アビスイン道後・松山 クチコミ・感想・情報

アビスイン道後・松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 15:56:07

部屋がかなり臭かった。
ワキガのに多いがして不快。
部屋チェンジもしてもらえなかった。

アビスイン道後・松山 2024年03月30日 22:50:40

しかしながら、ご満足頂けるサービスをお届けすることが能わず誠に申し訳ございません。
挽回の機会を賜れますようでしたら、また是非とも当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】【楽天ブロンズアワード2022受賞】無料朝食バイキング/道後アクセス抜群!
【□禁煙□シングル/12平米/朝食無料/無料高速wifi】

投稿者さん 2023年10月10日 21:49:47

喫煙室しか、空いてなくて喫煙室を予約しましが、部屋に空気清浄器がついていたのですが、空気清浄器をつけた瞬間、タバコの匂いが出てくる空気清浄器でした。

アビスイン道後・松山 2023年10月12日 16:57:30

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
折角お泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、清掃をいたしました。
今後はこのようなことのないよう、徹底して参ります。
ご指摘いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天アワード2022受賞】無料朝食&道後へのアクセス抜群
【■喫煙■セミダブル/12平米/朝食無料/無料高速wifi】

投稿者さん 2023年03月04日 11:46:45

早めに到着してホテル敷地内の駐車スペース一杯空いているにもかかわらず全て連泊のお客が止めるから空いてないと言われ離れたビルの月極駐車場から重たい荷物運ぶとかこんなホテル初めて、駐車場先着順なのかこれ?

アビスイン道後・松山 2023年03月12日 15:39:22

昨日は当ホテルをご利用下さり、厚く御礼申し上げます。

また駐車場利用における事前のご説明が足りず、大変失礼いたしました。専用駐車場につきましては、お伝え申し上げましたとおり、連泊様をご優先致しております。何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

本来であれば契約駐車場をご案内申し上げた際には、お荷物は当方にてお預りしておりますが、徹底ができておらず、重ねてお詫びを申し上げます。

引き続き皆様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも当アビスインをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天アワード2022受賞】無料朝食バイキング!全室セミダブル以上/道後へのアクセス抜群/駐車場あり
【□禁煙□シングル/12平米/朝食無料/無料高速wifi】

投稿者さん 2023年02月15日 15:06:20

愛媛マラソン出場のため、宿泊しました。お部屋に置いてあった空気清浄機のフィルターが汚れていて、旦那さんが掃除してました。朝食バイキングが7時からでしたが、マラソン関係の宿泊者が多く大行列ができていたので、マラソン当日は早めに朝食スタートしてもいいのでは、と思いました。
あのバイキングの品数なら、バイキングにしなくても、とも思いました。
立地は抜群です。

アビスイン道後・松山 2023年02月23日 21:27:15

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃ができておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底につとめてまいります。
このようなことがないよう注意致しますが、万が一、ご宿泊の際に不備等ございましたらお部屋をお取りかえさせていただくこともできますので、フロントまでお申し付け下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお持ち申し上げております。

【☆★とってもお得なカップルプラン(セミダブル/喫煙)★☆】

かっずぅさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

かっずぅさん [40代/男性] 2022年10月28日 07:47:01

2階で道路に面した部屋でしたが、路面電車や救急車など、表を通る車輌の音が響いていたのでうるさくて、電車が終わる時間まではゆっくりと寝れなかった。
それ以外は普通です。

アビスイン道後・松山 2022年10月30日 16:37:09

また、ゆっくりお休みいただけず申し訳ありませんでした。
当ホテルは交差点に面しており、路面電車も大きくカーブをする場所になります。
防音ガラスを採用はしておりますが、完全に遮断することは難しゅうございます。
何卒ご理解下さいませ。
道路に面していないお部屋もございますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント還元プラン!無料朝食付き!Wi-Fi 完備! VOD 見放題!
【シングル(禁煙室)★★朝食付・全室 Wi-Fi 接続可★★】

チワワ335さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

チワワ335さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:33:39

階段利用が出来ないので
低階層でのエレベーター待ちが不便に感じた。

アビスイン道後・松山 2022年09月11日 21:36:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
申し訳ございませんが、当館の階段は非常階段のみでございます。各階へご移動はエレベータをご利用下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2022年09月10日 11:31:27

2階の部屋は、汚水臭がするので
避けたいです。

アビスイン道後・松山 2022年09月11日 15:26:57

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、早急に手配させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後も管理の徹底につとめてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお持ち申し上げております。

【【車無しプラン】シングル(禁煙室) ※満車のため駐車不可!】

オカピー777さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

オカピー777さん [50代/男性] 2022年07月30日 12:05:19

浴室の浴槽内には髪の毛が落ちていました。
気持ち悪いので清掃後の確認の徹底をお願いします。

アビスイン道後・松山 2022年07月30日 13:05:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
今後は、このようなことがないよう細部まで清掃を行うよう徹底致します。
またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿有難うございました。

【無料朝食付き】全室Wi-Fi 完備 & VOD 300タイトル見放題無料!

投稿者さん 2022年01月02日 14:17:09

部屋がとても汚くて不愉快

アビスイン道後・松山 2022年01月05日 14:09:16

ご指摘を頂きましたお掃除につきまして、直ちに点検・作業・指導を行いました。
折角のご宿泊を頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止め、整備点検に努めて参ります。
またご宿泊いただけます事をお願い申し上げます。

【シングル(喫煙可)★★朝食付・全室 Wi-Fi 接続可★★】

投稿者さん 2021年10月04日 15:00:11

今回、初めての利用でした。ホテルの立地は最高で前にはコンビニ、市電乗り場があり利便性は満足し朝食のお弁当(味噌汁、自販機の飲み物付)も夜ご飯と言ってもいい位、量も味も大満足でした。ただ1点、残念だったのが部屋に入った瞬間から体臭の臭いが気になり部屋にあった消臭剤を半分程、使わせて頂きました。夜もマスクをしてても体臭の臭いが気になり寝不足状態でチェックアウトしました。その点の見直しをお願いします。

アビスイン道後・松山 2021年10月04日 19:42:19

当ホテルは、路面電車「勝山町電停」の目の前にございますので、主な観光地へのお出かけなど移動にも便利でございます。
ご指摘を頂戴いたしました臭いの件につきましては、即日、清掃スタッフにて対応をさせて頂きました。至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を参考に精進してまいります。
また松山にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】 レディースプラン★特別アメニティー付★VOD 見放題!
【シングル禁煙ルーム★★朝食付・全室 Wi-Fi 接続可★★】

投稿者さん 2021年06月09日 12:31:46

音が結構響く。
夜中でも誰かが移動するのがわかるのでそこはいただけなかった。
それ以外はよかった。

アビスイン道後・松山 2021年06月09日 15:57:20

また、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
通路奥の方のお部屋やエレベーターから離れたお部屋、建物裏側のお部屋などございますので、ご予約の際にご希望をご記入くださいませ。
可能な限りお答えしてまいります。
これからもお客様のお声を参考にスタッフ一同精進して参ります。
またご利用いただけますと嬉しいです。

投稿者さん 2021年02月04日 20:53:36

室内Wi-Fiはスマホがスリープ状態になる度に切れ、スマホを立ち上げる度に設定が必要でした。またVODについては分かる範囲で説明もなく、結局見放題の恩恵はありませんでした。朝食はお弁当でしたが、充実したものでしたが、朝から揚げ物がメインのおかずはきつかったです。できたら何種類か選べたらと思います。

2021年01月
アビスイン道後・松山 2021年02月05日 15:32:40

先日は当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内Wi-Fiに関しましては、まず当方スタッフのスマートフォンで当該客室を確認致しましたところ、その状況が確認できませんでした。その後、専門の協力会社にも確認を取ったのですが、当方のシステム設定としては、特にそのようなことは行っていないとのことでした。ただお客様からお声をいただいた以上、引き続き確認を取りたいと存じます。

またVODの無料視聴につきましては、リモコンのVODのボタンを押していただければ、自動的にご覧いただけるように設定しております。説明が足りず、大変失礼致しました。

尚、朝食につきましては、現在のところ日替わりのお弁当形式で無料提供致しております。「数種類」というお声を、今後のサービスの参考にさせていただければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。引き続き当アビスインを、何卒宜しくお願い申し上げます。

サイドサウスポーさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

サイドサウスポーさん [50代/男性] 2020年12月22日 06:31:43

朝食を準備する女性フロントの対応が悪かった。
すれ違っても、挨拶もしない

アビスイン道後・松山 2020年12月23日 15:52:26

当ホテルでは、お客様に安心してご利用いただけますようお声掛けや挨拶をおこなっておりますが、今回、対応が至らず失礼致しました。
再度、スタッフに指導徹底させていただきます。
ご投稿いただき有難うございました。

日本日本さんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

日本日本さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:10:43

電車の通過音が結構うるさく、テレビの音声も聞き取れないほどだった。また、通過音だけでなく、車両アナウンスまで聞こえてきた。かなり防音が甘いのでは?。

アビスイン道後・松山 2020年12月22日 19:25:50

またゆっくりお休みいただけず、申し訳ありませんでした。
何卒ご理解下さいませ。
ご投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2019年11月28日 17:41:07

いつもビジネスで利用しています。
いつもは掃除も行き届いていますが、今回は掃除が余りよく出来ていなかったみたいで、ほこり、髪の毛、掃除しましたよカードも無く家族も一緒だったのに残念でした。

アビスイン道後・松山 2019年12月01日 21:15:04

ご家族様との大切なひと時をこの様な事で不快なお気持ちにしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
 私共のチェックの甘さと反省致しております。清掃スタッフとも協議を重ね、今後の改善をより一層行って参ります。
 貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後ともご利用下さいまして、また、お気づきの点お言葉を頂けますよう、厚かましながらお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 22:51:52

携帯の巻取り式コードを忘れたのですが、チェックアウトした日の15時くらいに電話で問い合わせをしましたが、出てきませんでした。ホテルで使って、その日はそのままどこにもよらずに帰ったから他で無くすことはないとおもいますが…残念です。

アビスイン道後・松山 2018年11月13日 18:24:44

昨日は当ホテルまでご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。

ご連絡いただきました後、すぐに清掃スタッフへの聞き取り確認、またフロントスタッフによるお部屋確認も行い、隅々までお探しはさせていただいたのですが、恐縮ではございますが発見にいたりませんでした。

当方といたしましても誠に残念ではございますが、また次回松山にお越しの際はご利用いただけたらと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食で元気にご出発♪】繁華街のすぐ近く&全室wifi完備 スタンダードプラン
【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2018年10月02日 02:14:55

お部屋はきれいでした。
すぐ前の道を路面電車が曲がっていくので、音が気になりました。
立体駐車場は忘れ物を取りにいけない感じ。出庫も時間制限あり。
お風呂に湯をためると結構時間がかかりました。

アビスイン道後・松山 2018年10月07日 23:44:08

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館のすぐ前に路面電車の電停がございます。その関係で電車の音が聞こえます。窓には、防音対策を施してございますが、完全に音を遮断することは出来てございません。お疲れのところ、申し訳ございません。
 立体駐車場は、朝6時以降25時まではスタッフが操作致しておりますが、それ以外のお時間は止めさせていただいております。ご理解の程お願い申し上げます。
 また、お風呂につきましては、お客様が数多くご利用される時間帯によりましては、水圧が下がることもございます。大変申し訳ございませんでした。
 頂きましたお言葉を今後の対応策に検討させて頂きます。ありがとうございます。

【女性限定】 レディースプラン(特別アメニティー付
【シングル禁煙ルーム】

roseroseさんの アビスイン道後・松山 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2018年07月23日 21:57:48

何度も楽天トラベルのページを見て、やっと予約できたのに、ダブルブッキングでした。かび臭いから、自分では絶対に予約しないホテルにまわされて、悲しい宿泊になりました。

2018年06月
アビスイン道後・松山 2018年07月27日 00:47:17

折角のご予約を頂きましたにも拘わらず、ご宿泊が出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。
当館で当日空室の有る近隣のホテルを数十件探させて頂きました。災害支援のお客様で、どのホテルも満室状況の中、一部屋だけキャンセルが出たホテルをご案内させて頂きました。
 お気に召さなかった事を重ねてお詫び申し上げます。またのご利用を頂けますようお願い申し上げます。

【超割安】低層階 お値打ちプラン!
【低層階シングル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年11月17日 12:08:20

朝10時頃に掃除の担当の方が、次々と部屋をノックし続けます。
私はゆっくり休みたかったので、その旨を伝えて、11時頃に部屋を出ると、扉の前にタオルだけが置いてありました。
掃除はして頂きたかったので、フロントにお願いしましたが、サービス精神は感じることはできません。
部屋を出る際も、掃除の方に「おはようございます」と挨拶をしても、返事がありませんでした。
初日、2日目とも、同じフロアの全ての部屋の扉が掃除のため開いていたのですが、連泊している方の荷物や、貴重品もあると思います。さすがに、あのやり方では、いつ盗難されてもおかしくありません。

私は朝食付プランを選択しましたが、朝食は無料なのでしょうか?
フロントの前で、誰でも食べれるスタイル。
品数も極端に少なく、某チェーンホテルの無料朝食の方が充実している感じです。

チェックインの際、宿泊費と、駐車料金を、別々の領収書にしてくれとお願いしましたが、結局は部屋代と駐車料金が同じものが出てきました。
何度も説明するのも面倒でしたので、もう、言いませんでした。

アビスイン道後・松山 2017年11月19日 01:24:39

この度は、当館にご宿泊を戴き誠に有難うございます。また、チェックインの際にご案内を皆様に差し上げっておりますが、ご理解いただける説明が不足していました事をお詫び申し上げます。
 当館では、チェックイン時にご案内を差し上げましたように、精算機にて前精算を頂いて居ります間にスタッフが、お客様からご要望の有りました宛名にて領収書を作成致しております。ご精算時に精算機から出て参りますご精算後の用紙は、領収書では無く用紙最上部に明示されておりますとおり、お支払いの明細書でございます。当日お客様からご要望の有りました領収書は、現在もフロントにて保管を致してございます。郵送もさせて頂きます。
 清掃につきましては、各フロアー毎の担当者が、お客様のチェックアウト後に一斉に清掃に取り掛かっております。その際、前もって清掃不要とスタッフにお申し出をいただいておりましたら、お部屋はノックもいたしませんし、ドアを開ける事もございません。
 また、ご滞在中の貴重品に付きしては、お客様から直筆のサインにて封印をして頂いた上で金庫にてお預かりも致しております。どうぞ、ご安心下さいませ。近年は、防犯機器も高性能化致しております。そうした事を多くのお客様はご存知の為、こうしたご指摘もございませんでしたが、貴重なご意見として取り扱わせて頂きます。また、当館の開業以来そうした事件も起こっておりません。
 朝食は、ご宿泊のお客様皆様へ無料にてご提供をさせて頂いております。従いまして、「朝食付きプラン」というプランは、当館ではなく他のホテルとお間違えではございませんでしょうか。品数は全10種類以上の中からご自由にお選びいただけます。
 この度は、不愉快な思いをお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。次回お泊りの際には、十分なご説明をさせていただきます。どうぞご利用下さいませ。

【ポイント10倍】シングル_朝食付きプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年01月16日 10:01:53

少し電車と人の声が気になる物のホテルそのものはコストパフォーマンスに優れ良かったです。
駐車場の対応が残念。
混在しており寒空の下、10分以上待った。後から来た人が出庫し気付いたがプラスチックの板を係員に渡すシステムらしい。
そばで待っているのに声を掛けないならシステムを張り紙でもしておいて欲しい。定宿にしていない人は分からないと思います。
この事を係員に言ったらヘラヘラ笑いながら適当に謝って来て非常に不愉快でした。

2015年01月
アビスイン道後・松山 2015年01月17日 16:39:52

せっかくご宿泊いただきましたのに、立体駐車場のご出庫に際してのご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
こちらの立体駐車場はお書きいただきました通り、ご入庫時にお渡しした番号札を、ご出庫時に駐車場係にご提示いただき、番号を照合してお車をお出しするシステムでございます。
今後はお客様へのご案内、お声掛けを徹底させていただきます。
ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【超割安】低層階 お値打ちプラン!
【低層階シングル(喫煙可)】