ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

りょうRHさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2019年12月07日 18:07:44

2食付きのプランで2泊、朝食は和食、洋食と2種類あったのですが、晩御飯は「鯛釜飯」メインで副菜が変わるだけ、もう少し工夫があると良かった(他のメニューでどうかと言われたが値段の設定が違ったようで(安いメニュー)断りました。)
仕事で行っているので、駅前、便利さが一番でした。

ターミナルホテル松山 2019年12月09日 18:09:28

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは当ホテルの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら夕食のメニューの件で配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。連泊のお客様には内容を変更してお出しするべきでございました。今後気をつけてまいります。

これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2019年11月18日 10:05:13

部屋は普通にキレイで良かったです。
駅に近く利便性が良いので定宿にしています。

ターミナルホテル松山 2024年03月08日 17:09:51

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

fuji_hitさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2019年11月13日 13:22:41

松山駅前最も近いビジネスホテル。(徒歩2分)。JR利用・市内観光に立地は最高です。部屋は少し狭めですが、特に不便はなく、清掃も行き届いていた印象です。ただ、路面電車の電停の横なので、電車の走行音は結構気になりました。またエレベーターも1台しかないので、結構またされる時間もありました。でもこれらマイナス面を差し引いても、駅前の立地は谷代えがたい魅力です。

ターミナルホテル松山 2019年11月20日 20:53:52

このたびは当ホテルの立地環境等をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2019年08月29日 20:02:52

駅近なのは大変良かった

ターミナルホテル松山 2019年09月04日 16:52:39

再度のご利用誠に有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チェックイン日が【お誕生日】限定★要身分証★現金決済特典

投稿者さん 2019年04月09日 11:34:43

温泉券付きがよかったです

ターミナルホテル松山 2019年05月09日 19:40:55

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館目の前にある施設の温泉、満喫していただけましたでしょうか?
地元の方にも大変人気の施設でございまして、個人的には炭酸の湯がおすすめです♪
当館には大浴場などもございませんので、天然温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
プラン以外にも、ご宿泊者様のみ当館にてお買い求めいただくことができますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月21日 00:50:59

駅のロータリー内にあるので電車ての移動は、非常に便利。
部屋も価格を考えれば非常に、綺麗でした。
コンビニや飲食店も近所にあり、便利でした。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 17:31:38

再度のご利用誠に有難うございます。
駅前の立地お気に召していただけるようで嬉しく拝読させていただきました。なかなか、ご常連のお客様にクチコミを頂くことは少なくただ、ご常連のお客様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
ご感想有難うございました。日中は気温もそこそことなりましたがまだまだ朝晩気温も低いように思えます、どうぞご自愛くださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月10日 16:33:27

宿泊日翌朝早めの時間にJR松山駅から出発する予定があったため、駅前の立地は個人的には好都合でした。(市街地へ用事がある場合には、松山市駅周辺のホテルの方が多少便利かもしれません。)

朝食は洋食を選択。概ねお値段相応かと思います。夕食も同じ場所でいただきましまたが、鯛釜飯の定食がとても美味しく、また従業員の応対も丁寧で、好感が持てました。お部屋にもう少し詳しいメニューを置くなどされると、良いのではないかなと思います。

チェックイン開始が16時ですが、できれば15時にはチェックインできると、到着後の時間を有効活用できると思います。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 17:55:48

過日はターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館チェックイン16時からとご案内させて頂いておりますが、15時頃にはほぼ清掃完了しておりますので、お越しいただきましてお部屋が出来上がっておりましたらご案内させて頂いております。
曖昧なお知らせで申し訳ございませんが、次回よりは15時にお越しくださいませ。
夕食につきましては「伊予三昧」定食が「鯛釜めし」「じゃこ天」「愛媛ポーク豚汁」「鯛のお刺身」のセットになっておりまして好評でございます、1つの定食で愛媛を満喫することができます。
お部屋にメニューの設置を直ちに検討させて頂きます。とても良い提案を有難うございます。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月21日 14:02:54

朝食を和か洋チョイスプランを選んだのですが、和食が出てきました。まだどちらか選んでないと言うとチケットの方は和食と言われてました。じゃ、ただの朝食付きと記載して下さい。苦手な食材ばかりで結局、朝食分損をした気分です。

ターミナルホテル松山 2019年01月25日 17:24:17

二度目のご利用誠にありがとうございます。
にも関わらず、今回ご朝食の件で不快な思いにさせましたこと深くお詫び申し上げます。
直ちにスタッフを集めましてミーテイングを行いました。
通常、予約時の画面で和食もしくは洋食の選択をお客様にして頂きます。お気付きにならないお客様もいらっしゃいますのでチェックインの際に再度確認を致しますが、今回確認を怠り和食を選択されているのでこれですという案内をしてしまいました。
今後このようなことが起こらぬように初心を忘れずルールを守り再指導を行います。
大変恐縮ではございますが再度チャンスをいただければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 20:49:56

松山駅前、信号や道路横断もなく入れる立地の良い宿です。

宛がわれた部屋が低層の路面電車線路の側だったので、交互に走り去る路面電車の光景が楽しかったです。
松山の観光立地は松山市駅側がメインとなるため、周囲の華やかさはありませんが、JRを利用する人であれば十分お勧めできる宿の一つだと思います。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:09:52

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。路面電車の音が・・・というお客様もいらっしゃいますが22時まで我慢いただければ、ご感想頂きましたお客様の様に路面電車や坊ちゃん列車を見て松山を感じて頂ければ幸いでございます。また、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR校内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 16:27:50

ホテルマンの対応が親切で良かった。
ベッドの下の埃やゴミがすごかった。

ターミナルホテル松山 2018年08月26日 16:06:12

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃の件につきまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックを行ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今年も猛暑で動かれるのも大変だったと思いますが楽しい旅行になりましたでしょうか?
これからの季節のおすすめとして、天狗高原の最高地点で、四国カルストの東にそびえる標高1485mの天狗の森は例年10月下旬の紅葉の見頃時期に森全体が鮮やかに染まることで有名な場所があります。その中に続いている森林セラピーロードは美味しい空気と珍しい高山植物を見ながら紅葉を楽しむことができます。遊歩道にヒノキが敷き詰められており、程よいクッションが足腰への負担を軽減し心も体も癒されることでしょう。
機会がございましたらぜひまた愛媛へお越し下さいませ。(もちろん当館へのご宿泊お待ちしております)まだまだ素敵な場所がたくさんございますのでご案内させてくださいませ!

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 23:52:27

いつも宿泊しています。
駅前の立地は何かと便利。

2018年06月
ターミナルホテル松山 2018年08月26日 16:25:28

いつも、ごひいきに有難うございます。
ご感想有難うございました。まだまだ日中は気温も高いですし夏バテや熱中症にお気を付けくださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

しちーさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年05月25日 15:41:04

繁華街の松山市駅や大街道からは距離があるので、素泊まりの場合、市内電車を使って食事に行くのが一般的になるが、安いので利用している。向かいのビルにネットカフェも入っているのだが、リクライニング席だけなので、値段の見合いを考えるとベッドで眠れるこちらを再期には選択している。昔は「それなり」だったのだが、今回はバスルームがリフォームされているようだった、洗面台もバスタブも白くきれいになっていた。アメニティ系はアルファーワンのものに似ているかな。2階にランドリーがあるので長期滞在もできる。1階にはレストランがあり、朝食夕食をお願いすることも可能だ。なお、館内には無料Wi-Fiが通っているが、これも前は無かったな。とにかく駅に至近なので、松山を早朝に立つならば非常に便利だ。

ターミナルホテル松山 2018年05月27日 20:20:12

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月17日 18:23:59

駅が近くて便利!

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 21:38:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン当日チェックアウト終日お荷物のお預かりも無料でいたしますので身軽にビジネス観光にお出かけいただけます。
今後もご出張の際にはぜひご利用くださいませ、ビジネス応援プランなどもご用意をしております!

投稿者さん 2018年04月17日 18:23:45

駅が近くて便利!

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 21:46:15

投稿者さん 2018年04月17日 18:20:21

駅近で良かったです。

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 21:46:23

airif88さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年12月05日 11:58:40

繁華街からは離れているが駅そばの立地は大きな荷物があるときは移動に便利であることを改めて感じた

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:01:22

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

airif88さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年12月05日 11:57:52

駅から近かった。
お風呂が広かった。
フジグランという大きなスーパーが比較的近くにあり便利でした。
無料の自転車貸し出しがあり便利でした。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:16:50

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
従業員が皆同じレベルの接客を行い、お客様には「また、行きたいホテル」とおっしゃっていただけるよう日々精進しております。今後もどうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。
ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年12月04日 22:08:19

食事が美味しかったので、また機会があれば宿泊したいです。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:15:55

今後もお客様の喜ぶ様々なプランやサービスを考えて参り、ぜひ「常宿」としてご登録いただきたいと思います。ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【晩ごはん付】「松風乃膳」♪

投稿者さん 2017年05月28日 20:22:50

道後温泉への電車駅がすぐ。
ベットが広くよい。

ターミナルホテル松山 2017年06月04日 16:18:25

四国旅行お疲れ様でございました、どうにかお天気にも恵まれ四国の自然を堪能いただけましたでしょうか?

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。道後温泉まではホテル目の前の電停より路面電車160円所要時間19分で参ります。途中には、松山城も望めまして松山風情を味わうことができる経路となっております。
お褒め頂きましたベッドのサイズですがツインルームもセミダブルベッドを2つのご用意となっております。お部屋の方もゆっったりツインルームとなっておりまして通常より広めでゆっくり休んでいただけること間違いございません!

松山には、まだまだたくさん素敵な場所がございます、是非に再来松の程を・・その際にはまたご案内ご紹介をさせて頂きます。
お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 19:27:05

JR松山駅前で立地はいいです。部屋の古さは否めませんが、値段相応だと思います。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:13:23

お部屋に関しましては 現在、客室内ユニットバス等を改装中でございまして残念ながらお客様お泊りいただきましたお部屋は改装前でございましたが、次回ご利用の際はシングルルーム全て改装終了していると思われますのでぜひにお試しください。お部屋の照度もかなりあがり明るいお部屋に仕上がっております。

私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】