美祢グランドホテル クチコミ・感想・情報

美祢グランドホテル

美祢グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月12日 16:36:35

美祢の街の中では高い建物なので見つけやすいと思います。

部屋はたばこ臭いので、禁煙ルームを設置してもらうか、消臭剤等でにおいを消す努力をして欲しいですね。

エレベーターがフロントのある2階で必ず止まる設定はなんとかならないのでしょうか?

駐車場が不足気味なのでしょうか。私が訪れたときには満車に近い状態でした。

折角、温泉大浴場があるのに説明がほとんどされていないので、もっとアピールすればいいのでは?

全体的に見てワンランク値段を下げて欲しいですね。

投稿者さん 2006年02月28日 16:46:53

1Fにまあまあ大きな風呂があるので泊りますが、周りの条件を全く考慮してない感じです。例えば、夕食を摂る処が周辺に殆ど無いにも関わらず、1Fの炉端焼は泊って食いに行っても何の特典もなく、フロントは経営が違いますから、と言う始末。他にホテルが在れば泊らない!

投稿者さん 2006年01月28日 10:24:18

お世話に成りました。気に成った所をメモします。
    立地条件は美祢駅前で便利。
    しかしホテルの近くに食事できる店が少ない。10分程度歩いてファミレスが1件。同じくコンビにもその近くに1件。ホテル1Fレストランがあるが少々割高であった。部屋の風呂は少し大きめでゆったり出来る。
    簡易アカスリタオルは気持ち良かった。
    大浴場もあり。冷蔵庫付きでベットはセミダブル、ゆったり出来るがカーペットのしみが気に成った。

投稿者さん 2006年01月28日 10:17:02

チェックイン時間が、16時と・・遅すぎる。
    フロントマンのサービスがいまいち落ちる。
    朝食のグレードも・・・。
    朝食会場が暗すぎる。
    閲覧できる新聞はあったのか?。

以上

投稿者さん 2006年01月26日 12:54:19

①大浴場(男湯)が未だに使用できないのはまずいですね。美祢グランドに宿泊する唯一の楽しみなんですけどね。ただし、部屋の風呂は大きくて満足しました。
    ②価格体系にもう1ランク下が欲しいですね。
    ③浴衣で風呂に行くときにフロント正面でエレベーターがとまるのは、関心しない。浴衣で行くなという事かな?

投稿者さん 2005年12月08日 22:51:14

LAN設備があると書いてあるのに使えない部屋があるのが残念でした。部屋の決定前に事前にLAN設備の要不要を確認して欲しいと思いました。

投稿者さん 2005年11月27日 23:29:26

ホテルスタッフと思われる人がロビー内にて歩きタバコをしていた。お客様がいるのに・・・・・・。
    LAN接続出来る部屋をもっともっと増やしてほしい。スペシャルシングルという部屋でしたが、どの辺がスペシャルなのでしょう?綺麗だとか広いだとかは感じませんでした。あの部屋でスペシャルという事は普通の部屋ってどんな部屋って思ってしまいます。ちょっと怖い。

投稿者さん 2005年11月12日 18:01:16

部屋の絨毯に信じられないぐらいシミがあり、トイレの音がずっとチョロチョロいって、良い部屋とはとても云い難いです。景色も良いとは言えませんでした。クシがバスルームに無いのも驚きでした。朝の食事も駅の始発1時間前には食べれる様にすべきだと思います。支配人の方は良い方なので、期待します。

投稿者さん 2005年11月10日 23:12:30

楽天情報ではカード利用不可であるが、
    実際には使用可能である。

投稿者さん 2005年11月02日 13:13:29

今回の宿泊日にたまたまボイラー故障があり、本来なら、女風呂である桜湯にはいりました。
    男湯とちがい、狭かったのと、故障はまづいですね。

投稿者さん 2005年09月01日 11:27:38

朝食の洋食の目玉焼き、各自に調理させるのは凝りすぎ。時間がかかって、目玉焼きができる前に、食べ終わってしまいます。
    尚、全体的に喫煙に甘い。もっと禁煙の徹底を。

投稿者さん 2005年08月21日 20:52:56

ホテルに入りまず暗い。フロントには蜘蛛の抜け殻。禁煙室が無。部屋、浴室、タオルが臭い。
    サービスを努力すべきでは。…二度目はありませんが。

投稿者さん 2005年05月02日 08:56:46

体洗い用タオルサービスは、良いですね。
    駐車場容量が足りないのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年04月30日 23:40:57

ネット上から予約を入れた後、確認のために電話でLAN接続できる部屋をお願いしていたにもかかわらず、当日割り当てられた部屋にはLAN設備がありませんでした。フロントで確認してもらった際も対応が非常に横柄でした。
    年に何度か利用するのですが、最近特にフロントの方の無愛想な対応が気になります。周囲に競争相手がほとんどないということでサービスにあまり努力されていないのかどうかわかりませんが、ホテル設備も相当古くなってきておりサービスで補うしかないと思うのですが、他のお客様からはそのような指摘は無いのでしょうか?

投稿者さん 2005年04月25日 08:17:53

ふぐのフルコースを依頼したのですが、ひれ酒や白子は別料金でした。今一もりつけがシンプルでさみしい感じでした。

投稿者さん 2005年01月12日 00:48:59

この度はお世話になりました。
    目的地周辺に立地してますのでロケーション、サービスについては大満足でした。
    従業員様の対応を臨機応変に対応していただき感謝しております。
    今後も、お世話になると思いますのでその際は宜しくお願い致します。