ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 01:22:27

道後温泉本館からすぐのホテルだったので良かったデス
三人で6000円で泊まれました。和室でゆっくり出来ました ホテルの方も気さくな方でした

2013年06月
【【特価】期間限定得々プラン(素泊り)【限定】】

チューリン85さんの ホテル中川 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:06:55

本館の温泉に入りたいと思い、一泊しました。地図では離れているのかなと思いましたが、すぐ裏側で、「神の湯」を堪能できました。建物もひと昔前の温泉ホテルという感じでしたが掃除もしっかりしており、大型液晶テレビは入れたばかりでしょうね、CSもサービス無料放送を見ることができました。エアコンは助かりました。どこかしら冷気が入ってきましたから、いつもはのどがやられるのでエアコンは消すのですが、今回は重宝しました。なんといってもママさんの家庭的なサービスが今では貴重な体験。ぜひ長生きしていただきたいと思います

2013年02月
【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

天ぷらちゃんさんの ホテル中川 のクチコミ

天ぷらちゃんさん [40代/女性] 2012年12月11日 20:23:44

11月下旬に家族で一泊しました。
古いホテルでしたが、きれいにしてました。
部屋は、
入口にトイレがあり、洗面所もありました。
次に2畳から3畳くらいの部屋の中に冷蔵庫がありました。
その奥に部屋があり、床の間に金庫とテレビがありました。
部屋は何畳かわからなかったですが、大人3人子供一人が充分寝てテーブルもそのままで大丈夫なくらいなので、安く泊まりたい人にはお勧めです。
部屋のかぎがオートロックではありませんでした。
平日に宿泊して空いていたのもありましたが、翌日も車をお昼まで無料で犯してもらえました。
楽しく観光ができました。
有難うございました。

2012年11月
【現金特価】期間限定得々プラン(素泊り)【現金特価】
【【期間】期間限定得々プラン(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2011年12月03日 01:55:07

先日宿泊させていただきました。

道後温泉という立地を考えると格安で、また温泉も
疲れがとれて、細かな気配りもしていただいて、
本当にありがとうございました。

ただ、シャワーが一つしかなかったので、シャワーになれている人は
少し困るかもしれないと思いました。

あと、ドアのノブががたがたしていて少し不安に思いました。

それ以外は本当に満足で、立地も道後温泉駅や道後温泉本館から近くて
とても助かりました。

2011年11月
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2011年03月23日 10:51:35

愛犬を連れて車遍路をしています。
多くの宿ではかかるペット同宿料金も無く、
低料金で宿泊出来、非常に有難く思いました。

道後温泉本館へは、徒歩2分程。とにかく立地が良いですね。
先着順かな? 玄関に駐車できるのは2台のみで、
後から来た車は徒歩30秒程離れた契約駐車場への駐車となります。
最初駐車場所が分からず、
間違えて経営者の方の自宅用の駐車場へ止めてしまいましたので、
予約時に駐車場の案内もしておくと良いかもしれませんね。
(細い路地が入り組んでいるので、それでも分かり辛いけど)
駐車料金は無料。これもポイント高いですね。

古く特に特徴の無い宿ではありますが、女将さんはとても感じの良い方で、
過去に他の宿で何度も嫌な思いをした無愛想な態度は全くありませんでした。
高校生?のバイト君の接客技術は未熟でしたが、
どの諸君も手抜きなく一生懸命仕事に取り組んでおられるようで、感心しました。
彼らにとって、良い社会勉強になっていると思います。

館内は共有スペースをペットに歩かせても特に問題ないようです。

苦情という程ではありませんが、宿の浴場へ行ってみると
脱衣所から風呂場まですべて電灯が消されていました。
ほとんどの方が外湯を利用するでしょうから
節電のためにも常時点灯しておく必要はないと思いますが、
スイッチがどこにあるかぐらいは
初めて利用する人にも分かりやすくしておいていただけると助かります。
(脱衣所の電灯のスイッチの位置が分かりませんでした)

余談になりますが、最終チェックインが22:00にも関わらず
予定を4時間以上も遅れて23:00すぎに到着した若者4名がいましたね。
我々はすでに消灯し布団に入っていたのですが、
どこの部屋かは分かりませんが
彼らが到着してから騒ぎ声が延々と夜中3時半頃まで響き、全く眠れませんでした。
女将さんも迷惑しておられたようで、
夜中にフロントへ電話して注意していただくのは控えましたが、
こんな非常識な連中もいるのですね。せっかくの情緒が台無しでした。
間取りの問題もあるでしょうが、
宿泊者の少ない日は、使用する部屋を(上下も含めて)隣接させないように
「見えない気配り」もしていただけると、
こういったトラブルは減るのではないでしょうか。

2011年03月
新春特別プラン 道後温泉の旅を気軽に楽しむ♪【素泊りプラン】
【新春特別プラン】

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:54

道後温泉に低予算での旅行で利用しました。
場所は神社の近くで道後温泉駅から歩いて5分ぐらいの好立地でした。
温泉は本館に行ったのですが、朝にホテル内の温泉に行ったら意外に広くてびっくり。
今回は1人旅でしたが混浴みたいなのでカップルには穴場かと思われます。
朝食もとっても美味しかったです。
女将にも優しく対応していただき、また道後温泉に行く機会があったらぜひ利用したいです。

2011年01月
【冬季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2010年11月25日 08:57:38

ペットOK!と言うことから泊まらせていただき、家の犬にもお気遣い頂きましたが、お泊まりが初めてのこともあり落ち着かず、とうとう車の中と言うことになりました。私たちはペットOK!ということから気分的にもゆっくりさせて頂き有り難うございました。立地的には道後温泉の中心にあり、とても便利です。

2010年11月
【秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2009年09月10日 10:35:36

道後温泉まで約3分で大変近く、ホテルの方々の対応も親切で快適な旅行になりました。
素泊まりにもかかわらず、朝の出発前に部屋までコーヒーを持ってきてくださる、お心遣いに心安らぎました。ありがとうございました。
親子3人で1万円を切る料金で快適に過ごせてとてもよかったです。
道後温泉には、私が高校生の時に一度入浴した経験がありましたが、千と千尋の神隠しのモデルになったと知って来場すると、また違う楽しみ方ができました。
ホテルのお風呂は利用しなかったので、評価不能にさせていただきました。

【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2009年05月30日 12:33:00

若干離れたところにあり、静かで良かった。
ホテルの方も親切で良かったと思います。

2009年05月
【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

本四さんの ホテル中川 のクチコミ

本四さん [60代/男性] 2023年09月04日 07:48:42

友人達との会食があり、会食場に近いということで利用しました。
私はワゴン車だったので、玄関正面ではなく近くの中川さんの屋内駐車場に案内されました。
縦列駐車になるので、利用者が多い時はどうするのかなと思ってしまった。
女将さんは、はっきりとしゃべられるので、対応に問題はなかった。
部屋は入室時に布団を敷かれていました。
1階にある風呂を会食前と、出発前に利用しました。
施設は古いですが、利用料金を考えれば、リーズナブルだと思います。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

投稿者さん 2023年05月15日 17:32:39

5月に大人2人と犬一匹で宿泊しました。
建物はとても古いですが、きちんと清掃されていて、畳も綺麗でした。
こんな普通の和室に犬を入れて良いのかしら?と思いました。
犬用品は玄関に足拭きタオルのみです。
ハウスやトイレ、コロコロは持参しました。

お風呂も設備は古いですが、道後温泉のお湯ですので、気持ち良かったです。

エレベーターがなく、4階の部屋だったのが少し大変でした。
足や心臓が悪い方は予約の時に低層階の部屋にしてもらうように伝えた方が良いと思います。

素泊まりでしたので食事はわかりません。

女将さんは電話ではとても素っ気ない感じでしたが、お会いしたら親切な方でした。
スタッフも感じの良い方でした。

最新の設備を望む方にはおすすめ出来ませんが、道後温泉本館からすぐ、駐車場無料、ペット同伴も無料ですので、私はとてもお安いお得な宿だと思います。

ホテル中川 2023年06月12日 05:11:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご旅行のお宿に当館をお選び頂き当館の道後温泉と同じ源泉の内湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りです。当館ではペットをお連れのお客様のお部屋もご準備しております。
ワンちゃんのご利用料金は無料となりますがお客様で普段使い慣れたゲージやお食事等はご持参して頂くようになっております。
(注)(ペットはお部屋のみ受け入れ可。温泉施設等は立ち入り不可となっております。)

エレベーターはございませんので繁忙期等で予約が埋まってる場合は難しい場合もございますが
ご高齢のお客様には出来るだけご希望に添えるように努めて参ります。
ご不便等ございました事、お詫び申し上げます。

お食事に関しましては、真心込めて瀬戸内の美味しい食材を厳選してお出ししております。
またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

大女将やスタッフの対応もお褒め頂き光栄です。

昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等がありますが改善、修繕に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉にお花見に道後温泉を満喫♪
【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年12月23日 19:47:11

建物、設備の古さは否めませんが、各所ほこりなどなく清潔でした。わかって行きましたが寒い日でしたので、トイレの暖房便座がなかったので、それは寒かったです。値段相応で文句はありません。犬連れで食事を共にさせていただき、部屋で共にすごせてありがたかったです。
また、食事は、お値段以上お腹いっぱい大満足です。
最新設備をお求めの方の宿ではないと思いますが、女将さんの人柄など含めて、コスパ良しです

ホテル中川 2023年04月12日 06:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご宿泊におきましてお食事や清掃に関してありがたいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
設備等、昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等ございました事、お詫び申し上げます。
暖房便座等、ユニットバス形式のおトイレのお部屋には難しい部分もございますがその他のお部屋のおトイレにつきましては導入を検討させて頂きます。

大女将も田舎の面白いおばちゃんとして親しまれておりますので嬉しいお言葉を有難うございます。若いスタッフも含めて、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:34

前日に急遽予約して格安で宿泊できた。
この立地で食事も付いてこの金額は非常にリーズナブルで良かった。

【幼児添い寝無料】秋季限定得々プラン 温泉でほっこり 紅葉に秋の夜長を道後温泉で満喫♪
【秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

ちーちゃん2074さんの ホテル中川 のクチコミ

ちーちゃん2074さん [50代/女性] 2022年03月30日 20:58:51

3月26日に小型犬と家族で宿泊しました。ホテルは古くお風呂のシャワーも中々お湯が出ませんでした。部屋のトイレは洋式後付のため、狭く便座も冷たい。ただ、道後温泉本館にとても近く、何と言っても食事の量が多く美味しい!ペットと一緒に宿泊でき良かったです。

ミル☆クッキーさんの ホテル中川 のクチコミ

ミル☆クッキーさん [40代/女性] 2021年12月31日 12:33:05

家族とペットのセキセイインコのぴーたんと初めて宿泊しました。
外部は古いですが、部屋は綺麗でした。
大浴場は温泉でしたが熱くて殆ど入れなく!部屋にお風呂はあるのですが、シャンプーなどなくドライヤーもありませんでした。
今回は素泊まりでしたが、徒歩5分圏内に道後温泉本館やお土産店、コンビニ、飲食店も多々あり全然困る事はなくコインパーキングもあるので便利でした。
ホテルの女将さんが気さくな方で話しやすく若い女性スタッフの方も親切に対応してもらいありがとうございました。
また機会があれば利用します。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 温泉でまったり 瀬戸内の味覚を堪能 道後温泉を満喫♪
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

みら@りささんの ホテル中川 のクチコミ

みら@りささん [20代/女性] 2021年12月30日 19:06:32

0歳児の子どもと利用しました。
駐車場は玄関前と南側の2箇所あります。
道後公園や商店街までは徒歩5分ほどで行くことができました。
ここに宿泊した決め手は、子どもがいるため食事がお部屋でとれることと安さです。
安さ故にあまり期待していなかったのですが、夕食がサザエの壷焼きやカニ、鯛めし、お刺身にヒレステーキが付いており、とっても美味しかったです!
お部屋食のため、聞いていた時間より3,40分ほど運ばれてくるのが遅かったですが、それも忘れるほど満足しました。
お風呂は今回入っていないためわかりませんが、道後温泉の源泉と同じだそうです。
次回道後に宿泊するときはまた利用したいと思います。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2021年11月28日 15:08:57

お値段の割に、立地・部屋の綺麗さは満足の行くものでした。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

ko_ba3さんの ホテル中川 のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年11月01日 17:15:57

とにかく料理には大満足です。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室8畳~12畳】

花の慶次634さんの ホテル中川 のクチコミ

花の慶次634さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:16:14

食事の口コミが良かったので、期待はしていましたが想像以上に良かったです。刺身もハマチが厚みがあり、タイは鮮度抜群で、おまけに中トロ入りでした。こんなに、良い食材は滅多にないですよ!
ステ-キも付いていましたが、魚好きの家族なので、種類、味、鮮度、どれをとっても、大きいホテルに負けていませんでした。
普段 小食の母親も凄く食べていたので 良かったです。美味しかったのでしょう!

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン【幼児添い寝無料】
【ちょっと贅沢 漱石プラン【サーロインステーキ/鯛の釜飯】和室】

投稿者さん 2020年03月22日 14:14:15

民宿のような宿
そう考えて、それなりに良かったです。

2020年03月
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】