ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 16:43:09

愛媛県在住で、市内の出たときにたまにご利用させていただいておりました。
私はワクチンを打つと副作用が重いので三回目が打てず、全国旅行支援クーポンが対象外になります。
近隣のホテルも同じなのですが、宿泊料金が通常料金にクーポンの額を加算しているような価格になっているように感じます。
色々なご事情はあるかと思いますが、私のようなものには全くお得感はありません。
朝食のご担当者は非常に丁寧に接客され、食事の内容もよかったので残念です。

ターミナルホテル松山 2022年12月10日 16:02:08

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

今がお得 朝食付プラン
【禁煙シングル】

にじXYZさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2022年10月12日 20:10:41

2回目の利用でした。今回はシングルのお部屋。まず到着した時の駐車場の案内はとても良かったです。感じの良い男性の方が、裏の駐車場を案内してくれその駐車場で待っていてくれました。サービス満点です。お部屋に入るとまず電気がつかずどうしたら良いのかわかりませんでした。暗がりの中フロントに電話をして聞くと、ルームキーをさせば点灯するとのこと。チェックインの時にはその説明はなかったのでちょっと残念。
カーテンが開いていて外の光があったからよかったもののお部屋によっては真っ暗では、、、?
その説明は必要だったと思います。
TVがとても小さいので見にくかったです。隣の鏡の方が大きくて反対なら良いのにと思ってしまいました。ドライヤーも風量が弱く中々乾きません。髪の長い女性にはちょっと、、、
今時はもうちょっと良いドライヤーが備えてあると思うのですが、、、スリッパも毎回洗ってと書いてはありますがやはり使い捨てのスリッパの方が安心です。色々書いてしまいましたが、お値段もそれなりにしますしサービスも良かったのでお部屋のアメニティの改善がされたらもっと良いのではと思いました。他のお部屋は違うパターンなのかもしれませんので一概には言えませんが、、、。
又のご縁がありましたら宜しくお願いします。

ターミナルホテル松山 2022年11月01日 21:17:03

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館へお車でお越しの際はホテル北側駐車場へお越しください。
スタッフがご案内に参ります。
満車の場合は裏の第2駐車場へのご案内となります。
フロントが混み合っている場合は少しお待ち頂く事もございますのでその点ご了承くださいませ。

チェックイン時にお部屋の電源の説明をしておらずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通りお部屋が暗い状態では説明が無いと、説明書を読むこともフロントへ電話する事も困難です。
チェックイン時に説明をする事になっておりますが、徹底できておらず、ご不便をおかけしてしまいました。

今回頂いた貴重なご意見を元に改善できることは実行し、お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

お忙しい中感想をお寄せくださり、厚く御礼を申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年08月01日 00:13:14

JR松山駅前すぐの立地で選んだが、設備が古い。フロントも狭い。部屋も喫煙部屋だから多少はしょうがないにしてもエアコンが茶色く変色しているし、室外機の低周波の音がやたらうるさい。空気清浄機も置いてあったが、コンセントの位置が遠いので、結局使わなかった。松山はJR松山駅前が栄えているというわけではないので、立地だけで、この値段というのは高すぎる。

ターミナルホテル松山 2022年08月17日 17:24:39

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
設備の古さ、フロントの狭さに関しましてはすぐに改善することができませんが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
エアコンに関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。すぐに確認し、メンテナンスをさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましても貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様からのご意見は大変貴重なものでございます。今回のようにお客様にご不便をおかけしましたことを受けまして、設備の見直し等に力を入れてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2022年06月22日 18:40:16

安さと駅前の立地ですね

ターミナルホテル松山 2022年06月25日 18:14:48

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR松山駅から30秒、路面電車の電停も目の前ということから、県下一の立地と自負しております。好立地に甘んじることなく、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。また愛媛松山へお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただきお気付きの点などお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル喫煙】

投稿者さん 2020年12月22日 12:42:04

立地は良い。

喫煙ルームに宿泊しました。
室内のテーブルだ作業をしていると、ドアからの隙間風で寒かったです。
エアコンが旧式過ぎて、音がうるさく眠れません。

テレビが壊れて、電源が入りませんでした。
本体の主電源使用
リモコンの電池を替えても使用不可

ターミナルホテル松山 2021年01月11日 14:10:08

過日は当ホテルにご宿泊くださいまして有難うございました。せっかくお泊り頂きましたのに、かさねがさねの不都合をお掛け致しましてお詫びの言葉もございません。
 お客様の貴重なご意見を頂きましたので、スタッフ一同できる限り改善していく所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。

★朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

mitsunoseさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

mitsunoseさん [50代/男性] 2020年07月18日 16:52:22

Wi-Fi接続の案内が部屋にない、自動販売機のお酒の種類が少ない。コンビニに買いに行かされたのが不満。スタッフの対応がいいだけに残念です。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年08月05日 16:53:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかくコメントをいただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
WIFI接続の説明書はお部屋に設置してありますが確認させて分かりづらい場所へ置いてありました。誠に申し訳ございませんでした。善処させて頂きました。
お酒の種類ですが現在ビールと酎ハイ1種類のみとなっております、こちらも本日手配をして種類を増やしてもらう様相談中です。今、しばらくお待ちください。
お客様より頂く前に気付くべき事柄ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、真摯に受け止めて改善していく所存でございます。
今後も宜しければご利用いただきご感想頂けましたら幸いでございます。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進し、新しいプランの検討もすすめいつお越しになっても新しい発見をして頂けますよう準備をしてお待ちしております。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 17:44:32

部屋に入ってキ一を差し込むと電気とエアコンがつく設定になっているので外から帰って部屋入る蒸し風呂状態なので電気はともかくエアコンは夏場はつけたままでいい設定にしてもらいたいと思いました。後は立地もよく朝の食事もヘルシーでバランスよく問題はない良いホテルです。

ターミナルホテル松山 2019年08月18日 20:06:00

この度は、「ターミナルホテル松山」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご旅行は、いかがでしたか?
今後のご滞在で私共でお手伝いさせていただける事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また、申し遅れましたが「連動電気スイッチ」につきまして気付きませんで申し訳ございませんでした。
次回はぜひお声掛けください。少しだけ方法があります。
今すぐにとはいけませんが「蒸し風呂」につきましては今後の重要検討課題としてお預りさせてください。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月29日 20:25:42

禁煙部屋希望でしたが、喫煙部屋に宿泊した。窓が開かない。空気の入れ替えがきかない。ブーと低い音が部屋に行きわたり耳障りで寝れない。あの音はなんだろう。

ターミナルホテル松山 2018年06月21日 09:40:28

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
今回禁煙室ご希望との事でございましたがあいにく満室でございまして喫煙室へのご案内となりました。次回よりは、予め禁煙室でお取りできるようにしたいと思います。(既に満室の場合はご用意しかねますのでその点ご了承下さいませ)
また、お部屋の異音につきまして確認をいたしましたところ配管の関係でございました。ご指摘いただくまで気付かずにお恥ずかしい限りでございます。直ちに修繕の手配をしております。
これに懲りませず、再度のご利用を頂ければ幸いでございます。必ずご満足いただけるよう挽回のチャンスをください!。
誠に申し訳ございませんでした。

澤1958さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

澤1958さん [50代/男性] 2017年12月13日 17:54:42

駅前で立地は良いです。禁煙室が空いてなかったので、やむおえず喫煙室にしましたが、部屋が異常にタバコ臭く閉口しました。又、北側の部屋のせいか暖房を入れても寒くて中々寝付けませんでした。スタッフのサービス、食事は、良かったです。

ターミナルホテル松山 2017年12月24日 18:01:07

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます。
私共は、駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。今回禁煙室満室の為 喫煙室でのご予約とのこと臭いがとれておらずご迷惑をお掛け致しました。もちろん空きがございましたらチェックイン時もしくは予約時に変更をさせて頂くのですが、次回よりは予約時空きがございましたらこちらで変更しておきます。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【晩ごはん付】「松風乃膳」♪

投稿者さん 2017年06月16日 00:19:36

セキュリティーは万全なのはわかるが、
説明の口調が乱暴な感じに聞こえた。
比較的使いやすいので利用しているが、
こんなものかという印象。
今後は、控えたい

チェックイン日が【お誕生日】のお客様限定★要身分証★現金決済特典

223takeさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

223takeさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:54:44

空調が悪く、冷房を入れてもすぐ止まる。寝苦しくて睡眠不足で最悪でした。

ターミナルホテル松山 2017年05月09日 16:09:27

今回ご案内させて頂きましたお部屋ですが確認を致しましたところ、エアコンが途中で切れるという現象が起こる故障でございました。
ご宿泊頂きました日は大変気温も高く大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
せかっくのご旅行が睡眠不足でだいなしになってしまったと思われます。通常清掃後にチェックを行うのですが、スイッチは入るが途中で切れてしまう現象のためチェックになっていなかったと思われます。このようなことを踏まえ今後はチェック時ある程度の時間エアコンを作動しておくよう清掃担当者の作業内容の変更を致しました。

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 22:42:53

部屋の壁にほこりがあり、そのほこりも、白くなく黒かった
長くそこに有るって事かな

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪

only510zさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2015年05月31日 21:53:26

駅の隣なのでアクセスには便利でした。空港までのシャトルバスも駅の前に止まるんでこれも楽。
しかし、出張で疲れて部屋でぐっすり休もうと思いましたが、音とが。。。。
部屋の鍵もかなりくたびれているようでなかなか開かない。。

ターミナルホテル松山 2015年06月05日 15:49:31

この度は、数あるホテルの中からターミナルホテル松山をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
それにも関わりませず、お部屋でぐっすりお休みいただけなかったようで、大変に申し訳ございませんでした。お部屋の壁、鍵の件に関しましては、次回の設備投資の際に今後の課題として検討させていただきたく存じます。ごゆっくりおくつろぎいただくのがホテルでございますが、このような形でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月18日 08:30:18

料金も割には良くない。
駅前って言うだけでこの価格?
他に泊まる方が賢明でしょう。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月07日 22:42:51

楽天ポイント使って申込したのに、ポイント分無視して請求された。請求額がおかしいことに気付いたからよかったが、きちんと確認してほしい。

投稿者さん 2014年04月21日 21:47:33

1Fに併設する食堂はバランスがよくおいしい食事を提供しています。
フロントの対応も素晴らしい。温泉施設へのサービス券もついてました。
ただ施設全体は古さが隠せず、一般の使用と言うよりビジネスに徹して使ったほうがいいと思います。

2014年04月
ターミナルホテル松山 2014年04月26日 08:09:41

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。
立地以外にも心温まるスタッフの対応、またどんどん進化していくホテルであり続けることが出来るよう修繕計画もたてこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【当館人気】お疲れ様!天然温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2014年01月10日 16:29:55

壁が薄いのか朝5時半に隣の人がつけたテレビの音が丸聞こえでした。
反対の人の咳をする声も聞こえるし、余り熟睡できませんでした。
子供は受験でしたが、隣の人がゲームしている音が聞こえると言っていました。
部屋が離れていたので隣同士なら良かったと思いました。
夕ごはんはボリュームたっぷりで一人では食べきれない程でした。
朝ごはんも量が多く美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。
しかし、子供は緊張して食べられなかったようでした。
朝食ブッフェのあるホテルにすれば良かったかなと思いました。
場所は大変便利です。
清潔とは思いますが設備は古いです。
フロントは親切でした。

2014年01月
ターミナルホテル松山 2014年01月14日 10:09:28

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お受験でのご宿泊、大変にお疲れ様でございました。お受験でのご宿泊は皆様大変緊張されており、色々とご不安やご心配などがあるかと存じます。そのような中で、設備や配慮に欠け、ご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
また、ご夕食とご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございました。量などのご意見今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

コペンパンさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

コペンパンさん [30代/男性] 2013年06月16日 16:09:30

部屋の設備が古く、下水管からたちこめる異臭が、ユニットバスの中であり、それを隠す様に隣の大型商業施設のスーパー銭湯に入らせることは、大賛成。

部屋から、外線電話がかけられず、一旦外に出て公衆電話を利用して電話した。

部屋は、ツインの部屋の角部屋に無理やり入れた小さなベッドで、トリプルとしていたが、外の風景は、抜群に良く、松山駅と路面電車が見渡せ、遠くには高島屋のくるりんまで見え、子供は喜んだ。
ベッドは、スプリングがやや衰えているのか、柔らかい感触を受けた。
暑いから、クーラーをつけたが、やはり夜中じゅうのクーラーは、喉に不快感が残り、翌日まで違和感があった。

2013年06月
【当館人気】お疲れ様!天然温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2013年04月25日 20:49:17

部屋は広かったが、TVが小さすぎて見づらい。
なによりも、楽天トラベルから予約するメリットが何もない。当日飛込みでも同じ料金。
一緒に泊まった人は、現金払いで、800円くらい安いだけでなく、朝食付きだった。
また、過去は喫煙室だったようで、部屋の隅々からかすかにタバコのにおいが漂っていた。

2013年04月
ターミナルホテル松山 2013年05月02日 19:28:50

まず、楽天トラベルからご予約をいただくと、楽天ポイントが貯まります。ご一緒に宿泊していただいたお連れ様は4,200円で軽朝食(トーストセット)がついたプランでございまして、こちらはクレジットカード払い不可の現金払いのみとなっております。大変お得な人気のプランでございますので、是非次回はこちらをご利用下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
タバコの臭いですが、禁煙室でご案内しておりますが、前日のお客様が少し吸われたのかもしれません。清掃時のチェックに不行き届きな点がございましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サイトゥーサンさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

サイトゥーサンさん [20代/男性] 2011年12月01日 15:20:05

室内のカーペットが汚れすぎている。室内なのにスリッパを履かないと歩くのに気が引けます。またベッド下にもお菓子の食べかすあり。毎日の清掃だけでなくクリンリネスを実施してほしい。

2011年10月
出張応援プラン【クオカード¥2000】