ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 10:03:12

ホテル内に 大浴場を設営してください

ターミナルホテル松山 2023年02月24日 20:02:00

この度はターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えずに大変申し訳ございませんが、現状お応え出来兼ねます。
館内に大浴場はございませんが各お部屋にユニットバスのご準備、
また大通りを挟んだ正面に天然温泉喜助の湯がございます。

当フロントにてご入浴券を割引価格にて販売しております。
その際タオルやお着換えを入れる袋やサンダルの貸出も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

貴重なお時間をご感想お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:24

一番小さなお部屋ですが、ベットのサイズ、ユニットバスのサイズも普通でお部屋も新しく綺麗です。
コンセントが2口しか見つけられなかったので(どこかにあるのかも知れませんが)そこが少し不便でした。
大荷物の方には狭く感じるかも知れませんが、トランクと手荷物くらいまでなら十分おけます。

ターミナルホテル松山 2023年02月24日 20:00:50

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

コンセント口に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所としてはベッドの頭元のパネルに1口が1個、机上付近に2口が1個ございます。
フロントにおっしゃっていただければ、コンセントタップや、
延長コードの貸出もございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
恐れ入りますが、数に限りがあります事ご了承いただければ幸いです。

今回手狭なお部屋タイプにて、ご予約頂戴しておりましたが、一般シングルタイプのお部屋もございます。
ご記載の通りお荷物が多い場合はシングルのお部屋のご予約がお勧めでございます!

もしまた当館をご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 12:34:14

外観は少し経年している感じでしたが、内装は綺麗で、清潔に掃除もされていたので快適に過ごすことができました。
また、朝食も4種類から選択でき、ボリュームもあり大変満足でした。
そばに深夜早朝開いているスーパー銭湯があるので、お風呂はそこを活用すれば、相当満足度の高いホテルだと思います。

ターミナルホテル松山 2023年01月16日 15:04:37

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃等に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。これからも清掃スタッフとの連携を大切にし、お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。
ご朝食は、一日の始まりに力をつけていただき、元気にご出発していただけるようにボリューム満点でご用意しております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当館目の前にございます温泉施設は、広々としておりますのでゆっくりとお過ごしいただけると思います。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2023年01月07日 19:06:46

遅い到着で翌朝も早くに出発だったので、寝床があればくらいの気持ちで、正直期待はしていませんでした。
しかし、あまり新しいホテルではないのかもですが、スタッフさんの対応や施設の年数を補うようなアメニティ、貸し出し品の用意にこのホテルの頑張りを感じました。洗面所は新しかったので快適でした。
部屋の電灯が白っぽくて、夜に落ち着かないかなと思いました。リモコンとかで変えられるタイプだったならすみません。

ターミナルホテル松山 2023年01月16日 14:41:19

ご感想大変嬉しく拝読させて頂きました!!思いがけず高評価を頂戴し、私共スタッフのやる気がみなぎっております。
お部屋の電灯(シーリングライト)のON・OFFはリモコンで操作するようになっており、明るさ調節も可能でございますが、ご説明不足でございました。壁にリモコンをかけておりますが、壁と同化してしまっていたのかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利でございます。
今回は遅いご到着、お早いご出発だったということで、大変にお疲れ様でございました。また次回松山へお越しの機会がございましたら、目の前の温泉施設もご利用いただいてごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月30日 21:32:32

大して期待してなかったけど(失礼)かなり!満足☆

ターミナルホテル松山 2023年01月11日 14:38:27

口コミをお寄せいただいたばかりか、思いがけずお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後もお客様が経験されるすべての面において、ご到着時よりもすがすがしい気持ちでご出発いただけるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 22:24:50

松山市中心部からは遠いですが、目の前に喜助の湯があり、食事が出来るところも沢山ありました。
駐車場では、フロントの方が走って案内をしてくれました。
少し建物は古いですが、寝るだけと考えると必要なものは揃っており、問題ありませんでした。

ターミナルホテル松山 2023年01月11日 14:26:04

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
目の前の温泉施設は人気の施設でございますので、連休や土日祝日などは混み合います。比較的空いている時間帯に行かれることをおすすめしております。
温泉でホッと一息できましたでしょうか。
お車でお越しの場合、他のお客様や電話応対中で少しお待たせすることもあるかもしれませんが、基本的にはご到着されましたらすぐにご案内に出るように心がけております。お仕事や観光などでお疲れのお客様を気持ちよくお迎えしたく、今後もより良い環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2022年12月21日 18:57:23

リピーターです。良い点、部屋が広く、ベッドも広かったです。トイレ付きバスルームは、広く豪華でした。北斗の釜めし懐石も豪華で美味しかったです。窓からの眺望も良く、駅前の様子が見れて飽きないぐらいです。

ターミナルホテル松山 2023年01月04日 21:17:31

ターミナルホテル松山をご愛好頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたツインルームには、トイレ付のバスルームの中でも広々としております。
また、お部屋によりJRの松山駅の人通りや電車の様子が伺える様になっております。
当館を少し離れますが、徒歩5分圏内には全国で唯一、鉄道線と軌道線が交差する「ダイヤモンドクロス」がございます。
タイミングによりますが、電車が電車の通過を踏切待ちする光景も見られます。

ご夕食をお召し上がりになられたレストラン北斗様では、釜飯が有名で地元の方にも愛されている店舗様になります。

ご夕食ともにご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いたご評価に恥じぬ様これからも快適な空間造りに尽力して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用ください。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:26:14

チェックイン前に荷物を預かって頂きました。
チェックインが遅れそうで、電話したら女性の方が対応してくださってすごく優しかったです。
チェックイン時の男性の方も柔らかくお話して下さり好印象でした。

立地はJR松山駅のすぐ近くで、JRや高速バス利用者にはほんとに便利でした。

今回は、キャンペーンでお安く泊まれましたが、キャンペーン以外でも泊まりたいです。

お部屋はやや狭めでしたが、お風呂は綺麗でした。
近くのキスケの湯へ行ったので、お風呂は使用してませんが、使いやすそうでした。
毛布も置いてくださっていて至れり尽くせりでした。
女性用のアメニティも下さり、本当によく気が利くホテルだなぁという印象です。

追記)
キスケの湯へは、足を運ぶ予定はなかったのですが、こちらのホテルのフロントで400円のチケットを販売していたため、入りに行くことにしました。

近所なので便利です。

ターミナルホテル松山 2022年12月22日 15:02:39

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけずお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の停留所や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
冬季は全室に毛布を常備しております。数に限りはございますが、電気湯たんぽのお貸し出し等も行っておりますのでお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5963旅物語さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年12月18日 12:58:03

旅行割と鯛めしがセットされてなかったら泊らなかったでしょう。朝飯があまりにも貧弱で、有料駐車場の件も含め満足度は高くなかったです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 15:03:53

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただき、また、率直なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
満足度という面でお客様に寄り添ったサービスができずとてもな複雑な思いで拝読させていただきました。お客様からのお声は私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めて参る所存です。お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

akanasuさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

akanasuさん [50代/男性] 2022年12月14日 07:24:22

12月10日に宿泊しました。駅前でわかりやすく、室内も大変きれいでした。チェックイン時間の変更の電話をした時も、丁寧な対応でこちらが恐縮してしまいました。設備の評価が比企野は、特典サービスで会ったビデオの扱い方が良くわからず、タイトルも興味を引くものがなかったので、結局使わなかったからです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:49:46

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフへの嬉しいお言葉までも頂戴し、毎日凍えるほど寒いですが、心があたたまる思いでございます。
VOD(ビデオオンデマンド)付きのプランだったにも関わらず、ご覧いただくことができず、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただける機会がございましたらスタッフより操作方法のご説明をさせていただければと存じます。お気付きの点等お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

ヤンセン29さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ヤンセン29さん [60代/男性] 2022年12月12日 18:59:46

良い点平面駐車場で600円は安い。北斗の釜めし懐石は豪華でおいしかった。部屋は非常に広く、ベッドも広かった。トイレ付きバスルームも広く大理石風で豪華でよかった。たまたま角部屋で眺望が「JR松山駅・伊予鉄バスのロータリー・伊予鉄の路面電車のセットで見え、鉄道ファンの人には絶好のロケーションではないかな?と思いました。不満な点、朝食定職にデザートが付かなかった。駐車場があまり台数が置けない気がした。以上で当方の評価は5点に近い4点です。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:30:22

レストラン北斗は地元の方にも大変人気のお店で、釜めし懐石はボリューム満点で食べごたえ抜群でございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場、朝食に関しましても率直なご意見を賜りまして有難うございます。私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

投稿者さん 2022年12月10日 12:28:27

松山出張時はよく利用させて頂いてます。とにかく駅から近いのが最大の魅力です。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 17:03:59

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテナンス等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。
時節柄 どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 16:34:49

部屋はとてもきれいでけっこう広かったです。
大満足でした。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:58:16

今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。

あきちゃん9149さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

あきちゃん9149さん [50代/男性] 2022年11月30日 16:01:04

クーポン使用で、格安に泊まれたのでその前提ですが・・・。
ビジネスで1泊しました。翌日は帰宅するだけなので、駅から近い魅力で予約。
フロントの方は、丁寧に応対いただきました。最近は事務的で、中にはぶっきらぼうな対応のホテルも多いので感動しました。部屋はやや狭いですが、価格を考えるとやむなし。清掃も行き届いており、アメニティ他の設備も一式整っておりましたので不満は何も無し。
朝食付きプランだったのですが、見てびっくりボリューム満点。お腹いっぱいになりました。
ここでもスタッフの方々から丁寧な対応をいただきました。
ビジネスであちこちのホテルを利用しましたが、ここは非常にコストパフォーマンスの高いホテルと思います。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:49:30

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスを目標にしております。今回のご感想がまさに目指しているところに近づけたかのようで本当に嬉しく思います。
ご朝食はお客様の一日のスタートに大切なエネルギー源でございますので、ボリューム満点でお届けしております。ご満足いただけましたこと、レストランスタッフも喜んでおります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★

投稿者さん 2022年11月30日 11:42:23

釜めしは時間がかかるので行ったらすぐ食べられるように予約しました。駅のすぐ横なので朝早くから電車の音とかで起こされました。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:26:06

当館、JR松山駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
そのために今回起こされてしまったということでご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。率直なご意見を賜りましてありがとうございます。
近くの有名レストランの釜めしはご堪能いただけましたでしょうか。メニューも豊富で地元の方にも人気のレストランでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 16:43:09

愛媛県在住で、市内の出たときにたまにご利用させていただいておりました。
私はワクチンを打つと副作用が重いので三回目が打てず、全国旅行支援クーポンが対象外になります。
近隣のホテルも同じなのですが、宿泊料金が通常料金にクーポンの額を加算しているような価格になっているように感じます。
色々なご事情はあるかと思いますが、私のようなものには全くお得感はありません。
朝食のご担当者は非常に丁寧に接客され、食事の内容もよかったので残念です。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:02:08

お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

今がお得 朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月06日 22:00:05

松山駅から一番近い利便性のいいホテル

ターミナルホテル松山 2022年11月13日 20:06:26

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松山JR駅から最寄りのホテルになります。

また正面には松山市駅、道後方面行の路面電車の乗り場もありまして移動アクセスがしやすい立地となっております。
路面電車ではICい~カードまたは現金にてご精算となり降りられる際にお支払いとなり、大人料金一律180円になります。一般的な交通系のカードはご使用いただけませんのでご注意くださいませ。
当フロントにて1Dayチケットの販売も行っておりますのでご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

好立地条件以外でも宿選びの決め手となるようなより良いサービスの提供ができますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今がお得 素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月31日 14:36:55

エアコンのスイッチがベッドにあるが必要ないのではないか、寝返りを打った際に押したらしくエアコンが止まってしまい暑くて不快な夜を過ごしたエアコンのスイッチは壁につけるかリモコンのみにしてもらいたい
風呂場は髪の毛がたくさん残っており衛生的にどうかと思う

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:43:30

ターミナルホテル松山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

せっかくのお泊りに不快な夜をお過ごしになられたこと誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのベッドのスイッチに関しましては只今取り換えを検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また、お風呂場の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今一度、清掃後のチェック体制を見直し、同じことを繰り返さないよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

おたま5699さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

おたま5699さん [60代/女性] 2022年10月30日 05:52:38

駅から近く部屋も綺麗でした
食事も近くにあり、とても美味しくいただきました。ただ、食事の場所が大変混み合っていて、1時間あまりの待ち時間だったので、事前にお店に予約した方がいいことを、伝えてもらえれぱよかったなと思いました。後はとても良いホテルです。
また、利用したいです。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:27:32

食事の時間につきまして、
配慮が行き届かずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちら大変人気の飲食店でございまして、
次回からはお客様のご要望どおりお伝えさせて頂きたいと思います。

今後もお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:25:08

急に宿泊することになり、全国旅行割のせいで普段はガラガラな市内のホテルがいっぱいでした。ようやく一つ取れたホテルで初めて利用しましたが、フロントはじめスタッフの皆さんの対応が非常に感じ良かったです。施設の古さを補う面であり、私としてはリピート候補に入りました。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:08:29

沢山のホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しましてホテルマン冥利につきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続き御贔屓くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今がお得 素泊りプラン