐに確認させて頂き、排水管の匂いが上がってきておりました。
本来であれば、ご宿泊前に気付き対処すべきことでありました事猛省致しております。
清掃部の者と頂きました、お言葉を真摯に受け止め今後ご来館頂くお客様方にご満足頂ける様、精進して参ります。
ご宿泊がご満足いただける内容では無かったにも関わらず、フロントの者に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、ホテルにつきまして、ご指摘を賜りましたこと感謝申し上げます。

支配人 木之内 平

【平日限定】特製パン・道産牛乳等の軽朝食付き♪11時チェックアウト☆【美味旬旅】【くしろを体感!】
【▼【喫煙可】トリプルルーム▲最大4名様まで!】

IZUuさんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

IZUuさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:49:21

暑くて風が通らないので眠れなかった
扇風機だけでは今年の夏は過ごしにくい
暑かったので冷蔵庫のある部屋の方が良かった

ホテルアクシアイン釧路 2019年08月14日 19:55:37

空調関しましてですが、例年通りであれば過ごしやすい気候なのですが、今年の釧路市の気温が高くなってしまい、冷房設備が無いことでお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、今回ご宿泊頂いたコンパクトツインのお部屋以外には設置しておりますのでご了承くださいませ。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 本間

【◇【禁煙】コンパクトツイン◇※冷蔵庫・机無し】

投稿者さん 2018年07月29日 22:49:28

フロントの対応が良くない。
横柄というか…。部屋、風呂の臭いが気になる。少し安いのでその程度の宿と言った感じ。

2018年07月
ホテルアクシアイン釧路 2018年07月31日 14:56:18

この度はホテルアクシアイン釧路へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊に関するご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、早急に改善を致します。
釧路へお越しの際には是非また当館へお越し頂けたらと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 郡浜

【価格応援】 ビジネス・一人旅におすすめ~道産フレッシュ牛乳等の無料健康朝食付き+αプレゼント♪♪

投稿者さん 2018年01月09日 15:07:21

部屋、お風呂が汚すぎた
ネットは基本的に繋がらない(にくい)

ホテルアクシアイン釧路 2018年01月12日 16:01:19

今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、早急に改善致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 郡浜

【11月・12月限定】★冬の行楽応援プラン♪ミネラルウォーター&無料軽朝食!
【○【禁煙】セミダブル2名利用○ネット無料接続可!】

投稿者さん 2017年10月02日 00:49:37

部屋の掃除が手抜きしすぎです。バスルームの壁にはたくさんのカビがあり、シャンプーのディスペンサーの下には水垢が。施設が古いのはわかっていましたが、掃除してますか?のレベルですよ。安くたって、立地は悪くなくたって二度と泊まらないです。

ホテルアクシアイン釧路 2017年10月10日 05:31:58

この度は、ホテルアクシアイン釧路へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 山下

ひろくん0264さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2015年10月17日 17:49:02

古いホテルとは覚悟して予約したんですが、それにしても再宿泊をためらう点が若干。
従業員のサービスは良かったです。7時からの朝食を少し早くしてくれた点など、感謝します。シャンプーの選べるのも、楽しかったです。
廊下は落ち着いた香りに満ちていて、部屋に入るまでは良かったんですが。。。
臭いです。カビの臭いなのか、結構こもっていました。お風呂に入ろうとしたときも、臭いとの戦いでした。きっと、改善できると思いますので、よろしくお願いします。
また、寒くなる時期だったけど、暖房が利きませんでした。部屋に電話がなかったので、フロントに連絡することもできず。。。

ホテルアクシアイン釧路 2015年10月21日 11:51:05

この度は、数ある宿泊施設の中からアクシアイン釧路をお選び頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊に関するご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたにおいにつきましては、原因を早急に解明して
快適に過ごせます環境つくりをおこなって参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 小林

【早割7】☆7日前迄がお得☆早割りプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2015年08月02日 15:12:50

駐車場が未舗装で土、ホテルに隣接していない。
雨が降っていたので不快だった。
有線LANケーブルの貸し出しが有料って初めて見た。
氷を扱っていない(コンビニ隣接なし)。
エアコンの効きが悪い。
窓には埃・・・。
洗濯機は使えたが乾燥機は故障中で使えず。

ホテルアクシアイン釧路 2015年08月24日 14:05:38

ご滞在中はおくつろぎできなかったご様子で大変失礼致しました。
今後このような事がないようにすぐに点検し周知致します。
なお、有線LANケーブルは客室デスク棚に全室設置しており、フロントでも無料でお貸出ししております。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ 岩根

【お誕生日限定プラン】☆誕生日プラン(pq´∀`*)☆