ホテルパークスタジアム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルパークスタジアム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月18日 20:17:28

この価格帯のホテルとしては、かなりレベルは高いです。LANからインターネットに接続できるのは大満足。
ただ、価格が低いホテルには、どうしてもグループが多くなりがちで、部屋への出入りや廊下の移動が夜遅くまで行われるきらいがあります。これはいたしかたありませんね。ドアの防音性は今さら高められませんものね。

投稿者さん 2005年04月06日 18:12:59

一言だけ申します。
土日に朝食の内容が落ちる(おかずが無くなりパンとコーヒーだけ)のには納得行きません。
同じ金額で泊まっているのに。
あまり聞いたことのない話です。

投稿者さん 2005年04月02日 22:13:41

東横インやGRG系への対抗コンセプトのホテルですね。
フロントの接客はそつなくこなしていると思います。価格はまぁまぁ。朝食はオニギリ中心の東横インよりせっかく良いのですから温かいものは温かく、冷たいものは冷たくの大原則は貫いて欲しいと思いました(味噌汁がウォーマーに入っていなかったり、冷たい春巻が出されていたりなど)。
部屋を狭くして効率化を図るのはスーパーホテルのコンセプトであるから仕方ないにしろ、消耗品備品の整備にバラツキがあるのは困ったもの(例えばティッシュがあったり無かったり)。
それから風呂の栓を抜いて汚れたお湯を流したら便器の床に汚水が
溢れたのには驚いた。設計ミスでしょう。
また東横インに似たアンケートが部屋に置いてありましたが東横インのように本社に送付するのではなく、そのままフロントに渡す形式だったので握りつぶされては意味が無いと思ったので書きませんでした。なぜそう思うかと言うと、この「お客様の声」の欄に他のホテルと違い一切ホテル側のレスポンスが無いからです。
こういう欄があるが故にかえってホテル側の不誠実を際立たせてしまっているのではないでしょうか。
一層の努力を望みます。ホテルラッシュの那覇はそんなに甘くは無いと思いますが。

投稿者さん 2005年03月29日 22:41:18

初めての沖縄旅行でしたが、貴ホテルに泊まって良かったです。部屋は綺麗で、2泊したのですが、2日目もきれいに掃除して頂き、とても気持ちよく過ごせました。すぐ横に、おいしい沖縄料理のお店があってとても得した気分でした。ホテル付近の地図が便利でした。寝間着が浴衣じゃなくて良かったです。子ども連れだったので、朝ご飯の飲み物にジュースがあれば言うことなしでした。

投稿者さん 2005年03月07日 09:05:45

いつも楽天にて宿泊先を予約していますが、できれば全体的に宿泊先の近くの食事場所を簡単に明記してもらえればと思います。

投稿者さん 2005年02月16日 13:58:16

朝早い便で、空港に近く安くてよかった。
部屋はきれいだったけど、あまりに狭い・・
この値段で、朝食つきは、満足。

投稿者さん 2005年02月14日 10:59:12

値段優先で選びました。
禁煙ルームをお願いしました。部屋は清潔でとても気持ちよく利用できました。
モノレールから遠いこと、モノレールの駅周辺に案内板のようなものがあればいい、せっかくホテル前にバス停があるし、ターミナルまでは一駅なのに「乗り方ガイド」のようなものがあればみんな助かるのにと思いました。
食事はイメージと異なり少し残念でした。朝食はsっかりたべたい方なので。

投稿者さん 2005年01月24日 18:42:43

全般的な感想は前回書いたので、今回泊った中で(自分のことではないですが)一つ気になったことをあげておきます。
フロントである特定の人が宿泊しているかを外部の人が尋ねていたときに、宿泊者の方の苗字をフロントの方がおっしゃっていましたが、あれはどうかなと思いました。
マニュアルで想定されている範囲内でしょうし、フルネームでないので個人を「特定」していないのでしょうが、もしこれが自分の知らない時に起きてたらと思うとちょっと不安になりますし、個人情報保護法が強化されてきたときに今の対応でいいのかと他人事ながら心配してしまいました…。

投稿者さん 2005年01月24日 15:10:33

部屋は広くはありませんが清潔でよかったです。最寄りのモノレール駅から歩いて約8分,中心街からは20分程度かかります。歩くのが苦にならなければ,非常に良いホテルだと思います。自分は次回も利用する予定です。

投稿者さん 2005年01月18日 09:16:30

当初沖縄に滞在するときに使用していたのですが、カード払いができない頃は単発的な宿泊しかしていなかったのですが、カード払いができてからは“定宿”として使用させてもらってます。
暗証番号は必要ですが、キーを失くすという心配をしなくていいですし、値段にしてはそこそこ備品も揃ってしかも清潔にしているところが好感をもてます。
難をあげれば、街中からもモノレール駅からも微妙に遠いところ^^;ぐらいで、基本的にはレンタカー使用での宿泊が前提になるところですか。ただ、駐車台数も比較的多いし、お気に入りの店に徒歩でいけるところでも個人的には気に入っています。