ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 15:35:07

とてもお部屋が広いです。
大きな窓が2面にあり、明るくゆとりのある空間でくつろげます。
部屋のお風呂も通常のユニットバスの倍くらいの大きさです。
清潔感たっぷりにリニューアルされたお部屋で大満足でした。
駐車場も利用できて助かりました。
朝食がセットメニューだったのは残念ですが、コロナで仕方ないかも。
またぜひ宿泊したいと思っています。

ターミナルホテル松山 2020年08月16日 16:21:40

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当館のツインルームは、ゆったりサイズで設計しておりまして好評いただいております。またバスルームに関しましては2年程前にリニューアルしましたところで清潔感あるつくりになっております。
ご朝食につきましては、コロナ前までは和食もしくは洋食のセットメニューからの選択でございました。どちらも好評いただいおりましたが現在営業時間を短縮しメニューも1つに限らさせて頂いております。次回ぜひ和食も召し上がっていただけますようコロナの終息を願うばかりでございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
どうぞ、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:12:54

コロナ対策は、万全に出来ていると思います、従業員のみならず、宿泊者に対しても、さりげなく注意惹起して下さいます、姿勢が良いです、感謝しております!

ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:31:06

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、フロント・レストランスタッフ共に体調確認前のお客様と接触する機会が多いためマスク・フェイスシールド・ビニール手袋等を着用し、随時手指 消毒を実施の上、接客させていただいております。
お客さまにはご不便をおかけすることもあるかと存じます色々なご意見を頂くのですがこのまま続けさせていただく所存でございます、ご理解頂けていますこと本当に感謝の念に堪えません。有難うございます。
時節柄、お体にはお気を付けくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:09:27

やはり、男性従業員は、ダメだと思う!それ以外は、最高でした!

ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:08:45

いつも、御贔屓に有難うございます。
なかなか、ご常連のお客様よりクチコミを頂くことは少なくただリピーター様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。
今回とても複雑な心境で拝読させて頂きました。お客様には、いつも同じレベルのサービスが 受けられることで安心感を抱いて頂き、 接遇は1 人だけ秀でているのでは十分とはいえず、スタッフ全員が粒ぞろいの接遇力を備えていなければならないと考えておりまして教育させて頂いております。今しばらくお時間を頂きたく存じます。
今後も良い点悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
ご感想有難うございました。まだまだ熱帯夜が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年08月11日 20:07:47

男性以外の従業員は、松山NO.1だと思ってます!もてなす気持ちが、凄く伝わって来ます。良い旅が、出来ます。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年08月30日 18:03:17

いつも、御贔屓に有難うございます。
今後もご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月28日 17:28:36

非常にリーズナブルで良かった。
食事付きでこの値段、立地も駅近で次も泊まりたい。

ターミナルホテル松山 2020年08月05日 17:21:15

再度のご利用誠に有難うございます。
当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、コスパだけでなくお客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

ユーヴォくん0331さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2020年07月16日 15:31:19

まずコロナ感染予防が徹底されているビジネスホテルです。トータルコスパ最高です。
1.駅前立地条件良し。2.喫煙客室でしたが部屋内タバコ臭さは感じられない。3.お風呂は大きく綺麗。4.客室内机広くパソコン仕事しやすい。5.Wi-Fi環境あり通信速度良い(有線はフロントより借りるシステム)6.朝ごはんは出発時間が早過ぎて食べれなかったのが残念、次回食べたいものです。7.道路挟んで向かい側のスーパー銭湯の無料券付きだったが社方針でコロナ感染予防につき利用禁止につき非常に残念。次回出張時に終息していれば無料券で利用します。

ターミナルホテル松山 2020年08月05日 16:38:50

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかく素敵なコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2020年07月02日 13:37:18

とにかく駅に近いです。向かいにあるスーパー銭湯みたいな嘉助の湯のチケット付きでした。一旦出て歩いていくので面倒だなと思いましたが、ちょっと出るようのサンダルやタオルを入れる袋が用意されていたり、とても気が利いていました。ベテランの女性のスタッフさんがテキパキとされて安心します。お部屋は正直古さも感じますが、コスパを考えれば充分だと思います。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年07月19日 19:01:31

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
当館目の前の天然温泉は地元民にも大変好評でございまして私共に宿泊のお客様の大半が行かれます施設となっております。入浴券付きプランのご予約でないお客様もフロントで割引価格で入浴券の販売を行っております。次回もぜひセットでご利用頂ければと思います。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進し、新しいプランの検討もすすめいつお越しになっても新しい発見をして頂けますよう準備をしてお待ちしております。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

817/822Mさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2020年05月14日 16:07:31

駅近で便利。ユニットバスも新しく清潔感があり綺麗。フロントの対応も丁寧でした。お値段もリーズナブルで近所の温泉施設も割引価格で利用できます。JRを利用でビジネスや一人旅にはおすすめです。また利用したいと思います。

2020年04月
ターミナルホテル松山 2020年06月24日 15:32:56

松山へ、ようこそ!
お疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、バスルームは数年前にリノベイションを致しまして明るく清潔な仕上がりとなりました。何より水回りは大切なものだと思います。が、それ以上にやはり「思いやり」を大切にしておりまして、その部分をお褒め頂けましたようで光栄でございます。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。

兵吾3981さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

兵吾3981さん [30代/男性] 2020年03月27日 14:21:38

空港からのリムジンバスで松山駅で降りてすぐにあり便利でした。

また松山に行ったら利用したいです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 20:43:41

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた温かい元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

三野子さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

三野子さん [40代/女性] 2020年03月15日 18:20:24

お部屋もお風呂も良かったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。
コスパ最高です。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 20:42:26

投稿者さん 2020年03月12日 14:51:49

チェックインの時に女性用にと渡されたアメニティの中にシャワーキャップが入ってなくて困りました。次の日、エレベーターのところに、必要ならあります、との貼紙があったので残念でした。
駅から近く、朝日があたる部屋でよかったです。機会があればまた利用したいです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月28日 20:32:17

「シャワーキャップ」につきましては、現在ご希望のお客様のみフロントでのお渡しとなっておりましてご迷惑をお掛け致しました。案内不足で誠に申し訳ございません。お部屋よりご連絡を頂けましたらお持ちする事も出来ますので何なりとお申し出ください。現在貸出物やお渡しできる物につきましては、TVのインフォメイション等にも映る様に検討、変更中でございます。改善させて頂きます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

投稿者さん 2020年03月11日 05:43:42

松山に一人暮らしを始める息子と利用しました。駅前にあり便利。部屋は古さを感じましたが、バスルームがリフォームされているので、女性は嬉しい。加湿器を貸し出ししてくれました。何より接客が良いです。朝食の洋食が美味しかったです。

2020年03月
ターミナルホテル松山 2020年03月16日 15:55:39

松山へ、ようこそ!
色々とお疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年02月28日 07:21:40

設備に不備が生じても、対応が早く安心感がある。素晴らしいですね。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 20:11:02

御贔屓いただき有難うございます。
お部屋の不備に関しましてご指摘いただくまで気づかないのはお恥ずかしい限りでございますが、このようなお言葉を頂きましたことで「恥じることなき行動を!」とメンテナンスとチェックに一層力をいれたいと存じます。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年02月28日 07:19:20

女性スタッフ達、素晴らしいですね。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 20:00:21

今回 女性スタッフへ身に余るお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も ご宿泊滞在で私共でお手伝いさせていただける事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。男性スタッフもお褒めいただけますよう精進して参ります!
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 16:17:12

帰省で利用させていただきました。
駅からほとんど歩くことなく、目の前に温泉施設もあり、立地はとても最高です。

お部屋もグレードアップしてくださり、当初の部屋よりもかなり広いところを利用させていただき、大変嬉しかったです。
内装も大変キレイで、ユニットバスも広く大変使いやすかったです。
ホテルの方の対応も良く、とても満足な時間を過ごせました。
ぜひ、また利用します。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 19:36:25

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
宿泊頂きました上にお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。
更に、お電話でのお問い合わせに次回のご予約まで頂き本当に!ありがとうございます。
お部屋に空きがある日は、グレードアップを行っております。色々なお部屋を見て頂きたいので次回ご予約をそちらのお部屋指定で頂き本当にうれしい限りです。当館ツインルームのお部屋はゆったりしたつくりとなっておりまして好評いただいております。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2020年02月19日 12:15:08

駅から直ぐの位置に有り交通も連携しており、また近くにコンビニや飲食店や買い物の出来るお店があり、超便利!
急に泊まると言った孫娘も添い寝待遇で、お絵描きセットや枕、スリッパまで用意いただきました。接客マニュアルに固定されない、お客様ファーストの対応に感動しました。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 19:27:03

お子様が添寝のお部屋に付きましては、少しでもお疲れの保護者様のお役に立てれば・・という思いで予めお子様用スリッパと枕と絵本等ご用意させて頂いております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますのでご愛顧をよろしくお願い致します。
ご感想誠に有難うございました。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

ドラ5858さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ドラ5858さん [60代/男性] 2020年02月17日 17:09:56

車での移動で、予定より少し到着が遅れる旨の電話連絡を、5分前くらいに入れたのですが、駐車場のところに出て待っていてもらい、感激してしまいました。
道路を挟んで向かいにある、大浴場の無料券も有り難く、移動の疲れが吹き飛んだ感じでした。
朝食(洋食)もボリュームがあり大変満足しました(スクランブルエッグの量は多すぎたと思います)。
次の機会があれば、必ずまた宿泊すると思います。

ターミナルホテル松山 2020年03月07日 19:12:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご旅行お疲れ様でございました!
当ホテルは、JR駅前に立地しておりますのでお車でお越しの場合駐車場が分かりにくいというお客様もいらっしゃいます。今回ご連絡を直前に頂けましたので、繁忙時間でもございませんでしたのでご案内ができまして「感激」までして頂きこちらこそホテルマン冥利に尽きます!
今回のご感想がまさに目指しているところに近づけたかのようで本当にモチベイションがあがりました!
またのご来館お待ちしておりますのと今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年01月11日 09:46:07

自転車が素晴らしい!無料!

ターミナルホテル松山 2020年01月12日 17:09:05

いつも御贔屓に有難うございます。
ご感想頂きましたとおり当ホテルご宿泊のお客様に限り無料で自転車の貸し出しを行っております。松山城まで15分道後温泉まで頑張れば30分で行くことができます。サイクリングをしながら松山市をめいっぱい楽しんでください。
お褒めくださいました事に満足せず、今後もサービスの向上に取り組み、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有り難うございます。
次回のご宿泊を、お待ち申し上げております。

ishi-jjさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ishi-jjさん [60代/男性] 2020年01月11日 09:45:06

良い時間過ごす事が出来ました!

ターミナルホテル松山 2020年01月12日 15:30:28

お客様の大切な時を当ホテルにてお過ごし頂き「良い時間を過ごす」ことができましたなら私共にとりましてこれ程 嬉しいご感想はございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月04日 20:55:24

建物は古いようですが、改装されて綺麗でした。水回りが新しいのは気持ちがいいですね。
日曜日だったからか、お安く泊まれて有り難かったです。
立地は最高です。
また機会がありましたらお世話になります。

ターミナルホテル松山 2019年10月17日 15:46:45

このたびは当ホテルの立地環境等をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

やさしい味の朝食付きプラン