ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 00:11:38

到着が遅くなり、夕食の時間に間に合いそうになかったのですが、ホテルのフロントの方とレストランの方で調整してくださり、到着時間に合わせて準備してくださり、間に合わせていただくことができました。
釜めし懐石は本当に満足度が高く、また利用したいです。
ホテル、レストランの方に心から感謝です。

ターミナルホテル松山 2022年10月15日 19:19:48

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

無事お召し上がり頂けて、私共も嬉しく存じ上げます。
ご夕食を提供している北斗様は、重厚なたたずまい、心落ち着く店内で
バリエーション豊富なお料理をお楽しみいただけます。
その中でも、愛媛の郷土料理の鯛めしは当館イチオシでございます。
松山鯛めしと、宇和島鯛めしの2種類がある中、北斗様ではそのどちらもご提供されております。
窯で炊きますのでご提供までに20分ほどお時間を要する場合があり、また、ラストオーダーが21:00になります。
また松山にお越しの機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりお食事を楽しまれて下さい。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙シングル】

楽々beat321さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月10日 18:32:22

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場が立駐でない場合、他のクルマとの絡みや場所により、疲れた体や免許初心者には難易度の高いポジションも存在します。
 この宿泊施設のセールスポイントはJR松山駅至近であることだと思います。
 部屋のアメニティ等は普通でしょう。部屋により松山城が見えます。フロントには観光地のパンフレット等があるのもありがたいです。
 レストラン「北斗」さんの夕食付きのプランは当たり!だと思います。リーズナブルな価格で味・内容も準Aクラス以上です→ホテルからも近い方だと思います。また天然温泉「喜助の湯」も特別価格にて入浴券を販売してくださるのも見逃せません→行き方も丁寧に教えて頂き、迷わず辿り着けました。。朝食も美味しく頂きました。カード決済も出来、詳細付きの領収証も発行して頂け、個人的には「4.5」以上の評価です。

ターミナルホテル松山 2022年01月26日 20:35:23

過日はターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
良い評価を頂きましてありがとうございます。スタッフにとって本当に励みになります。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、日々精進しておりますので、これからもターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。

【しこくるり】2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【JR松山駅隣☆禁煙室シングル】

投稿者さん 2020年10月25日 04:42:01

急遽フェリー利用が決まりイレギュラーなチェックイン・チェックアウトになってしまいご迷惑をおかけしました。色々もっと早く気づけばということばかりで申し訳ないです。できれば禁煙室専用の空気清浄機があればと思いました。フロントの皆様はいつもながら笑顔で迎えてくださって久々にお会いできて嬉しかったです。傘を貸してもらえて助かりました。朝食も相変わらず最高でした。次回こそはゆっくり過ごせるように伺いたいと思います。

ターミナルホテル松山 2020年11月26日 13:39:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。また、今回は、空気清浄機を禁煙と喫煙に分けたほうがいいとのご提案をありがとうございます。早速、内部を掃除の上、禁煙と喫煙に分けました。本当に親身なご提案を頂き、感謝いたします。
 私たちもなじみのお客様のお顔を見るたびに嬉しい気持ちでお迎えしております。これからも、松山においでの折りは、必ずご利用していただけよう、居心地のよいホテルを目指しますので、またのお越しを一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 05:43:42

松山に一人暮らしを始める息子と利用しました。駅前にあり便利。部屋は古さを感じましたが、バスルームがリフォームされているので、女性は嬉しい。加湿器を貸し出ししてくれました。何より接客が良いです。朝食の洋食が美味しかったです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月16日 15:55:39

松山へ、ようこそ!
色々とお疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、バスルームは数年前にリノベイションを致しまして明るく清潔な仕上がりとなりました。何より水回りは大切なものだと思います。が、それ以上にやはり「思いやり」を大切にしておりまして、その部分をお褒め頂けましたようで光栄でございます。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食付プラン★

投稿者さん 2018年12月05日 11:44:44

駅から近く、お食事も健康的でおいしくいただきました。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:01:51

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。JR松山駅周辺は繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お食事に関しましては、昨今バイキング形式が主流となってきておりますが当館はセットメニュー(定食
)にこだわり、手作りの物で温かい物を提供することをモットーとさせて頂いております、お褒めいただき光栄でございます。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2018年07月18日 14:46:57

予定の到着時間より遅れてしまいましたが 連絡したところ 「気をつけて来て下さいね」と 暖かい対応で応対も 丁寧にしていただきました。親切なスタッフの方々 ありがとうございました

2018年07月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:36:25

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年05月20日 23:30:02

駅のすぐ横で、便利でした。
向かいのスーパー銭湯(湯は道後温泉)の入浴券付きで、お風呂に行く袋、濡れたものを入れるビニール袋が用意されてて、サンダルも借りれたよう。(使いませんでしたが)
朝食会場のスタッフの女性が気持ち良い感じでした。
バスルームの横の壁の角に壁紙の粘着物質が露出しているのか、そこに前の人と思われる髪の毛がついててびっくり。お掃除のとき、気をつけたほうが良いかと思います。確か707号室です。

ターミナルホテル松山 2017年05月25日 20:11:58

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、コーナーガードの粘着テープに髪の毛等付着していることが確認出来ました。清掃の際に気付かなければならない事です、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。全室確認をいたしましてガードの張替と清掃を行いました。通常清掃後にもチェックを行うのですが、このチェックもあいまいでそこまで見ていなかったことが分かりました。このようなことを踏まえ今後はチェック時清掃担当者の作業内容の一部を変更致しました。

これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

spashinさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

spashinさん [50代/男性] 2017年02月13日 23:49:00

駅近くで便利。
朝食が美味しい。
近くの温泉に入れるプランはお気に入り♪

ターミナルホテル松山 2017年02月26日 17:24:32

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
また、目の前の天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体をあたためてリラックスするにはもってこいの施設となっております。ぜひ次回もホテルとセットで御利用下さいませ。

お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービスを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:39:41

フロントの対応も丁寧で、朝食もおいしくいただきました。ただ一つ残念だったのはエアコンがうるさかったことくらいです。

ターミナルホテル松山 2016年09月02日 21:17:42

エアコンの件、申し訳ございませんでした。エアコンの清掃をいたしました。
フロントの対応、朝食をお褒めいただきまして嬉しく思います。今後もお客様のご要望におこたえしつつ、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。またの機会ご利用いただけますことをお待ちしております。

道後お土産付プラン

投稿者さん 2016年08月20日 20:35:31

駅の近くで立地が良く非常に便利でした。アットホームでスタッフの人もみんな親切でした。

ターミナルホテル松山 2016年08月27日 18:12:05

お客様が“また来たい”と思えるようなアットホームで落ち着いた空間づくりを目指しております。このようなお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。またの機会がございましたら、是非ターミナルホテル松山へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援プラン【クオカード¥2000】
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

tomonori1013さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

tomonori1013さん [40代/男性] 2016年07月10日 14:11:52

初めて利用しました。
フロントの女性の対応はすごく丁寧でした。
(みなさんよく笑うスタッフでした)
コンビニもダイソーも近くにあって便利でした。
また松山に来たときは利用したいと思います。

2016年06月
ターミナルホテル松山 2016年07月26日 19:30:54

ついつい笑ってしまうようなエピソードをたくさんありがとうございました!また是非お越しくださいませ。スタッフ一同腹筋を鍛えてお待ちしております。

【ポイント10倍】素泊りプラン♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

四万十のおいさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2016年03月28日 14:47:07

有料ながらチェックイン前に駐車させてもらって有り難かったです。

2016年03月
ターミナルホテル松山 2016年03月31日 15:54:00

ご宿泊の当日と翌日でございましたら、お車の早入れと延長が可能でございます。別料金かかる旨ご理解いただきましてありがとうございます。今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2016年01月04日 17:11:54

朝食がとても美味しかったです。また松山へ行くときにはこのホテルを利用したいと思ってます。

ターミナルホテル松山 2016年01月12日 17:08:45

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては「やさしい味のある手作り」をモットーにお客様にお楽しみいただきたく、ご用意しております。
今後もお客様の御意見を参考により良いサービスの提供に努めさせていただく所存でございます。
今後共、ターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

1125ひろくんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2015年07月13日 11:47:15

いつもお世話になっています。電動自転車ありがとうございました。
今回気になったのは、コインランドリーがトイレの中にあり、また1つしかなかったので渋滞していました。ただ、洗剤無料は良かったです。

ターミナルホテル松山 2015年07月18日 13:33:55

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの件ではご迷惑をおかけいたしました。現時点では台数を増やす予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。お急ぎの場合は一番近くのコインランドリーをご案内させていただいておりますのでご了承くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

1125ひろくんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

1125ひろくんさん [50代/男性] 2015年04月07日 15:07:04

いつもお世話になります。良いところ、悪いところを箇条書きします。
お風呂は温泉施設利用のため評価不能
良いところ
①朝食の時間が早くからやっており和食がおいしい
②電動自転車が無料で借りられる
③道路向かいの温泉施設利用券が安く購入出き、またアミューズメント施設がある
④第三のビールが安価で買える
⑤駅のすぐそば
悪いところ(しょうがないかな)
①壁が薄い
②狭い部屋だとテレビと机が反対向き
また利用させてもらいます。

2015年04月
ターミナルホテル松山 2015年04月13日 13:39:43

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変有り難く光栄でございます。壁の件はすぐにとは参りませんが次回設備投資の際、課題として検討をさせていただきます。
次回のご利用も電動自転車の充電を満タンにしてお待ちしております。貴重なご意見を分かり易いようにご配慮いただきましてありがとうございました。

【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2015年02月12日 17:53:39

朝食(和定食)は手作り感があって毎回楽しみにしています。

2015年02月
ターミナルホテル松山 2015年02月14日 18:56:22

いつもご宿泊いただきまして大変嬉しく思っております。朝食は、一日の始まりに力をつけていただくために毎朝できたてを提供させていただいておりますので、このようなお言葉をいただき大変光栄でございます。これからも進化するホテルとして日々精進してまいります。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

hit-fmさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2014年07月10日 20:37:01

夕飯も朝食も美味しかったです。バスの時刻を尋ねたところ、さっと時刻表を出して頂いたのが好印象でした。松山の路面電車は割合複雑なのでルートの案内や終電時刻等を纏めたものが部屋においてあると尚良いと思います。

2014年07月
ターミナルホテル松山 2014年07月26日 18:52:50

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにお召し上がりいただきましてありがとうございます。路面電車の時刻表など貴重なご意見大変参考になります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪
【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2014年05月27日 22:15:34

松山城が見える部屋でライトアップされて綺麗でした。
上層階だったので、車の音も全く気になりませんでした。
車で利用したのですが、夜間の車庫の出し入れもスムーズに
対応して頂きありがとうございました。
また利用させていただきます。

2014年05月
ターミナルホテル松山 2014年06月02日 11:11:39

夜の松山城はまた昼間とは雰囲気が違ってきれいでございます。お部屋からご覧いただけて何よりでございます。今回のようにご指定いただければ松山城が見えるお部屋でおとりさせていただきますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
車の出し入れは、夜間もスタッフがおりますのでご安心くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

K子2013さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

K子2013さん [60代/女性] 2014年04月05日 10:26:34

駅前という好立地がよい。
近くの浴場の入湯券付き、食事付きのプランを利用したが、大変満足した。
食事は和食を選択したがやさしい味付けで、野菜も多く利用してあり、美味しく頂いた。
又機会があれば利用したいと思いました。K子

ターミナルホテル松山 2014年04月07日 21:10:12

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地・ロケーション共に大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましては、「野菜」をたくさんとれるようにと日頃よりメニューへこだわっております、その点お気付き頂き光栄です。
今後もご利用頂き、何かお気づきの点や提案等などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

fullbody99さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

fullbody99さん [50代/女性] 2013年08月20日 02:51:35

電車利用でしたので駅前のホテルは便利でした。部屋も広めで良かったです。
リンスインシャンプーではなくて、高級感のあるシャンプーリンスでした。
朝食はとっても美味しかったですが、ドリンクが選択制だったので、ジュースとコーヒー両方いただけるとなおいいなあと思いました。今回は初めての松山だったので道後温泉に行きましたが、次回機会があれば目の前の温泉も利用したいです。コスパの井ホテルだと思います。

ターミナルホテル松山 2013年08月24日 18:11:59

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
土地勘の無いお客様に安心の駅前のホテル、更に充実した観光案内をさせて頂きます安心のフロント。
道後温泉や松山城へは行かれましたか?何なりとフロントまでお問い合わせください。
ダージリンの香りのアメニティお褒め頂き光栄です、こちらは女性スタッフが吟試に吟試を繰り返し選んだもので好評いただいております。
また、朝食のドリンクの件ですが現在のところ洋食は1ドリンク制です。コーヒーを選んで頂いたお客様のみおかわり無料のサービスを行っておりますがお客様のご意見も次回のレストラン会議で検討をさせて頂きます。

次回ご旅行の際はホテル目の前の「キスケの湯」へぜひ行かれてください。きっと虜になります!

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】