ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

旅ぼっちさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

旅ぼっちさん [50代/女性] 2017年04月12日 16:23:58

4月10日宿泊させていただきました。
JR松山駅から徒歩1分かかるかな?というくらい近くて立地最高です。
ホテルの目の前には市電乗り場があります。
徒歩5分で、伊予鉄郊外線ダイヤモンドクロスがある大手町駅に行けます。
駅にコンビニ(24時間ではない)土産物店、食事何処数店、100円ショップ。
便利です。
ホテルでも食事ができるようです。(今回は利用しませんでした)
部屋はコンパクトで使い易いです。エアコン&そのリモコン。イオンドライヤー。お風呂は浴槽が広く、シャワーのお湯調整が使い易かったです。
枕元にデジタル時計、入口と枕元の電気のスウィッチ。
メインの室内灯はリモコンで点灯出来るのがよかったです。
コンセントは枕元に一つと机に2か所。カメラとスマホの充電に便利でした。
いろいろビジネスホテルに泊まらせていただいてますが、立地といい、部屋の使い勝手といい、ベスト3に入ります、松山に再訪の時は、また利用させていただきたいと思います。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:04:19

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます。

ご感想いただきました通り、当ホテルはJR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
かの有名な鉄道線と軌道線が交差する「ダイヤモンドクロス」送電線も交差しているため、電車の通過時にはバシッと火花が飛びます、その模様を鉄道ファンさんがカメラのシャッターを切っている光景をよく見かけます。
お部屋につきましては、現在シングル室改装中でございましてお客様からのご意見をたくさん取り入れた使い勝手の良いお部屋になりました。ベスト3という大変嬉しいお言葉恐縮でございます!
今後も是非にご愛顧頂いて色々なご意見お聞かせくださいませ。

お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン

COCOちゃん2さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

COCOちゃん2さん [50代/女性] 2016年12月19日 16:00:28

予約時間より早く到着しましたが、準備が出来ているとのことで部屋に案内していただきました。その上、広めの部屋に変更していただきました。改装したばかりの様で、とても綺麗でした。
スタッフの皆さんにとても気持ちの良い対応をして頂き、穏やかな気持ちで松山の夜を過ごせました。
朝食は、和食を選びましたが、とても味付けが良く、特に煮物の味は最高でした。対応してくれた若い男性の方(アルバイトの方?)の接客よかったです。

クリスマスが近いから…と、可愛いプレゼントをいただきました。

次回のコンサートの時もお世話になります。

ターミナルホテル松山 2017年01月09日 14:01:50

この度は、ご利用ありがとうございました。

穏やかに松山の夜をお過ごし下さったとの事、お客様が喜んでくだっさった事は、私どもの至上の喜びでございます。

朝食の味やスタッフの対応もお褒め頂き、スタッフの励みになりました。有り難うございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [50代/男性] 2016年12月06日 13:51:27

フロントの皆様の対応が最高です。これも支配人の心からのおもてなしの気持ちが徹底
されているからだと思います。

ターミナルホテル松山 2016年12月11日 16:50:36

いつもご利用いただきまして、有難うございます。
身に余るお褒めの言葉をいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々心がけることを指導されております。
まだまだ行き届かないな点も多々ございますが、これからもご意見、ご鞭撻をいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

タヌキ4402さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

タヌキ4402さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:37:50

10月26日に宿泊。以前から利用しています。
立地条件も良く、また、利用します。

ターミナルホテル松山 2016年11月25日 17:29:25

いつもご利用くださいまして有難うございます。
いつもお褒め頂いて、恐縮いたしております。
有難く、励みにもなります。
お客様が安心してご利用いただけるよう、これからも職員一同、頑張って参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 14:49:46

出張のために4名のシングルを利用しました。

JR松山駅から近いので利用させていただきました。

こじんまりしたホテルでしたが、
フロントの人の対応もよく、各種携帯の充電アダプターも置いてあり、
気の配りが感じられるホテルでした。

朝食は、和食、洋食が用意されており、
和食を選択しましたが、おいしかったです(ごはんお代わり可)
しいていえば、納豆か生卵が欲しかったです。

部屋の広さ、備品なども出張で使用するには十分です。

全般的に値段と比較したら、十分満足しました。
次回も利用しようと思います。

ターミナルホテル松山 2016年10月26日 19:42:45

この度は、お仕事での4名様、サンデープランでのご利用有難うございました。
朝食もお褒め頂き有難うございます。メニューのご要望は検討いたします。
今後とも、できる限りのサービスができるよう努めてまいります。
道を隔てまして、対面に天然温泉もございます。
600円のところ当館にお泊り頂いたお客様に限り、350円にてご利用いただけます。
またのご来館をお待ちしております。

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典

投稿者さん 2016年08月16日 11:41:20

子供と二人利用で、お墓参りの際宿泊させていただきました。ホテルに入った際のフロントの女性の方がとても丁寧かつ親切で気持ち良かったです。食事なしプランでしたので、近くのレストラン等尋ねたところ、子供連れに良いご飯屋さんを御回答いただき、従業員の方の接客のサービスがしっかりしており素敵でした。また、お部屋には子供のためにちょっとした折り紙などの用意があり、お陰様で子供も退屈せずに楽しく遊んでいました。子供は幼児なので大人のみの料金での宿泊でしたので、このような配慮があるとは知らず、そのお気遣いがとても嬉しかったです。夜には松山城あたりで花火があがっており、ちょうどお部屋から見ることが出来、綺麗でした。建物は古いですが、清掃が行き届いており、綺麗でした。また泊まりたいホテルです。有難うございました。

ターミナルホテル松山 2016年08月23日 19:35:06

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなあたたかいお褒めのお言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お子様が退屈せずにお過ごしいただけてよかったです。お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを大切にしておりますが、まだまだ至らない点も多くございます。より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともターミナルホテル松山をよろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

【日曜日限定】おつかれサンデープラン♪

投稿者さん 2016年06月22日 14:25:59

駅から近いし部屋もきれいで思ったよりも広かったです。部屋ではWi-Fiも使えました。お風呂のカーテンが少し短めだったのが少し残念ですがその他は大変満足でした!受付の方もとても丁寧で感謝しております。松山に遊びに行く時はまた使わせていただきます!

2016年06月
ターミナルホテル松山 2016年07月05日 19:26:02

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。チェックインを担当させていただいたスタッフ大変喜んでおります。また松山へお越しの機会がございましたら、是非ターミナルホテル松山をご利用くださいませ。

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

ジュン22さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ジュン22さん [40代/女性] 2016年02月11日 18:29:44

フロントの女性も感じがよく、
すぐ近くのキスケの湯の割引券を購入できたり、市内電車の一日券を購入でき、マックカード付きプランだったので、マックカードもついてたりなかなかよかったです。

部屋もWi-Fiが使えて、アメニティもちゃんとしてるし、なによりドライヤーがしっかりした物だったので助かりました。

すぐ近くに空港行きのバス乗り場があり、駅も近いので本当に便利でした。

また利用したいです。

次は喫茶も利用してみたいですね。

2016年02月
ターミナルホテル松山 2016年02月25日 12:01:27

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント女性スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。キスケの入浴券はご宿泊者様限定で半額で販売しておりますので大変ご好評をいただいております。キスケの湯が入っているキスケBOX内にマクドナルドもございますので、今回のプランを満喫していただけたかと思います。もちろん全国のマクドナルドでご使用いただけます。ドライヤーは使いやすいように家庭用タイプをご用意しております。今後もお客様のご意見等を参考にさせていただき、より良いサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マックカード(500円分)付プラン

投稿者さん 2015年11月06日 10:02:10

駅までとても近くて便利です。

ターミナルホテル松山 2015年11月11日 18:33:18

この度はご利用ありがとうございます。
好立地ですが、まだまだ至らないところだらけでございます。これからも少しずつ生まれかわっていくターミナルホテル松山をよろしくお願い致します。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

花子0606さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

花子0606さん [20代/女性] 2015年03月26日 21:05:57

先日、4歳の娘と利用させていただきました。部屋に入ると子ども用のスリッパ、退屈しないように折り紙やトランプ、漫画等が用意されていました。
近くの飲食店の場所など丁寧に案内してくれ、本当に感謝しています。
今まで色々なホテルに泊まりましたが接客面では、このホテルが一番だと思いました。
また松山に行く時は利用させていただきます。

2015年03月
ターミナルホテル松山 2015年04月03日 19:16:08

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らない面が多々あるかと思いますが、このようなお言葉をいただけましたこと、大変光栄で嬉しい限りでございます。お子様がいらっしゃるお部屋にはあらかじめおもちゃ等をご用意させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★

投稿者さん 2015年03月12日 01:46:24

JRを利用しての移動で、松山を経由地としました。荷物を一旦預かっていただき、夜遅く着き→翌朝には出発でしたので、駅近なのがありがたかったです(電車が見えました)。朝ごはんもとてもおいしくいただきました。スタッフの方々もとてもあたたかく、ありがたかったです。隣室の話し声が止んでからは、よく眠れました。なかなか静かにならず、困惑してしまいました……。JRでの移動がメインとなるのであれば、良いホテルだと思います。

2015年03月
ターミナルホテル松山 2015年03月20日 16:13:23

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。身軽になってお出かけいただくために、チェックイン・アウト日にお荷物をお預かりさせていただきますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
隣室の音漏れに関しましてご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂戴いたしましたご意見は、すぐにとは参りませんが次回設備投資の際、課題として検討をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】やさしい味のある朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月24日 04:08:00

朝食は別料金だが、作りおきでなく美味しかったです。
部屋にヘルメットがあって、防災もしっかりしていると思いました。

2014年10月
ターミナルホテル松山 2014年12月08日 15:53:14

朝食は、一日の始まりに力をつけていただくために毎朝できたてを提供させていただいておりますので、このようなお言葉をいただき大変光栄でございます。
ヘルメットは全室に常備しております。少しでも安心してお休みいただければと思っております。
またご利用いただけますように日々精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月14日 17:47:15

急な予約に対応してもらい助かりました

2014年10月
ターミナルホテル松山 2014年10月28日 19:44:46

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらこそ当館をお選びいただきましてありがとうございました。松山駅から徒歩1分の立地でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】

相州力さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

相州力さん [30代/男性] 2014年06月17日 06:10:42

松山駅を出てすぐでこの値段は破格だと思います! 立地は最高です。すぐ脇を路面電車が走っていて、夜はその景色がなかなか良かったです。フロントの方の応対も非常に好印象でした。また利用したいと思います。

2014年04月
ターミナルホテル松山 2014年06月20日 21:05:56

今回は“早割プラン”をご利用いただきました。お仕事やご旅行の日程が早めにお決まりの方には大変お得なプランでございます。
フロントスタッフの応対をお褒めいただきましたこと、大変嬉しく光栄に思います。アットホームなホテルを目指しておりますので、お客様がご不快な思いをされないよう努めてまいります。またご利用いただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】素泊りプラン♪現金決済特典

投稿者さん 2014年05月18日 20:03:29

軽朝食とはいえ量もしっかりありお腹一杯になりました。この朝食付きの価格はとてもお値打ちだと思います。部屋 広さも十分でベッドの硬さが適度でぐっすり眠れて疲れが取れました。行き先の道順もフロントで丁寧に教えていただいてありがたかったです。観光で行ったのではないのがちょっと残念でしたが、初めての松山は好感度満点となりました。
今度は落ち着いて観光に訪れたいです。その節はまたお世話になりたいホテルです

2014年05月
ターミナルホテル松山 2014年05月26日 19:50:13

ご利用いただきました“軽朝食付プラン”はお客様がおっしゃるとおり大変お得な人気のプランでございます。快眠のためにはベッドの硬さも重要だと思います。ぐっすり眠っていただけたようで安心しております。
私どもではお問い合わせいただいたことに対して、お客様がわかりやすいようにお調べしてご案内することを心がけております。次回観光でお越しの際も、何なりとお申し付けください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 22:04:37

3/31に宿泊しました。朝1番の飛行機に乗るため空港に行くのに、便利なバス停の近くに立地していました。価格もリーズナブル。

ターミナルホテル松山 2014年04月07日 21:17:49

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。
立地以外にも心温まるスタッフの対応、またどんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【現金特価☆[禁煙]得だ値シングル】

ぶうふぃさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ぶうふぃさん [50代/女性] 2014年02月27日 17:09:11

フロントの方がとても感じがよく、いろいろと親切に教えてくださいました。
初めての地での仕事でしたが、2泊3日安心して過ごせました。立地条件も駅前すぐで便利でした。市電乗り場も目の前でしたし、十分な軽食付きで、宿泊料金がこのお値段とは驚きでした。ありがとうございました。

2014年02月
ターミナルホテル松山 2014年03月04日 20:17:44

お仕事でのご利用、大変にお疲れ様でございました。ご満足いただけたことが何よりの励みでございます。今後もより良いサービスを提供させていただけるよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月23日 19:58:21

駅からは近く、立地は全く問題ないです。値段も安いわけですから、贅沢も言えませんが。部屋に入ったら、タバコの匂いとも言えず、消臭剤の匂いとも言えないものがありました。また、低層階であったため、寝付くまでに、やはり電車の音が気になりました。立地は問題ないですから、また利用するようになると思います。

2014年02月
ターミナルホテル松山 2014年02月28日 20:06:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましてお部屋は禁煙室でございましたが、何かしらの臭いが残っていたようで不快な思いをされたことと存じます。常に二重チェックを行っているにもかかわらず、このようなご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。十分注意してまいります。
お部屋の低層階や高層階のご希望はご予約時にお申し付けいただければ対応させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月11日 19:28:25

松山駅目の前で迷うこともなく到着できました。ビジネスホテルとしては特に不満もなく、料金的には満足でした。ちょっと感動したのは受付横に各種携帯電話の充電器を用意していたところと(これは気が利きます)朝食がおいしかったことでしょうか。夕食もいただき、おいしかったのですがなんせ駅前なので食べ物屋さんは周りにいっぱいあったので散歩がてらにそちらでもよかったかも。ホテル目の前に大きな温泉もあり立地は抜群でした。ぜひ次回も利用させていただきたいです。

2014年02月
ターミナルホテル松山 2014年02月19日 18:39:13

携帯電話の充電器は各種常備しております。感動していただけて大変光栄でございます。
夕食と朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。繁華街からは少し離れた立地でございますが、周辺にはおすすめの飲食店等もございます。グルメマップをご用意しておりますので、お気軽におたずねくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

WIEVbaLさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

WIEVbaLさん [30代/男性] 2013年12月20日 17:50:15

台湾の観光者です
便利な地にあり、JR松山駅まえ
フロントのの人は親切で、英語もしゃべる。

I am a traveler from Taiwan. The hotel is located just in front of JR Matsuyama
station. The staff is not only friendly but also speak English. It is a very cost-effective hotel for backpackers.

2013年12月
ターミナルホテル松山 2013年12月24日 12:24:34

Thank you for staying at terminal hotel Matsuyama.
Did I have sightseeing enjoyed?
I am waiting for next coming.

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】