ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 19:07:44

夕飯がとても美味しかった。
丁寧な接客も好感がもてました。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:53

急遽思い立って道後温泉へ、、ですが、立地と駐車場ありと格安とで選びました。
正直、昭和レトロな宿、泊まれたらいいからあの気持ちでしたが、いい意味で期待外されました(笑)
道後温泉のど真ん中の立地、少し道は狭かったけれど、ホテルの正面に無料駐車場。
到着、チャックイン手続きもスムーズで、おかみさんのお喋りもいい味!
道後温泉本館の湯がひかれているとのこと、早速お風呂をいただきましたが、確かにかなりの設備の古さはありますが、とてもいい湯でした。
部屋はまるで、田舎のおばあちゃんちにきたみたいで、妙にくつろいだ感じを味わえました。
唯一、エレベーターがなく4階まで階段がしんどかったけど、これも運動(笑)
また道後温泉に行くときは中川さんにお世話になろうとおもいます。

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】
【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

本四さんの ホテル中川 のクチコミ

本四さん [60代/男性] 2023年09月04日 07:48:42

友人達との会食があり、会食場に近いということで利用しました。
私はワゴン車だったので、玄関正面ではなく近くの中川さんの屋内駐車場に案内されました。
縦列駐車になるので、利用者が多い時はどうするのかなと思ってしまった。
女将さんは、はっきりとしゃべられるので、対応に問題はなかった。
部屋は入室時に布団を敷かれていました。
1階にある風呂を会食前と、出発前に利用しました。
施設は古いですが、利用料金を考えれば、リーズナブルだと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 17:32:39

5月に大人2人と犬一匹で宿泊しました。
建物はとても古いですが、きちんと清掃されていて、畳も綺麗でした。
こんな普通の和室に犬を入れて良いのかしら?と思いました。
犬用品は玄関に足拭きタオルのみです。
ハウスやトイレ、コロコロは持参しました。

お風呂も設備は古いですが、道後温泉のお湯ですので、気持ち良かったです。

エレベーターがなく、4階の部屋だったのが少し大変でした。
足や心臓が悪い方は予約の時に低層階の部屋にしてもらうように伝えた方が良いと思います。

素泊まりでしたので食事はわかりません。

女将さんは電話ではとても素っ気ない感じでしたが、お会いしたら親切な方でした。
スタッフも感じの良い方でした。

最新の設備を望む方にはおすすめ出来ませんが、道後温泉本館からすぐ、駐車場無料、ペット同伴も無料ですので、私はとてもお安いお得な宿だと思います。

ホテル中川 2023年06月12日 05:11:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご旅行のお宿に当館をお選び頂き当館の道後温泉と同じ源泉の内湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りです。当館ではペットをお連れのお客様のお部屋もご準備しております。
ワンちゃんのご利用料金は無料となりますがお客様で普段使い慣れたゲージやお食事等はご持参して頂くようになっております。
(注)(ペットはお部屋のみ受け入れ可。温泉施設等は立ち入り不可となっております。)

エレベーターはございませんので繁忙期等で予約が埋まってる場合は難しい場合もございますが
ご高齢のお客様には出来るだけご希望に添えるように努めて参ります。
ご不便等ございました事、お詫び申し上げます。

お食事に関しましては、真心込めて瀬戸内の美味しい食材を厳選してお出ししております。
またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

大女将やスタッフの対応もお褒め頂き光栄です。

昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等がありますが改善、修繕に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉にお花見に道後温泉を満喫♪
【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年12月23日 19:47:11

建物、設備の古さは否めませんが、各所ほこりなどなく清潔でした。わかって行きましたが寒い日でしたので、トイレの暖房便座がなかったので、それは寒かったです。値段相応で文句はありません。犬連れで食事を共にさせていただき、部屋で共にすごせてありがたかったです。
また、食事は、お値段以上お腹いっぱい大満足です。
最新設備をお求めの方の宿ではないと思いますが、女将さんの人柄など含めて、コスパ良しです

ホテル中川 2023年04月12日 06:13:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご宿泊におきましてお食事や清掃に関してありがたいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
設備等、昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等ございました事、お詫び申し上げます。
暖房便座等、ユニットバス形式のおトイレのお部屋には難しい部分もございますがその他のお部屋のおトイレにつきましては導入を検討させて頂きます。

大女将も田舎の面白いおばちゃんとして親しまれておりますので嬉しいお言葉を有難うございます。若いスタッフも含めて、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 16:47:35

和室で広々としており、よく寝れました。お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。フロントの若い方にも気さくに声をかけてもらい、とてもいい雰囲気でした。

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:34

前日に急遽予約して格安で宿泊できた。
この立地で食事も付いてこの金額は非常にリーズナブルで良かった。

【幼児添い寝無料】秋季限定得々プラン 温泉でほっこり 紅葉に秋の夜長を道後温泉で満喫♪
【秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2022年07月17日 09:53:12

こんなめちゃくちゃ立地のいい場所に、こんなにも素朴でリーズナブルな宿があったとは今まで気づきませんでした。こんな観光地のど真ん中で、道後を楽しむなら、この立地は非常にありがたいです。
また、目的のひとつだった温泉も、これまた非常に気に入りました。なんといってもかけ流しです。しかもあの名湯、道後温泉を惜しげもなく利用することができます。もちろん泉質も抜群です。これほど優しい感触の湯を満喫できるなんて、幸せでした。他の温泉施設よりも利用者が少ないせいか、とにかく非常に鮮度のいい湯に感じました。
ただ、男湯は地下にあるため、景色は皆無です。ちょっと陰湿な雰囲気はあるかもしれませんが、それが返って静かでじっくりと温泉を楽しむには最高のシチュエーションでした。
静養目的で訪れるなら、コスパに優れたとてもいい宿だと思います。気さくな女将さんもいつまでも元気でいてください。

【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉でまったり 瀬戸内の味覚を堪能 道後温泉を満喫♪
【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

タケちゃん豚玉さんの ホテル中川 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年06月20日 23:35:45

道後温泉街にある昭和の旅館で設備等は年季が入っておりますが、格安料金で温泉にも入ることができました。

投稿者さん 2022年05月08日 16:46:15

連休中にもかかわらずリーズナブルに宿泊できました。
お部屋は設備は古さを感じますが、畳やエアコンは綺麗でとても良い感じでした。

【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年05月08日 15:34:17

外観は少し古いけど、中はぜんぜん大丈夫です。道後温泉とすごく近いので、夜遅くまでも心配いらないと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 20:30:32

2022年5月1日から2泊3日で宿泊しました。ホテルの外観は古めの建物で駐車場は狭めの倉庫に3台と表に3台の計6台が駐車可能でした。エントランスからフロントまではこじんまりしており、近くにアクアリウムが飾られていて綺麗でした。
女将さんはすごく気さくで喋りやすく良くしてくれました。
客室は入ってすぐに洗面台があり正面にユニットバス、左手に扉を隔てて和室が一部屋ありました。
机上には小さめの一六タルトがあり魔法瓶と湯呑みと急須がありました。設備としては狭めのクローゼット、テレビ、金庫(有料一回100円)、冷蔵庫(一人暮らし用50センチ四方)、コンセントは入り口近くに1箇所とテレビ下にテーブルタップがありました。アメニティとして歯ブラシと浴衣、タオル、バスタオルのみでした。浴場は貴重品ボックスはなく剃刀やブラシ、綿棒などはありませんでした。シャンプーとリンスはダイアン、TSUBAKI等ボディーソープはバウンシアでした。入るのに躊躇する方もいらっしゃるかもしれません。夕食はテーブルが埋まるほどの量がありとても美味しくて満足できました。朝食は割と多めの量で美味しかったです。食事提供の時間は混み具合にもよりますがざっくりしておりある程度余裕がないとソワソワするかもしれません。従業員の方は女将さん以外はバイトの高校生くらいの方達で非常に愛想は良かったものの少し頼りないと感じました。ペットと泊まれるホテルなのである程度割り切っていたので満足できましたが綺麗好きな方やある程度以上を望まれる方にはお勧めできません。私はとても満足してもう一度利用したいと思いました。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2022年04月09日 11:11:58

部屋は比較的綺麗な和室で落ち着いて過ごせました。
駐車場は正面玄関前のスペースに停めさせて頂きました。
ちょうど他の宿泊客がいない日だったので風呂は貸切状態で広い湯舟でゆっくり出来ました。
朝食はたっぷりおかずとお櫃のごはんもあり、美味しかったしお腹いっぱいでした。

ただ、部屋にも風呂の脱衣場にもティッシュがなかったのが少し残念でした。

【春季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

ちーちゃん2074さんの ホテル中川 のクチコミ

ちーちゃん2074さん [50代/女性] 2022年03月30日 20:58:51

3月26日に小型犬と家族で宿泊しました。ホテルは古くお風呂のシャワーも中々お湯が出ませんでした。部屋のトイレは洋式後付のため、狭く便座も冷たい。ただ、道後温泉本館にとても近く、何と言っても食事の量が多く美味しい!ペットと一緒に宿泊でき良かったです。

ミル☆クッキーさんの ホテル中川 のクチコミ

ミル☆クッキーさん [40代/女性] 2021年12月31日 12:33:05

家族とペットのセキセイインコのぴーたんと初めて宿泊しました。
外部は古いですが、部屋は綺麗でした。
大浴場は温泉でしたが熱くて殆ど入れなく!部屋にお風呂はあるのですが、シャンプーなどなくドライヤーもありませんでした。
今回は素泊まりでしたが、徒歩5分圏内に道後温泉本館やお土産店、コンビニ、飲食店も多々あり全然困る事はなくコインパーキングもあるので便利でした。
ホテルの女将さんが気さくな方で話しやすく若い女性スタッフの方も親切に対応してもらいありがとうございました。
また機会があれば利用します。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 温泉でまったり 瀬戸内の味覚を堪能 道後温泉を満喫♪
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

みら@りささんの ホテル中川 のクチコミ

みら@りささん [20代/女性] 2021年12月30日 19:06:32

0歳児の子どもと利用しました。
駐車場は玄関前と南側の2箇所あります。
道後公園や商店街までは徒歩5分ほどで行くことができました。
ここに宿泊した決め手は、子どもがいるため食事がお部屋でとれることと安さです。
安さ故にあまり期待していなかったのですが、夕食がサザエの壷焼きやカニ、鯛めし、お刺身にヒレステーキが付いており、とっても美味しかったです!
お部屋食のため、聞いていた時間より3,40分ほど運ばれてくるのが遅かったですが、それも忘れるほど満足しました。
お風呂は今回入っていないためわかりませんが、道後温泉の源泉と同じだそうです。
次回道後に宿泊するときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 15:08:57

お値段の割に、立地・部屋の綺麗さは満足の行くものでした。

ko_ba3さんの ホテル中川 のクチコミ

ko_ba3さん [60代/男性] 2021年11月01日 17:15:57

とにかく料理には大満足です。

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室8畳~12畳】

花の慶次634さんの ホテル中川 のクチコミ

花の慶次634さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:16:14

食事の口コミが良かったので、期待はしていましたが想像以上に良かったです。刺身もハマチが厚みがあり、タイは鮮度抜群で、おまけに中トロ入りでした。こんなに、良い食材は滅多にないですよ!
ステ-キも付いていましたが、魚好きの家族なので、種類、味、鮮度、どれをとっても、大きいホテルに負けていませんでした。
普段 小食の母親も凄く食べていたので 良かったです。美味しかったのでしょう!

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン【幼児添い寝無料】
【ちょっと贅沢 漱石プラン【サーロインステーキ/鯛の釜飯】和室】

投稿者さん 2020年07月20日 10:31:31

犬と小学生一人と大人2人で宿泊しました。
立地もよく、初めての犬連れの宿泊でしたが、お部屋ではほぼフリーで自宅のように過ごせました。
古さはありますが、お風呂もお部屋も清潔でした。
夕食は子供はお子様ランチプレートでしたが柔らかいステーキもデザートも付いていて、満足していました。
大人のお料理は食べ切れないくらいの量でした。朝食、夕食共部屋食でしたので、このご時世とても安心できました。
帰ってからも、子供がまたホテル中川行きたい、と言ってますので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】