ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 19:26:26

当日の予約だったのですがお部屋のランクアップをしていただきました。ありがとうございました。
お風呂が綺麗でとても広く満足でした

ターミナルホテル松山 2020年12月30日 08:09:28

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。この度は、セミダブルのご予約で頂いておりましたが、ツインタイプのお部屋が空いておりましたので、ご案内申し上げました。喜んでいただき、ほんとうによかったです。
 ツインのお部屋は、ほとんどのお部屋が広めでゆったりとお過ごしいただけるようになっております。お風呂もご家族でご利用いただけるように少し広めでになっております。
 また、予約状況によりまして価格も変動しております。、松山にお越しの際はツインのお部屋もご検討頂けたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2020年11月15日 07:41:29

日を分けて、2泊しました。受付の女性の方の対応も良く、感染予防対策もしっかりされてました。また利用させて頂きます。

ターミナルホテル松山 2020年12月09日 13:58:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナの感染予防は、換気はもちろん時間ごとに館内の消毒をホテル一丸となって心掛けております。
 朝食の時間も換気の為、窓開けをさせて頂くこともあり、少々寒い思いをさせてしまうこともございますが、今はとにかく感染予防の為に私共でできるかぎりのことを実施し、お客様に安心して当ホテルをご利用頂けますよう最善を尽くす所存でございます。
 また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 18:43:35

いつも泊まっていますが、対応がとても丁寧ですぐ対応して貰えるので、いつも助かります。
前には温泉施設もあり、疲れた体も癒せます。

ターミナルホテル松山 2020年12月13日 18:51:33

いつもご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
私共のほうがお客様にいつも助けていただいております。
温泉施設だけではなく、私共でもお客様の心を癒せるように精進してまいります。
常連様だからこそお気づきのことなどもあるかと存じます、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2020年10月31日 08:58:05

貸し自転車は、ありがたいです。移動範囲が広がりますしなにより無料は良い。松山城まで軽くいけました。また、利用させてもらいます。

ターミナルホテル松山 2020年11月29日 14:35:35

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。自転車は、ご宿泊のお客様でございましたら、無料でのお貸出しをしております。
 松山城のロープウェイ乗り場まで約15分、道後まで足を延ばされるようでしたら、約30分から40分でサイクリング感覚でご利用頂けます。春や秋は特にお勧めです。
 道後までの道のりは、路面電車沿に行かれるのも良し、大学などのある文教地区を通るお勧めの道などもございます。是非ご案内したいと思いますので、お客様の又のお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 08:53:11

駅前ながら駐車場もあり安価で駐車できる。朝食もホテルなのに安い!美味しかったです。また機会があれば利用します。

ターミナルホテル松山 2020年11月29日 14:20:56

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。JR松山駅から徒歩約3分足らず、駅からみえている距離にざいます。
 朝食は只今、昨今の状況から洋食のみにさせて頂いておりますが、特に卵料理は、お客様が来られてからお作りしているので、本当にできたてを名上がっていただけていると自負しております。喜んでいただけて、励みにもなりますので、厨房のスタッフにも伝えます。
 また、是非度当ホテルにいらっしゃってくださいますことをフロント・厨房のスタッフ一同子、心よりお待ちしております。

レイルスター32さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

レイルスター32さん [60代/女性] 2020年10月16日 16:10:23

10/13から連泊しました。以前から何度か利用させて頂いてますが、お風呂と洗面台がとても使いやすくなっていました。朝食も美味しいし、フロントの方もとても親切です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ターミナルホテル松山 2020年10月17日 21:20:20

当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
浴室はリニューアルをしてから多くのお客様から好評頂いております。
ご朝食につきましては、コロナの影響で現在洋食のみに限らせて頂いております。
次回ぜひ和食も召し上がって頂けます様、コロナの終息を願うばかりでございます。
フロントへのお褒めのお言葉も大変うれしく励みとなっております。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月25日 21:56:16

100点です。

ターミナルホテル松山 2020年12月30日 07:45:30

いつも当ホテルをご愛顧いただき本当にありがとうございます。お客様にはいつも親身なご意見やお褒めの言葉を頂き、有難く思っております。
 これからも変わらずお客様のご利用を頂き、100点以上頂けます様、スタッフ一同がんばって行く所存でございますので、至らぬところや改善点のご意見を頂けましたら幸いでございます。また近いうちにお目に係れますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月14日 15:35:07

とてもお部屋が広いです。
大きな窓が2面にあり、明るくゆとりのある空間でくつろげます。
部屋のお風呂も通常のユニットバスの倍くらいの大きさです。
清潔感たっぷりにリニューアルされたお部屋で大満足でした。
駐車場も利用できて助かりました。
朝食がセットメニューだったのは残念ですが、コロナで仕方ないかも。
またぜひ宿泊したいと思っています。

ターミナルホテル松山 2020年08月16日 16:21:40

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館のツインルームは、ゆったりサイズで設計しておりまして好評いただいております。またバスルームに関しましては2年程前にリニューアルしましたところで清潔感あるつくりになっております。
ご朝食につきましては、コロナ前までは和食もしくは洋食のセットメニューからの選択でございました。どちらも好評いただいおりましたが現在営業時間を短縮しメニューも1つに限らさせて頂いております。次回ぜひ和食も召し上がっていただけますようコロナの終息を願うばかりでございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
どうぞ、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ポプリとミューさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ポプリとミューさん [60代/女性] 2020年08月12日 14:40:25

2連泊でした。
スタッフの方も、大変良かった。
景色も良かった。
お城の朝日が、見えて良かった。
キスケのネオンが、カーテンが、ちょうど良い明るさで、良かった。

ターミナルホテル松山 2020年08月16日 16:39:17

お久しぶりでございます!ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の向きにより眺望が異なりますが、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR構内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:12:54

コロナ対策は、万全に出来ていると思います、従業員のみならず、宿泊者に対しても、さりげなく注意惹起して下さいます、姿勢が良いです、感謝しております!

ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:31:06

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、フロント・レストランスタッフ共に体調確認前のお客様と接触する機会が多いためマスク・フェイスシールド・ビニール手袋等を着用し、随時手指 消毒を実施の上、接客させていただいております。
お客さまにはご不便をおかけすることもあるかと存じます色々なご意見を頂くのですがこのまま続けさせていただく所存でございます、ご理解頂けていますこと本当に感謝の念に堪えません。有難うございます。
時節柄、お体にはお気を付けくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:09:27

やはり、男性従業員は、ダメだと思う!それ以外は、最高でした!

ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:08:45

いつも、御贔屓に有難うございます。
なかなか、ご常連のお客様よりクチコミを頂くことは少なくただリピーター様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。
今回とても複雑な心境で拝読させて頂きました。お客様には、いつも同じレベルのサービスが 受けられることで安心感を抱いて頂き、 接遇は1 人だけ秀でているのでは十分とはいえず、スタッフ全員が粒ぞろいの接遇力を備えていなければならないと考えておりまして教育させて頂いております。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
ご感想有難うございました。まだまだ熱帯夜が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:07:47

男性以外の従業員は、松山NO.1だと思ってます!もてなす気持ちが、凄く伝わって来ます。良い旅が、出来ます。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:03:17

いつも、御贔屓に有難うございます。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

ポプリとミューさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ポプリとミューさん [60代/女性] 2020年08月11日 18:45:13

806号室大変部屋が広くて、綺麗で、ゆっくり出来ました。
松山城と駅が見えて良かった。
駅近く、パジャマは、ロングで、キスケの湯には、半額です。
お風呂用のサンダルも有ります。
フロントの方も、大変良かったです。
枕も、直ぐ交換して貰って、ありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

ターミナルホテル松山 2020年08月13日 21:10:34

御贔屓いただき有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 20:35:44

キャンペーンでオトクに泊まれた。駅から徒歩1分みたいな列車旅には有難いとしか言いようの無い立地で、路面電車の撮影にも最適だった。フロントの方に無理を言って路面電車が見れる部屋にして頂きました。是非とも再訪したい宿になりました。

建物はやや年季が入っているものの、ユニットバス等はリニューアルされており、最新のチェーン系ホテルと同様にピカピカ。フロントで付近の温泉施設の割引入浴券を販売中とのチラシがありましたが、部屋のバスタブも充分デカいので不満もナシ。部屋も広くて快適。

フロントの方もコロナには極めて用心しておられました。山梨の者ですが、今年の1月~2月頃はまだ富士五湖方面の宿に某外国人が大挙して来ており感染拡大を懸念していました。しかし、不可解な事にそれで宿のスタッフが感染したという例は無いはずです。私自身はビジホのシングルルームに泊まるなんてのは何のリスクも無い事だと考えています。

ターミナルホテル松山 2020年08月13日 21:08:38

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館JR松山駅に隣接という恵まれた立地をお気に召して下さるお客様が多ございます。可能な限りお部屋も希望の方には駅側にと変更をさせて頂いたりしております。構内の電車まではなかなか望むことができませんが雰囲気は見て頂けるかと・・・
現在コロナ対策中でフェイスシールドやマスク 手袋着用にて接客をさせて頂いております。お見苦しいお聴きとりにくいなどご迷惑をお掛けしていることと存じますが何卒ご理解いただきたく存じます。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

ユーヴォくん0331さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2020年07月16日 15:31:19

まずコロナ感染予防が徹底されているビジネスホテルです。トータルコスパ最高です。
1.駅前立地条件良し。2.喫煙客室でしたが部屋内タバコ臭さは感じられない。3.お風呂は大きく綺麗。4.客室内机広くパソコン仕事しやすい。5.Wi-Fi環境あり通信速度良い(有線はフロントより借りるシステム)6.朝ごはんは出発時間が早過ぎて食べれなかったのが残念、次回食べたいものです。7.道路挟んで向かい側のスーパー銭湯の無料券付きだったが社方針でコロナ感染予防につき利用禁止につき非常に残念。次回出張時に終息していれば無料券で利用します。

ターミナルホテル松山 2020年08月05日 16:38:50

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2020年07月08日 22:27:39

値段から考えたら、大変満足です。部屋も綺麗でした。お風呂は、目の前にある喜助の湯に入りました。とても広くて良かったのですが、時間がおそかったためか、若い方が多くて、少しうるさかったです。

ターミナルホテル松山 2020年07月19日 19:11:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

817/822Mさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2020年05月14日 16:07:31

駅近で便利。ユニットバスも新しく清潔感があり綺麗。フロントの対応も丁寧でした。お値段もリーズナブルで近所の温泉施設も割引価格で利用できます。JRを利用でビジネスや一人旅にはおすすめです。また利用したいと思います。

2020年04月
ターミナルホテル松山 2020年06月24日 15:32:56

松山へ、ようこそ!
お疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、バスルームは数年前にリノベイションを致しまして明るく清潔な仕上がりとなりました。何より水回りは大切なものだと思います。が、それ以上にやはり「思いやり」を大切にしておりまして、その部分をお褒め頂けましたようで光栄でございます。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

兵吾3981さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

兵吾3981さん [30代/男性] 2020年03月27日 14:21:38

空港からのリムジンバスで松山駅で降りてすぐにあり便利でした。

また松山に行ったら利用したいです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 20:43:41

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた温かい元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

Takapooさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2020年03月21日 22:04:43

松山駅からすぐの距離でホテルに着くので荷物の多い身としては助かりました。
スタッフの方々の雰囲気がよくて、ほっとしました。明るい感じでこちらの気持ちも明るくなります。お店の案内なども親切にしてしていただけました。
朝食は洋食にしました、朝食の量としては十分かと思います。おいしかったです。
早い時間から開いているので助かりました。
今度から松山で泊まる時はこちらにしようかなと思います。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 21:08:31

お仕事お疲れ様でございました。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。また、門限なしフロント24h常駐体制をとっておりますので深夜のチェックイン早朝のチェックアウトの対応が可能でございます。
ご出張でご利用の場合、コンビニをお探しの方も多ございます。ホテル隣JR松山駅の中に1件22:30までの営業、徒歩7分以内に3件こちらは24h営業がございます。
ご参考までに・・
ご朝食につきましては、今どきのバイキングスタイルではございませんが和食もしくは洋食を選んでいただきまして定食でのご提供となっております。和食は人気で限定数がございますが洋食も大変ボリュームがあり手前味噌ではございますが美味しいです。次回は是非こちらをお試しください、きっとお気に召していただけるかと思います。

投稿者さん 2020年03月21日 21:51:36

駅からスグの立地と部屋が比較的最近に改装されていたようで、良かったです。ただ、残念ながら隣の女性二人の声が気になって、眠れませんでした。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 21:07:05

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地とお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、隣室の声でゆっくりお休み頂けなかったことは私共も本当に残念でございます。ホテルの使命はいかにゆっくり休んで頂けるか!が一番です。定期的に巡回をし騒がしいお部屋には連絡をしてお声掛けさせて頂いているのですが十分ではなかったと思われます。今後は、そのような事の無いように巡回の時間の間隔を狭めて強化しご迷惑にならないようにさせて頂きます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので再度のご予約をお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。