ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 14:19:26

いつも快適に過ごせる

ターミナルホテル松山 2022年01月08日 16:06:46

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【JR松山駅隣☆禁煙室シングル】

投稿者さん 2021年10月12日 23:34:06

近所に温浴施設あり、ゆったりできるのでいつも利用してます。
夜行けなくても、次の日の朝5時から開いているので、朝風呂もOK。
ただ月曜のみ10時からなので注意。
今回夜に行けず、次の朝に行ったら、開いておらずせっかくの温泉利用券が無駄に。そう、月曜日だった,,,
日曜宿泊の際は、一声言ってほしかったな

ターミナルホテル松山 2021年11月05日 17:30:19

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喜助の湯の件では、こちらの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
次回日曜日ご宿泊の時は、10時からであること必ずお伝えする様にいたしますね。
お客様との出会いを大切に、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食+温泉プラン★
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

まぎ7737さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

まぎ7737さん [50代/男性] 2021年10月06日 00:47:06

立地:駅近でいいと思いますが、周辺の飲食店が・・・駅前なのに松山を売ろうと言うコンセプトが見当たらない。

部屋:キー式で電源のON/OFFで、夜、エアコン切れてること気付かず寝てしまい、寝苦しかった。

食事:朝食のボリュームとしては多すぎでした。(個人としては)でもおいしかったです。

風呂:浴槽はユニットなのに広くてよかったです。ただ・・・土地柄なのですか・・・水圧が弱いです。

サービス:チェックイン時に少し色々施設説明が長く面倒なところもありますが、仕方ないことと思っています。

設備・アメニティ:色々置いて頂いてましたので。

ターミナルホテル松山 2021年10月13日 18:35:16

またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
ご感想誠に有り難うございました。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

投稿者さん 2021年09月12日 20:13:17

良くお世話になってます。
現場に近くて良いホテルです。
ベットにコンセントがあり、非常に便利です。

ターミナルホテル松山 2021年12月08日 20:51:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご返事が遅くなりまして本当に申し訳ございません。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年09月12日 20:12:10

良くお世話になってます。
現場に近くて良いホテルです。
カーテンの長さが少し短いので伸ばしてもらえたらもっと良しです。

ターミナルホテル松山 2021年11月28日 17:03:41

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
カーテンの長さが短いというご指摘をいただきました。ご不便をおかけして申し訳ございません。次回設備投資の際の検討課題とさせていただきます。いつもご利用いただいているからこそお気づきの点もあるかと存じます。お客様のお声で改善された点もございますので、今後とも率直なご意見をお聞かせください。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月07日 14:40:05

従業員の方がとてもやさしく対応してくれたのでとっても良かったです。

2021年06月
ターミナルホテル松山 2021年07月18日 19:07:07

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共でできることは一生懸命させて頂きます。今後のお客様のご宿泊にもつなげたいという気持ちもございますが、一度きりでも「よかった」と仰って頂けるだけで活力がわいてきます!!
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

satou8375さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

satou8375さん [40代/女性] 2021年04月07日 18:53:22

入浴券付きのプランを予約したのに、、、、
まさか入浴施設が歩道を渡って向こう側とは、、、
お風呂上がりはパジャマを着たいので、行くのを断念しました。
残念だったー!

ターミナルホテル松山 2021年05月02日 18:20:40

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
キスケの湯に行かれるのを断念されたとの事。ご感想頂いた通り入浴施設は当館内ではなく、当館目の前の建物の1階にございます。大変人気の施設ですので、是非ともご利用して頂きたかったです。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

白熊猫爺さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年04月02日 01:16:25

2021年3月29日から31日まで宿泊。

松山駅の本当に駅前で空港バス停からも近いです。
松山市内以外の場所にも旅したい私のような早朝にJRを使う人にはぴったりの立地でした。

建物は間口がやや狭くフロント前も狭いので他の客がいると一気に渋滞します。
逆に考えると来訪者がすぐにわかる造りで不審者が入りにくい環境でもあるのでそう考えると安心です。

フロントの人は心からもてなしてくれてる雰囲気がする接客でとても心地よかったです。
こういう接客ってかなりさじ加減が難しくてなかなかできないんですよね。
いろいろあちこち旅してますがこういう接客は心に残ります。

部屋は普通のサイズで一人旅にはちょうど良かったです。
館内図を見たところ私の部屋が一番狭そうでしたから他はもう少し広いと思いますので快適ではないでしょうか。

ユニットバスは新品でした。
毎晩近所のキスケの湯へ行ってたので朝シャワーを浴びたくらいですが湯量は良かったです。
そのキスケの湯のチケットがホテルで購入すると700円のところ400円です。
これは買いです。

駅にはセブンイレブンがありますので便利。
でも夜は10時半までなんです。
11時じゃないんですw

朝食は武漢病のこともあるので部屋で撮りましたから内容は不明です。

私は夜遊びはしないタイプなので周囲に飲食店が少ないのは気になりませんでした。
繁華街は逆にうるさいからここで良かったと思っています。

直したほうがいいかなと思った点は
スリッパは使い捨ての方がいいなぁ。
他人の履いたスリッパはシャワーの後の素足に履くのは抵抗がある。
毛布を予備においてありましたが、、、、ちょっと臭いw
窓が黄砂で真っ白w(これは仕方がない)

それくらいかな?

また松山に来ることがあったら泊まりたいですね。

ターミナルホテル松山 2021年05月01日 19:17:41

過日はターミナルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントを頂きましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
スリッパに関しましては、使い捨てスリッパのご用意がございますので、次回もしご宿泊頂けましたらその際は使い捨てスリッパのご用意をさせて頂きます。
毛布につきましては、少し臭ったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事の無きよう努めてまいります。
どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますのでご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月31日 02:26:42

ホテルは駅の隣にあります。松山のほかのところに観光しに行くときには路面電車が使えるので、とても便利です。部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。ホテル内には大浴場はないですが、ホテルからの割引で、ホテルのすぐ向こう側の温泉のところに入ることができて、とてもよかったと思います。

ターミナルホテル松山 2021年04月11日 19:16:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがうございます。
当ホテルはJR松山駅から徒歩2~3分の所にございますので、他のお客様にもご好評を頂いております。
また目の前にあるキスケの湯は道後温泉とは異なりますが泉質も良く広々としており最新マッサージ器や休憩処も充実した施設で地元民にも人気のお湯処でございます。
立地以外にも、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月27日 19:52:47

車の出し入れが自由にできて、よかったです。
フロントの方は、感じが良かったです。

2021年01月
ターミナルホテル松山 2021年03月05日 12:44:01

この度は、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、只今全て平地でございます。お車を出される時はもちろん自由にお出しして頂けますが、帰られた時にも同じ駐車場所を確保しておく為に、出られるときはフロントにお声がけいただき、コーンをお立てする等を実施しております。ただ、週末やゴールデンウィーク等のお車が多い場合は、近くの契約駐車場に移動して頂く場合もございますので、お車を出されるご予定のある方は、事前にメールやお電話でお知らせ頂きましたら、対処したしますので、よろしくお願い致します。
 フロントの感じが良かったとの事で、私どもにとりましても最高のお褒めの言葉を感謝するとともにこれからも皆様の大切なご旅行やお仕事のお時間を少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、ますます気を引き締めているところでございます。お客様の又のご来館を一同お待ちしております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

0558852100さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月01日 17:29:51

この値段ですからいいじゃないですか

ターミナルホテル松山 2020年12月26日 20:08:15

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ございますので、いつでもご意見をお待ちしております。

n7msk2@vbさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

n7msk2@vbさん [40代/男性] 2020年10月03日 19:37:56

コロナの影響で大変な中、細身の男性の方は特に
気持ちよいサービスでした。

ツインの部屋は大変広々で、ゆっくりできました。
松山駅前スグの便利な立地ですが、騒がしくもなく、
リーズナブルな料金で、満足度の高い宿泊でした。

食事は取っていないので評価は普通ですが、
館内の喫茶店で朝食の利用ができたようです。

喫煙室利用でしたが、前客の煙草の臭いが残り過ぎていたので、
空気清浄機があると嬉しく思います。

ターミナルホテル松山 2020年10月12日 16:10:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館ツインルームは少しゆとりを持てる広さの間取りとなっておりまして好評いただいております。ただ、前泊のおタバコの臭いが残り過ぎていたとの事ご迷惑をお掛け致しました。空気清浄機の貸し出しは行っております、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

現在コロナ対策中でフェイスシールドやマスク 手袋着用にて接客をさせて頂いております。お見苦しいお聴きとりにくいなどご迷惑をお掛けしていることと存じますが何卒ご理解いただきたく存じます。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

kymbchさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

kymbchさん [50代/男性] 2020年10月03日 10:48:15

喜助の湯入浴券付きプランで、ゆっくり入浴することができ、疲れをとることができました。テレビはやや小さめですが、必要最低限度のものはそろっており、心地よく宿泊することができました。

ターミナルホテル松山 2020年10月12日 16:22:07

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
ご感想いただきましたキスケの湯は当館目の前にございまして、道後温泉とは異なりますが泉質も良く広々としており最新マッサージ器や休憩処も充実した施設で地元民にも人気のお湯処でございます。歩行浴は特に人気でございます。つい先日併設して岩盤浴もできました(別料金)。
ご宿泊のお客様限定で割引価格でフロントにて入浴券を販売しておりますのでプランでなくても大丈夫です、フロントにお声かけ頂きましたら直接入浴券の販売も行っております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

大阪おけいはんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

大阪おけいはんさん [40代/女性] 2020年06月24日 15:36:14

今回二度目です。
若干コロナの影響でかわかりませんが
空いていて?一度目より部屋がグレードアップしたように感じて得した気分で、嬉しかったです。
利便性が良いのと隣接地の喜助の湯で長旅の疲れがいやされました。
今度はプライベートでゆっくり松山を堪能したいです。
その際はまたお世話になります。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年07月15日 19:12:07

松山へ、ようこそ!
お疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、当館繁華街からは少し離れておりましてご不便をおかけするかと思いますが、情緒あふれる松山の町並みを路面電車に乗って移動することも良いかと・・・
私ども何よりも「思いやり」を大切にしております。県外からのお客様によく言っていただけるのが「愛媛の人は親切だね」「住みやすいね」これは本当に嬉しいお言葉で温かい気持ちになれます。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年03月11日 05:43:42

松山に一人暮らしを始める息子と利用しました。駅前にあり便利。部屋は古さを感じましたが、バスルームがリフォームされているので、女性は嬉しい。加湿器を貸し出ししてくれました。何より接客が良いです。朝食の洋食が美味しかったです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月16日 15:55:39

松山へ、ようこそ!
色々とお疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、バスルームは数年前にリノベイションを致しまして明るく清潔な仕上がりとなりました。何より水回りは大切なものだと思います。が、それ以上にやはり「思いやり」を大切にしておりまして、その部分をお褒め頂けましたようで光栄でございます。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

かずとうさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

かずとうさんさん [50代/男性] 2020年03月04日 22:00:03

値段から考えると最強です。部屋は狭いですが、松山駅前でこの値段。部屋もきれいだったので十分です。
プライベートで一人で利用するには最高だと思います。機会があればまた利用させていただきます。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 20:15:33

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2020年02月01日 21:42:20

チェックインの時の従業員さんの対応がすばらしく気持ち良かった。やはり最初が肝心。へやはシングル→ツインにグレードアップしていただき感謝です。お風呂はリニューアルしていてきれいな感じでしたが、すぐ前のスーパー銭湯(無料券つきプラン)を利用したので未使用。朝食がもう少しボリュームがあると嬉しかった。

ターミナルホテル松山 2020年02月02日 19:23:17

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっておりますので、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物お預りは条例化しており無料レンタサイクルも終日ご利用いただけるようにご用意しております。道後までは自転車で30分程ですがこれはこれで楽しい思い出にもなるかと・・・。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
今回のご感想がまさに目指しているところに近づけたかのようで本当にモチベイションがあがりました!
またのご来館お待ちしておりますのと今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2019年10月28日 20:54:59

JR松山駅から徒歩数分で到着するためとても便利です。
禁煙室のはずでしたが室内に入った時に何故かムッと匂う気がしました。あとで気づいたのですが駅前のロータリーの喫煙場所がホテルに近くてその煙が流れてくるのかも???
目の前を路面電車が通過するので終電までは独特の金属音がギギギと鳴り響いて騒音を気にする方は注意した方がいいかもです。
ホテル自体は受付の方も新設で良かったです。設備はレトロです(笑)

ターミナルホテル松山 2019年11月07日 16:43:16

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2019年08月29日 20:02:52

駅近なのは大変良かった

ターミナルホテル松山 2019年09月04日 16:52:39

再度のご利用誠に有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。

チェックイン日が【お誕生日】限定★要身分証★現金決済特典

HAYA2172さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

HAYA2172さん [60代/男性] 2019年08月26日 09:21:20

JR松山駅のすぐ前にあり、アクセスが良い。
夕食、朝食付きにしたが、両方とも味がよく、満足出来た。

ターミナルホテル松山 2019年08月28日 18:53:23

過日はターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想頂きましたお食事は常に温かいものをご提供させて頂きたいので少々お時間は頂戴いたしますが、きっとご満足いただけると自信を持っております。このお値段でこのお食事?!というくらいに手間暇かけて作っております。
寒い日・疲れている日・雨の日などにご到着後夕食のお店をお探しのお客様へ、重宝されております、お食事処松風ですが、季節毎にメニューを一新しております。今の季節だと「松山名物 鍋焼きうどん」が、心も体も温まりおすすめです。次回ぜひお試しください。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪