ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 16:18:04

立地と金額だけでも、満足のいくホテルでした。

ターミナルホテル松山 2009年09月19日 19:19:15

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわりませずご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 20:42:31

ホテル館内の空調がやや暑いように感じた。
ただ、部屋の中はクーラーで自由に調節できるのでありがたかった。

2009年07月
ターミナルホテル松山 2009年07月23日 06:50:59

この度はターミナルホテル松山をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともターミナルホテル松山をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【JR松山駅隣★得だ値シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 20:38:27

立地はJR松山駅ロータリーに面していて、翌早朝に空港に向かうのには大変便利でした。
建物の古さからか窓外の音がかなり気になりました。
清掃等はきちんとされているのですが、一点、上方の壁に埃が沢山付いている状態だったことが残念です。

2009年07月
ターミナルホテル松山 2009年07月11日 23:05:57

この度はターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室についてのご指摘を賜ることとなり大変申し訳なく存じております。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
未熟な私どもでございますが、お客様にご満足いただけるサービスと環境をご提供できますよう精進して参る所存でございますので、末永くお引き立て賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 00:41:47

駅とバスターミナルにはとにかく近くて便利です。朝食は量は少なめですが、美味しい洋食でした。

2009年06月
ターミナルホテル松山 2009年06月10日 09:06:44

この度は数あるホテルの中より「ターミナルホテル松山」に御宿泊いただき誠に有難う御座います。
朝食につきましては「やさしい味のある手作り」をモットーにお客様にお楽しみいただきたく、ご用意しておりまして多くのお客様に好評いただいております。量につきましては、検討させていただきます。
今後もお客様方の御意見を参考により良い商品やサービスの提供に努めさせていただく所存でございます。
今後共、ターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【JR松山駅隣★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 01:30:15

温泉キスケを割安料金で使用できるのは魅力です。駅に近いのとあわせて普段使うホテルにしている理由です。

2009年05月
ターミナルホテル松山 2009年06月10日 08:59:50

いつも、ターミナルホテル松山をご利用戴き誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿まで下さり、またご利用いただけるとの嬉しいお言葉まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後ともお得なプランをご提供して参りたいと存じますので、引き続きビジネスの拠点にご利用賜りますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:02:12

松山駅前で始発電車に乗る時はもってこいのホテルです。

2009年05月
ターミナルホテル松山 2009年05月24日 19:47:25

また、ご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご存知のとおり幣ホテルはJR松山駅前に位置しておりますので、今後も便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお役に立てますよう、より良いサービスを心掛けスタッフ一同努めて参りますので、次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月11日 00:31:16

立地も良くビジネスホテルとしては問題ありませんが、2点だけ困った点がございました
①シャワーが正面を向かず、片手でシャワーを持たなければならなかった
②目覚ましのアラームが1分づつしか進まず時間が掛かった

あとはフロントの対応も良く気持ちよく利用させて頂きました

JR松山駅隣★セミダブルシングル

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月26日 21:40:22

お客様のご意見は、我々ホテルで働く者にとって大変貴重なものと考えております。 お客様の目線にたち、ひとつひとつのサービス等を改善してゆきます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、ご意見・ご感想頂ければ幸いです。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣★セミダブルシングル】

投稿者さん 2009年04月08日 18:53:48

JR松山駅の目の前にあり、立地は申し分ない。バスルームがかなり狭く感じた。部屋そのものは清潔感がありよかった。

JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月10日 20:50:31

今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございます。
次回お越しの際も当ホテルを拠点に、愛媛の味覚と松山の街をお楽しみいただければと思います。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:20

ボイラー故障で風呂に入れませんでした。
(結局、30度くらいの水でシャワーを浴びました)
こちらから不具合を指摘するまで、スタッフは
気がついていませんでした。
その後向かいの公衆浴場のチケットを頂きましたが、
時間も遅く、酔っていることもあり、また着替え直す
のも面倒くさく、出掛けませんでした。

宿泊条件がどうしても満たせないなら、何らかの
精算があって然るべきと思いました。

JR松山駅隣★ツインルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月10日 20:47:37

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ボイラーの件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は日々の点検を再度強化し、発見の遅れの無きよう・ご迷惑をおかけすることのなきよう改善に努めて参る所存でございますので、この度の件何卒寛大なるご容赦の程お願い申し上げますとともに、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★ツインルーム】

浪花のおっさん111さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:04:28

道後温泉や大街道あたりの繁華街で遅くまで過ごす予定がなく、JR駅起点で活動する人には最高の立地と言える。部屋・設備・アメニティは普通の個人経営のビジホといった感じ。
フロントのおばちゃんたちのスキルや案内力に差があるが、妙に馴れ馴れしい話し方をする人がいるのにとても違和感を覚えた(サービスの項目を2点とした理由)。
なぜか宿泊直前の予約時には食事2食付きのプランしかなかったが、宿泊客専用の食事処ではなく、外来客も食事しているものの、ほぼ全員が宿泊客という現実を見ると、閑古鳥が鳴く食堂に対するテコ入れだと感じた。
夕食はメニュー変更に快く応じてくれたのが良かったが、朝食(和食)はご飯のお替りは有料、食後のコーヒーも有料(私がこれまで宿泊したホテルではバイキング形式でない処でもあまり経験しない)と営利丸出しの姿勢に興醒めた。外来客と同じ価格設定・サービス内容のメニューを提供するのではなく、宿泊客用のサービスプランなど考案されてはいかがか。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 18:06:38

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
フロントの対応につきましてご不快の念を与えました事深くお詫び申し上げます。今回 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、初心に戻り対応の向上に努めて参ります。
また、お食事の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしました事 御礼申し上げます。すぐに改善とは、お約束出来かねますが検討課題として確かにお預かりいたしました。次回社内会議にて検討をさせて頂きます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

PS. 道後温泉本館改装中でございますが、南側にある冠山に足湯や休憩所を整備いたしまして小高い丘には遊歩道があり、工事の進み具合を上から眺めることができます。もっと近くで見たいという方には、改修工事見学会のツアーも予定されているそうです。
工事用仮囲いに、手塚治虫アニメの名作「火の鳥」のプロジェクションマッピングが投影されたりと、完成まで少し寂しくなりますが色々な催しも開催されているので、機会が御座いましたら進行状況をフロントにてご案内させて頂きます。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

ひろし君とジャックさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ひろし君とジャックさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:43:15

朝御飯の時間のスタートが遅く、無駄金になりました。

ターミナルホテル松山 2017年06月04日 16:30:06

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間の件ですが、現在6:40-10:00の営業となっておりましす。
チェックイン時レストランの営業時間の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今すぐにとはお約束できませんが前向きに今後の営業時間について話し合いを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【駅徒歩30秒】ビジネスマン応援サポートプラン 嬉しい3つの特典付き♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

ペス1さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ペス1さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:48:20

8月25日に宿泊しました。今回で2回目となります。今回は夏と言う事で非常に暑い中でのチェックインでしたが、予定時刻の約10分前に入りました。立地条件もよく、古いですが値段を考えるとこんなものかと思います。ただ、部屋に入るとクーラーが入ってなくて、非常に暑く涼しくなるまで時間が掛かり、風呂にも入るのも冷えるまで待ちました。鍵を差し込んで電源が入るシステムは理解していますが、部屋の空調だけは予め調整してほしいと思います。

ターミナルホテル松山 2016年09月02日 21:06:24

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キースイッチに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ルームキーを差し込んだままで外出していただいて、お戻りの際にフロントスタッフがご一緒にお部屋に伺って鍵を開けることはできますので、お申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきましてありがとうごさいます。

【ポイント10倍】素泊りプラン♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

junrock2651さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

junrock2651さん [50代/男性] 2016年03月04日 17:16:30

本当に松山駅に隣接で立地条件はOKです。
金額が金額だから文句は言えませんけど、書いてある通り本当に狭かった。
朝ご飯は食堂の方の気遣いが非常にうれしく、さすが日本のホテルだよねって嬉しくなりました。
ただ、チェックインの時に中国人のグループが私の前だったのでかなり長い時間待たされたのですが、そこのところに関してはもう少しやりようがあったんではないかと思う次第です。

2016年01月
ターミナルホテル松山 2016年03月11日 19:22:51

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。一日のはじまりに元気にご出発していただくために、スタッフも毎朝張り切っております。
チェックインの際には大変お待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。対応を見直してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

江戸川のすけさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

江戸川のすけさん [40代/男性] 2011年09月03日 14:33:44

場所は最高…雨に降られても、大丈夫。
狭いフロントはいいとして、部屋、あれがセミダブルだとは思えない。シングルルームだったらもっと狭くて大変だなと思った。
昔は、一世を風靡していた感のホテルも今は、やや時代遅れで、その分価格にもう少し反映されたら、いいのかもです。
泊まるだけだと割りきるなら、良いかと思います。

ターミナルホテル松山 2011年09月13日 15:42:36

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、再度ターミナルホテル松山をご指名下されば幸いでございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2010年11月27日 10:57:32

深夜作業に使用したが、対応がなれてない

ターミナルホテル松山 2010年11月27日 11:38:34

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

対応に不備はあったようで、誠に申し訳ございません。
スタッフの教育を徹底した行くようにして参ります。

また松山にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年06月27日 01:31:43

駐車場に案内してくれたまではいいけど、大雨の中、車から荷物を出すのを手間取っているとき、傘くらいかざしてほしかった。客がびしゃぬれで、ボーイが軒下でそれを待ってるっておかしくない?
男性の従業員はベテランも若手もう少し笑顔で接客してね。

2010年06月
ターミナルホテル松山 2010年07月16日 19:43:34

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回駐車場案内においてスタッフの対応が至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。スタッフの対応につきまして早急に見直しを図り教育を徹底し心地よくご利用頂けます様、最善の努力をして参ります。次回ご利用いただける際には、今回のような失態を招かないよう迅速かつ丁寧に心のこもった対応できますよう万全にご用意してお待ち申し上げております。
この度の件は何卒寛大なるご容赦の程をお願い申し上げますとともに、再度のご利用を賜りますようお願い申し上げます。