ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

lisapon2001さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

lisapon2001さん [50代/男性] 2023年10月25日 12:15:23

10月19日に宿泊しました。出張先とリムジンバス停留所の位置からこのホテルに決めました。ホテルでは普通に快適に過ごせました。朝食は和食を中心においしかったです。コンビニも近かったです。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:14:18

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
ご朝食に関しまして、ビュッフェをはじめてまだ1年未満と経験が浅く至らぬこともあるかと存じますが新鮮なお野菜を仕入れ体に優しいもの召し上がっていただければと奮闘しております。おいしかったというお言葉頂戴出来ましてまた今後も頑張ろう!という思いが強くなりました。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お疲れのところご感想いただき誠に有難うございました。

★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年08月05日 22:08:01

全体的に綺麗に清掃してあり、良かったです。

お風呂に入る時、しゃがむとトイレのフチや便座の隅に、こびりついた汚れを発見してしまい、気持ち悪くなってしまいましたが、

スタッフさんの対応が気持ち良く、挨拶や応対がとても丁寧で接客の指導をきちんとされているんだなという印象でした。

お風呂に入った後、お部屋の中をスリッパで歩きたかったのですが、靴下を次の日の一足しか替えを用意していなかったので、使い捨てではないビニールスリッパを裸足で履くのはどうかな。と、思い履けませんでした。

気になる方は使い捨てスリッパを持って行くか、靴下の替えを一足余分に持って行くと良いかもしれません。

ターミナルホテル松山 2023年08月11日 19:32:09

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
トイレの隅の汚れに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
入念に清掃とチェックができておりませんでした。
清掃係とヒアリングを行い、チェック項目を増やして改善にあたります。
ご指摘いただくまで気づかないのはお恥ずかしい限りでございますが、このようなお言葉を頂きましたことで「恥じることなき行動を!」とメンテナンスとチェックに一層力をいれたいと存じます。
あと、スリッパに関しまして現在思案中でございます。当館には洗えるスリッパと使い捨てスリッパのご用意もございますのでいつでもフロントへお声かけください。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 11:19:18

部屋着のアイロンの当て方、
サイズ感、
ルーム清掃の適当さが目に見えてわかりました

ターミナルホテル松山 2023年05月05日 13:34:51

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
お部屋着の件に関しまして、ご指摘いただきます前に気付かねばならない事で誠にお恥ずかしい限りでございます。直ちにクリーニング業者とミーテイングを行い改善する方法を検討中です。
清掃につきましても再度見直しを行います。

今回率直なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、今以上スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら再度のご利用お願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【【禁煙室カップル】現金特価】

投稿者さん 2023年01月07日 19:06:46

遅い到着で翌朝も早くに出発だったので、寝床があればくらいの気持ちで、正直期待はしていませんでした。
しかし、あまり新しいホテルではないのかもですが、スタッフさんの対応や施設の年数を補うようなアメニティ、貸し出し品の用意にこのホテルの頑張りを感じました。洗面所は新しかったので快適でした。
部屋の電灯が白っぽくて、夜に落ち着かないかなと思いました。リモコンとかで変えられるタイプだったならすみません。

ターミナルホテル松山 2023年01月16日 14:41:19

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご感想大変嬉しく拝読させて頂きました!!思いがけず高評価を頂戴し、私共スタッフのやる気がみなぎっております。
お部屋の電灯(シーリングライト)のON・OFFはリモコンで操作するようになっており、明るさ調節も可能でございますが、ご説明不足でございました。壁にリモコンをかけておりますが、壁と同化してしまっていたのかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
今回は遅いご到着、お早いご出発だったということで、大変にお疲れ様でございました。また次回松山へお越しの機会がございましたら、目の前の温泉施設もご利用いただいてごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

akanasuさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

akanasuさん [50代/男性] 2022年12月14日 07:24:22

12月10日に宿泊しました。駅前でわかりやすく、室内も大変きれいでした。チェックイン時間の変更の電話をした時も、丁寧な対応でこちらが恐縮してしまいました。設備の評価が比企野は、特典サービスで会ったビデオの扱い方が良くわからず、タイトルも興味を引くものがなかったので、結局使わなかったからです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:49:46

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフへの嬉しいお言葉までも頂戴し、毎日凍えるほど寒いですが、心があたたまる思いでございます。
VOD(ビデオオンデマンド)付きのプランだったにも関わらず、ご覧いただくことができず、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただける機会がございましたらスタッフより操作方法のご説明をさせていただければと存じます。お気付きの点等お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

投稿者さん 2022年10月08日 00:11:38

到着が遅くなり、夕食の時間に間に合いそうになかったのですが、ホテルのフロントの方とレストランの方で調整してくださり、到着時間に合わせて準備してくださり、間に合わせていただくことができました。
釜めし懐石は本当に満足度が高く、また利用したいです。
ホテル、レストランの方に心から感謝です。

ターミナルホテル松山 2022年10月15日 19:19:48

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

無事お召し上がり頂けて、私共も嬉しく存じ上げます。
ご夕食を提供している北斗様は、重厚なたたずまい、心落ち着く店内で
バリエーション豊富なお料理をお楽しみいただけます。
その中でも、愛媛の郷土料理の鯛めしは当館イチオシでございます。
松山鯛めしと、宇和島鯛めしの2種類がある中、北斗様ではそのどちらもご提供されております。
窯で炊きますのでご提供までに20分ほどお時間を要する場合があり、また、ラストオーダーが21:00になります。
また松山にお越しの機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりお食事を楽しまれて下さい。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

1125ひろくんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:50:22

電動自転車をお貸しいただきありがとうございました。フロントの対応非常に良いと思います。目の前の喜助の湯が安くは入れて助かります。全般的に満足していますが、しいて言えば部屋を出るときエアコン等の電源が落ちてしまい帰ってきたときこの時期は非常に暑くなっているので改善されたらいいなと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月29日 18:59:34

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を出ると(ルームキーを抜くと)エアコン等の電源が落ちてしまうという件でございますが、次回はぜひお声掛けください。少しだけ方法があります。
今すぐにとはまいりませんが、お部屋が非常に暑くなってしまう件につきましては今後の重要検討課題としてお預りさせてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

eiji.takさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

eiji.takさん [30代/男性] 2022年06月28日 15:35:37

松山駅目の前という事でそれだけで価値があります。
そこに加えてフロントの皆様の対応も素晴らしかったです。
部屋もアメニティもこの価格帯であれば、一定水準以上ではないでしょうか。
多くの方に紹介したいホテルだと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:08:51

この度は、ターミナルホテル松山をお選びいただきそしてご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、当ホテルの口コミにご投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】

投稿者さん 2022年05月14日 15:37:00

立地は抜群です。おすすめです。

ターミナルホテル松山 2022年05月24日 15:36:01

いつも御贔屓に有難うございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:29

JR松山駅の始発に乗りたかったので駅のすぐ前のホテルに決めました。ほぼ駅に直結でホテルを出てすぐに駅で便利です。古さは感じましたがそれなりに清潔感もありアメニティも良くて何も不自由なく過ごせました。とにかく駅に近いのがいいですね!

ターミナルホテル松山 2022年04月26日 20:09:46

当館はJRの駅前だけでなく、空港や港からのリムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目の前にあり、どちらに移動するのも大変便利でございます。
駅近ということで当館をお選びいただけましたようで、有難うございます。
立地条件以外でも宿選びの決め手となるようなより良いサービスの提供ができますよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

やくも少年さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

やくも少年さん [50代/男性] 2022年02月05日 02:57:14

2022年1月29日に宿泊しました。私としては、松山は12年ぶりです。
小説の取材が目的で1泊しましたが、遠方から列車で来るということを考え合わせれば、市街地もしくは温泉方面のホテルや旅館よりも、むしろ利用しやすい立地と言えます。

ホテルの雰囲気は、いかにも昭和か平成初期の感じで、なんか、懐かしさを感じさせられます。
特にホテル内に大浴場があるわけではありませんが、近くのサウナ付きのスーパー銭湯に安く入れるシステムが確立されていて、非常に助かります。無理に道後温泉まで足を延ばさなくても、これで十分。

食事については、駅前のどこかということになりますが、周りの店、結構、昭和感あふれる店が多いなという印象。でも、悪くはない。~思わずはしごしてしまった。
あと、近くのレストランの鯛めしを含む2食付きのプランがあるようですので、こちらも、ぜひと思っております~既に予約済。

もう一度松山への取材を入れましたので、今度は連泊で利用させていただきます。
是非ともよろしくお願いいたします。

ターミナルホテル松山 2022年02月12日 17:02:04

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温かいお言葉をご投稿頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えてこちらも安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2022年01月25日 10:18:48

松山駅前で駐車場も安くて、女性フロントの対応がとても親切でした。大変助かりました。

ターミナルホテル松山 2022年01月30日 16:13:18

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2021年12月08日 11:13:18

フロントの対応が良く、問い合わせにも丁寧に説明してくださいました。喜助の湯を追加で利用させてもらいました、今まで利用したホテルには無く大変良かったです。もっと全面的にアピールすべきです。

ターミナルホテル松山 2021年12月28日 21:18:13

せっかく素敵なコメントを頂きましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

まぎ7737さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

まぎ7737さん [50代/男性] 2021年10月06日 00:47:06

立地:駅近でいいと思いますが、周辺の飲食店が・・・駅前なのに松山を売ろうと言うコンセプトが見当たらない。

部屋:キー式で電源のON/OFFで、夜、エアコン切れてること気付かず寝てしまい、寝苦しかった。

食事:朝食のボリュームとしては多すぎでした。(個人としては)でもおいしかったです。

風呂:浴槽はユニットなのに広くてよかったです。ただ・・・土地柄なのですか・・・水圧が弱いです。

サービス:チェックイン時に少し色々施設説明が長く面倒なところもありますが、仕方ないことと思っています。

設備・アメニティ:色々置いて頂いてましたので。

ターミナルホテル松山 2021年10月13日 18:35:16

またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

白熊猫爺さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年04月02日 01:16:25

2021年3月29日から31日まで宿泊。

松山駅の本当に駅前で空港バス停からも近いです。
松山市内以外の場所にも旅したい私のような早朝にJRを使う人にはぴったりの立地でした。

建物は間口がやや狭くフロント前も狭いので他の客がいると一気に渋滞します。
逆に考えると来訪者がすぐにわかる造りで不審者が入りにくい環境でもあるのでそう考えると安心です。

フロントの人は心からもてなしてくれてる雰囲気がする接客でとても心地よかったです。
こういう接客ってかなりさじ加減が難しくてなかなかできないんですよね。
いろいろあちこち旅してますがこういう接客は心に残ります。

部屋は普通のサイズで一人旅にはちょうど良かったです。
館内図を見たところ私の部屋が一番狭そうでしたから他はもう少し広いと思いますので快適ではないでしょうか。

ユニットバスは新品でした。
毎晩近所のキスケの湯へ行ってたので朝シャワーを浴びたくらいですが湯量は良かったです。
そのキスケの湯のチケットがホテルで購入すると700円のところ400円です。
これは買いです。

駅にはセブンイレブンがありますので便利。
でも夜は10時半までなんです。
11時じゃないんですw

朝食は武漢病のこともあるので部屋で撮りましたから内容は不明です。

私は夜遊びはしないタイプなので周囲に飲食店が少ないのは気になりませんでした。
繁華街は逆にうるさいからここで良かったと思っています。

直したほうがいいかなと思った点は
スリッパは使い捨ての方がいいなぁ。
他人の履いたスリッパはシャワーの後の素足に履くのは抵抗がある。
毛布を予備においてありましたが、、、、ちょっと臭いw
窓が黄砂で真っ白w(これは仕方がない)

それくらいかな?

また松山に来ることがあったら泊まりたいですね。

ターミナルホテル松山 2021年05月01日 19:17:41

過日はターミナルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントを頂きましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
スリッパに関しましては、使い捨てスリッパのご用意がございますので、次回もしご宿泊頂けましたらその際は使い捨てスリッパのご用意をさせて頂きます。
毛布につきましては、少し臭ったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無きよう努めてまいります。
どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますのでご愛顧をよろしくお願い致します。

あっきーライダーさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

あっきーライダーさん [40代/男性] 2020年12月05日 11:10:42

仕事の後に2度目の利用をさせていただきましたが、今回もフロントの方の対応も非常に良くて、ゆっくりと休むこともできて大変満足しました。

ターミナルホテル松山 2020年12月30日 08:26:56

いつも当ホテルをご利用いただきまして本当に有難うございます。大満足のお言葉を頂き、恐縮いたします。有難うございます。私共もなじみのお客様をお迎えするのも毎回うれしい瞬間でございます。
これからもうれしい大満足をずっといただくために、私共スタッフ一同、より身を引き締めて頑張って行く所存でございますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

★朝食付プラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年11月28日 18:36:00

立地がとても良く、安く宿泊できました。一点、浴室の足拭きタオルに髪の毛が付いていました。それ以外良かったです。

ターミナルホテル松山 2020年12月12日 14:09:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。足ふきタオルに髪の毛が点いていたとのこと、掃除の後も2重のチェックをしているはずではございましたが、不快な思いをおさせし、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見や私共の改善点をいただきましたことは本当に有難く思います。今後、このようなことが無いよう努めていく所存でございます。
 これに懲りず、是非またお見えになることを一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 08:10:51

駅近というより、ほぼ駅の敷地内でとっても立地のよいホテルです。フロントの方(女性)の対応もアットホームで心地良かったです。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2020年12月09日 14:18:34

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。確かにJR松山駅を出て3分程度で当ホテルに到着可能でございます。お客様の中には、JRのホテルと思われていたお客様もいらっしゃいました。
 また、現在はこのような時節ではございますが、感染予防も換気、消毒と出来るかぎりの対策を行っておりますので、是非また足をお運び頂けますようフロント一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月25日 04:42:01

急遽フェリー利用が決まりイレギュラーなチェックイン・チェックアウトになってしまいご迷惑をおかけしました。色々もっと早く気づけばということばかりで申し訳ないです。できれば禁煙室専用の空気清浄機があればと思いました。フロントの皆様はいつもながら笑顔で迎えてくださって久々にお会いできて嬉しかったです。傘を貸してもらえて助かりました。朝食も相変わらず最高でした。次回こそはゆっくり過ごせるように伺いたいと思います。

ターミナルホテル松山 2020年11月26日 13:39:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。また、今回は、空気清浄機を禁煙と喫煙に分けたほうがいいとのご提案をありがとうございます。早速、内部を掃除の上、禁煙と喫煙に分けました。本当に親身なご提案を頂き、感謝いたします。
 私たちもなじみのお客様のお顔を見るたびに嬉しい気持ちでお迎えしております。これからも、松山においでの折りは、必ずご利用していただけよう、居心地のよいホテルを目指しますので、またのお越しを一同心よりお持ちしております。

n7msk2@vbさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

n7msk2@vbさん [40代/男性] 2020年10月03日 19:37:56

コロナの影響で大変な中、細身の男性の方は特に
気持ちよいサービスでした。

ツインの部屋は大変広々で、ゆっくりできました。
松山駅前スグの便利な立地ですが、騒がしくもなく、
リーズナブルな料金で、満足度の高い宿泊でした。

食事は取っていないので評価は普通ですが、
館内の喫茶店で朝食の利用ができたようです。

喫煙室利用でしたが、前客の煙草の臭いが残り過ぎていたので、
空気清浄機があると嬉しく思います。

ターミナルホテル松山 2020年10月12日 16:10:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館ツインルームは少しゆとりを持てる広さの間取りとなっておりまして好評いただいております。ただ、前泊のおタバコの臭いが残り過ぎていたとの事ご迷惑をお掛け致しました。空気清浄機の貸し出しは行っております、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

現在コロナ対策中でフェイスシールドやマスク 手袋着用にて接客をさせて頂いております。お見苦しいお聴きとりにくいなどご迷惑をお掛けしていることと存じますが何卒ご理解いただきたく存じます。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】