アビスイン道後・松山 クチコミ・感想・情報

アビスイン道後・松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月05日 11:45:12

8月2日(木)から2泊しました。当日台風5号が九州・四国を直撃で、松山行きの中止が懸念されていましたが、交通がほとんどマヒした状態の中、
高速バスだけ走っていて、(その後私が乗ったバスでどこかの橋は閉鎖になったらしい)大阪からいけるところだけの気持ちで行きました。
ところが、案外スムーズに行ったので、安堵し、バスの中で寝てしまい、遅くなると事前にホテルへ連絡をするのを忘れてしまい、携帯へ連絡もらい、その時今台風で大変な事になっているのを改めて知り、連絡をもらったときは正直嬉しかったです。
確認の為の連絡事項だったかもしれませんが、電話での応対が人柄がとても
出ていて非常に好感を持てました。
また遅めのチェックインにも関わらず、嫌な顔せず笑顔でフロントの方に迎えてもらい、
サービスの行き届いた接客に大変満足しました。

部屋はコンパクトにまとめられて、この料金で朝食つきはとてもあり難い。
現状維持で頑張っていただきたいです。
また、松山へ行く際に泊りたいホテルです。

アビスイン道後・松山 2007年08月05日 18:24:10

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
台風が接近致しますと、お客様もご予定が立たずさぞかし大変でございましたでしょう。
お客様のご投稿を拝見致しておりますと、臨場感が伝わって参りました。
スタッフのお電話も、本当ならバスの中でご迷惑だったのではないかと存じますが、「嬉しかった」とおっしゃって頂き、またホテルに対し激励のお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮致しております。
松山へお越しの節は、またご利用下さいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月04日 22:10:58

朝食付きでこの値段なら言うことありません。ただ朝、駐車場が込んでてなかなか出発できなかったでが残念でした。でもまた利用します。

アビスイン道後・松山 2007年08月05日 14:08:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
駐車場では、お時間がかかってしまいまして、大変申し訳ございません。
スタッフも出来るだけスムーズなご出庫を心掛けておりますが、やはり立体駐車場は、1台のご出庫に1~2分かかってしまいます。
朝のお忙しい中恐縮でございますが、どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月04日 22:08:58

清潔感があり良いホテルでした。クレジットカードで支払いできるようになるといいですね。また利用します。

アビスイン道後・松山 2007年08月05日 13:50:36

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「良いホテル」とのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
クレジットカードのご利用につきましては、お客様のご要望と致しまして、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きたいと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 10:10:24

今回で二度目の利用になります。一度目は一昨年でしたのでその時と比較してみました。
良かった点は、①,ベットが良くなった。:以前は柔らか過ぎて身体が沈み、眠る事が出来なかったが、適度な硬さの為、熟睡できた。②,フロントの対応が良くなった。:以前はチェックインの際に、エレベーター前まで見送りなど無かった様に思う。また、朝食降りてゆくと「おはようございます。」、チェックアウトの際には「ありがとうございました。行ってらっしゃいませ。」と挨拶が気持ち良い。最近ビジネスホテルでは挨拶しない様な所もあるが、ここは基本がちゃんと出来ていた。③,朝食にポテトサラダが食べられた。:以前はパンと飲み物だけだった。小さい事だがこれは嬉しい。
悪かった点。①,髭剃りはフロントに置かずに部屋に置いて欲しい。:部屋に無かった為、夜髭を剃れなかった。翌朝フロントに有る事に気が付いた。②,アンケート用紙が有っても、筆記用具が無い。:アンケートを書こうとしたが、筆記用具が無かった為、書けなかった。鉛筆ぐらい置いても良いのでは?
良い点・悪い点両方あるが、大変満足して宿泊できました。

アビスイン道後・松山 2007年08月04日 17:01:44

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また良かった点・悪かった点につきまして、率直なご感想を賜りまして有難うございました。
フロント設置の髭剃りにつきましては、ご案内をするように致しておりますが、徹底できていなかったものと思われます。申し訳ございませんでした。今後はご説明を徹底致します。
髭剃りと筆記用具の客室設置につきましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きたいと存じます。
お客様が快適にお過ごし頂けますように、日々向上に努めますので、今後も宜しくお願い致します。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月25日 09:40:07

フロントの男性の方も女性の方も笑顔で親切に、気持ちの良い対応であった事が、非常に印象に残りました。サービスが良く、安価で部屋がキレイ。松山で出張する事は少ないですが、またここで泊まりたいと思います。あえて要望を言うのであれば、カード決済ができると嬉しいです。

アビスイン道後・松山 2007年07月26日 19:41:18

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、このように沢山のお褒めのお言葉を、頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も「また泊まりたい」と思って頂けるホテルであり続けますように精進いたします。

投稿者さん 2007年07月23日 19:41:36

繁華街に近く便利だった。
朝食の開始時間をもっと早くして欲しい。7時出発なので間に合わなかった。
カード決済ができるようにして欲しい。

アビスイン道後・松山 2007年07月24日 17:17:46

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食のお時間と、カード決済につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございました。

投稿者さん 2007年07月23日 19:38:04

安くて立地条件が良く便利でした。
松山の出張にはお勧めです。

アビスイン道後・松山 2007年07月24日 17:12:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「松山の出張にはお勧め」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も松山へお越しの際は、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 03:09:39

お部屋の椅子が背もたれつきでないのが残念。長時間背もたれのない椅子での仕事は疲れました。
また、インターネットがやや遅いようで、ややストレスを感じましたが、その他はこの料金で充実した朝食までついており、総体的にはとても満足です。

アビスイン道後・松山 2007年07月23日 16:36:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また椅子についての、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。次回購入の際に検討させて頂きたいと存じます。
インターネットに関しましては、申し訳ございませんでした。高速の設備は致しておりますが、ご利用されるお客様が集中致しますと、速度が少し遅くなるようでございます。遅い場合はお手数ではございますが、お時間をおいてから、ご利用下さいませ。
総体的にはご満足頂いて、安堵いたしました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 01:34:00

フロントの方が、いつも笑顔で迎えてくださるため、仕事の疲れも癒されます。領収書を一度、お願いしたら、その後はあらかじめ用意していただけて、助かっています。

アビスイン道後・松山 2007年07月16日 16:44:55

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事お疲れ様でございます。お疲れのお客様がホテルのチェックインのお手続きで、フロントで長いお時間がかかりませんように、出来るだけスピーディにお手続きして頂けますよう、あらかじめ領収書をご用意致しております。
お客様から、このようなお言葉を頂戴致しますと大変嬉しゅうございます。有難うございます。

投稿者さん 2007年06月28日 22:15:23

いつもお世話になっております。今回は急な予約になってしまい「喫煙可」のお部屋しか空いておりませんでしたが全く煙草の臭いも無く快適に過ごすことができました。
いつもおいしい朝食ありがとうございます。今回思ったのですがもう1サイズ大きめのお皿もあれば1皿でポテトサラダとパンが乗せられ私的には丁度良いかな?でした。スペースの問題もありますがゴミ削減のためご一考下さい。

アビスイン道後・松山 2007年06月29日 15:14:18

いつも当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
 今回、お部屋タイプにつきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ただ当ホテルでは毎日清掃の際、全部屋換気及び消臭処理を致しております。快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同安堵しております。
 また感想とあわせて、前向きなご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。是非考慮致したく存じます。
 今後も皆様のお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月25日 20:00:18

チャックイン、チェックアウト自動方式はスーパーホテルと同様の利便性がありますが、こちらを選んだのは連泊時に部屋に滞在できることが大きな理由でした。(スーパーホテルでは連泊でもクリーンアップ時間には外出しなければなりません。)フロントの方の笑顔も良い印象として残りました。機会があればまた利用します。

アビスイン道後・松山 2007年06月27日 15:41:16

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルをお選び頂きました大きな理由が、ご連泊中のお部屋ご滞在との事で、私共もお客様のご要望にお答え出来まして、嬉しく思います。
清掃は10:00~15:00にさせて頂き、このお時間は外出して頂くのが本来ではございますが、お客様のご都合もございますので、あらかじめご相談頂きましたら、出来る限りご要望に沿うようにさせて頂いております。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 00:45:59

朝食のパンは非常においしかったです。支払い方法ユニークではあったが、カード払いに対応して欲しいところ。あと、部屋にブラシ(くし)が置いてあれば尚よし。また利用してみたいです。

アビスイン道後・松山 2007年06月24日 20:51:42

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お支払は、チェックインの際に精算機で頂くことにより、スピーディーなチェックインが出来ます。(初めてのときは戸惑われるかも知れませんのでスタッフが、お支払方法をご説明致しております。)
またチェックアウトのお手続きがなく、お忙しい朝に、そのままご出発頂くことが可能でございます。
ご希望のカード払いと、クシの設置につきまして
は、今後の検討課題にさせて頂きたいと存じます。
ご投稿を頂き有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 17:00:37

朝食がついていました。およそどのホテルでもそれなりの内容ですがここは違いました。パンがとても美味しい!お世辞ではありません!無料の朝食の域を越えていました。おかげで、二日酔いにもかかわらず食べ過ぎてしまいました。果実100%ジュース飲み放題もうれしい。部屋もキレイでした。松山出張の常宿はココに決まりました!

アビスイン道後・松山 2007年06月23日 20:44:28

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご朝食のパンは当日の朝の焼きたてをパン屋から納入致しております。飽きの来ない美味しさは、私共も自信を持っております。特にクロワッサンは美味しいと、ご好評を頂いておりますが、これほどのお言葉を頂戴することは、滅多にはございません。本当に有難うございます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月16日 09:44:44

室内はとてもきれいで、立地もよく、
非常に満足しました。
宿泊費自動支払機がユニークでした。
カード払いかDebit払いに対応して頂くと、なお良いですね。

アビスイン道後・松山 2007年06月19日 15:31:11

この度はご宿泊頂戴致しまして、誠に有難うございました。
「非常に満足」とのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2007年06月15日 16:45:16

お隣にもお客さんがいたのが分からないくらい、静かな部屋でゆっくりさせていただきました。場所も便利でよかったです。

アビスイン道後・松山 2007年06月19日 15:27:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けますことが、何よりでございますので、このようなご感想を賜り大変嬉しく思います。
こちらへお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 15:46:00

いつもお世話になります。

アビスイン道後・松山 2007年06月11日 17:11:27

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今後も当ホテルを、ご指名頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 09:32:40

松山出張の時はいつも利用しています。
コストパフォーマンスに優れていると思います。
従業員の方もとても感じが良いです。
道路側の部屋は音の気になる方はどうかなと思います。

アビスイン道後・松山 2007年06月11日 17:05:18

御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
道路側のお部屋は、防音設備を施しておりますので、その効果はございますが、お客様のご感想のように、音の気になる方には裏側のお部屋をご用意させていただくことは可能でございます。
お客様は、道路側で問題ございませんでしたでしょうか。
もし裏側のご希望がございましたら、ご予約の際に、「裏側」とご指定頂きましたら、ご用意させて頂きます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 18:24:46

いつもお世話になって有難う御座います。前回宿泊の際に文庫本を忘れていましたが、今回ちゃんと預かってもらっており返してもらえました。とても親切なスタッフです。

アビスイン道後・松山 2007年06月09日 22:53:27

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
文庫本は、お客様からメールでお問い合わせもございましたし、大切に保管させて頂いておりました。
もったいないお言葉を頂戴いたしまして、恐縮致しております。
今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月06日 23:10:48

近くにコンビニがあり、市内電車の電停がすぐ近くにあるなど立地が良かったと思います。朝食サービスも嬉しかったし、部屋も良かった。松山に行くことがあれば、また利用します。ありがとうございました。

アビスイン道後・松山 2007年06月07日 21:00:47

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またこのような嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感激いたしております。
松山へお越しの節は、是非また御利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 20:43:15

松山に宿泊する時は、よく利用させてもらっています。部屋も清潔で、快適に過ごさせてもらいました。朝食のサービスが嬉しいですね。また、利用させてもらいます。

アビスイン道後・松山 2007年06月04日 15:46:35

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございましす。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂戴致しますと、私共も大変嬉しく思います。
これからも清潔なお部屋をご用意して、お迎えいたしますので、宜しくお願い致します。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。