ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月29日 01:06:34

元々、コンサートを観に行く為に、松山駅周辺のホテルを予約をしていたのですが
久しぶりの一人旅だったので、折角なので道後温泉にと思いまして
此方の温泉宿へ変更させて頂きました。
宿に着いてからの第一印象は「ありゃ、こりゃ失敗したかな!?」と思いましたが
そこはやっぱり老舗旅館で、中々良かったです!お風呂も上等、申し分なしでした。
ただ、コンサート終了時間が大幅にずれ込んで、帰りが遅くなり
当日は実質、風呂なしでしたので少々、損した気分は否めませんが。。
偶には、こういった一人旅も乙なもんですね!
機会がありましたら、またお世話に成る事もあると思います。有難う御座いました!

でも、やっぱりコンサートの事だけ考えると、やっぱり駅前周辺で泊まりゃ良かったかな…。今後の課題でもありますが。。。

2014年11月
【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)

sophia0721さんの ホテル中川 のクチコミ

sophia0721さん [30代/女性] 2014年08月15日 22:24:58

石鎚登山の帰りに犬と一緒にお世話になりました。
学生のアルバイトの男の子たちが皆感じがよく、素晴らしい対応でした。
このお値段で食べきれないほどの夕食が出てきました。
どれも非常に美味しくいただきました。
お風呂は引き湯との情報を事前に入手していたので、
そんなに期待してはいませんでしたが(失礼しました)、
入ってびっくり。とても湯質がよく、お肌がつるつるになり嬉しいかぎりです。

建物が古い、階段がある等、マイナスの意見もありましたが、
そんなことを吹き飛ばすくらいの元気で優しい女将さんとアルバイトの男の子たちの
対応の素晴らしさに触れ、また松山にきたときは絶対にここと決めています。
とにかく、犬を受け入れてくれるだけでもありがたいのに、
足ふきも用意していてくれたり、部屋では自由にしてもいいと言って下さいました。
そう言っては下さいましたが、一応部屋ではケージを用意しており
食事中や就寝時には、犬に中に入ってもらってました。その言葉だけで十分有難いです。
マナーの悪い飼い主も時々いらっしゃるのでしょうがないと思いますが、
大体において犬連れは肩身の狭い思いをするのが現実です。。。。。
そんな中、非常にありがたいお宿です。
女将さんにずっと元気で頑張ってもらいたい、そう思いました。

夏季限定得々プラン 夏は温泉でさっぱり♪【現金特価】
【夏季限定得々プラン(1泊2食) 和室】

投稿者さん 2013年06月21日 17:44:16

仕事で松山に行ったので宿泊させていただきました。
建屋が古いですが、部屋はきちんと清掃されていたので
値段から考えれば問題ありませんでした。
一番のポイントは温泉が付いており、ゆっくりできたので
満足しております。

2013年06月
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

天ぷらちゃんさんの ホテル中川 のクチコミ

天ぷらちゃんさん [40代/女性] 2012年12月11日 20:23:44

11月下旬に家族で一泊しました。
古いホテルでしたが、きれいにしてました。
部屋は、
入口にトイレがあり、洗面所もありました。
次に2畳から3畳くらいの部屋の中に冷蔵庫がありました。
その奥に部屋があり、床の間に金庫とテレビがありました。
部屋は何畳かわからなかったですが、大人3人子供一人が充分寝てテーブルもそのままで大丈夫なくらいなので、安く泊まりたい人にはお勧めです。
部屋のかぎがオートロックではありませんでした。
平日に宿泊して空いていたのもありましたが、翌日も車をお昼まで無料で犯してもらえました。
楽しく観光ができました。
有難うございました。

2012年11月
【現金特価】期間限定得々プラン(素泊り)【現金特価】
【【期間】期間限定得々プラン(素泊り)【限定】】

かずちゃん7366さんの ホテル中川 のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2012年06月27日 11:07:37

松山に行った時は、毎回利用させて頂いています。
まず、価格が安い。風呂が大きいので、出張の疲れが取れる。ホテルの人の愛嬌がある。
また利用させて頂きます。

2012年06月

かずちゃん7366さんの ホテル中川 のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2012年06月08日 09:01:26

松山に行った時は毎回利用しています。また機会があれば利用させて頂きます。

2012年06月

にょき1425さんの ホテル中川 のクチコミ

にょき1425さん [20代/女性] 2012年02月22日 21:20:42

値段が安いわりに部屋は広かったし、浴衣や羽織が置いてあって良かったです。
温泉宿!って感じ。温泉も大変気持ちよかったです。
朝風呂出来るのがイイネ!

2012年02月
期間限定特別プラン 道後温泉の旅を気軽に楽しむ♪【素泊りプラン】
【【期間】期間限定得々プラン(素泊り)【限定】】

santono-reさんの ホテル中川 のクチコミ

santono-reさん [60代/女性] 2011年12月17日 15:47:49

12月15日に女性3名で宿泊。素泊まり金額は充分またはお安いと感じました。
別荘を利用しているような感じで過ごさせてもらいましたし、来客をもてなす為のしつらえや、後片付けなど自分の労力とを対比して、平日のなるべくすいている日に又、温泉入浴も兼ねて利用したいと思います。

2011年12月
【【期間】平日限定得々プラン(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2011年01月17日 09:26:54

道後温泉に低予算での旅行で利用しました。
場所は神社の近くで道後温泉駅から歩いて5分ぐらいの好立地でした。
温泉は本館に行ったのですが、朝にホテル内の温泉に行ったら意外に広くてびっくり。
今回は1人旅でしたが混浴みたいなのでカップルには穴場かと思われます。
朝食もとっても美味しかったです。
女将にも優しく対応していただき、また道後温泉に行く機会があったらぜひ利用したいです。

2011年01月
【冬季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2010年11月07日 23:58:13

・犬連れOKの宿泊先はなかなか無いけど、このホテルはすごく良心的で、気軽に犬と一緒に宿泊できました。
部屋はそんなに良いグレードとは言えないけど、犬と一緒にホテルで過ごせたのでかなり満足です。
・風呂は貸切状態で、かなりゆったり入れて気持ち良かったです。道後温泉本館も行きましたが、人が多くてゆっくり出来ませんでした。がその分このホテルで入りなおし、芯まで温まる状態でした。
・朝食のみ頼みましたが、量が多くてお腹いっぱいになりました。

また機会があれば、利用したいと思いました。

2010年11月
【秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

あいあい33さんの ホテル中川 のクチコミ

あいあい33さん [30代/女性] 2009年10月27日 00:12:44

泊まったお部屋は6畳の和室で、一人だと十分でした。部屋にはトイレもあり、お風呂は共同の温泉で、気持ち良かったです。
設備が古く、お風呂にシャワーが一つだけでしたが、夜と朝に利用し、どちらも貸し切り状態で、お湯の質も軟らかくゆったりできました。おかげでお肌がツルツルになりました。
朝食が、お部屋でゆっくりいただけたのも良かったです。ボリュームありましたが、美味しく完食できました。ただ焼魚(鮭)が冷たかったのが一つ残念でした。
駅も坊ちゃん風呂もすぐ近くで、立地は申し分ないです。今回は車で行きましたが、次回は電車を利用したいです。
お世話になり、ありがとうございました。
追記
宿を迷い中の方へ、エレベーターがないのと、私が泊まった部屋のトイレは和式でしたので、足の悪い方には厳しいかも知れません。

秋季限定得々プラン(1泊朝食) 和室

2009年10月

投稿者さん 2009年08月18日 01:28:28

先日はお世話になりました。

値段の割にはちゃんとした部屋・設備だったので驚きました。風呂も温泉ですし。
さらに子供は半額というのが家族持ちには助かります。

遅いチェックイン、早朝のチェックアウトにもかかわらずキチンと対応していただけました。

また利用したいと思います。

【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2024年03月21日 20:06:43

ペット連れで泊まれたことが何より嬉しい。
宿は古く、繁盛していた時の名残もありますが、掃除はきちんとされています。
お茶やお菓子も準備されており、お値段以上に感じました。
必ずまた伺います。
お風呂は、文句なし!

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】
【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2023年09月29日 13:59:50

素泊り1人で、お宿さんにしてみれば、利益の薄い客だったかも知れませんが、宿に着いて部屋に入るとエアコンを予めつけておいて下さりとても快適でした。
また女将さんも気さくで色々話しかけてくださったりで、心身共にゆっくりできました。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:53

急遽思い立って道後温泉へ、、ですが、立地と駐車場ありと格安とで選びました。
正直、昭和レトロな宿、泊まれたらいいからあの気持ちでしたが、いい意味で期待外されました(笑)
道後温泉のど真ん中の立地、少し道は狭かったけれど、ホテルの正面に無料駐車場。
到着、チャックイン手続きもスムーズで、おかみさんのお喋りもいい味!
道後温泉本館の湯がひかれているとのこと、早速お風呂をいただきましたが、確かにかなりの設備の古さはありますが、とてもいい湯でした。
部屋はまるで、田舎のおばあちゃんちにきたみたいで、妙にくつろいだ感じを味わえました。
唯一、エレベーターがなく4階まで階段がしんどかったけど、これも運動(笑)
また道後温泉に行くときは中川さんにお世話になろうとおもいます。

you_ki_99さんの ホテル中川 のクチコミ

you_ki_99さん [60代/男性] 2023年08月26日 15:48:17

R5.8.24に宿泊しました。
〇良かったこと
・着いた時部屋はエアコンが効いていておもてなしの心遣いを感じました。
・建物自体昭和40年代ぐらいと思います。部屋は和室でしたが清潔感があり、素泊まりするのには十分です。
・無料Wi-Fiも完備されています。
・風呂はアウト風呂で4,5人ぐらいならゆっくり入れる大きさの浴場が地下1階にあり、温泉が引かれていました。(宿泊料とは別に入湯料150円を取られます)
・部屋に冷蔵庫があります。
〇困ったこと
・トイレは部屋の中にあり水洗ですが洗浄便座はありません。
・アメニティは歯ブラシのみです。シャンプー等は風呂に備え付けになります。
・ドライヤーも風呂場のみです。
・一番困ったのは駐車場。着いたときはホテルの前は開いてましたが、300mほど離れた市営の無料駐車場に停めるよう言われました。(前泊・連泊客が先約?)
 小高いところにあり、足の悪い人や高齢者は上り下りするのはかなりの負担です。
 無料駐車場が10台となっていますが、ホテルの前は3台、それ以外はホテルの裏に縦列駐車の車庫があるようですが、そこには停めさせてくれませんでした。
 市営駐車場は期間限定のようなので、それ以外の時はどうするのでしょう??
・仕事の都合で16時前にチェックインしたかったのですが、忙しいから16時以降にしてくれと言われました。
 荷物を部屋に入れる訳でもなく、記名だけでもさせてもらえたら良かったのですが、有無も言わせずという感じでした。
〇雑感
・ご主人は高齢の方でしたが、ハキハキした方でしたので、駐車場とチェックイン以外は特にトラブルはありませんでした。
・ご主人も悪気のある人ではないようですが、ほぼお一人で切り回しされているようなので、時間にお忙しい方は対応に少しイライラするかも分かりません。
・そのあたりを理解していれば、素泊まりするには安価で、電車の駅からも近いのでいいと思います。

【幼児添い寝無料】夏季限定得々プラン 夏は海に山に温泉へ 道後温泉を満喫♪
【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2023年05月15日 17:32:39

5月に大人2人と犬一匹で宿泊しました。
建物はとても古いですが、きちんと清掃されていて、畳も綺麗でした。
こんな普通の和室に犬を入れて良いのかしら?と思いました。
犬用品は玄関に足拭きタオルのみです。
ハウスやトイレ、コロコロは持参しました。

お風呂も設備は古いですが、道後温泉のお湯ですので、気持ち良かったです。

エレベーターがなく、4階の部屋だったのが少し大変でした。
足や心臓が悪い方は予約の時に低層階の部屋にしてもらうように伝えた方が良いと思います。

素泊まりでしたので食事はわかりません。

女将さんは電話ではとても素っ気ない感じでしたが、お会いしたら親切な方でした。
スタッフも感じの良い方でした。

最新の設備を望む方にはおすすめ出来ませんが、道後温泉本館からすぐ、駐車場無料、ペット同伴も無料ですので、私はとてもお安いお得な宿だと思います。

ホテル中川 2023年06月12日 05:11:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご旅行のお宿に当館をお選び頂き当館の道後温泉と同じ源泉の内湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りです。当館ではペットをお連れのお客様のお部屋もご準備しております。
ワンちゃんのご利用料金は無料となりますがお客様で普段使い慣れたゲージやお食事等はご持参して頂くようになっております。
(注)(ペットはお部屋のみ受け入れ可。温泉施設等は立ち入り不可となっております。)

エレベーターはございませんので繁忙期等で予約が埋まってる場合は難しい場合もございますが
ご高齢のお客様には出来るだけご希望に添えるように努めて参ります。
ご不便等ございました事、お詫び申し上げます。

お食事に関しましては、真心込めて瀬戸内の美味しい食材を厳選してお出ししております。
またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

大女将やスタッフの対応もお褒め頂き光栄です。

昔ながらの温泉宿になりますのでご不便等がありますが改善、修繕に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】春季限定得々プラン 春は温泉にお花見に道後温泉を満喫♪
【春季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2022年11月08日 16:47:35

和室で広々としており、よく寝れました。お風呂も貸し切り状態で気持ち良かったです。フロントの若い方にも気さくに声をかけてもらい、とてもいい雰囲気でした。

【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】
【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

投稿者さん 2022年11月06日 18:08:28

犬2匹と幼児を連れた家族旅行でした。女将さんは優しい方で、自由にさせてくださいました。夕食がとても豪華です美味しかったので、素泊まりの方は勿体ないな…と思いました。部屋や風呂は年季を感じましたが、清潔にされていました。この値段だし、全国旅行割だし、大満足です。お世話になりました。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】
【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【ヒレステーキ】和室】

投稿者さん 2022年10月24日 14:15:34

前日に急遽予約して格安で宿泊できた。
この立地で食事も付いてこの金額は非常にリーズナブルで良かった。

【幼児添い寝無料】秋季限定得々プラン 温泉でほっこり 紅葉に秋の夜長を道後温泉で満喫♪