ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 21:51:36

駅からスグの立地と部屋が比較的最近に改装されていたようで、良かったです。ただ、残念ながら隣の女性二人の声が気になって、眠れませんでした。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 21:07:05

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地とお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、隣室の声でゆっくりお休み頂けなかったことは私共も本当に残念でございます。ホテルの使命はいかにゆっくり休んで頂けるか!が一番です。定期的に巡回をし騒がしいお部屋には連絡をしてお声掛けさせて頂いているのですが十分ではなかったと思われます。今後は、そのような事の無いように巡回の時間の間隔を狭めて強化しご迷惑にならないようにさせて頂きます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので再度のご予約をお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★朝食付プラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2012年09月15日 11:39:07

目の前にある、キスケの入浴券を安く購入できること、また期限が無期限であることは
ありがたいです。

施設自体は、歴史がある感じがしますが、特に不都合は感じていません。

2012年09月
ターミナルホテル松山 2012年09月17日 15:18:25

再度のご利用有難うございます。
ご感想頂きました目の前の天然温泉には全17種類ものお風呂がございまして、四国最大のサウナもあり休憩所のマッサージや各種測定器が無料で使用できます。チェックイン後、疲れた体を温めてリラックスするにはもってこいの施設となっております。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参ります松山にお越しの際はぜひ今後もご利用下さいませ。
お忙しい中ご感想有難うございました。

素泊りプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2011年03月18日 15:01:43

大通りに面している部屋だったので早朝の車の通行の音が気になりゆっくり眠れなかった。二重サッシにすれば多少良くなるかも。朝食は美味しかった。

JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム

2011年03月
ターミナルホテル松山 2011年03月21日 09:37:28

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

サービス面でも、より向上して参りますので、今後も宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【JR松山駅隣☆家族割[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 08:12:11

駅から近く、鉄道利用者には最適です。アメニティーグッツも充実しており、食事もよかったです。ポットが使えなかったのが残念でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:08:25

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。もちろんご到着さえらましたらまずホテルにお立ち寄り頂き、お荷物お預けになってお仕事/観光へ行かれるのも宜しいかと思います。いつでもお声かけください!
今回お部屋のポットの不具合でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かに不具合が発生いたしました。直ちに新しいものに交換いたしました。お客様よりご指摘いただく前にお部屋の最終チェックで気づかねばならない場所ですが電気製品に関しましては気づきが遅くなることがございます。今後同様のことが起こらないようにチェック体制の改善を検討しております。ご意見いただきまして有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想お寄せいただきまして有難うございました。

★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年10月07日 19:09:13

松山駅に近く、便利です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:54:40

数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
立地以外にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、ターミナルホテル松山をこれからも宜しくお願い致します。

5963旅物語さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年12月18日 12:58:03

旅行割と鯛めしがセットされてなかったら泊らなかったでしょう。朝飯があまりにも貧弱で、有料駐車場の件も含め満足度は高くなかったです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 15:03:53

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただき、また、率直なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
満足度という面でお客様に寄り添ったサービスができずとてもな複雑な思いで拝読させていただきました。お客様からのお声は私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めて参る所存です。お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2021年11月08日 08:25:31

高立地

ターミナルホテル松山 2021年11月28日 16:18:38

ターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、当ホテルの立地環境等をお気に召して頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

BuhiBuhipapaさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

BuhiBuhipapaさん [50代/男性] 2020年07月26日 16:26:31

駅から近くコンビニやスーパー銭湯が目の前で気軽に宿泊出来て便利です。
ただ、部屋のエアコンのリモコンが古くてなかなか反応せずに困りました。

ターミナルホテル松山 2020年08月05日 17:00:42

愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
今の時代コンビニをお探しの方も多ございます。ホテル隣JR松山駅の中に1件22:30までの営業、徒歩7分以内に3件こちらは24h営業がございます。
ご参考までに・・
お部屋のリモコンにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。確認をいたしまして修繕の手配中でございます。清掃後のチェックが不十分でした、以後このような事のなきよう努めます。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2020年02月11日 21:31:05

温泉プランは良かったです。ただ、せっかくの禁煙ルームなのに、エレベーターの中ぎタバコ臭くて、風呂上がりにがっかりしました…。あれさえなければ良かったのですが…仕方ないですかね…

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 19:03:51

今回ご利用いただきましたプランでホテル目の前の入浴施設「喜助の湯」につきまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでお声掛けください。タオルのみホテルの手提げ袋に入れてお持ちいただきお持ち帰りください。革靴やスニーカーでは・・というお客様にはサンダルもお貸出ししておりますのでフロアーにない場合はお手数ではございますがお申し出ください。次回もぜひにセットでご利用ください。
エレベーターの中の煙草臭いにつきましては少しお時間を下さい。どうしても喫煙室のお客様が吸われてすぐにエレベーターに乗りますと臭いが残ります。自動の消臭剤等検討させて頂きます。

あらためましてご感想をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も精進して参りますのでご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★

つとむクン1957さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

つとむクン1957さん [60代/男性] 2019年08月27日 21:13:15

エアコンのフィルターの掃除が出来ていなかった。

ターミナルホテル松山 2019年09月04日 16:51:23

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンの清掃の件につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックをお困ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今後お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、初心にかえり お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やさしい味の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:29

大人二人で泊まりました。安さにつられあまり内容見て無かったのですが
喫煙部屋でしたので煙草の匂いはキツかったです。自分煙草吸いますが非喫煙部屋にしたかったです。バスに毛が落ちていました。女性にはプレゼントで韓国製パックのサービスがありましたし、とても親切な対応をしてくださいました。ベッドのスプリングが余り良くなかったですが値段が値段でしたので仕方ないですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 14:00:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室のタバコ臭い、バスの髪の毛、誠に申し訳ございません。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

この「クチコミ」にはいろいろなお客様からの改善点やご指摘、またお褒めのお言葉等を頂いております。全てのお客様の声にお応えする様、努力を重ねてはおりますが今だに改善(ベッドのスプリングにつきましては次回設備投資時に交換を考えております)できてない部分も有るかと存じます。今後も引き続き努力を重ねて参る所存でございます。
次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2015年11月18日 15:48:19

松山空港行のバス停も近く便利です。

ターミナルホテル松山 2015年12月05日 20:05:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様のご満足に一歩でも近づけるように日々精進努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

出張応援プラン【クオカード¥2000】

投稿者さん 2015年05月31日 14:14:44

新しい宿とは言えませんが、少しでも良くしようという姿勢が感じられるホテルでした。

ターミナルホテル松山 2015年06月05日 15:36:43

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様が過ごしやすいホテルを目指しておりますので、このようなお言葉が大変嬉しく光栄でございます。今後も進化し続けるホテルを目標に日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

ピュア107さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年08月26日 08:41:50

まさに駅前にあって便利ですが、意外とコンビニが見当たらず
少々遠かった。
ベッドの真上にエアコンがあって、音が気になるかも。
フロントの方の対応は良かったと思います。

ターミナルホテル松山 2012年09月01日 20:13:15

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
コンビニですが、JR松山駅隣りに小さなコンビニ(24hでない)とフアミリーマートが2件徒歩5分のところにございます。確かに目と鼻の先ではございませんが、自転車の貸し出しも行っていますのでご利用頂ければ少しばかし便利になります。
エアコンにつきましては、なかなか移動ということは難しくご不便をおかけいたしますが音がでない用メンテに気を付けて参りたいと思います。
今後も宜しければ当館ご利用頂きましてご感想やご意見頂戴頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

出張応援プラン【クオカード¥3000】

投稿者さん 2012年06月11日 04:18:16

松山駅に近く 交通に便利が良いのと、自転車の貸し出しがあるのがきにいりました。

2012年06月
ターミナルホテル松山 2012年06月14日 20:23:31

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご感想いただきましたとおり、県下一の立地を誇ります当館ですが更に便利に行動しやすくということでレンタサイクルを無料でご用意しております。自転車があれば松山城や道後温泉までも軽く足をのばすことが出来ますし、お買い物へ出かけるのも大変便利で好評頂いております。
ぜひまた機会がございましたら当館のご利用をお願い致します。
お忙しい中、ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月01日 18:57:11

まぁまぁの評価だったので期待していました。
外観が古くて残念な雰囲気なのは仕方ないですが、部屋の清掃が不十分すぎると思います。
窓のさんが広いのに汚い、お風呂の浴槽には髪の毛が落ちていました。お布団のシーツにも染みがありました。
お値段がかなりお安いので仕方ないのかもしれませんが‥。
これならあと二千円出して別のホテルを探した方がよかったかなと思います。
まだまだ改善点があるのではないでしょうか。頑張って下さい

坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様プラン

2011年04月
ターミナルホテル松山 2011年05月05日 11:24:29

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、このような事が無きよう改善・徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様プラン】

ki-eiさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ki-eiさん [20代/女性] 2009年12月25日 16:32:13

路面電車の1DAYパスと道後温泉の入浴券付きで5000円を切るのはかなりお得。
レディスセットでもらったヘアバンドが道後温泉で役に立ちました(笑)
ホテル名の通り、駅の前なので、空港バスから降りて即チェックインという安心感はよかったです。

2009年12月
ターミナルホテル松山 2010年01月03日 20:55:16

この度はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR松山駅より徒歩約1分の距離にありまして、ホテル前より空港行きノンストップのリムジンがでております(所要時間15分)。その立地条件の良さには大変ご好評を頂いております。
また、女性へのサービスとしてお配りしておりますレディースセットも役に立ったようでほっと一安心でございます。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪道後温泉入浴券&路面電車1日乗車券付プラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月06日 16:02:13

駅隣というのは本当に便利です。

ただ、部屋の壁が薄いのか 隣の物音や話し声
(テレビの音かも)が聴こえてきたのが気になりました。

ドア入って左の壁に 穴があいていました。

2009年12月
ターミナルホテル松山 2009年12月12日 19:33:43

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
こうしてご滞在いただき、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに、心より御礼を申し上げると共に、皆様にご満足いただける施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共「ターミナルホテル松山」を何卒よろしくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:20

ボイラー故障で風呂に入れませんでした。
(結局、30度くらいの水でシャワーを浴びました)
こちらから不具合を指摘するまで、スタッフは
気がついていませんでした。
その後向かいの公衆浴場のチケットを頂きましたが、
時間も遅く、酔っていることもあり、また着替え直す
のも面倒くさく、出掛けませんでした。

宿泊条件がどうしても満たせないなら、何らかの
精算があって然るべきと思いました。

JR松山駅隣★ツインルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月10日 20:47:37

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂き誠にありがとうございました。
ボイラーの件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は日々の点検を再度強化し、発見の遅れの無きよう・ご迷惑をおかけすることのなきよう改善に努めて参る所存でございますので、この度の件何卒寛大なるご容赦の程お願い申し上げますとともに、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【JR松山駅隣★ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 22:13:35

JR松山駅の目の前で翌朝早かったこともあり、便利でした。
ツインの部屋は広くてゆったりできました。ただ、シャワーのお湯の温度が低かったのが唯一難点でした。

JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム

2009年04月
ターミナルホテル松山 2009年04月09日 16:24:42

この度はターミナルホテル松山をご利用頂き、またご感想まで頂きまして誠にありがとうございました。
湯温の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。復旧致しましたのがPM11:30頃でございました。
日頃より、お客様に気持ち良くお過ごし頂く為、設備等に関しましてはチェックを怠らぬ様心掛けてはおりますが、突発性の故障等もございますのでその際はご遠慮無くお申し付け下さいませ。
これに懲りませず、今後も当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】