ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 10:41:09

6月誕生日に松山出張となり、ホテル検索で誕生日限定のお得プランがあることを知り宿泊しました。ツインの大きな部屋を準備いただき満足しました。この誕生日宿泊は記憶に残るものとなりますのでこの様なプランを設定していることに感謝します。

2016年06月
ターミナルホテル松山 2016年06月10日 20:14:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
過ぎておりますが、お誕生日おめでとうございます♪お誕生日にターミナルホテル松山へご宿泊いただき大変光栄でございます。お誕生日の当日のみご利用いただけるプランでございますので、検索していただけてよかったです。このプランは通常はセミダブルシングルのお部屋でございますが、この日は空室がございましたのでお誕生日ということもあって広めのお部屋にさせていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2015年09月24日 18:17:41

ローケーションもJR松山駅のそばでどこに出かけるにも便利で大変助かりました。
部屋の風呂もゆったりしておりフロントの対応も素晴らしく大変良かった。

ターミナルホテル松山 2015年09月26日 18:08:50

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
JR松山駅から徒歩1分もかかりませんので、ビジネスに観光に大変便利で移動がスムーズにいくかと思います。チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりすることもできますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたこと、大変嬉しく光栄でございます。お客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

ZZR-tamaさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ZZR-tamaさん [30代/男性] 2014年07月01日 20:12:53

松山駅のすぐ目の前で、交通の便はとても良かったです。
コンビニが近くにあれば、言うことなかったですね。

部屋は十分な広さで、ゆっくりくつろげました。
スリッパがビニール製で、足裏にくっついてちょっと気持ち悪かったです。
ここ最近は、抗菌処理したメッシュの布製スリッパを採用しているところも多いです。
変更した方がもっと快適に過ごせると思いました。

朝の朝食は軽めのものでしたが、宿泊費4000円台でこのコスパは素晴らしいと思いました。
松山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2014年06月
ターミナルホテル松山 2014年07月04日 19:44:22

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニは24時間営業ではないのですが、一番近いもので徒歩1分のところにございます。24時間営業のコンビニは徒歩5分の場所にございます。
スリッパの件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただき、検討させていただきます。
今回ご利用いただきました“軽朝食付プラン”ですが、大変人気のプランでございます。軽朝食が物足りないという方には650円の通常の朝食(和食・洋食)もございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2014年05月27日 22:15:34

松山城が見える部屋でライトアップされて綺麗でした。
上層階だったので、車の音も全く気になりませんでした。
車で利用したのですが、夜間の車庫の出し入れもスムーズに
対応して頂きありがとうございました。
また利用させていただきます。

2014年05月
ターミナルホテル松山 2014年06月02日 11:11:39

夜の松山城はまた昼間とは雰囲気が違ってきれいでございます。お部屋からご覧いただけて何よりでございます。今回のようにご指定いただければ松山城が見えるお部屋でおとりさせていただきますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。
車の出し入れは、夜間もスタッフがおりますのでご安心くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

いっずん△さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

いっずん△さん [20代/男性] 2013年08月04日 21:37:15

よかったです。また機会があれば利用したいと思います

2013年07月
ターミナルホテル松山 2013年08月06日 18:55:32

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

学割プラン☆★☆
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

ぼんぼん8さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ぼんぼん8さん [30代/女性] 2013年03月12日 21:04:47

一番狭い部屋とのことでしたが、狭さは感じませんでした。
朝食もご飯がおかわり自由など、ありがたかったです。
ロビーの休憩スペースにコンセントがあると、有難いと思いました。
また、温泉付きを予約したのてすが、チェックアウト後に温泉を利用したので
タオルが借りれなかったのが、不便でした。
チェックアウトしても、その日まではホテルのタオルが使えたら嬉しいです。

また愛媛に行く機会があったら、利用したいホテルです。

2013年02月
ターミナルホテル松山 2013年03月19日 19:25:16

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
・お得1・ご飯のおかわりは何杯食べていただいても無料でございます!
・お得2・キスケの湯の入浴券付プラン通常は入浴に550円掛かります、掛け流しの天然温泉なのでスーパー銭湯とは全く違います
お誉めいただき光栄です!
ロビーのコンセントは現在予備が無く隣の併設されておりますレストランのものをご利用いただいておりますので遠慮無くフロントへお声掛ください。
また、タオルの貸出については滞在中はお部屋の物をお持ちいただいてお持ち帰りをお願いするのですが、アウト後はどうしても回収率が悪いため温泉施設の方へご迷惑が掛かってしまうことがしばしばありまして今はアウト後はお貸し出しを辞めております。その点、ご了承くださいませ。
また、良い方法が浮かびましたら改善して参ります。
今後もぜひご愛顧の程宜しくお願いします。

★朝食+温泉込み込みプラン★
【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

投稿者さん 2012年08月22日 21:28:16

両親が宿泊しました。
不慣れな土地でかつ日暮れ後だったので、松山駅を目印にしてもらい、迷わず到着できたようです。
ホテルが松山駅のロータリー内であったため、夜は駅の周りを散歩して、近くの地元のものが食べられる食事処で晩ご飯を食べたと喜んでいました☆
お部屋は、ツインで広く、寛げたとのこと。
追加した朝食も、美味しかったと言っていました。
駐車場も丁寧な対応をして頂いたようで、喜んでいました。
あとできれば、近くの温泉施設が割引利用出来ることを、フロントで案内して頂きたかったです。
翌日は今治まで(高速で40~50分くらい)足を延ばし、愛媛を堪能して帰ってきました。
機会があったら私も利用してみたいと思います。

ターミナルホテル松山 2012年09月01日 20:05:10

この度は、「ターミナルホテル松山」を御利用いただき誠に有難うございました。
ご両親様は確か近辺の郷土料理のあるお店を勧めさせていただいたかと思います。こちらは、愛媛のかの有名な「タルト」を作っている会社が経営しておりますレストランでメニューも豊富で和食だけでなくお肉もおいしいと評判のお店でございます。喜んでいただいて本当によかったです。
温泉施設の案内ですね、気が付きませんで申し訳ございませんでした。お声掛けさせていただきましたら、また喜んでいただけましたこと間違いなしですのに・・・次回はぜひホテルとセットでの御利用をお勧めします。また、御予約者様もぜひ機会がございましたら足をお運びくださいませ。

ご感想御誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月29日 14:22:52

受験生の為のサービスもあって嬉しかったです。

2012年01月
ターミナルホテル松山 2012年01月29日 17:14:07

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、受験お疲れ様でした。当ホテルでは、毎年受験で来られるお客様向けに色々なサービスを行っております。今年は「きっと勝てる」よう「キットカット」と悴んだ手を温めれるよう「ホッカイロ」をご用意しました。
合格できるよう、応援しています!

素泊りプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2011年08月08日 14:38:06

部屋が広くゆったりとしていた。駐車の延長料金が安い。

ターミナルホテル松山 2011年08月18日 21:00:49

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館ツインルームは28㎡ほどございましてかなりゆったりお過ごし頂ける間取りとなっておりまして好評いただいております。また駅前ですが少しでもお客様の観光のお手伝いができればと駐車料金を低価格でご案内しております。これからも皆さまに愛され選ばれるホテルを目指し、さらに精進をさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 14:21:22

アメニティがあまり充実してなかったのでそこだけはマイナス。

ただ、8階の部屋に宿泊しましたが景色が一望出来ましたし、
スタッフの方も親切で部屋も広く、JR松山駅と市電の駅がホテルから非常に近いため、
大変便利でした。

松山に来る機会があったら、また利用しようと思います。

2011年06月
ターミナルホテル松山 2011年06月28日 08:40:51

ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティグッズに関しましては、皆様のご意見をお聞きしながら改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★家族割【喫煙】ツインルーム】

yokoichi1008さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yokoichi1008さん [40代/男性] 2011年05月16日 19:19:41

松山での行事参加のため利用しました。
部屋が広く、ゆったりしていて、落ち着いて過ごすことができました。
ホテルの周辺に飲食店が多く、ショッピングモール(フジ)等の商業施設もすぐ近くにあります。銀店街近くの飲み屋に行くには少し不便かもしれませんが、我が家のニーズにはぴったりでした。
機会があればまた利用します。

ターミナルホテル松山 2011年05月19日 09:23:27

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂き重ねて御礼を申し上げます。
またご利用いただけるとのこと、お越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 17:36:36

松山観光の際に初めて利用しました。
部屋はツインのお部屋でとても広く清潔感もあり良かったのですが、ナイトウェアが生乾きで変な臭いがしたので取り替えて頂きました。
朝食はちょうど良い量でスタッフの方も明るくて気持ち良かったです。

JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム

ターミナルホテル松山 2009年10月12日 18:13:44

この度は数あるホテルの中より「ターミナルホテル松山」に御宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食につきましては「やさしい味のある手作り」をモットーにお客様にお楽しみいただきたく、ご用意しておりまして多くのお客様に好評いただいております。
今後もお客様方の御意見を参考により良いサービスの提供に努めさせていただく所存でございます。
今後共、ターミナルホテル松山を宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 10:23:36

立地条件が駅横で何より一番。食事は選択していなかったので評価はできません。自動販売機をもう少し増やしていただければいいかと思います。松山での宿泊は次も貴ホテルに決めています。

2009年05月
ターミナルホテル松山 2009年05月30日 19:43:00

この度はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR松山駅より徒歩約1分の距離にありまして、その立地条件の良さには大変ご好評を頂いております。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービスを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

トミーH.I.M.さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年06月14日 00:46:44

建物は古そうだが駅前にあるので利便性は良い。エアコンの音とホテルが主要幹線道に面してるので少しうるさかった。温泉がホテル前のスーパー銭湯で施設は充実してるが人が多いのが難点でした。

2024年05月
ターミナルホテル松山 2024年06月24日 14:02:43

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては定期的にメンテナンスを行い、毎日清掃時にチェックもしておりますが、今回の音に関しましては気付くことができず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館目の前にございます「喜助の湯」は大変人気の施設でございますが。人気さゆえに大変混み合うことがございます。特に週末はたくさんの方が利用されるため、混んでいたのだと思われます。ゆっくり堪能していただけなかったことは残念ですが、是非またご利用してみてください。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。

★朝食+温泉プラン★
【禁煙室ツインルーム】

安房の里チャーさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2024年02月29日 15:51:11

駅に近くて便利です

ターミナルホテル松山 2024年02月29日 16:30:09

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたとおり、当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港とどちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけますよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉プラン★

サステェインさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2024年01月15日 19:55:28

なにより 駅前で 便利だった 逆に便利過ぎて 切符を駅中コンビニで落とすという失態もしてしまったが無難な宿でした

ターミナルホテル松山 2024年01月19日 18:18:40

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
切符を落とされたということですが、無事に見つかりましたでしょうか。大変にお疲れ様でございました。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙可シングル】

投稿者さん 2024年01月06日 21:04:15

立地が良いです。
喜助の湯も漫画や無料マッサージ機などあり、くつろげました。

ターミナルホテル松山 2024年01月07日 17:12:45

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアーに置いてあるものをご利用くださいませ。
あと、よろしければお部屋のタオルをもって行かれると別料金がかかりません。また次回も宿泊とセットでのご利用お願いいたします。
今後も好立地に甘んじることなく、より良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2023年11月29日 23:46:08

駅から近いので便利でした

ターミナルホテル松山 2023年12月09日 18:35:14

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも直のリムジンバスが出ておりアクセスに便利です。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 19:52:35

入浴券付きプランは良かった。

ターミナルホテル松山 2023年11月07日 19:47:03

ターミナルホテル松山をご利用いただきまして有難うございます。
当館目の前にございます「喜助の湯」は、地元の方にも大変人気の温泉でございまして、道後温泉の雰囲気とは違い、広々ゆったりとお過ごしいただける施設でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定価格でフロントにて販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるサービスやプラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

baketu72さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:16:15

駐車場が横にありますが、フロントの方が誘導してくださってありがたかったです。
駅横なのでお土産を買いに行くのも楽でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月07日 19:26:18

駐車場はホテル北側(すぐ横)と西側の第2駐車場がございます。満車の場合は契約駐車場へのご案内になることもございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動されるのもスムーズです。
お客様のご感想にもありましたとおり、お土産が買えるお店もJR松山駅にございますので、大変便利でございます。
今後もお客様が過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙室ツインルーム】