ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

hideki18さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

hideki18さん [40代/男性] 2015年04月09日 22:41:09

朝食は洋食をチョイスしました。
飲み物はオレンジジュースをチョイスしました。
出来立ての料理はとても美味しかったです。
贅沢を言わせておらうと、飲み物は2品(オレンジジュースとコーヒー)のように選べると更に満足でした。
また、利用させて頂きます。

2015年04月
ターミナルホテル松山 2015年04月17日 16:40:11

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。毎朝手作りのものを出来立てでお出ししておりますのでこのようなお言葉が嬉しい限りでございます。お飲み物の件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タヌキ4402さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

タヌキ4402さん [50代/男性] 2015年04月03日 17:45:26

出張でまた、利用したい。

2015年02月
ターミナルホテル松山 2015年04月12日 19:35:33

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご出張大変にお疲れ様でございました。ビジネスにも観光にも移動には便利でございますので今後とも是非よろしくお願い申し上げます。好立地に甘んじることなく日々精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪

バング0924さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

バング0924さん [30代/男性] 2015年01月03日 14:10:05

お部屋に加湿器が備え付けではありませんでしたが、フロントに問い合わせたらすぐ持ってきてくれて、とても助かりました

2015年01月
ターミナルホテル松山 2015年01月17日 13:53:49

加湿器は数に限りがあるため、全室には常備できておりませんが、ご要望いただきましたらすぐにお持ちできるようにしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。他に必要なものなどがございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

購入者91123802さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

購入者91123802さん [60代/男性] 2014年04月09日 22:17:08

先日は試験のために宿泊させて頂きました。宿泊日は、久しぶりの寒さと雨でしたが、キスケの湯でゆっくり身体を温めることが出来、深夜まで最後の追い込みの勉強も出来ました。翌朝も普段と同じ位の軽い朝食で試験に臨むことが出来ました。荷物も夕方まで預かって頂いたので、身軽く行動ができました。スタップの方も明るく接客には十分満足しています。試験の合否は4月下旬ですが、回答結果を検証しましたところ十分合格点に達していました。次回は、観光で行き夕食はホテルでゆっくりお酒を飲みたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。松山駅前は商店街がないので、少し寂しいですが交通の便は非常に良いと感じました。

2014年04月
ターミナルホテル松山 2014年04月12日 14:38:33

試験でのご宿泊とお伺いしておりましたのでお部屋の環境等、心配をしておりましたがこのようなご感想をいただきまして安心いたしました。大変にお疲れ様でございました。キスケの湯もご堪能いただけたようですね。
次回の観光時もまたご利用いただけますよう日々精進してまいります。ご夕食のご利用も心よりお待ちしております。お忙しい中ありがとうございました。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪

投稿者さん 2014年01月28日 08:08:19

お城めぐりのため、夫婦で泊まりました。
価格の割に、ツインでとても広い部屋でお風呂も大きかったのでびっくりでした。

毛布の貸し出しも快く持ってきていただき有難うございます。
少し壁が薄いのか、駅前なので外の音とお隣の音が聞こえました。
私はさほど気になりませんが。。。
車も前もって予約していたので、525円で係の方が立体Pで誘導してくださいました。

総合的にとてもお得で便利な立地でお勧めです。

2014年01月
ターミナルホテル松山 2014年02月07日 19:18:40

お城めぐりはいかがでしたでしょうか。ツインは若干広さが異なりますが、お客様が入られたツインは広めのお部屋でございました。ご夫婦水入らずでお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場は立体駐車場と平面駐車場がございます。お車の種類によってご案内させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月24日 18:39:14

今回二回目の宿泊です。JR松山駅前の立地はとても便利ですね。近くにフジグランや飲食店もあり、一人旅でも不自由せずにすごす事ができました。
今回のお部屋は少し大きめのお部屋を用意していただいたのですが、初日はエアコンの設定温度を20度にしてもなかなか涼しくならず、暑かったです。
朝食は和食と洋食をチョイスしました。洋食は初めてでしたが、軽くなら洋食、しっかり食べるなら和食でしょうか。個人的には和食派です。玉子焼きがおいしいですねえ。肉じゃがも味がしみておいしかったです。
お部屋は掃除が行き届いており、快適でした。コップもグラスとマグカップが置いてあり、気遣いが嬉しいですね。
台風の為、帰りの航空便の運航状況が心配でネットで運航情報を検索しても、回線混雑で全く繋がらず困って、フロントの方に相談すると空港にお電話して下さり、有難うございました。当日は欠航便も多数出ていたのですが、無事予定の便に搭乗する事ができました。松山には年に数回参りますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
ターミナルホテル松山 2013年09月30日 19:38:23

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
エアコンの温度設定では大変ご迷惑をおかけしました。初日は寝苦しい思いをされたようで、大変申し訳ございません。2日目は問題ございませんでしたでしょうか。
朝食についても貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。私個人的にも肉じゃがは大好物です!日替わりの定食になっておりますので、連泊の場合でも毎日違うメニューが楽しめます。
お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月01日 10:11:45

翌日早い飛行機だったので駅前で便利でした。

2013年05月
ターミナルホテル松山 2013年06月06日 17:45:58

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
好立地に恵まれ、お客様から“便利”とのお声をたくさんいただいております。
立地だけではなく、サービスや環境にもご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典】軽朝食付シングル¥4200

なおりん1003さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なおりん1003さん [40代/男性] 2013年06月01日 10:11:03

目の前の天然温泉に250円で入れるのが最高でした。簡単ですが朝食もついてポイント少し使ったら3900円で宿泊できたのもビックリでした。

2013年05月
ターミナルホテル松山 2013年06月06日 17:42:39

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただきました“軽朝食付プラン”は大変お得な人気のプランでございます!
ホテル目の前にある“天然温泉キスケの湯”も大変人気の温泉でございます!
ご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。今後もお客様により良いサービスを提供させていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【現金決済特典】軽朝食付シングル¥4200

楽天SENDAIさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

楽天SENDAIさん [40代/男性] 2012年11月17日 11:42:05

とても、良かったです!

○ JR松山駅に隣接しており、とても便利。

○ 向かいのキスケの湯利用で温泉気分に浸れる。

○ 朝食の和食がとてもおいしかった。

フロントの方の親切な対応で快適な松山滞在となりました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年11月
ターミナルホテル松山 2012年12月02日 17:51:29

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠に有難うございます。
「とても良かったです!」感無量です!
県下一の立地と提携温泉、また20食限定のオススメの和食、そしてフロントの対応・・
「アットホームな温かい心配り」を第一に気取らず何でもお声かけ頂きお返事が出来ますよう指導しておりまして「かっこい~」スマートなホテルマンではないかもしれませんが「温かい心」は「松山一」です。また、24時間フロント常駐しておりますので夜遅くのご相談にも応じる事が出来ます。ご遠慮されるお客さまも多いのですが何時でも結構です、内線9番までご連絡くださいませ。
お忙しい中、ご感想誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月18日 13:07:11

泊まるなら松山市駅に近い方が良いと聞いたのですが、私的な感想としてはJR松山駅の方が便利でした。
繁華街や道後観光へは、このホテルの目の前にある伊予電に乗ればすぐですし、JRは勿論、高速バスの利用にも便利。
駅の中にはビックキヨスクがあり、あちこち歩かなくともお土産はここ一ヶ所で調達出来ます。

室内も清潔で使い勝手が良く、フロントのかたもとても親切でした。女性の一人旅にも安心してオススメ出来るホテルです。
地図で見るより、よほど駅に近いです。目の前ですよ。

コンビニは歩ける範囲にローソンとファミマがあります。(駅にも隣接したコンビニがありましたが、お弁当が今ひとつ?)
駅横のお惣菜屋さんのお弁当は美味しかったですよ。食事にお金をかけない旅をされる方にはオススメです。

フロントで伊予電の一日券(400円)も販売しています。観光には、とても便利でした!

2012年10月
ターミナルホテル松山 2012年10月28日 19:47:46

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで・・重ねて御礼申し上げます。
ご感想通り、繁華街へでかけるなら市駅前の方が良いという方もいらっしゃいますが到着時や出発時のことを考えると断然JR駅前の方がお得です。
繁華街へショッピングにというときは1DAYチケットもしくは次回はぜひ無料のレンタサイクルをお使い下さい。
女性1人の場合やはり繁華街に宿泊するのは少し心配なところもございますので今後もぜひ私どもを利用いただければ!

コンビニの他にも小さなスーパーや大型スーパーも徒歩5分内にあります。
お弁当!そうです、駅横の「クックチャム」さんのお弁当を購入してその足で入られるお客様も多いですし私どもも利用しております、郷土料理や旬のお総菜を販売しているお店で一番のおすすめ店です。

今後も来松の際は宜しければ当館ご利用頂きまして貴重なご意見や感想等頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2012年08月13日 02:27:07

何よりもお部屋が大きく綺麗で快適だというのが一番ですが、立地・サービス・朝食などすべてがとてもよいです。
朝食は何度食べてもあきません。
新聞のテレビ欄のや天気予報、リムジンバスの時刻表などの
コピーが置いてあったり、細かいところまで気を配っています。
ダンボールをくれて、荷物も送ることができるので助かります。

2012年07月
ターミナルホテル松山 2012年08月19日 20:08:16

いつも当館をお選びいただき誠に有難うございます。
常連のお客様にこうして細部にわたりお褒め頂けることは私共の励みになり更に進化したホテルを目指すことが出来ます。進化と言いましても私共は「アットホーム」な温かい心のサービスを目指しておりますので・・・決してスマートではありませんが。その点、お気に召していただければ嬉しいです!
今後も、ご利用頂きまして至らぬ点や欲しいサービスがあればお声を頂ければと思います。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 02:22:51

いつも利用していますが、お部屋は広く使いやすいですし
フロントの方たちも親切でサービスもよいです。
朝食は和食も洋食もおいしいので、いつも朝食付きにします。

ターミナルホテル松山 2012年08月19日 19:58:37

いつも当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常連のお客様にも飽きがこない朝食を提供できますようレストランともミーテイングをし今後も「おいしい」と仰って頂けますよう精進して参ります。

しか3373さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しか3373さん [50代/男性] 2012年07月15日 14:19:26

フロントの対応は丁寧で
気持ち良い

2012年07月
ターミナルホテル松山 2012年07月27日 08:39:07

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
従業員が皆同じレベルの接客を行い、お客様には「また、行きたいホテル」とおっしゃっていただけるよう日々精進しております。今後もどうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。

【JR松山駅隣★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2012年07月13日 23:26:12

7月9日に上司がお世話になりました。前回同様フロントの方、レストランの方、とても親切に対応をして頂いたと言っておりました。また予約させていただきますので宜しくお願いします。

2012年07月
ターミナルホテル松山 2012年07月15日 08:35:29

いつも、当館ご利用有難うございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2012年04月24日 13:48:04

JR松山駅のすぐそばで市電乗り場も隣接しており交通便利。部屋もひろくバスルームもひろびろ。朝食付きでとてもリーゾナブル。

2012年04月
ターミナルホテル松山 2012年05月08日 17:04:52

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のツインルームは広めの間取りで皆さんに喜んで頂いております。更に6F、7F以上の高層階からはライトアップされた松山城が眺められます。
ご希望のお客様は予約時にお申し出いただけますと空きがある限り優先的にご案内させていただきます。
また、次回も来松の際は当館ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月19日 23:42:59

受験のために 子供だけで2泊しました。
部屋には 電気スタンドと加湿器、毛布も用意してくださって
とても ありがたかったです。
チェックインをして、試験会場まで下見に行く時に
車を快く置かせていただいたのも
嬉しかったです。
チェックアウトの時に
荷物を預かってくれるサービスも
受験生でしたので 試験会場まで
荷物を持っていかなくてもよかったので
とても助かりました。
下の子供のときも
利用したいと思っています。

2012年02月
ターミナルホテル松山 2012年02月21日 20:30:54

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お受験お疲れ様でございました。私どもでは、受験シーズンには受験生向けのサービスを毎年行っております。小さなプレゼント、またご感想いただきました毛布・加湿器・スタンド・お荷物預り・早めの朝食などなど、昨年は「合格パン」も販売してみました。また、来年も新しいことを考え少しでもお手伝いが出来ればと考えております。ぜひ次回もご利用下さい!

投稿者さん 2011年09月21日 20:43:34

サービスのスーパー銭湯が思った以上に気持ちが良かった。コンビニが近くにないが、スパー銭湯の系列の店舗が銭湯の前にあったので問題なかった。

ターミナルホテル松山 2011年09月22日 15:54:08

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
目の前の天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体を温めてリラックスするにはもってこいの施設となっております。また、温泉前のスーパーはお弁当の種類もコンビにより多く安価で人気がございます。ぜひ次回ホテルとセットで御利用下さいませ。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。

お疲れ様!天然温泉入浴券付きプラン

格安サラリーマンさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2011年09月02日 13:51:34

駅至近でリーズナブル料金。割引料金で入れる隣接の温泉スーパー銭湯は超オススメ。道後温泉まで行く必要なし!それにスタッフが親切丁寧。レンタサイクルの無料貸出は大助かり!
後は朝食にお粥が欲しいのと洗面ユニットルームが少しカビ臭かった。
また、PCプリンターが設置されていないのがイマイチ。

ターミナルホテル松山 2011年09月13日 15:34:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
好評いただいております提携の天然温泉は夜中の2時まで利用することができます。お疲れの体を休めていただくにはもってこいの施設でございます。レンタサイクルもご利用いただきましたようで有難うございます。併せて次回も是非ご利用下さい。
朝食のお粥・プリンターにつきましては、ただいま検討中でございます、しばらくお待ち下さいませ。
カビ臭につきましてはご迷惑をお掛けしました。換気方法、清掃方法を見直し直ちに改善させていただきます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

投稿者さん 2011年09月01日 13:10:07

駅を出て徒歩30秒くらい。立地が素晴らしすぎます。風呂はホテルの風呂は使用していないのですが、宿泊者はすぐ近くの温泉に格安で入れるためこの評価としております。
チェックアウト後も無料で一日荷物を預かっていただけたため、ゆっくりと松山を観光することができました。機会があればまた利用したいと思います。

ターミナルホテル松山 2011年09月12日 22:07:30

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しいです。
駅に着きましたらチェックイン前にまず荷物をお預けくださり、観光・ビジネスへ出かけるお客様がほとんどでございます。身軽になってお出掛け下さい。また、案内はしているのですが意外と知られていないのが自転車の「無料」貸し出しです。ぜひご利用下さいませ。
「素晴らしすぎ!」な、この立地に甘えることなく今後も皆さまに愛され選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 14:21:22

アメニティがあまり充実してなかったのでそこだけはマイナス。

ただ、8階の部屋に宿泊しましたが景色が一望出来ましたし、
スタッフの方も親切で部屋も広く、JR松山駅と市電の駅がホテルから非常に近いため、
大変便利でした。

松山に来る機会があったら、また利用しようと思います。

2011年06月
ターミナルホテル松山 2011年06月28日 08:40:51

ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティグッズに関しましては、皆様のご意見をお聞きしながら改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★家族割【喫煙】ツインルーム】