ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 00:24:31

隣の市からJRを使って通勤していますが今回翌日の仕事の朝が早かった為利用させて頂きました。
駅からも職場からも近くフロントのスタッフの方も感じが良く嬉しかったです。
部屋も写真で見た想像よりも広さがあり綺麗だったので安心して休めました。
ただ、客室に行くエレベーターから廊下が冷房が効いておらず物凄く暑すぎました。部屋も電気スイッチにキーを刺さないと電気が通らない仕様なので真夏にクーラーが効くまで灼熱で汗だくになりました。向かいの温泉施設を利用して帰った後もクーラーが効くまでしんどかったです。また、布団をめくるとシーツに髪の毛が数本残っていて気持ち悪かったのが残念すぎました。
ただ、立地良く便利だったのでまた機会がある時に利用します。

ターミナルホテル松山 2022年08月24日 17:22:11

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

廊下での猛暑またお部屋でのエアコンの面ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーを差し込まないと、エアコン等の電源がつかない件でございますが、次回はぜひお声掛けください。少しだけ方法があります。
また、お客様から頂いた貴重なご意見は、当ホテルでの課題として話し合い、また今後よりよいサービスを提供できる様最善を尽くします。それまでの期間、お預りさせて下さい。

加えお部屋に清掃の不備があった事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃後の最終チェックにも細心の注意をはらう様スタッフ一同に再周知し、今後の再発防止に向け改善してまいります。

ご利用の期間中不備があったにもかかわらず、立地面やスタッフの対応に温かいお言葉を頂き、恐縮でございます。

お仕事でご多用中にもかかわりませずご投稿いただき有難うございます。
また、今後ともターミナルホテル松山を何卒よろしくお願い申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2022年08月20日 13:39:55

駅前にあるため立地条件は抜群です。Wi-Fi環境も非常に良いので部屋に戻ってからの残務もストレスなくできました。

ターミナルホテル松山 2022年08月20日 19:25:46

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
また、Wi-Fiに関しましてはお客様からのご要望もあり、回線の速度を上げる工事を行い改善した点になります。
改善を行った事でお客様が快適にお過ごし頂けたました事に安堵しております。
ですが、ご感想頂いた好立地や館内設備に甘んじることなく、これからもお客様によりよく過ごして頂けるよう努めて参ります。

今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:27:36

駅に近く、大変きれいな部屋でよかったです。新人の女性のかたが、松山のことを丁寧に教えてくれました。大変満足です。

ターミナルホテル松山 2022年08月20日 20:31:34

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スッタフの対応においても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、お客様からのお言葉を胸にこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 15:20:58

立地も部屋も快適でした!また利用したいと思います!

ターミナルホテル松山 2022年08月18日 20:58:37

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊で概ね高評価をたまわりましたこと、大変光栄でございます。

現状に満足をせず、お客様に次回も当館をお選びいただけるようにスタッフ一同、精進をしてまいります。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 00:39:00

駅のコンビニは夜遅いとしまってしまうので、ホテルの周りに開いているコンビニを探すのが大変でした。
松山市の方に泊まってもいいかなーって感じでしたね。

ターミナルホテル松山 2022年08月18日 20:55:14

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

最寄りのコンビニにつきましてはJR駅に直結しておりますため夜22時までの営業となっております。大変心苦しく感じておりますが、これとは別の24h営業のコンビニも徒歩5、6分の所に2件程ございます。
甚だ恐縮ではございますが、また松山方面にお越しになられるご予定がありましたら、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:55

急な予約でもしっかり対応してもらい感謝
おまけに予約した部屋よりグレードアップしたいい部屋にしてくれた

ターミナルホテル松山 2022年08月18日 20:44:45

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
当日ご予約大歓迎でございます!
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともターミナルホテル松山を何卒よろしくお願い申し上げます。

【得旅】JR松山駅より一番近いホテル 素泊まりプラン
【【喫煙可カップル】現金特価】

投稿者さん 2022年08月01日 00:13:14

JR松山駅前すぐの立地で選んだが、設備が古い。フロントも狭い。部屋も喫煙部屋だから多少はしょうがないにしてもエアコンが茶色く変色しているし、室外機の低周波の音がやたらうるさい。空気清浄機も置いてあったが、コンセントの位置が遠いので、結局使わなかった。松山はJR松山駅前が栄えているというわけではないので、立地だけで、この値段というのは高すぎる。

ターミナルホテル松山 2022年08月17日 17:24:39

設備の古さ、フロントの狭さに関しましてはすぐに改善することができませんが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
エアコンに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。すぐに確認し、メンテナンスをさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましても貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様からのご意見は大変貴重なものでございます。今回のようにお客様にご不便をおかけしましたことを受けまして、設備の見直し等に力を入れてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【喫煙可シングル】

投稿者さん 2022年07月29日 22:38:53

立地が便利。部屋の照明が昼白色で仕事がしやすい。次も利用したい

ターミナルホテル松山 2022年08月08日 13:12:21

数年前に客室の一部をリニューアルした際に、ビジネスのお客様から多くのお声をいただいておりましたお部屋の照明について、照度をあげさせていただきました。今回このようなお声を聞くことができ、大変嬉しく安堵いたしました。
今後もお客様からのお声を大切にし、より良いサービスの提供に努めさせていただきます。
日々のお仕事大変にお疲れ様でございます。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:20:24

古いホテルですが綺麗にされています。近くの喜助の湯に行きたくてここのホテルを利用しましたが正解でした。朝食も所謂大手ビジネスホテルチェーンの安い朝食ではなくボリュームたっぷりでした!また松山に行く際は利用したいです。

ターミナルホテル松山 2022年08月08日 13:00:54

建物の古さは否めませんが、改善すべき点をお客様からのお声をいただくことで、管理修繕に努めております。ですが、まだまだ至らない点も多く、お客様にご不便をおかけすることもございます。日々成長するホテルを目指してより良い環境づくりに努めてまいります。
ご朝食をお召し上がりいただき、また、嬉しいご感想までいただき、レストランスタッフを含め大変光栄でございます。お客様にご満足いただけますよう、これからも創意工夫してまいります。
喜助の湯はビジネス、観光のお客様など、皆様に愛されおります。私共ターミナルホテル松山もお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年07月27日 15:58:09

当日予約でしたが快く対応して頂きました。
お部屋も良く静かでゆっくり休むことが出来ました。
仕事の都合上、お盆に帰れないので休みを貰い帰る途中でした。翌日子供と合流し愛南町の実家に帰りました。
2年ぶりでした!

ターミナルホテル松山 2022年08月08日 12:43:23

この度は、当日のご予約誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は角部屋ではございましたが、エレベーターからは近くなっておりますので、静かでゆっくりお休みいただけたというお声を頂戴でき、安堵しております。
2年ぶりの帰省ということで、ご実家でのご家族とのお話が盛り上がったことでございましょう。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

914支店長さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年07月25日 13:34:05

今回初めて利用しました。フロントの若い女性の対応は親切丁寧で気分よくチェックイン出来ました。「喜助の湯」が優待価格で利用できて良かったです。朝食は和食と洋食と選べ美味しく頂きました。コスパ最高と感じました。

ターミナルホテル松山 2022年07月29日 20:23:09

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきまして誠に有難うございます。フロント新人スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館目の前の天然温泉は、地元の方にも大変人気の施設でスタッフイチオシでございます!
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけますよう心がけております。今後も常に進化していくホテルを目指していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 12:52:05

出張のため利用しました。宿泊費と比較すれば非常に満足です。

ターミナルホテル松山 2022年07月29日 19:03:50

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご出張でのご利用、大変にお疲れ様でございました。思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。またのお越しお待ちしております。
ご多用中にもかかわりませずご投稿いただき有難うございます。

【喫煙可シングル】

1125ひろくんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2022年07月19日 08:50:22

電動自転車をお貸しいただきありがとうございました。フロントの対応非常に良いと思います。目の前の喜助の湯が安くは入れて助かります。全般的に満足していますが、しいて言えば部屋を出るときエアコン等の電源が落ちてしまい帰ってきたときこの時期は非常に暑くなっているので改善されたらいいなと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月29日 18:59:34

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋を出ると(ルームキーを抜くと)エアコン等の電源が落ちてしまうという件でございますが、次回はぜひお声掛けください。少しだけ方法があります。
今すぐにとはまいりませんが、お部屋が非常に暑くなってしまう件につきましては今後の重要検討課題としてお預りさせてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろりん100さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ひろりん100さん [40代/男性] 2022年07月16日 11:33:21

駅前で便利でした。
設備は古いですがコスパを考えると良いです。
朝食も丁寧に作られており、バイキングではないですが美味く頂きました。
ウエルカムドリンク等のサービスは新しいホテルに任せて、こちらはこちらで落ち着くホテルです。
寝るだけのビジネスマンには良いと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月25日 14:05:03

建物の古さは否めませんが、コスパ、また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。朝食バイキングではございませんのと、ウェルカムドリンクもございませんので物足りないと感じるお客様もいらっしゃるかと存じますが、その他の面でカバーすべく努めてまいります。
お気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

haratatunoriさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

haratatunoriさん [60代/男性] 2022年07月04日 17:55:55

駅に近いのが何よりです

ターミナルホテル松山 2022年07月12日 19:43:59

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR松山駅から30秒、路面電車の電停も目の前ということから、県下一の立地と自負しております。好立地に甘んじることなく、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。また愛媛松山へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただきお気付きの点などお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【得旅】JR松山駅より一番近いホテル 素泊まりプラン

eiji.takさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

eiji.takさん [30代/男性] 2022年06月28日 15:35:37

松山駅目の前という事でそれだけで価値があります。
そこに加えてフロントの皆様の対応も素晴らしかったです。
部屋もアメニティもこの価格帯であれば、一定水準以上ではないでしょうか。
多くの方に紹介したいホテルだと思います。

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:08:51

この度は、ターミナルホテル松山をお選びいただきそしてご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいコメント、嬉しく拝見させていただきました。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも当ホテルをお選びくださったお客様により満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、当ホテルの口コミにご投稿してくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 22:39:46

駅に近く、ダメもとでトレインビューをリクエストしました。路面電車と駅の電車が見れて満足です。また、喜助の湯に行き、長旅の疲れをいやし、おいしい食事を食べてまた行きたいとつくづく思いました。なかなか遠いので行けないところですが、松山に行ったときは必ずこちらへ宿泊したいと思うような温かいホテルです。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:06:25

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフの応対に対するあたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様にまた近く、ターミナルホテル松山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月25日 17:18:58

立地が抜群でよく利用させていただいています。朝食の時間にもう少しゆとりがあればと思いますがトータルではすごくお勧めです!

ターミナルホテル松山 2022年07月02日 20:03:19

いつも、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間ですが、誠に勝手ながら閉店時間を30分短縮をさせて頂いております。現在の状況が落ち着きましたら再検討させて頂きますので何卒ご協力の程お願い申し上げます。
しかしながら、あたたかいお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 22:00:59

フロントのスタッフから親切丁寧に道案内をして頂きました。

ターミナルホテル松山 2022年06月29日 13:54:51

道案内がお役に立っておりましたら幸いでございます。お客様がお求めになられていることの先を読んでご案内ができるよう心がけてまいります。
ビジネスや観光などでお越しのお客様が安心しておくつろぎいただけますようにより良い環境づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 18:40:16

安さと駅前の立地ですね

ターミナルホテル松山 2022年06月25日 18:14:48