ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 22:00:05

松山駅から一番近い利便性のいいホテル

ターミナルホテル松山 2022年11月13日 20:06:26

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は松山JR駅から最寄りのホテルになります。

また正面には松山市駅、道後方面行の路面電車の乗り場もありまして移動アクセスがしやすい立地となっております。
路面電車ではICい~カードまたは現金にてご精算となり降りられる際にお支払いとなり、大人料金一律180円になります。一般的な交通系のカードはご使用いただけませんのでご注意くださいませ。
当フロントにて1Dayチケットの販売も行っておりますのでご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

好立地条件以外でも宿選びの決め手となるようなより良いサービスの提供ができますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今がお得 素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月31日 14:36:55

エアコンのスイッチがベッドにあるが必要ないのではないか、寝返りを打った際に押したらしくエアコンが止まってしまい暑くて不快な夜を過ごしたエアコンのスイッチは壁につけるかリモコンのみにしてもらいたい
風呂場は髪の毛がたくさん残っており衛生的にどうかと思う

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:43:30

ターミナルホテル松山をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

せっかくのお泊りに不快な夜をお過ごしになられたこと誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのベッドのスイッチに関しましては只今取り換えを検討中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また、お風呂場の清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今一度、清掃後のチェック体制を見直し、同じことを繰り返さないよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

おたま5699さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

おたま5699さん [60代/女性] 2022年10月30日 05:52:38

駅から近く部屋も綺麗でした
食事も近くにあり、とても美味しくいただきました。ただ、食事の場所が大変混み合っていて、1時間あまりの待ち時間だったので、事前にお店に予約した方がいいことを、伝えてもらえれぱよかったなと思いました。後はとても良いホテルです。
また、利用したいです。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:27:32

食事の時間につきまして、
配慮が行き届かずお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちら大変人気の飲食店でございまして、
次回からはお客様のご要望どおりお伝えさせて頂きたいと思います。

今後もお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 11:25:08

急に宿泊することになり、全国旅行割のせいで普段はガラガラな市内のホテルがいっぱいでした。ようやく一つ取れたホテルで初めて利用しましたが、フロントはじめスタッフの皆さんの対応が非常に感じ良かったです。施設の古さを補う面であり、私としてはリピート候補に入りました。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:08:29

沢山のホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しましてホテルマン冥利につきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続き御贔屓くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今がお得 素泊りプラン
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2022年10月24日 06:27:46

駅近くで夜間のチェックインでも安心です。何回か利用していますが、アンケートより改善している項目の提示も有り、良心的だと思いました。ちなみに、食事は利用していません。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 18:32:34

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

にじXYZさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2022年10月12日 20:10:41

2回目の利用でした。今回はシングルのお部屋。まず到着した時の駐車場の案内はとても良かったです。感じの良い男性の方が、裏の駐車場を案内してくれその駐車場で待っていてくれました。サービス満点です。お部屋に入るとまず電気がつかずどうしたら良いのかわかりませんでした。暗がりの中フロントに電話をして聞くと、ルームキーをさせば点灯するとのこと。チェックインの時にはその説明はなかったのでちょっと残念。
カーテンが開いていて外の光があったからよかったもののお部屋によっては真っ暗では、、、?
その説明は必要だったと思います。
TVがとても小さいので見にくかったです。隣の鏡の方が大きくて反対なら良いのにと思ってしまいました。ドライヤーも風量が弱く中々乾きません。髪の長い女性にはちょっと、、、
今時はもうちょっと良いドライヤーが備えてあると思うのですが、、、スリッパも毎回洗ってと書いてはありますがやはり使い捨てのスリッパの方が安心です。色々書いてしまいましたが、お値段もそれなりにしますしサービスも良かったのでお部屋のアメニティの改善がされたらもっと良いのではと思いました。他のお部屋は違うパターンなのかもしれませんので一概には言えませんが、、、。
又のご縁がありましたら宜しくお願いします。

ターミナルホテル松山 2022年11月01日 21:17:03

当館へお車でお越しの際はホテル北側駐車場へお越しください。
スタッフがご案内に参ります。
満車の場合は裏の第2駐車場へのご案内となります。
フロントが混み合っている場合は少しお待ち頂く事もございますのでその点ご了承くださいませ。

チェックイン時にお部屋の電源の説明をしておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りお部屋が暗い状態では説明が無いと、説明書を読むこともフロントへ電話する事も困難です。
チェックイン時に説明をする事になっておりますが、徹底できておらず、ご不便をおかけしてしまいました。

今回頂いた貴重なご意見を元に改善できることは実行し、お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

お忙しい中感想をお寄せくださり、厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 14:12:09

ゆっくり休めました

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 21:07:17

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは交通の便も良く、お出かけに便利とのご好評を多く頂いております。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂きましたが、ホテルとして最高の誉め言葉だと嬉しく拝読させて頂きました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月08日 21:40:01

禁煙の部屋に変えてもらったり、チェックイン前に親切に荷物預かってもらったり、近所のスーパーを丁寧に教えてもらったりしてとても良かったです。何よりも駅から1番近いホテルだったのが助かりました。

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 20:20:04

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当日空きがございましたら、お部屋タイプのご変更は可能でございますのでチェックイン時にお申し付けください。
駅の周辺では温泉施設(徒歩1分)をはじめ、大型のスーパー(徒歩5分)などさまざまなお店がございます。
近隣にお土産屋さんもあり、一六タルトや坊ちゃん団子など愛媛の名菓がご購入頂けます。
当館フロントにてチェックイン当日の朝方よりお荷物のお預かりを承っておりますので、
よろしければお預け頂き、お出かけください。
また、自転車の貸出も無料で行っております。
また松山にお越しの機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

宿入りさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2022年10月08日 17:57:23

松山駅前にあり、とても便利です。
建物は新しくは無いですが、その分、新しいビジホのようなユニット部屋では無くて若干広いです。
対応も親切だし部屋にお客様からの要望の改善点など掲示されてたり努力が伺えて好感が持てます。電話で聞いたら映画見放題の部屋も値段は変わらないと教えていただいて、更にそれも良かったです。松山行ったら、また利用したいと思うホテルでした。

ターミナルホテル松山 2022年10月29日 19:21:10

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お電話にてお問い合わせの際料金のご案内が不十分だったのでは・・と申し訳なく感じております。
映画見放題のプランでは、常時50タイトル以上の映画を見たい時に見たいだけ楽しめるものとなっております。
チェックイン後はお部屋でゆっくりとお寛ぎされたいお客様へおすすめのプランです。
また、当館3階に券売機を設置しておりますので、
プランにてお申込まれなくても、そちらで別途購入頂くとご視聴できます。

また、各お部屋のテレビではYouTubeもご覧になられます。
こちらは無料にて見放題になりますので、是非ともご利用ください。

お客様からのアンケートやクチコミにより率直なご意見をいただくことで、
改善すべき点をを見直すことができております。

お客様からのお声はターミナルホテル松山をより良いホテルに導いていただける、一つの贈り物でございます。
もし、また次回当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、お気兼ねなくご要望をお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

投稿者さん 2022年10月08日 00:11:38

到着が遅くなり、夕食の時間に間に合いそうになかったのですが、ホテルのフロントの方とレストランの方で調整してくださり、到着時間に合わせて準備してくださり、間に合わせていただくことができました。
釜めし懐石は本当に満足度が高く、また利用したいです。
ホテル、レストランの方に心から感謝です。

ターミナルホテル松山 2022年10月15日 19:19:48

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

無事お召し上がり頂けて、私共も嬉しく存じ上げます。
ご夕食を提供している北斗様は、重厚なたたずまい、心落ち着く店内で
バリエーション豊富なお料理をお楽しみいただけます。
その中でも、愛媛の郷土料理の鯛めしは当館イチオシでございます。
松山鯛めしと、宇和島鯛めしの2種類がある中、北斗様ではそのどちらもご提供されております。
窯で炊きますのでご提供までに20分ほどお時間を要する場合があり、また、ラストオーダーが21:00になります。
また松山にお越しの機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりお食事を楽しまれて下さい。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2022年10月05日 19:23:07

10月1日 資格試験の為 宿泊
松山駅から最短のホテルで
立地は最高
大通りに面した部屋でしたが 、静粛性が確保 試験勉強後 ゆっくり寝れました。
朝食は、値段を考えると 残念ですね。スクランブルエッグは 美味しかったです。
次回も利用します。特に早朝の飛行機便利用には、利便性ありです。

ターミナルホテル松山 2022年10月15日 19:13:26

この度は資格試験、お疲れ様でございました。

試験終わりのお疲れの中、貴重なご意見を賜り
また思わぬ高評価を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

当館から空港までタクシーで15分、目の前のJR松山駅から空港行きリムジンバスが始発6:25から出ており、片道680円で15分程で空港に到着致します。
また、当館からリムジンバスのバス停まで徒歩1分です。
この好立地に甘んじず他サービス面でもお客様に快適に
お過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可シングル】

さやたかさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さやたかさん [50代/男性] 2022年10月05日 15:56:23

駅近なのと大変リーズナブルな価格で部屋も普通で大変良かったです。次回も利用しようと思います。

ターミナルホテル松山 2022年10月13日 21:31:03

またお忙しい中、高評価でのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 11:23:29

立地を良く非常におすすめです。
駐車場だけはいつも場所指定等がありやや不便を感じます。

ターミナルホテル松山 2022年10月06日 19:52:56

ターミナルホテル松山をご愛好頂き誠にありがとうございます。

駐車場の面ではご混乱おかけし誠に申し訳ございません。
当館の駐車場はホテル北側、大通りに面しております。
満車の場合は第2駐車場へのご案内となりまして、その都度スタッフが
ご誘導させて頂きます。
ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2022年10月05日 11:20:42

フロントの対応はいつも丁寧でありがたいです。
立地その他WiFiも非常に良くおすすめです。

ターミナルホテル松山 2022年10月06日 19:43:46

ターミナルホテル松山をご愛好頂き誠にありがとうございます。

当館は立地面の便利さからお仕事でご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
そのため快適に過ごして頂ける様Wi-Fiの回線速度の見直しを行い改善した点になりますので、
お客様から「非常に良く」と言ったお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めて参ります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月22日 18:19:03

駅近で非常に便利。料金も安く、近くのスーパー銭湯の料金が安くなるのもポイントが高い。
部屋とかは普通な印象ですが、清潔に保たれているので全体的な満足度は高いです。

ターミナルホテル松山 2022年10月02日 16:38:15

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館目の前の天然温泉喜助の湯ですが、地元の方にも大変人気の施設でスタッフイチオシでございます!
お時間も深夜2時(札止め深夜1時)と、夜分遅くまで営業されているためお仕事帰りの方もゆっくりご利用頂けます。
また、今年の6月からサウナ小屋も新しく開設され、お客様からご好評のお声を頂戴しております。
ご入浴にお出かけの際はフロントにて衣類を入れるための袋とサンダルの貸出を行っておりますので
ご利用の場合はお申し付けくださいませ。
次回ご来館時も変わらぬ更に向上したサービスができるよう努めて参りますので
是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月19日 21:46:52

初めての愛媛出張で利用しました。
訳ありとの表記に予約を躊躇しましたが、利用してみると駅前の便利な立地でこの値段は申し分なし!
スタッフさんの接客もよく満足です。

ターミナルホテル松山 2022年09月21日 19:47:09

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます、誠にありがとうございます。
当館が提供している訳ありプランは、シングルのお部屋より少し狭いお部屋でのご準備となります。お値段もお部屋の仕様に伴い、他シングルのお部屋と比べて下げております。お部屋の広さ、お値段がお安い面以外では変わりなくご利用頂けます。
また、当館は駅から最寄りのホテルになりますため立地面は優れている点だと自負しております。ご来館頂いたお客様に寄り添う接客をスタッフ一同心がけております故、お客様より「接客がよく満足」と言ったお声を頂けて、嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 16:17:27

フロントの対応もとても親切で良かったです。ただ部屋の椅子が少し残念でした。それ以外は良かったです。

ターミナルホテル松山 2022年09月15日 20:19:44

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉に安堵しておりますと同時に、大変嬉しく存じております。
客室内の椅子に関しては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
清潔感はもちろんの事、座り心地やお部屋との一体感に意識を向けるようスタッフ内で話し合い今後の改善に努めます。つきましては、ご意見の方預からせて下さい。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
また松山にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月11日 07:28:40

また利用したい。次回は朝食をいただきたいと思います。

ターミナルホテル松山 2022年09月13日 20:28:27

また利用したいとのお言葉を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
もし次回お越しいただけましたら、是非ご朝食も召し上がり下さいませ。
和食か洋食、またメインが選べれる仕様となっており、栄養バランスに気を使った構成となっております。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月07日 12:51:17

建物は古いが、駅から近く便利。

ターミナルホテル松山 2022年09月09日 21:12:13

お客様に少しでも滞在期間中快適に過ごして頂けるよう清掃面などには特に気を配っております。
立地面の便利さに関しましては他に勝る点だと自負しております。
ですが、立地面の良さに劣ることのない様日々の業務に励み、他サービス面で出来る限りのカバーをしこれからも最善を尽くして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さんこん0119さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さんこん0119さん [50代/男性] 2022年08月25日 22:19:42

立地は駅前なので便利です。
部屋は狭いですけど、なんでもすぐに手が届くのである意味便利です。
トイレやお風呂はリノベされていて綺麗なのに部屋の電気カギを抜いたら全部一瞬で切れる仕様は要改善ですね。真っ暗になって何も出来ない。せめて30秒くらい点灯していてほしいですね
お風呂と食事はホテルから地下道抜けてすぐに温浴施設があるので今回はそちらで済ませました。
接客対応は良かったです。駐車場もしっかり案内してもらいました。
朝食は路面電車の音を聞きながらゆっくりいただくことが出来てとても良かったです。

ターミナルホテル松山 2022年08月27日 20:22:01

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋の狭さは否めませんが、数年前に客室の一部を改装しておりますので、綺麗といった印象を抱いていただけて安堵しております。
また、電気設備面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
入り口の鍵ではお部屋全体の電気の操作になりますが、お部屋の中に別途リモコンのご準備もありそちらで電気の入切や常夜灯にするなどの操作ができるので次回もしご宿泊の機会がございましたらご説明させていただきます。
喜助の湯また当館のご朝食もご利用いただきありがとうございます。
次回ご来館時には更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
貴重なお時間に感想をお寄せいただき有難うございました。

★朝食+温泉プラン★