ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2022年08月07日 00:39:00

駅のコンビニは夜遅いとしまってしまうので、ホテルの周りに開いているコンビニを探すのが大変でした。
    松山市の方に泊まってもいいかなーって感じでしたね。

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:55

急な予約でもしっかり対応してもらい感謝
    おまけに予約した部屋よりグレードアップしたいい部屋にしてくれた

【【喫煙可カップル】現金特価】

投稿者さん 2022年08月01日 00:13:14

JR松山駅前すぐの立地で選んだが、設備が古い。フロントも狭い。部屋も喫煙部屋だから多少はしょうがないにしてもエアコンが茶色く変色しているし、室外機の低周波の音がやたらうるさい。空気清浄機も置いてあったが、コンセントの位置が遠いので、結局使わなかった。松山はJR松山駅前が栄えているというわけではないので、立地だけで、この値段というのは高すぎる。

【喫煙可シングル】

投稿者さん 2022年07月29日 22:38:53

立地が便利。部屋の照明が昼白色で仕事がしやすい。次も利用したい

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年08月08日 13:12:21

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    数年前に客室の一部をリニューアルした際に、ビジネスのお客様から多くのお声をいただいておりましたお部屋の照明について、照度をあげさせていただきました。今回このようなお声を聞くことができ、大変嬉しく安堵いたしました。
    今後もお客様からのお声を大切にし、より良いサービスの提供に努めさせていただきます。
    日々のお仕事大変にお疲れ様でございます。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:20:24

古いホテルですが綺麗にされています。近くの喜助の湯に行きたくてここのホテルを利用しましたが正解でした。朝食も所謂大手ビジネスホテルチェーンの安い朝食ではなくボリュームたっぷりでした!また松山に行く際は利用したいです。

ターミナルホテル松山 2022年08月08日 13:00:54

建物の古さは否めませんが、改善すべき点をお客様からのお声をいただくことで、管理修繕に努めております。ですが、まだまだ至らない点も多く、お客様にご不便をおかけすることもございます。日々成長するホテルを目指してより良い環境づくりに努めてまいります。
    ご朝食をお召し上がりいただき、また、嬉しいご感想までいただき、レストランスタッフを含め大変光栄でございます。お客様にご満足いただけますよう、これからも創意工夫してまいります。
    喜助の湯はビジネス、観光のお客様など、皆様に愛されおります。私共ターミナルホテル松山もお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
    お忙しい中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月27日 15:58:09

当日予約でしたが快く対応して頂きました。
    お部屋も良く静かでゆっくり休むことが出来ました。
    仕事の都合上、お盆に帰れないので休みを貰い帰る途中でした。翌日子供と合流し愛南町の実家に帰りました。
    2年ぶりでした!

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年08月08日 12:43:23

この度は、当日のご予約誠に有難うございます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は角部屋ではございましたが、エレベーターからは近くなっておりますので、静かでゆっくりお休みいただけたというお声を頂戴でき、安堵しております。
    2年ぶりの帰省ということで、ご実家でのご家族とのお話が盛り上がったことでございましょう。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

914支店長さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年07月25日 13:34:05

今回初めて利用しました。フロントの若い女性の対応は親切丁寧で気分よくチェックイン出来ました。「喜助の湯」が優待価格で利用できて良かったです。朝食は和食と洋食と選べ美味しく頂きました。コスパ最高と感じました。

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年07月29日 20:23:09

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。フロント新人スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館目の前の天然温泉は、地元の方にも大変人気の施設でスタッフイチオシでございます!
    私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけますよう心がけております。今後も常に進化していくホテルを目指していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 12:52:05

出張のため利用しました。宿泊費と比較すれば非常に満足です。

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年07月29日 19:03:50

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    ご出張でのご利用、大変にお疲れ様でございました。思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
    今後もお客様のご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。またのお越しお待ちしております。
    ご多用中にもかかわりませずご投稿いただき有難うございます。

【喫煙可シングル】

1125ひろくんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:50:22

電動自転車をお貸しいただきありがとうございました。フロントの対応非常に良いと思います。目の前の喜助の湯が安くは入れて助かります。全般的に満足していますが、しいて言えば部屋を出るときエアコン等の電源が落ちてしまい帰ってきたときこの時期は非常に暑くなっているので改善されたらいいなと思います。

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年07月29日 18:59:34

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋を出ると(ルームキーを抜くと)エアコン等の電源が落ちてしまうという件でございますが、次回はぜひお声掛けください。少しだけ方法があります。
    今すぐにとはまいりませんが、お部屋が非常に暑くなってしまう件につきましては今後の重要検討課題としてお預りさせてください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

ひろりん100さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ひろりん100さん [40代/男性] 2022年07月16日 11:33:21

駅前で便利でした。
    設備は古いですがコスパを考えると良いです。
    朝食も丁寧に作られており、バイキングではないですが美味く頂きました。
    ウエルカムドリンク等のサービスは新しいホテルに任せて、こちらはこちらで落ち着くホテルです。
    寝るだけのビジネスマンには良いと思います。

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年07月25日 14:05:03

建物の古さは否めませんが、コスパ、また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。朝食バイキングではございませんのと、ウェルカムドリンクもございませんので物足りないと感じるお客様もいらっしゃるかと存じますが、その他の面でカバーすべく努めてまいります。
    お気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

haratatunoriさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

haratatunoriさん [60代/男性] 2022年07月04日 17:55:55

駅に近いのが何よりです

2022年07月
    ターミナルホテル松山 2022年07月12日 19:43:59

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館はJR松山駅から30秒、路面電車の電停も目の前ということから、県下一の立地と自負しております。好立地に甘んじることなく、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。また愛媛松山へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただきお気付きの点などお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

eiji.takさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

eiji.takさん [30代/男性] 2022年06月28日 15:35:37

松山駅目の前という事でそれだけで価値があります。
    そこに加えてフロントの皆様の対応も素晴らしかったです。
    部屋もアメニティもこの価格帯であれば、一定水準以上ではないでしょうか。
    多くの方に紹介したいホテルだと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:08:51

この度は、ターミナルホテル松山をお選びいただきそしてご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
    頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    最後になりましたが、ご多忙の中、当ホテルの口コミにご投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
    今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:46

駅に近く、ダメもとでトレインビューをリクエストしました。路面電車と駅の電車が見れて満足です。また、喜助の湯に行き、長旅の疲れをいやし、おいしい食事を食べてまた行きたいとつくづく思いました。なかなか遠いので行けないところですが、松山に行ったときは必ずこちらへ宿泊したいと思うような温かいホテルです。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:06:25

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
    今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
    お客様にまた近く、ターミナルホテル松山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
    【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月25日 17:18:58

立地が抜群でよく利用させていただいています。朝食の時間にもう少しゆとりがあればと思いますがトータルではすごくお勧めです!

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:03:19

いつも、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間ですが、誠に勝手ながら閉店時間を30分短縮をさせて頂いております。現在の状況が落ち着きましたら再検討させて頂きますので何卒ご協力の程お願い申し上げます。
    しかしながら、あたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 22:00:59

フロントのスタッフから親切丁寧に道案内をして頂きました。

ターミナルホテル松山 2022年06月29日 13:54:51

道案内がお役に立っておりましたら幸いでございます。お客様がお求めになられていることの先を読んでご案内ができるよう心がけてまいります。
    ビジネスや観光などでお越しのお客様が安心しておくつろぎいただけますようにより良い環境づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 18:40:16

安さと駅前の立地ですね

ターミナルホテル松山 2022年06月25日 18:14:48

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

投稿者さん 2022年06月14日 18:06:01

リフォームされていて部屋は綺麗です。フロントの応対も良いです。
    唯一、風呂場のビニールカーテンが臭かったのが残念です。

ターミナルホテル松山 2022年06月25日 14:03:20

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    浴室のビニールカーテンの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お掃除の際のチェックを強化し、今後に生かしてまいります。お客様からいただきました貴重なご意見を大切にし、スタッフ一人ひとり成長していけますよう日々精進してまいります。
    ご投稿いただき有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 21:03:57

新しいホテルではなさそうでしたが清掃が行き届いていて安心感がありました。
    駐車場無料でJRの駅も市電の駅も目の前だったのでどこに行くにも便利でした。

ターミナルホテル松山 2022年06月23日 18:56:03

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    建物の古さは否めませんが、一部リニューアルをしてお客様が少しでも気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めさせていただいております。清掃面でのお褒めのお言葉に安堵いたしました。
    駐車場ですが、1泊1台につき600円の駐車料金がかかります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後もお客様のニーズにお応えしていけますように日々精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可カップル】現金特価】

投稿者さん 2022年06月07日 06:23:21

JR、路面電車の駅からすぐで、便利でした。部屋も綺麗で眺めも良く、快適でした。朝食も選べ、和洋どちらも美味しかったです。近くの天然温泉施設も優待価格で使え、満足度が更にアップしました。

ターミナルホテル松山 2022年06月23日 13:44:54

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いだきまして誠に有難うございます。
    当館目の前の施設の中にある天然温泉は、大変人気の施設でございます。入浴券はご宿泊者様限定で割引価格にて販売しております。旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    ご朝食もお召し上がりいただき、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変有難く存じます。今後もお客様のお声を大切にし、進化し続けるホテルを目指してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室カップル】現金特価】

投稿者さん 2022年06月06日 10:33:01

松山駅から徒歩1分くらいのとても良い立地です。
    早朝の電車に乗るために利用しました。
    外観は古いですが、お風呂等の設備は改修されていると思われ清潔で、快適に過ごせました。

フロントの方も丁寧で、オススメの食事処をお聞きしたところ、いくつかご提案いただき、美味しい愛媛名物を食べる事ができました。

ターミナルホテル松山 2022年06月18日 20:45:46

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    建物の古さは否めませんが、お気付きのとおり客室の一部を改修しております。
    繁華街から少し離れておりますので、飲食店などは周辺に多くはございませんが、いくつかおすすめしているお店もございますので、そちらをご案内させていただいたかと思います。愛媛名物をお召し上がりいただき、また、美味しかったということでございますので安堵しております。
    また愛媛松山へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】