ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 19:07:44

夕飯がとても美味しかった。
丁寧な接客も好感がもてました。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】
【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【ヒレステーキ】和室】

投稿者さん 2023年05月15日 17:32:39

5月に大人2人と犬一匹で宿泊しました。
建物はとても古いですが、きちんと清掃されていて、畳も綺麗でした。
こんな普通の和室に犬を入れて良いのかしら?と思いました。
犬用品は玄関に足拭きタオルのみです。
ハウスやトイレ、コロコロは持参しました。

お風呂も設備は古いですが、道後温泉のお湯ですので、気持ち良かったです。

エレベーターがなく、4階の部屋だったのが少し大変でした。
足や心臓が悪い方は予約の時に低層階の部屋にしてもらうように伝えた方が良いと思います。

素泊まりでしたので食事はわかりません。

女将さんは電話ではとても素っ気ない感じでしたが、お会いしたら親切な方でした。
スタッフも感じの良い方でした。

最新の設備を望む方にはおすすめ出来ませんが、道後温泉本館からすぐ、駐車場無料、ペット同伴も無料ですので、私はとてもお安いお得な宿だと思います。

ホテル中川 2023年06月12日 05:11:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご旅行のお宿に当館をお選び頂き当館の道後温泉と同じ源泉の内湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りです。当館ではペットをお連れのお客様のお部屋もご準備しております。
ワンちゃんのご利用料金は無料となりますがお客様で普段使い慣れたゲージやお食事等はご持参して頂くようになっております。
(注)(ペットはお部屋のみ受け入れ可。温泉施設等は立ち入り不可となっております。)

エレベーターはございませんので繁忙期等で予約が埋まってる場合は難しい場合もございますが
ご高齢のお客様には出来るだけご希望に添えるように努めて参ります。
ご不便等ございました事、お詫び申し上げます。

お食事に関しましては、真心込めて瀬戸内の美味しい食材を厳選してお出ししております。
またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

大女将やスタッフの対応もお褒め頂き光栄です。

昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等がありますが改善、修繕に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉にお花見に道後温泉を満喫♪
【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2019年03月24日 10:21:51

雰囲気がよく、道後温泉にも近く満足でした。

【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

あやたか2021さんの ホテル中川 のクチコミ

あやたか2021さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:40:07

1月の3連休の土日で夫婦と1歳児の3名で宿泊しました。部屋は率直に申し上げるとかなり古めかしく冷蔵庫も昔ながらの瓶が挿入されている方式のもののため何も冷やすことができませんでした。幸い寒い日だったため飲み物は窓の外に置いておけば冷えたので問題ありませんでした。
食事は写真がなかったためどういったものかあまり期待していませんでしたが、予想に反して最高でした!分厚いお刺身3種類、鯛とほたての炊き込み、蒸し蟹、海老の塩焼き、ステーキ、お吸い物、野菜と魚の蒸し物等、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
客室が少ないため、基本的にはお風呂は貸切で利用できます。シャンプー、リンス、ボディーソープも国内有名メーカーのものが3種類ありました。子連れで利用するにはお湯が深く、ちょっと大変だったので早い時間帯だけでも家族風呂として利用できるようにしていただけたら嬉しいです。道後温泉本館もありますし、近くのホテルの大浴場も日帰り入浴等実施しているので、そちらを利用するのも手かもしれません。
担当してくれた若い男性がとても感じがよく、食事の配膳片付け布団のセットなどスムーズにしていただきました。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】

投稿者さん 2018年12月05日 12:47:25

道後温泉本館に近くて立地が良く料金も手頃で良かった。
畳が新しかったみたいでい草の匂いが心地良くぐっすり寝れました。

【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

ihsotas8さんの ホテル中川 のクチコミ

ihsotas8さん [40代/男性] 2018年06月04日 17:26:56

駅からも道後温泉からも近くて立地のよい所でした。 少し古い旅館ですがコスパ抜群で他には無い古き良きお店だと感じました。接客も素晴らしく皆さん感じが良かったです。 金額が安いのでその分他で贅沢することが出来ました。
友人におすすめしたいお宿です。

2018年06月
ホテル中川 2018年06月17日 07:33:27

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。
スタッフ等の接客をお褒め頂き大変恐縮です。女将のフレンドリーな接客を楽しみ来られる常連様もおられます。
 施設は古い面もございますがスタッフ一同、お客様にご満足頂けますように精進して参ります。

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】
【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

たけざわゆきなさんの ホテル中川 のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2014年02月24日 00:21:15

お世話になりました。コスパはとても良いと思います。道後で、これだけのサービスと食事内容で、このお値段は破格だと思います。
ただ、古い建物でしたので、エレベータはなく、部屋のトイレが和式だったことが残念でした。子どもが障害があるので、歩くのが大変で、しかも洋式のトイレでないと用が足せないので、困りました。
それから、このプランは、バストイレ付のお部屋のプランだったはずなのですが、トイレ(和式)しかなかったので、洋式トイレに行くのにも、お風呂に入るのにも子どもが階段の上り下りをしなければなりませんでした。ちょっと残念でした。
でもサービスはよかったですよ。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン♪
【ちょっと贅沢 漱石プラン【和牛サーロインステーキ/鯛の釜飯】】

5255112さんの ホテル中川 のクチコミ

5255112さん [30代/男性] 2013年12月02日 14:16:48

従業員の方が爽やかで、とても満足しました。
料理は値段の割には豪華で、食べ過ぎてしまいました。
また、泊まりたいです。

2013年11月
お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン♪

投稿者さん 2013年07月04日 01:22:27

道後温泉本館からすぐのホテルだったので良かったデス
三人で6000円で泊まれました。和室でゆっくり出来ました ホテルの方も気さくな方でした

2013年06月
【【特価】期間限定得々プラン(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:54

道後温泉に低予算での旅行で利用しました。
場所は神社の近くで道後温泉駅から歩いて5分ぐらいの好立地でした。
温泉は本館に行ったのですが、朝にホテル内の温泉に行ったら意外に広くてびっくり。
今回は1人旅でしたが混浴みたいなのでカップルには穴場かと思われます。
朝食もとっても美味しかったです。
女将にも優しく対応していただき、また道後温泉に行く機会があったらぜひ利用したいです。

2011年01月
【冬季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2010年11月25日 08:57:38

ペットOK!と言うことから泊まらせていただき、家の犬にもお気遣い頂きましたが、お泊まりが初めてのこともあり落ち着かず、とうとう車の中と言うことになりました。私たちはペットOK!ということから気分的にもゆっくりさせて頂き有り難うございました。立地的には道後温泉の中心にあり、とても便利です。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 23:58:13

・犬連れOKの宿泊先はなかなか無いけど、このホテルはすごく良心的で、気軽に犬と一緒に宿泊できました。
部屋はそんなに良いグレードとは言えないけど、犬と一緒にホテルで過ごせたのでかなり満足です。
・風呂は貸切状態で、かなりゆったり入れて気持ち良かったです。道後温泉本館も行きましたが、人が多くてゆっくり出来ませんでした。がその分このホテルで入りなおし、芯まで温まる状態でした。
・朝食のみ頼みましたが、量が多くてお腹いっぱいになりました。

また機会があれば、利用したいと思いました。

2010年11月
【秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

がぉがぉさんの ホテル中川 のクチコミ

がぉがぉさん [40代/男性] 2010年04月12日 21:30:58

本館に近く、立地条件はいいのですが、前の道路が少し狭いのが欠点です。

食べきれないぐらい料理が多く、また、おいしくて大変満足しましたが、もう少し温かいものも欲しかったと思います。
温泉も夜と朝に入ったのですが、貸切状態で良かったです。
サービスも大変良かったです。
ただ、設備が全体的に少し古くなってます。

2010年04月
【冬季限定得々プラン(1泊2食) 和室】

投稿者さん 2009年09月10日 10:35:36

道後温泉まで約3分で大変近く、ホテルの方々の対応も親切で快適な旅行になりました。
素泊まりにもかかわらず、朝の出発前に部屋までコーヒーを持ってきてくださる、お心遣いに心安らぎました。ありがとうございました。
親子3人で1万円を切る料金で快適に過ごせてとてもよかったです。
道後温泉には、私が高校生の時に一度入浴した経験がありましたが、千と千尋の神隠しのモデルになったと知って来場すると、また違う楽しみ方ができました。
ホテルのお風呂は利用しなかったので、評価不能にさせていただきました。

【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:53

急遽思い立って道後温泉へ、、ですが、立地と駐車場ありと格安とで選びました。
正直、昭和レトロな宿、泊まれたらいいからあの気持ちでしたが、いい意味で期待外されました(笑)
道後温泉のど真ん中の立地、少し道は狭かったけれど、ホテルの正面に無料駐車場。
到着、チャックイン手続きもスムーズで、おかみさんのお喋りもいい味!
道後温泉本館の湯がひかれているとのこと、早速お風呂をいただきましたが、確かにかなりの設備の古さはありますが、とてもいい湯でした。
部屋はまるで、田舎のおばあちゃんちにきたみたいで、妙にくつろいだ感じを味わえました。
唯一、エレベーターがなく4階まで階段がしんどかったけど、これも運動(笑)
また道後温泉に行くときは中川さんにお世話になろうとおもいます。

投稿者さん 2022年12月23日 19:47:11

建物、設備の古さは否めませんが、各所ほこりなどなく清潔でした。わかって行きましたが寒い日でしたので、トイレの暖房便座がなかったので、それは寒かったです。値段相応で文句はありません。犬連れで食事を共にさせていただき、部屋で共にすごせてありがたかったです。
また、食事は、お値段以上お腹いっぱい大満足です。
最新設備をお求めの方の宿ではないと思いますが、女将さんの人柄など含めて、コスパ良しです

ホテル中川 2023年04月12日 06:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご宿泊におきましてお食事や清掃に関してありがたいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
設備等、昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等ございました事、お詫び申し上げます。
暖房便座等、ユニットバス形式のおトイレのお部屋には難しい部分もございますがその他のお部屋のおトイレにつきましては導入を検討させて頂きます。

大女将も田舎の面白いおばちゃんとして親しまれておりますので嬉しいお言葉を有難うございます。若いスタッフも含めて、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【ヒレステーキ】和室】

投稿者さん 2022年11月08日 16:47:35

和室で広々としており、よく寝れました。お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。フロントの若い方にも気さくに声をかけてもらい、とてもいい雰囲気でした。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:34

前日に急遽予約して格安で宿泊できた。
この立地で食事も付いてこの金額は非常にリーズナブルで良かった。

【幼児添い寝無料】秋季限定得々プラン 温泉でほっこり 紅葉に秋の夜長を道後温泉で満喫♪

タケちゃん豚玉さんの ホテル中川 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月20日 23:35:45

道後温泉街にある昭和の旅館で設備等は年季が入っておりますが、格安料金で温泉にも入ることができました。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:34:17

外観は少し古いけど、中はぜんぜん大丈夫です。道後温泉とすごく近いので、夜遅くまでも心配いらないと思います。