ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

yast2838さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2023年10月02日 08:51:25

飲み会にJRで行くことになって、駅から近いため利用させていただきました。
フロントの方も丁寧にお話してくれてすごくよかったです。
部屋も喫煙でしたけど、そこまでたばこ臭くなかったので気にならなかったです。
Wi-Fiも強く、ネットもさくさくでした。
食事は朝ついてて、すごくおいしかったです。
ユニットバスも結構広めで落ち着いて使えました。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:49:01

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日禁煙室に空室がございましたらお部屋を禁煙室に変更可能でございますので、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め、今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
数年前にWi-Fiの速度を改善いたしました。ネット環境がさくさくとご利用いただけたようで安心いたしました。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★朝食付プラン★
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2023年06月13日 21:20:30

部屋は広くないがきれいで非常に良かったです

ターミナルホテル松山 2023年06月19日 14:09:42

この度は数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に松山観光が出来ましたでしょうか?
お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
当館はチェックイン前・チェックアウト後(当日限り)のお荷物のお預かりを実施しており、多くのお客様にご利用いただいております。
お荷物を預けた後、松山城や道後温泉などの観光はもちろん少し足を延ばして瀬戸内海の景色や四国カルストなど自然の綺麗な場所もたくさんございます。
このサービスはホテルにお荷物を預けて頂く事によって長時間キャリーケース等の重たいお荷物をお持ち歩き頂く事が無く、手軽に観光やお買い物お仕事をお楽しみ頂けます。是非次回ご宿泊の際、ご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に頂いたお言葉をむねに、安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたがこの度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

ヤンセン29さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ヤンセン29さん [60代/男性] 2022年12月12日 18:59:46

良い点平面駐車場で600円は安い。北斗の釜めし懐石は豪華でおいしかった。部屋は非常に広く、ベッドも広かった。トイレ付きバスルームも広く大理石風で豪華でよかった。たまたま角部屋で眺望が「JR松山駅・伊予鉄バスのロータリー・伊予鉄の路面電車のセットで見え、鉄道ファンの人には絶好のロケーションではないかな?と思いました。不満な点、朝食定職にデザートが付かなかった。駐車場があまり台数が置けない気がした。以上で当方の評価は5点に近い4点です。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 13:30:22

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レストラン北斗は地元の方にも大変人気のお店で、釜めし懐石はボリューム満点で食べごたえ抜群でございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
駐車場、朝食に関しましても率直なご意見を賜りまして有難うございます。私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月11日 07:28:40

また利用したい。次回は朝食をいただきたいと思います。

ターミナルホテル松山 2022年09月13日 20:28:27

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
もし次回お越しいただけましたら、是非ご朝食も召し上がり下さいませ。
和食か洋食、またメインが選べれる仕様となっており、栄養バランスに気を使った構成となっております。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年07月29日 22:38:53

立地が便利。部屋の照明が昼白色で仕事がしやすい。次も利用したい

ターミナルホテル松山 2022年08月08日 13:12:21

数年前に客室の一部をリニューアルした際に、ビジネスのお客様から多くのお声をいただいておりましたお部屋の照明について、照度をあげさせていただきました。今回このようなお声を聞くことができ、大変嬉しく安堵いたしました。
今後もお客様からのお声を大切にし、より良いサービスの提供に努めさせていただきます。
日々のお仕事大変にお疲れ様でございます。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【禁煙シングル】

しゅんちゃんさん8359さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [70代/男性] 2022年06月02日 21:00:00

部屋も立地も大変満足。
周辺の食事場所の案内がないのは残念です。

ターミナルホテル松山 2022年06月10日 17:48:02

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントにて当館周辺のグルメマップのご用意をしておりますが、ご案内不足でございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の周辺は繁華街ではございませんのでお店は少ないのですが、おすすめしているお店はございますので是非もう一度チャンスをいただけるようでございましたらご案内させてくださいませ。
お部屋、立地ともにお褒めいただき大変光栄でございます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【喫煙可シングル】

投稿者さん 2022年05月14日 15:37:00

立地は抜群です。おすすめです。

ターミナルホテル松山 2022年05月24日 15:36:01

いつも御贔屓に有難うございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆禁煙室シングル】

投稿者さん 2022年04月02日 17:17:57

朝ごはんのお米が美味しかったら最高なのにといつも思っています。

ターミナルホテル松山 2022年04月09日 12:01:39

いつも御贔屓に有難うございます。
朝ごはんのお米の件につきましては、レストランと話し合いを行い少しでも改善できればと思います。貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。
お越し下さった全てのお客様が再訪したくなるホテルになれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆禁煙室シングル】

n7msk2@vbさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

n7msk2@vbさん [40代/男性] 2020年10月03日 19:37:56

コロナの影響で大変な中、細身の男性の方は特に
気持ちよいサービスでした。

ツインの部屋は大変広々で、ゆっくりできました。
松山駅前スグの便利な立地ですが、騒がしくもなく、
リーズナブルな料金で、満足度の高い宿泊でした。

食事は取っていないので評価は普通ですが、
館内の喫茶店で朝食の利用ができたようです。

喫煙室利用でしたが、前客の煙草の臭いが残り過ぎていたので、
空気清浄機があると嬉しく思います。

ターミナルホテル松山 2020年10月12日 16:10:59

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館ツインルームは少しゆとりを持てる広さの間取りとなっておりまして好評いただいております。ただ、前泊のおタバコの臭いが残り過ぎていたとの事ご迷惑をお掛け致しました。空気清浄機の貸し出しは行っております、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

現在コロナ対策中でフェイスシールドやマスク 手袋着用にて接客をさせて頂いております。お見苦しいお聴きとりにくいなどご迷惑をお掛けしていることと存じますが何卒ご理解いただきたく存じます。

【JR松山駅隣★【喫煙】ツインルーム】

大阪おけいはんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

大阪おけいはんさん [40代/女性] 2020年06月24日 15:36:14

今回二度目です。
若干コロナの影響でかわかりませんが
空いていて?一度目より部屋がグレードアップしたように感じて得した気分で、嬉しかったです。
利便性が良いのと隣接地の喜助の湯で長旅の疲れがいやされました。
今度はプライベートでゆっくり松山を堪能したいです。
その際はまたお世話になります。

2020年06月
ターミナルホテル松山 2020年07月15日 19:12:07

松山へ、ようこそ!
お疲れのところご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
ご感想頂きました通り、当館繁華街からは少し離れておりましてご不便をおかけするかと思いますが、情緒あふれる松山の町並みを路面電車に乗って移動することも良いかと・・・
私ども何よりも「思いやり」を大切にしております。県外からのお客様によく言っていただけるのが「愛媛の人は親切だね」「住みやすいね」これは本当に嬉しいお言葉で温かい気持ちになれます。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

投稿者さん 2020年02月01日 21:42:20

チェックインの時の従業員さんの対応がすばらしく気持ち良かった。やはり最初が肝心。へやはシングル→ツインにグレードアップしていただき感謝です。お風呂はリニューアルしていてきれいな感じでしたが、すぐ前のスーパー銭湯(無料券つきプラン)を利用したので未使用。朝食がもう少しボリュームがあると嬉しかった。

ターミナルホテル松山 2020年02月02日 19:23:17

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっておりますので、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物お預りは条例化しており無料レンタサイクルも終日ご利用いただけるようにご用意しております。道後までは自転車で30分程ですがこれはこれで楽しい思い出にもなるかと・・・。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
今回のご感想がまさに目指しているところに近づけたかのようで本当にモチベイションがあがりました!
またのご来館お待ちしておりますのと今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年07月30日 16:24:57

フロントの女性がしっかりしていて、とても安心感がありました。また機会があればお世話になりたいと思います。

ターミナルホテル松山 2019年08月18日 19:29:31

過日は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミをお寄せいただいたばかりか、思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

★美味しい朝食+癒しの温泉プラン★
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年08月13日 16:27:50

ホテルマンの対応が親切で良かった。
ベッドの下の埃やゴミがすごかった。

ターミナルホテル松山 2018年08月26日 16:06:12

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の清掃の件につきまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後毎日チェックを行ってはおりますが隅々まで見ていなかった結果でございます。清掃担当者と話し合いを行い改善をしております、挽回のチャンスを頂ければと思います。
今年も猛暑で動かれるのも大変だったと思いますが楽しい旅行になりましたでしょうか?
これからの季節のおすすめとして、天狗高原の最高地点で、四国カルストの東にそびえる標高1485mの天狗の森は例年10月下旬の紅葉の見頃時期に森全体が鮮やかに染まることで有名な場所があります。その中に続いている森林セラピーロードは美味しい空気と珍しい高山植物を見ながら紅葉を楽しむことができます。遊歩道にヒノキが敷き詰められており、程よいクッションが足腰への負担を軽減し心も体も癒されることでしょう。
機会がございましたらぜひまた愛媛へお越し下さいませ。(もちろん当館へのご宿泊お待ちしております)まだまだ素敵な場所がたくさんございますのでご案内させてくださいませ!

【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

キーヨン!さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

キーヨン!さん [50代/女性] 2018年07月09日 13:03:46

懇親会の為に1泊しました。
ロビーの方の対応は良く、禁煙ルームでは部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。Wi-Fiもすぐに繋ぐ事ができました。
駅近くなのでアクセスしやすく、コンビニも近くにあり、またぜひ利用したいと思います。

2018年07月
ターミナルホテル松山 2018年08月16日 18:25:26

今のご時世WIFIがつながらないと旅先ではとても不便ですよね、当館では1室ごとにパスワードを変えまして安心してWIFIがご利用いただけるようにしております。
今後もサービス面、施設面でも日々向上を心がけ研鑽を積んで参りますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

投稿者さん 2018年03月02日 14:00:19

シングルのカップルプランで初めて予約しました。ツインの部屋にアップしてくれたり、浴室がとてもキレイでとても満足しました。機会があればまた利用したいなと思います。

ターミナルホテル松山 2018年04月02日 20:00:59

お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
「また利用・・・」等 のお言葉、大変うれしく光栄でございます!
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
松山には、まだまだたくさん素敵な場所がございます、是非に再来松の程を・・その際にはまたご案内ご紹介をさせて頂きますのでお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
お疲れのところ、ご感想誠に有難うございました。

【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年07月19日 17:04:40

温泉 最高でした

ターミナルホテル松山 2017年07月22日 16:27:02

目の前の天然温泉喜助の湯の入浴券付プラン最高とのご感想ありがとうございます!2016年7月にリニューアルオープンをいたしました。道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなくご宿泊いただいたお客様限定の価格でいつでもフロントで販売しておりますのでいつでもお声掛けください。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2016年12月20日 19:18:01

良いホテルでした。リピートしたいと思います

ターミナルホテル松山 2017年01月09日 14:18:07

ご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂いたことは、私共の励みになります。
これからもより良いサービスを目指してまいります。
是非またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 21:01:37

男性も女性もどのスタッフのかたも非常に親切丁寧に接してくださったのが、とても印象にのこっています。近くの温泉の割引券があったのも嬉しかったです。お部屋の引き出しに、近くの飲食店の紹介などもあり、歩いて行けるお店が多かったで色々楽しめました。
価格以上のおもてなしを受けられた感じがしてとても好印象でした。ありがとうございました!

ターミナルホテル松山 2016年12月11日 19:19:51

ご利用ありがとうございました。好印象を持っていただきまして有難くお礼申し上げます。
価格以上のもてなし受けたと言っていただけることは、最上の喜びでございます。
お客様の声を励みにこれからもそのように仰っていただけるよう一同心がけるようにいたします。
また、私共では、正面の喜助の湯を600円のところ350円にて当ホテルに泊まっていただいた方のみに販売しております。

お近くのお食事処の地図も用意しております。
また、当ホテルお食事処 松風も10月11日より夕食を再開いたしました。
刺身定食 (天ぷら付き)をはじめ常備4種類の定食があり、絶賛営業中でございます。
日曜日は、定休日となっておりますが、次回是非ご来店お待ちしております。

【人気NO1】やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月02日 17:34:25

駐車場に入るとすぐにスタッフの方が出てきて案内してくれました。
部屋も浴室も広くてきれいでした。

ターミナルホテル松山 2016年11月02日 21:14:54

この度は、当ホテルのご利用いただき有難うございました。喜んで頂き、恐縮いたします。
ツインルームは、ほとんどの部屋が広くゆったりしていると好評をいただいております。
また、シングルルームは順次改装中でございます。
ますますお客様に快適にお過ごしいただけますよう
職員一同頑張っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 19:00:22

ダブルの部屋でした、結構広くて良かったです。お値段もリーズナブルで良かったです。時間があったので
駅からレンタサイクルで色々まわれましたので良かったです。

ターミナルホテル松山 2016年09月11日 21:11:35

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅のレンタサイクルを利用されたのでしょうか?私共もレンタサイクルをしております。無料で自転車をお貸し出ししておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。当館目の前には天然温泉の施設がございます。ご宿泊のお客様限定で入浴券を特別価格にて販売しております。こちらも大変人気の施設でございますので是非ご利用されてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】