美祢グランドホテル クチコミ・感想・情報

美祢グランドホテル

美祢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 22:22:03

電車とバスで秋芳洞へ観光旅行する際の前泊で利用。土日の場合、バスの時間帯で新山口駅前からより美祢駅前からの方が朝早く秋芳洞へ到着できるため、美祢駅周辺のこちらのホテルを利用。(なお、美祢駅から発車するバスは愛称「あんもないと号」で、外観がデコレーションされていて見た目も楽しい) 美祢駅からホテルまでは徒歩10分で、道はわかりやすい。素泊まりだったが、豆から挽くタイプのマシンのコーヒーと、朝食に袋入りの菓子パン1個が無料。男性は夜23時まで、朝6時から9時まで大浴場が使用可能。それ以外は一般的なビジネスホテルと同様で特に不満無し。夕食を現地調達する場合、ホテル内の飲食店はラストオーダー20時、道路の向かいのスーパーも閉店20時なので、美祢駅の終電の1本前までにチェックインする必要あり。終電の場合、徒歩経路にローソンあり。

ゲルゲFさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

ゲルゲFさん [50代/男性] 2021年08月26日 14:07:01

トイレの水のポタポタ音が気になった。またドアの鍵が開け難く苦労した。

美祢グランドホテル 2021年08月27日 11:03:52

お客様へ
    この度は「美祢グランドホテル」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
    今回は、当館の施設に不備があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の使用感については、直ちに確認をしてまいります。
    ぜひ、またご機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただきたいと思います。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度は、本当にありがとうございました。
    美祢グランドホテル 三坂恒雄

素泊り
    【シングル禁煙】

chelseahotelさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

chelseahotelさん [50代/女性] 2020年11月04日 21:58:31

秋芳洞に行くのに近くからバスが出ているので便利です。
    近場に買い出しするにも困りません

ホテル内のレストランはお酒もご飯も充分美味しいものを提供してくれます。

次の日に備えて体を休めるには充分なホテルです

朝食付

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:13

風呂の水を抜くと排水が詰まっており、浴室内にあふれかえってきました。
    wi-fiを借りるとフロントまで取りに行かされ使い方の説明がなく、困った。
    エアコンの音が大きく寝にくかった。
    朝食の内容はとてもよくおいしかった。

朝食付
    【ツイン禁煙】

敏1220さんの 美祢グランドホテル のクチコミ

敏1220さん [60代/男性] 2018年10月24日 23:23:12

素泊り予約でした、9時前にチェックインの予定時間を連絡した時、有り難い事に、朝食の予約は9時までですが、如何しますか?と聞かれ、予約ができ大変助かりました

素泊り
    【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年03月30日 22:35:31

いつも帰省した際は利用させていただいています。コンビニやスーパー、洋服屋にドラッグストアも近くにあり立地は最高です。
    地下の食事処もおいしい料理とお酒で満足しています。
    欲を言えば・・。WI-FI設備、地下の食事処での宿泊者優待(割引が無理なら、宿泊者限定の晩酌セットや1ドリンクサービスなどでも)&料金の部屋付け、そして歯ブラシの色分け(連れとどっちだったかわからなくなるので・・)くらいです。
    また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

美祢グランドホテル 2017年07月13日 12:09:22

ご利用ありがとうございました。
    備品&設備や御食事処の割引等につきましては
    検討いたします。

又のご利用お待ちいたしております。

ツイン(喫煙)
    【ツインルーム】

ちいやぶさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

ちいやぶさん [60代/男性] 2016年11月12日 21:39:41

ツインの部屋でしたが、ベッドは広くゆっくり休めました。コスパは最高部類です。レストランの夕食が美味しかったです。大風呂が男性用しかないのが分かりません。女性も大きい風呂でゆっくりしたいのでは?ご検討のほどよろしくお願いいたします。

美祢グランドホテル 2016年11月13日 16:23:43

御利用ありがとうございました。
    女性の大浴場は、宿伯者が少ない為閉鎖させて頂いております。また、ご検討させていただきます。有難うございました。

ツイン(禁煙)

TAK-TOHSENさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

TAK-TOHSENさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:06:55

朝からがっつり食べる人には朝食バイキングがありがたい。
    入口には傘があり、雨の中、そばのコンビニに行く時は重宝します。
    細かい気遣いが感じられます。

2015年09月
    シングル(喫煙)

かみやん0418さんの 美祢グランドホテル のクチコミ

かみやん0418さん [30代/女性] 2015年07月24日 10:16:37

この地にはほかになく重宝しております。

2015年06月
    スペシャルシングル(禁煙)
    【スペシャルシングル】

秋声5493さんの 美祢グランドホテル のクチコミ

秋声5493さん [60代/男性] 2014年05月06日 18:19:44

5月4日に九州旅行の帰途に利用しました。
    インターからも近く、周囲にはコンビニもあるなど立地条件は良いです。
    ビジネスホテルにも拘わらず、1階には浴場も備え付けてありお風呂好きには嬉しいことです。
    フロントの方の対応もまずまずで、良い気持で宿泊を終えることが出来るものと思っていました。

しかし、朝食会場の給仕の女性(1名のみですから特定可能でしょう)の対応が全てをぶち壊しました。
    食券を持って食堂に入ると、テーブルには既に朝食の料理が並べてあります。
    しかし、テーブル席には部屋番号がないことことから自由席のようです。
    私が念のため「どこに座っても良いのですか」と給仕の女性に聞くと、その女性は『ちょっと待って下さい』と言ったまま、私の先客のご飯とみそ汁を茶碗に盛ったりしながら調理場から運んでいます。
    その間、私は立ったままです。
    2~3分が経過したので、どこに座れば良いか(あるいは自由席なのか)それさえ言えば良いのに、私が立ったままいつまでも待たせないで欲しいと言っても、『待っていてくれ』と繰り返して知らん顔をしながら作業をしています。

その作業が終わるとようやく私が立っていた傍の席に座るよう云いました。
    それなら最初からそう言えば良いことです。

食事をしていると今度は男性2人組が入って来ました。
    1人は和食、もう1人は洋食を頼んだようです。
    するとその女性は、和食を希望した人と洋食を希望した人を別々のテーブルに誘導しました。
    男性は給仕の女性に『一緒のテーブルに座れないか』と言いましたが、その女性は『申し訳ありませんが、今日はお客さんが多いのでそんな風にさせてください』と平然と答えていました。

この女性従業員は、自分がサービス業の従事者であることを忘れ、お客本位ではなく自分本位の作業をしているのです。
    なぜ、他の施設のように客が入って来たら直ぐに席に誘導しないで自分の作業が終わるまで客を何分間も立たせたままにしておくのでしょうか。

また、席が一杯あるのに相席にさせたり、そうかと思えば2人組で来た客を別々のテーブルに誘導するなど全くちぐはぐな対応でサービス精神の欠片もありません。
    こんな従業員の居る施設は二度と利用したくないと思いました。

2014年05月
    【スペシャルシングル】

4649HGさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

4649HGさん [40代/男性] 2013年11月05日 17:50:07

ここの一番のウリは、1Fの居酒屋です。店員さんの対応がとても良い。

2013年11月
    美祢グランドホテル 2013年11月06日 16:38:36

御利用ありがとうございました。
    又、是非ご利用下さい。

mopa68さんの 美祢グランドホテル のクチコミ

mopa68さん [40代/男性] 2013年03月31日 03:46:12

今回2度目の利用でした。部屋に備え付けのタオルだとカラダを洗いにくいので、使い捨てボディスポンジをおいてもらえるとありがたいですね、

2013年03月
    美祢グランドホテル 2013年04月04日 13:10:09

御利用ありがとうございました。
    ボディスポンジは検討させていただきます。

投稿者さん 2012年12月16日 20:54:22

美祢市での定宿ですので使い勝手は承知しています。
    温泉ではありませんが大浴場があるのがありがたいです。
    512でしたが、エアコンのルーパーが作動しないため温風が少ししか出てこず、設定温度を高くして対応せざるを得なかったので一度ご確認ください。

2012年12月
    美祢グランドホテル 2012年12月21日 13:02:40

御利用ありがとうございました。
    エアコンの件大変申し訳ございませんでした。
    早急に点検いたしました。
    ありがとうござました。

投稿者さん 2012年10月04日 09:52:51

2泊しました。スタッフの方も親切。まったく問題のない滞在でした。

2012年08月
    美祢グランドホテル 2012年12月21日 13:08:26

御利用ありがとうございました。
    このようなお言葉をいただき、社員一同今後ともお客様にくつろげるホテルをめざしてまいります。

投稿者さん 2012年08月15日 11:25:58

大変お世話になりなした。
    スタッフさんの温かい気配りに感謝。
    また利用させていただきます。

2012年08月
    美祢グランドホテル 2012年10月03日 17:21:53

ご利用ありがとうございました。
    又のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

ベックメッサーさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2012年06月11日 22:57:41

朝食はいまひとつなので素泊まりにしています。
    チェックインの時に楽天予約と告知したのですが、支払いを求められました。
    カード払いであることを告げて了解されましたが、もっとスムーズだと良いです。
    チェックアウトは問題ありませんでした。
    部屋(507)は禁煙で室内にも禁煙の表示はありましたが、明らかに喫煙されていて室内には煙草の臭いが残っていました。喫煙率を考慮していただいて、禁煙を基本として一部を喫煙可能とする形で考え直していただけるとありがたいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月10日 14:06:39

リピです。駅から十分徒歩圏内ですし、スーパー、コンビニに立ち寄ることもできて便利です。
    禁煙室のリクエストに対応していただき満足です。
    エレベータで喫煙者といっしょになった時の臭いはつらいですが、これはホテルではどうしようもないことですので評価の対象外です。
    次の更新時には浴衣でなく。ボタンで留めるタイプのものを検討していただけるとありがたいです。

2012年03月

ベックメッサーさんの 美祢グランドホテル のクチコミ

ベックメッサーさん [50代/男性] 2012年01月03日 20:15:21

申し込みの時に「禁煙希望」とコメントしたら、用意していただけました。前回の部屋とは明らかに臭いが違います。うれしかったです。喫煙される方は少数派になったと思うので、申し込みで選択できるようにしてもらえるとうれしいです。また、部屋のバスはどうしてもタイル床がつらいので、大浴場を利用しました。男性のみですが、湯温が高くて私好みでした。脱衣場にかぎ付きのロッカーが欲しいです。ローソンが近いのは助かります。朝食は和食に戻して正解でした。好みは分かれると思いますが、固形燃料で湯豆腐を温めてくださるなら、他の皿を温めて出してくださるほうがうれしいです。あと朝食会場が寒いです。

2011年12月
    美祢グランドホテル 2012年02月06日 11:21:59

御利用ありがとうございました。
    ご指摘の事柄については早急に改善したいと思います。

投稿者さん 2011年10月28日 13:29:55

スーパーが隣にあるのはとても便利です。

2011年10月
    美祢グランドホテル 2012年02月06日 12:17:06

御利用ありがとうございました。
    又、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2010年12月28日 11:07:08

初めて宿泊しました。
    田舎のホテルで期待していませんでしたが、部屋も綺麗で良かったです。
    夕食も安くて美味しく満足しました。
    また、機会があれば泊まります。

2010年12月
    美祢グランドホテル 2010年12月30日 11:52:14

御利用ありがとうございました。
    お部屋もリニューアルいたしました。
    一階の居酒屋ではいつでも食事の準備できます。