ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

安房の里チャーさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2024年02月29日 15:51:11

駅に近くて便利です

ターミナルホテル松山 2024年02月29日 16:30:09

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をいただきましたとおり、当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港とどちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけますよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉プラン★

サステェインさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2024年01月15日 19:55:28

なにより 駅前で 便利だった 逆に便利過ぎて 切符を駅中コンビニで落とすという失態もしてしまったが無難な宿でした

ターミナルホテル松山 2024年01月19日 18:18:40

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
切符を落とされたということですが、無事に見つかりましたでしょうか。大変にお疲れ様でございました。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 21:04:15

立地が良いです。
喜助の湯も漫画や無料マッサージ機などあり、くつろげました。

ターミナルホテル松山 2024年01月07日 17:12:45

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアーに置いてあるものをご利用くださいませ。
あと、よろしければお部屋のタオルをもって行かれると別料金がかかりません。また次回も宿泊とセットでのご利用お願いいたします。
今後も好立地に甘んじることなく、より良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 19:52:35

入浴券付きプランは良かった。

ターミナルホテル松山 2023年11月07日 19:47:03

ターミナルホテル松山をご利用いただきまして有難うございます。
当館目の前にございます「喜助の湯」は、地元の方にも大変人気の温泉でございまして、道後温泉の雰囲気とは違い、広々ゆったりとお過ごしいただける施設でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定価格でフロントにて販売しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるサービスやプラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

yast2838さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2023年10月02日 08:51:25

飲み会にJRで行くことになって、駅から近いため利用させていただきました。
フロントの方も丁寧にお話してくれてすごくよかったです。
部屋も喫煙でしたけど、そこまでたばこ臭くなかったので気にならなかったです。
Wi-Fiも強く、ネットもさくさくでした。
食事は朝ついてて、すごくおいしかったです。
ユニットバスも結構広めで落ち着いて使えました。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:49:01

当日禁煙室に空室がございましたらお部屋を禁煙室に変更可能でございますので、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め、今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
数年前にWi-Fiの速度を改善いたしました。ネット環境がさくさくとご利用いただけたようで安心いたしました。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★朝食付プラン★
【喫煙可シングル】

たっくんさん1956さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

たっくんさん1956さん [60代/男性] 2023年09月29日 21:57:14

部屋はただ寝るだけなので小さい部屋にしました。
テレビはYOTUBEが見れるようになっていました。(部屋に合わせて小さいですが)
部屋風呂は使わず向いのSPAへ ホテルに割引の入浴券が販売されて部屋のタオルなど持参すれば問題なし。
JRの駅のそばなので利便性は抜群です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:37:36

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた温かい元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
当館目の前の温泉に行かれるのに、お部屋のタオルをご持参いただくほか、サンダルもお貸し出ししておりますのでお仕事の靴で来られていても安心です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 23:06:55

駅から近く、朝食が美味しかった。

ターミナルホテル松山 2023年07月14日 19:41:15

当館愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
朝食に関しまして、美味しかったというご感想、大変嬉しく思います。より多くのお客様にお召し上がりいただきたく、セットメニューからビュッフェスタイルに変更をいたしました。気になる点などがございましたらご意見くださいませ。
今後もスタッフで協力し合いお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙室ツインルーム】

さぬきうどん2713さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さぬきうどん2713さん [50代/男性] 2023年07月01日 09:28:48

急遽、駅前で探して泊まりました!ゆっくり出来ました!

ターミナルホテル松山 2023年07月02日 13:57:34

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR松山駅隣に位置しておりましてどこに行くのも便利な県下一の立地と自負しております。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご愛顧いただきまして率直なご意見を頂けますと幸いでございます。
お客様にまた近く、ターミナルホテル松山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月13日 21:20:30

部屋は広くないがきれいで非常に良かったです

ターミナルホテル松山 2023年06月19日 14:09:42

この度は数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に松山観光が出来ましたでしょうか?
お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
当館はチェックイン前・チェックアウト後(当日限り)のお荷物のお預かりを実施しており、多くのお客様にご利用いただいております。
お荷物を預けた後、松山城や道後温泉などの観光はもちろん少し足を延ばして瀬戸内海の景色や四国カルストなど自然の綺麗な場所もたくさんございます。
このサービスはホテルにお荷物を預けて頂く事によって長時間キャリーケース等の重たいお荷物をお持ち歩き頂く事が無く、手軽に観光やお買い物お仕事をお楽しみ頂けます。是非次回ご宿泊の際、ご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に頂いたお言葉をむねに、安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたがこの度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Alpenhornさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2023年04月30日 13:13:41

毎度お世話になっております。定宿です。

ターミナルホテル松山 2023年05月05日 13:58:07

過日はターミナルホテル松山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「定宿」を守るため!
快適な空間を維持してご提供することが重要なことの一つであると存じます。
今後も好立地に甘んじることなく、温かいおもてなしのホテルを目指して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月26日 20:57:24

駅近くで分かりやすい。部屋は場所によるがシングルで広め。ユニットバスも狭くはない。朝食は軽食で良い感じ。

ターミナルホテル松山 2023年04月28日 11:10:55

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。

朝食につきまして、セットメニューからビュッフェに変更して間もなく、まだまだ慣れないところがございますがお褒めのお言葉を頂戴し、一安心いたしました。

次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有難うございました。

★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年03月08日 21:38:18

3月6日宿泊しました。以前も同じ状況で早朝出発のためお世話になりました。以前(6~7年前?)から設備的には古く、最近の新規ホテル開設ラッシュから競争力低下に如何に対応されるのかと考えていましたが、ユニットバスが更新されたり出来る価値向上にたゆまぬ努力を感じて好感をもてる施設だと改めて思いました。最新の設備のホテルも今回宿泊しましたが、それらに負けないように切磋琢磨して頂ければ幸いです。

ターミナルホテル松山 2023年03月23日 20:29:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

私共では常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。
また私共スタッフ一同ホテル共々成長して参ります故、何卒温かい目で応援頂けますと幸いでございます。
また松山にお越しの際は是非当館へご宿泊ください。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

スーヤンさんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年03月02日 18:08:17

JR松山駅前にある昔ながらのお宿でした。電子レンジだけでなく給湯ポットのサービスがありがたかったです。便利な場所にあったお陰で、フットワークも軽かったです。

ターミナルホテル松山 2023年03月15日 18:03:17

この度はターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階ロビーにて電子レンジ、また給湯ポットの設置をしております。
電子レンジ設置の隣のコーナーでは愛媛県内のパンフレットを取り揃えており、
温め中の待ち時間などのちょっとした時間潰しによかったら是非ご覧ください。
数に限りがございますが、一部パンフレットをピックアップしたお部屋読用の冊子のご準備もございます。
お気軽にお手にお取りくださいませ。

また、当館周辺には徒歩3分圏内に愛媛の郷土料理を提供されている北斗様、
お向かいには天然温泉喜助の湯、
隣接しているJRの松山駅内にはお土産売り場もございます。
この好立地に頼りきらず、滞在中に置きましても頂いたご評価に恥じぬ様また今後お客様の期待を超えて行ける様に、快適な空間造りに尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をいただきまして有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

SC相模原さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2023年02月20日 10:49:33

松山駅に一番近いホテル。ゆっくり休めました。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2023年03月13日 20:38:35

一晩ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に嬉しく思います。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。
また松山にお越しの際は是非御利用下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日々暖かくなりつつありますが、今週はまた冷え込む様です。ご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間をご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月18日 14:27:22

シングルですが 窓が縦に大きくて 広々します

お茶が美味しい
ティーパックなのに珍しく美味しいお茶にあえました

JR松山駅の目の前で 翌日の高速バス乗り場にもすぐで助かりました

ターミナルホテル松山 2023年03月06日 12:41:49

お部屋のお茶は国産茶葉100%のティーパックをご用意しております。お客様に安心して美味しくお召し上がりいただきたく今現在のものを使用しております。

当館はJR駅前だけでなく、空港や港からのリムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。

お忙しい中ご感想をいただきまして有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:24

一番小さなお部屋ですが、ベットのサイズ、ユニットバスのサイズも普通でお部屋も新しく綺麗です。
コンセントが2口しか見つけられなかったので(どこかにあるのかも知れませんが)そこが少し不便でした。
大荷物の方には狭く感じるかも知れませんが、トランクと手荷物くらいまでなら十分おけます。

ターミナルホテル松山 2023年02月24日 20:00:50

コンセント口に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所としてはベッドの頭元のパネルに1口が1個、机上付近に2口が1個ございます。
フロントにおっしゃっていただければ、コンセントタップや、
延長コードの貸出もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
恐れ入りますが、数に限りがあります事ご了承いただければ幸いです。

今回手狭なお部屋タイプにて、ご予約頂戴しておりましたが、一般シングルタイプのお部屋もございます。
ご記載の通りお荷物が多い場合はシングルのお部屋のご予約がお勧めでございます!

もしまた当館をご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月21日 18:57:23

リピーターです。良い点、部屋が広く、ベッドも広かったです。トイレ付きバスルームは、広く豪華でした。北斗の釜めし懐石も豪華で美味しかったです。窓からの眺望も良く、駅前の様子が見れて飽きないぐらいです。

ターミナルホテル松山 2023年01月04日 21:17:31

ターミナルホテル松山をご愛好頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたツインルームには、トイレ付のバスルームの中でも広々としております。
また、お部屋によりJRの松山駅の人通りや電車の様子が伺える様になっております。
当館を少し離れますが、徒歩5分圏内には全国で唯一、鉄道線と軌道線が交差する「ダイヤモンドクロス」がございます。
タイミングによりますが、電車が電車の通過を踏切待ちする光景も見られます。

ご夕食をお召し上がりになられたレストラン北斗様では、釜飯が有名で地元の方にも愛されている店舗様になります。

ご夕食ともにご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いたご評価に恥じぬ様これからも快適な空間造りに尽力して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用ください。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す

ヤンセン29さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ヤンセン29さん [60代/男性] 2022年12月12日 18:59:46

良い点平面駐車場で600円は安い。北斗の釜めし懐石は豪華でおいしかった。部屋は非常に広く、ベッドも広かった。トイレ付きバスルームも広く大理石風で豪華でよかった。たまたま角部屋で眺望が「JR松山駅・伊予鉄バスのロータリー・伊予鉄の路面電車のセットで見え、鉄道ファンの人には絶好のロケーションではないかな?と思いました。不満な点、朝食定職にデザートが付かなかった。駐車場があまり台数が置けない気がした。以上で当方の評価は5点に近い4点です。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:30:22

レストラン北斗は地元の方にも大変人気のお店で、釜めし懐石はボリューム満点で食べごたえ抜群でございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場、朝食に関しましても率直なご意見を賜りまして有難うございます。私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2022年10月09日 14:12:09

ゆっくり休めました

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 21:07:17

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは交通の便も良く、お出かけに便利とのご好評を多く頂いております。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂きましたが、ホテルとして最高の誉め言葉だと嬉しく拝読させて頂きました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★

投稿者さん 2022年10月08日 21:40:01

禁煙の部屋に変えてもらったり、チェックイン前に親切に荷物預かってもらったり、近所のスーパーを丁寧に教えてもらったりしてとても良かったです。何よりも駅から1番近いホテルだったのが助かりました。

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 20:20:04

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当日空きがございましたら、お部屋タイプのご変更は可能でございますのでチェックイン時にお申し付けください。
駅の周辺では温泉施設(徒歩1分)をはじめ、大型のスーパー(徒歩5分)などさまざまなお店がございます。
近隣にお土産屋さんもあり、一六タルトや坊ちゃん団子など愛媛の名菓がご購入頂けます。
当館フロントにてチェックイン当日の朝方よりお荷物のお預かりを承っておりますので、
よろしければお預け頂き、お出かけください。
また、自転車の貸出も無料で行っております。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】