ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 16:24:57

フロントの女性がしっかりしていて、とても安心感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ターミナルホテル松山 2019年08月18日 19:29:31

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

★美味しい朝食+癒しの温泉プラン★

投稿者さん 2019年07月05日 15:42:18

立地も良く、満足しております。

ターミナルホテル松山 2019年07月09日 17:50:30

再度のご利用有難うございます!!
当館 愛媛の玄関、JR松山駅を出まして100歩ほどではお越しいただけるかと思います。
目の前の天然温泉喜助の湯の入浴券付プランでの利用とご感想ありがとうございます!2016年7月にリニューアルオープンをいたしました。道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。タオルのみホテルの手提げ袋に入れてお持ちいただきお持ち帰りください。革靴では・・というお客様にはサンダルもお貸出ししておりますのでお申し出ください。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2019年07月05日 15:41:23

立地も良く、満足しております。

ターミナルホテル松山 2019年07月09日 17:49:50

お仕事お疲れ様でございました。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。また、門限なしフロント24h常駐体制をとっておりますので深夜のチェックイン早朝のチェックアウトの対応が可能でございます。
ご出張でご利用の場合、コンビニをお探しの方も多ございます。ホテル隣JR松山駅の中に1件22:30までの営業、徒歩7分以内に3件こちらは24h営業がございます。
ご参考までに・・
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月05日 15:40:58

立地も良く、満足しております。

ターミナルホテル松山 2019年07月09日 17:48:03

いつも ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
朝晩は、凍えるほど寒くなってきました どうぞご自愛くださいませ。

★美味しい朝食+癒しの温泉プラン★

投稿者さん 2019年06月12日 18:30:24

駅前でアクセス抜群なのですが、今回はレンタカーでの移動だったため、普通車540円で駐車場を使いました。ホテルの真横に平面で停められますが、収容台数は少ないので、予約が必要との事でした。
食事無しのプランでしたので、女性一人でも入りやすいお店を教えて頂きました。(そのお店、美味しかったです。ありがとうございます)
大街道などの繁華街からは離れていますが、駅前にも食事のできる場所は結構あり、十分でした。
道路に面した部屋だったのですが、目の前を市電が走っているので、窓がきちんと閉まっていても結構音はしますね。静かに休みたい方は、道路から離れた部屋の方が良いかも知れません。
コインランドリーを使用したのですが、両替機は置いてないので、フロントで両替して貰いました。洗剤は無料でランドリーに置いてあります。

ターミナルホテル松山 2019年06月30日 20:02:20

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
・当館駅前ではございますが、駐車場のご用意が安値で可能でございます。先着順となりますので満車になった際は契約駐車場へのご案内となります。
・近隣お食事処ですが、少数件ではあります「郷土料理」「焼き肉」「居酒屋」「お寿司」「BALL」等おすすめのお店をフロントにてご案内させて頂きます。但し、ホテル1Fの「お食事処 松風」を一番にご案内させて頂きますのでその点ご了承くださいませ。
・市内を走る路面電車は朝6時から夜10時まで運行しております、音の気になるお客様は前もってお知らせ頂けましたらお部屋の都合がつく限りなるべく線路より離れたお部屋でのご用意をさせて頂きます。気にならないお客様は、ぜひお部屋より路面電車を望んで松山市を満喫してください。
・コインランドリーは、かなり需要が増え現在3台設置しております。洗剤は無料ですが使用には料金がかかりますのでフロントでの両替をお願いします。24h使用できます!
色々なご意見、他のお客様に大変為になったかと思われます、ご協力ありがとうございます。

今後もお客様の喜ぶ様々なプランやサービスを考えて参り、ぜひ「常宿」としてご登録いただきたいと思います。ご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月12日 20:36:32

夕食は品数が限られますが、希望を言えば出来ることは受けてもらえました。値段以上の内容です。朝食は和洋限定されているので好き嫌いです。節約派には上々でしょう。

ターミナルホテル松山 2019年05月15日 20:57:58

ご夕食を召し上がっていただけたようで、現在メニューを一新中でございます。次回来られた際は、新しいメニューでご案内できるかと存じますのでさらにご期待頂ければと思います。
松山にお越しになられましたら、やはり「鯛めし」「じゃこ天」は、ぜひに召し上がっていただきたいのでこの2つがセットになりました「伊予三昧」が人気NO1でございます。これからの季節は、四国の美味しいお素麺フェアも開催されます、こちらのメニューはお客佐間よりの提案で実現したメニューです。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
ご感想誠に有り難うございました。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月10日 17:12:56

いつも宿泊しております。駅前の立地がいいですねー
朝からバス移動が多いので助かります。シャワーは改修されたのか、混合水栓なので手間無し。
個別エアコンもwifiも快適でした。

ターミナルホテル松山 2019年05月15日 20:34:46

いつも当館ご利用頂き有難うございます。
せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
お風呂は、改装をしてとても使いやすくなったかと存じますお気づき頂き光栄でございます。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 15:53:32

駅出てすぐ目の前にあり便利です。ホテル前から路面電車の駅もあり便利でした。従業員の方も対応が良く満足しましたが風呂だけが浸かったお湯を流したら洗面台の下から排水が追いつかず溢れ出てきてトイレの場所までビショビショになった事だけが残念でした

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 17:38:28

先日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂の排水の件につきましてチェックが行き届かずご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックを行っておりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今後お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、初心にかえり お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月21日 00:50:59

駅のロータリー内にあるので電車ての移動は、非常に便利。
部屋も価格を考えれば非常に、綺麗でした。
コンビニや飲食店も近所にあり、便利でした。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 17:31:38

再度のご利用誠に有難うございます。
駅前の立地お気に召していただけるようで嬉しく拝読させていただきました。なかなか、ご常連のお客様にクチコミを頂くことは少なくただ、ご常連のお客様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
ご感想有難うございました。日中は気温もそこそことなりましたがまだまだ朝晩気温も低いように思えます、どうぞご自愛くださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月09日 20:49:56

松山駅前、信号や道路横断もなく入れる立地の良い宿です。

宛がわれた部屋が低層の路面電車線路の側だったので、交互に走り去る路面電車の光景が楽しかったです。
松山の観光立地は松山市駅側がメインとなるため、周囲の華やかさはありませんが、JRを利用する人であれば十分お勧めできる宿の一つだと思います。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:09:52

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。路面電車の音が・・・というお客様もいらっしゃいますが22時まで我慢いただければ、ご感想頂きましたお客様の様に路面電車や坊ちゃん列車を見て松山を感じて頂ければ幸いでございます。また、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR校内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)

投稿者さん 2018年12月05日 11:44:44

駅から近く、お食事も健康的でおいしくいただきました。

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 19:01:51

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。JR松山駅周辺は繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お食事に関しましては、昨今バイキング形式が主流となってきておりますが当館はセットメニュー(定食
)にこだわり、手作りの物で温かい物を提供することをモットーとさせて頂いております、お褒めいただき光栄でございます。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

なめ犬こっちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月07日 23:55:38

松山駅や松山駅前バス乗り場から徒歩1~2分で、JRや飛行機の朝早い便に乗る場合はとても便利です。朝食(今回和食を選択)はとてもおいしかったです。
喜助の湯(スーパー銭湯的な温泉)の無料券付きのプランでゆっくり入浴を楽しみました(タオル等をホテルから持ち出せるようバッグを貸してくれるのも良かったです)

ターミナルホテル松山 2019年01月04日 18:55:53

毎年のご利用有り難うございます。
ご感想大変嬉しく拝読させて頂きました!
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
朝食につきましては、手作りをモットーに温かい物をお出しできるよう心掛けております、お褒めいただき光栄でございます。
目の前の天然温泉喜助の湯の入浴券付プランでの利用とのこと、この温泉は定期的に改装を繰り返し最近では2016年7月にリニューアルオープンをいたしましたがいつも清潔で地元民も愛する温泉でございます。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくりくつろげる施設となっております。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。タオルのみホテルの手提げ袋に入れてお持ちいただきお持ち帰りください。革靴では・・というお客様にはサンダルもお貸出ししておりますのでお申し出ください。

★朝食+温泉込み込みプラン★
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

kazu99972417さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

kazu99972417さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:32:17

駅から近いので、いつも利用させて頂いています。部屋もきれいなので、不満は無いです。

ターミナルホテル松山 2018年10月15日 21:15:12

今後も変わらぬサービスまた安心快適にお過ごしいただけますよう重々な設備のメンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月08日 23:28:17

誕生日プランということで格安に利用させていただきました。
フロントの方からもにこやかにお祝いのお言葉をいただき嬉しかったです。
駅前の抜群の立地の割に料金も良心的で総合的に満足でした。

2018年07月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:12:19

お誕生日おめでとうございます!

この一年がお客様にとって、たくさんの幸福に満ちた日々でありますようにスタッフ一同心より祈っております。
健康にお気を付け下さい、来年もよろしければお待ちしております。

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典

投稿者さん 2018年04月28日 18:41:16

4月21日誕生日割引で宿泊しました
とても安くて、お誕生日おめでとうございますの言葉もうれしかったです
マニュアル的でなくとても親近感の持てる接客でした

ターミナルホテル松山 2018年05月12日 15:55:46

お誕生日おめでとうございました!!
当館最安値の「チェックイン日がお誕生日の方限定ニコニコ現金払いプラン」は、なかなか該当者がおりません。ですので、私たちも大変うれしく歓迎させていただきました。

来年もお待ちしております、良い一年を!

ならぼーさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年12月21日 17:57:11

駅前で便利でした。機会があれば又利用したいです。

ターミナルホテル松山 2017年12月24日 18:05:50

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。

yusasyoさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yusasyoさん [40代/男性] 2017年12月14日 10:02:40

JR松山駅を拠点に動くことが多いので当ホテルはよく利用させてもらってます。
近隣にも同価格帯のホテルがあるけど設備、清潔さはここが一番。
トータルでバランスのよいホテルかとおもいます。

ターミナルホテル松山 2017年12月24日 18:04:08

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルの、設備等身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も好立地に甘んじずサービス面、施設面でも日々向上を心がけ研鑽を積んで参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

airif88さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年12月05日 11:58:40

繁華街からは離れているが駅そばの立地は大きな荷物があるときは移動に便利であることを改めて感じた

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:01:22

いつも「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、チェックイン前やアウト後の荷物の預かり、また無料レンタサイクルを上手に活用いただけましたらそれほど不便ではないかと・・自負しております。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

airif88さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

airif88さん [50代/男性] 2017年12月05日 11:57:52

駅から近かった。
お風呂が広かった。
フジグランという大きなスーパーが比較的近くにあり便利でした。
無料の自転車貸し出しがあり便利でした。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:16:50

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
従業員が皆同じレベルの接客を行い、お客様には「また、行きたいホテル」とおっしゃっていただけるよう日々精進しております。今後もどうぞご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月04日 22:07:08

晩ご飯が美味しかったです。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:12:34

晩ごはん!お褒め頂き光栄です。県内でも指折りの腕前の料理長(自称)が腕を振るっております。
季節ごとにフェアーも行っておりますのでそちらもよかったら召し上がってみて下さい。現在は「松山名物 鍋焼きうどん」フェアー開催中です!
次回もご宿泊とセットでご利用下さいませ。ご感想誠に有り難うございました。

【晩ごはん付】「松風乃膳」♪