アビスイン道後・松山 クチコミ・感想・情報

アビスイン道後・松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月03日 18:45:21

7/30に宿泊しました。
路面電車の駅の目の前にあるのですごくわかりやすかったです。
また、繁華街の大街道へも歩いていくことができ大変便利でした。
フロントの方の真摯な対応がとても嬉しかったです。
CPも優れたいいホテルなので、また松山へ行った際には
使いたいなと思いました。

アビスイン道後・松山 2005年08月14日 16:35:36

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
またこのようにご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを「また使いたい。」とおっしゃっていただけることが、何より嬉しく存じます。松山にお越しの際は是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 05:52:20

今回宿泊したのは2回目でした。
フロントの方の対応や部屋のきれいさ、朝食のパンのおいしさや繁華街からも近く、大変満足しています。
ただ、1点申し上げると個人的にコーヒーは好きではないので、朝食時にコーヒーだけでなく、紅茶も用意していただけるとありがたいです。
とはいえ、松山に泊まる際にはまた利用したいと思っています。

アビスイン道後・松山 2005年07月21日 22:50:25

この度はアビスイン道後・松山をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また「大変満足しています。」とのお言葉
を頂きまして光栄に存じます。
当ホテルでは朝食サービスでコーヒーとオレンジジュースをご用意しております。今後のサービス向上をするにあたりまして紅茶のご用意は検討課題の一つとさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
松山にお越しの際は是非お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月09日 01:24:53

県庁や繁華街からも近く立地条件は最高。そして、部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、この価格帯のビジネスホテルの中では、「トップクラス」のホテルであることは間違いないと思いました。また、真下を通る電車がうるさいという感想もありましたが、電車が大好きな私にとって、真下を通る伊予鉄の路面電車を眺めながらの夜のヒトトキは、最高でした。フロントの対応もたいへん良く、自動チェックインも全く問題ありませんでした。夜はフロントにあったクーポン券を使って、安くて美味しい店にも行けました。それと朝のパン(特にクロワッサン)はとてもおいしかったです。また泊まりに行きます。

アビスイン道後・松山 2005年07月14日 00:05:53

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
またこのようにお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
これからも誠心誠意お客様をお迎え致しますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月03日 20:29:34

5月に次いで利用させて頂きました。
満足度・大ですが今回は暑い時期ですのでチェックイン前に冷房をかけておいて欲しいのと カードキーを抜くと冷房も切れるようなので改善をお願いしたいです。
防音もしっかりできていて気分良く過ごさせて頂きました。次回もまたお世話になりたいホテルです。

朝食のパン おいしいですね。

アビスイン道後・松山 2005年07月05日 00:50:46

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。
またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にお入りになられた際に壁のポケット部分にカードキーをお入れいただくと、主電源が入るシステムになっておりますので、お客様のおっしゃるように、カードキーを抜くと主電源が切れると同時に冷房も切れるシステムになっております。この度の御要望は当ホテルの検討課題の一つとさせていただきます。
次回もまた是非当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 20:22:27

ここ最近会社の人に紹介されて泊まりました。金額的には低価格で朝食付きとなっていたので期待はしてなかったのですが、想像以上に良かったと思います。特に不満点はありませんが希望としてはクレジット払いが出来る様にして欲しいということ位でしょうか?かなり満足度の高いホテルであると思います。朝食はおにぎりなども有ればさらに嬉しいのですが!

アビスイン道後・松山 2005年06月20日 00:32:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
「満足度の高いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご希望の件に関しましては、当ホテルの今後の検討課題とさせていただきます。
是非、今後も当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2005年06月11日 00:20:00

不満点はありませんが
改善点として
①クレジット払いが出来る様にして欲しい
②夏場は、チェックイン前に部屋に冷房を掛けておいて欲しい
③朝食のパンを食べた時に手にジャムが付いてしまって手がベタついて困ったが、お手拭が無かったので困った。ウエットティッシュの箱でもいいから置いて欲しい
位でしょうか
ただ、かなり満足度の高いホテルではあると思います。

アビスイン道後・松山 2005年06月12日 22:06:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
 また、ご多忙の中、ご丁寧に感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、まさに「お客様の声」として、今後のサービス向上を考慮するにあたっての、課題とさせていただきたいと思います。

またの来松の際にも、是非ご宿泊賜りたく存じます。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 19:40:52

今治から松山に通勤している者ですが、先日仕事の関係で、帰宅することができず、初めて利用しました。

立地条件が良く、清潔で、応対も丁寧・親切でした。そして、何より価格が適正です。また、利用したいと思います。

アビスイン道後・松山 2005年06月12日 21:56:29

また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
 お客様のお言葉を励みに、今度もスタッフ一同、更に精進してゆく所存でございます。

投稿者さん 2005年06月04日 19:46:53

宿泊については 全く問題なし。大変 満足です。
あえて 苦情・希望を言えば、駐車場の入り口が 交差点のほぼ 真ん中で 入りにくかったという点と、もう少し宿泊費が上がっても、クレジットカードが使えるようにしてほしいということです。
でも、次も使わせていただきたいと思います。

アビスイン道後・松山 2005年06月12日 21:49:32

この度は当ホテルへご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

クレジットカード利用につきましては、当ホテルの今後の課題の一つとさせていただきたいと思います。

ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 20:55:18

目の前にコンビニも有り、徒歩で5分ぐらいのところに
繁華街もあり便利です。サービスの朝食のパンはとても美味しかったです。種類も結構あった気がします。
但し、初めて車で行くには看板が交差点を向いているため気がつかず一度通り過ぎ、近くに車を止め歩いて探しました。又、部屋が3階だった為電車の通る音(特に交差点に位置しているためカーブでのキシミ音)がうるさかったです。下の階は防音設備があれば快適だと思います。

アビスイン道後・松山 2005年06月12日 21:42:00

ご指摘の電車の通過音でございますが、電車通り側のお部屋につきましては、通常よりも厚い防音ガラスを使用しております。
 ただし、交差点にございます為、電車のカーブ時の音までは完全に防音しきれておりません。今度の検討課題と致したく、ご指摘いただきましたこと、御礼申し上げます。
 またの機会には、是非その旨ご要望を事前におっしゃっていただければ、裏側、もしくは上部階をご案内させていただきます。

今後とも、松山にお越しの際は是非お声がけ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 21:13:41

ホテル専用のアンケートにお答しようと思ったのですが筆記用具がなかったので失礼しました。

アビスイン道後・松山 2005年05月16日 23:28:46

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
せっかくお客様がアンケートにお答えくださいますお気持ちになっていただきましたのに、筆記用具を設置しておりませんでしたので大変失礼致しました。筆記用具につきまして前向きに検討させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:19:34

月に半分は出張で全国をまわっていますが、この価格帯では今までで最高でした。車で行ったので交通の便は気になりませんでしたが、道に迷った際の電話対応、すばらしかったです。立体駐車場でしたが、チェックアウトの時雨で、車の位置まで濡れなければいけないところでしたが駐車場係の方が傘をさしてホテルの出口まで来てくれたり、少しのことでしたがこれがサービスだなと感服しました。また是非利用させていただきます。

アビスイン道後・松山 2005年05月05日 23:04:13

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に、快適に気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2005年04月30日 20:47:30

今回で2回目の宿泊です。松山にはたくさんのビジネスホテルがあり今回はどこに泊まろうかと楽天トラベルでチェックをしました。やはり、値段が安く、綺麗なホテルを誰もが希望すると思います。アビスインはそれに朝食もついていて泊まって良かったと思えるホテルです。駐車場の案内の方も親切で好感が持てました。これからも良いサービスを安価で提供できるよう期待をしています。また、松山に来るときは利用させてもらいます。

アビスイン道後・松山 2005年05月05日 16:54:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様が気持ち良くお過ごし頂ける事がなによりでございます。
 これからも、お客様の御期待に添えますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年04月27日 09:51:42

街にも近く、周囲に2件もコンビニがあり環境は良かったと思います。ただ、この価格でお願いするのは難しいのだと思いますがアメニティをもう少し充実してくれたら嬉しいです。女性なら、サンプル程度の化粧水や乳液、コットンなどがあるとGood(b^ー゜)mシェーバーの用にカウンターに置いて必要なら持って行く、という感じで充分だとはおもいますが。

アビスイン道後・松山 2005年05月05日 16:35:35

また、女性ならではの貴重な御意見も頂き、御礼申し上げます。アメニティの充実につきましては、今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
 これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力をして参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月20日 14:11:26

2度目の利用でしたが今回も満足でした。領収書もすでに会社名の宛名で準備してあり、出張の身としては大変有難かったです。プロレスラーの方々と同じホテルだったのもびっくりしました。あんな体の大きな方々でも快適に過ごせるのでしょうね。朝食の飲み物ですが、コーヒーやジュースだけでは少し寂しいのでコップでも飲めるようなコーンスープやコンソメスープを追加して欲しいです。

アビスイン道後・松山 2005年04月20日 19:00:01

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

また、このようにご感想ををお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご意見はありがたく頂戴させていただきます。今後の課題の一つとして、検討したく存じます。

今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年04月16日 19:03:32

ホテルすべてが清潔で快適でした。スタッフの方も丁寧な応対をして下さいました。ベッドも上質。朝食のパンも美味しい。また利用させていただきたく思います。ただホテル様には関係のないことですが、車出張の方は移動方面の車渋滞を予想された方がいいと思います。ゆとりを持ってちょっと早めに。

アビスイン道後・松山 2005年04月16日 21:02:13

過日は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆様に愛されるホテルであるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

※御指摘の通り、平日朝8時~9時の間は、市内の道路は非常に混み合います。
お客様に対して、常に細やかなアドバイスができるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2005年03月23日 19:37:58

道後温泉へ行くのに使わせてもらいました。
チェックイン開始の午後3時より早く着いたのですが、車は置かせてもらって助かりました。
宿の前が市電の駅で、道後温泉までスグ。
また、繁華街にも歩いていけて、どっちもオイシイ立地でした。
1Fにフリーのパソコンが2台あって、メールやインターネット検索で得した感じ。
部屋のアメニティーは、ウオッシュレット付便座に、床暖房がついてた(初めて)。前払い制度で、朝、スッと出て行けるのもグッドですたい。

アビスイン道後・松山 2005年03月24日 23:41:18

この度は、当ホテルまでご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2005年03月16日 20:15:45

新しく綺麗で無料のインターネット接続もあり、フロントの方の対応も丁寧で非常に満足しました。但し、気持ちの問題ですが、サイトで定価7千円位(正確には覚えていませんが)を¥4,980にディスカウントする表現になっていたが、現地に着いた時に看板に¥4,890と大きく出ていたので得した気分が無くなった。

アビスイン道後・松山 2005年03月24日 23:39:26

また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

どちらかのサイトでの「7,000円」の表記につきましては、確認の上、削除させていただきます。
 当ホテルは、シングル一律「4,980円」でご提供いたしております。

投稿者さん 2005年02月14日 10:55:38

非常に快適に過ごせました。朝食のサービスがうれしかったです。

投稿者さん 2004年03月26日 22:53:00

3月24日に泊まりらせていただきました。部屋もきれいでコンビニも電停も目の前で非常に便利です。スタッフの対応も良く、朝食もパンとコーヒーながら付いていてこの値段ですから非常にお得だと思います。

アビスイン道後・松山 2004年03月27日 20:41:56

投稿者さん 2004年02月20日 20:33:33

初めての宿泊でしたが、とてもきれいで良かったです。次回以降も松山に行くときには利用したいです。

アビスイン道後・松山 2004年02月22日 12:16:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。