ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 15:55:30

古いホテルですが、ビジネスで利用する分には特に不満はありません。お値段並だと思います。

ターミナルホテル松山 2024年04月03日 17:42:53

過日は「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠にありがとうございます。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港から直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 08:12:11

駅から近く、鉄道利用者には最適です。アメニティーグッツも充実しており、食事もよかったです。ポットが使えなかったのが残念でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:08:25

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。もちろんご到着さえらましたらまずホテルにお立ち寄り頂き、お荷物お預けになってお仕事/観光へ行かれるのも宜しいかと思います。いつでもお声かけください!
今回お部屋のポットの不具合でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かに不具合が発生いたしました。直ちに新しいものに交換いたしました。お客様よりご指摘いただく前にお部屋の最終チェックで気づかねばならない場所ですが電気製品に関しましては気づきが遅くなることがございます。今後同様のことが起こらないようにチェック体制の改善を検討しております。ご意見いただきまして有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想お寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年10月07日 19:09:13

松山駅に近く、便利です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:54:40

数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
立地以外にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、ターミナルホテル松山をこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月31日 09:51:34

喜助の湯 入浴券付きで 大満足
それが無ければ 何の魅力も無いホテル

ホテルの部屋のベッドでダニに刺された

ターミナルホテル松山 2023年09月06日 20:21:31

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。

しかしながら、今回ご案内させていただきましたお部屋でダニに刺されたとの事、お詫び申し上げます。
ホテルとしても害虫が出ないように最大限出ないよう心掛けておりますが、害虫の問題は完全に防げない点も正直ございます。
毎日のリネン類のクリーニングと定期的な布団乾燥機の利用また害虫駆除は行っております、リネン業者の方へも保管場所の徹底と運搬車の清掃さらに強化しこのようなことがなきよう努力いたします。

すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう今後よりいっそう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中感想をお寄せくださり、厚く御礼を申し上げます。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2023年08月23日 08:09:22

駅から近いので電車を使うのには便利でした。

ターミナルホテル松山 2023年08月26日 15:00:41

当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 12:03:40

朝食のスクランプエッグは生臭かったです。
部屋のアメニティも合宿所の感じ。
外湯が最寄りで唯一のメリットですかね。

ターミナルホテル松山 2023年07月26日 18:09:17

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
アメニティに関しましても率直なご感想をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:55

JR松山駅すぐそばで空港から行くには大変便利でした。部屋は狭めですが、寝る分には十分です。映画見放題プランでしたので、トム・クルーズの映画を見て満喫できました。風呂は、向かい側の建物にある「喜助の湯」がホテル利用客は半額でしたので、行きました。何種類もお風呂があり、楽しめました。近くのお勧めされた居酒屋は、建物がなくなっていましたが、ご存じなかったようでした。他の居酒屋はおいしかったです。という立地は悪くないですが、市内の中心地には遠いので、良くご検討ください。

ターミナルホテル松山 2023年06月28日 16:40:56

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館、目の前に「天然温泉喜助の湯」という人気施設がございます。フロントで格安で入浴券を購入することができます。
こちらの施設は、男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・セルフロウリュ高温サウナを完備しており、サウナ好きのお客様よりも大変ご好評を頂いております。サウナ神社を玄関に設置し先日リニューアルOPENしたところです。
旅で疲れたら体を癒すにはもってこいの場所となっております。次回ご来館頂いた際も是非ご利用くださいませ。
お勧めさせていただきました居酒屋が閉店していたとの事、把握できておらずお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけいたしました。再度、近隣調査を行いまして情報のあやまりがないようお客様に御足労をおかけしないようにいたします。ご指摘ありがとうございます。

現状に甘んじることなく常に切磋琢磨していきますので、今後もターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

投稿者さん 2023年05月25日 14:58:34

駅からすぐですし、フロントの方の対応も良かったです。

ターミナルホテル松山 2023年06月06日 15:54:24

当館JR松山駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 23:42:02

駅からの場所がわかりやすかった。

ターミナルホテル松山 2023年05月17日 13:23:48

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の停留所や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
お仕事や観光などでお疲れのお客様を気持ちよくお迎えしたく、今後もより良い環境づくりに努めてまいります。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

もーくん2334さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

もーくん2334さん [60代/男性] 2023年04月03日 10:14:18

移動の都合で、駅近ホテルを優先しました。向かいのスーパー銭湯の無料入浴券もいただきありがたい。ホテル周辺も、飲食店やコンビニ、土産物屋もあり使い勝手よし。

ターミナルホテル松山 2023年04月26日 18:51:48

数あるホテルの中より、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた温かい元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので今後もご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

がんCHANさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

がんCHANさん [70代/男性] 2023年04月02日 23:16:29

JR松山駅かつ市電の駅が目の前にあり便利でよかった。

ターミナルホテル松山 2023年04月15日 19:02:19

この度はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、
交通の便のみにならず近辺には飲食店も賑わっております。

立地面のみならずサービス面でもご満足頂ける様に今後も改善し向上出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間をご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 22:30:54

良かった点
・駅が近く交通の便が良かった。
・スタッフのサービスが良かった。

不満な点
・朝食の品数が少ない。味もあまりおいしくない。850円は高い。
・ホテルには責任はないが、隣の話し声が聞こえてうるさかった。構造上の問題なので、仕方ないかも。

ターミナルホテル松山 2023年03月29日 21:22:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

率直なご意見頂けまして重ねてお礼申し上げます。
またご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして私共も初挑戦となります故、お客様のお声を元に改善を試みたいと思います。
騒音に関しましてはフロントから注意も行いますので、夜間でもご遠慮なさらずご連絡くださいませ。

お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め
今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

5963旅物語さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年12月18日 12:58:03

旅行割と鯛めしがセットされてなかったら泊らなかったでしょう。朝飯があまりにも貧弱で、有料駐車場の件も含め満足度は高くなかったです。

ターミナルホテル松山 2022年12月20日 15:03:53

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただき、また、率直なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
満足度という面でお客様に寄り添ったサービスができずとてもな複雑な思いで拝読させていただきました。お客様からのお声は私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めて参る所存です。お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2022年10月24日 11:25:08

急に宿泊することになり、全国旅行割のせいで普段はガラガラな市内のホテルがいっぱいでした。ようやく一つ取れたホテルで初めて利用しましたが、フロントはじめスタッフの皆さんの対応が非常に感じ良かったです。施設の古さを補う面であり、私としてはリピート候補に入りました。

ターミナルホテル松山 2022年11月04日 19:08:29

沢山のホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しましてホテルマン冥利につきます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指してサービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続き御贔屓くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

今がお得 素泊りプラン

さんこん0119さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さんこん0119さん [50代/男性] 2022年08月25日 22:19:42

立地は駅前なので便利です。
部屋は狭いですけど、なんでもすぐに手が届くのである意味便利です。
トイレやお風呂はリノベされていて綺麗なのに部屋の電気カギを抜いたら全部一瞬で切れる仕様は要改善ですね。真っ暗になって何も出来ない。せめて30秒くらい点灯していてほしいですね
お風呂と食事はホテルから地下道抜けてすぐに温浴施設があるので今回はそちらで済ませました。
接客対応は良かったです。駐車場もしっかり案内してもらいました。
朝食は路面電車の音を聞きながらゆっくりいただくことが出来てとても良かったです。

ターミナルホテル松山 2022年08月27日 20:22:01

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋の狭さは否めませんが、数年前に客室の一部を改装しておりますので、綺麗といった印象を抱いていただけて安堵しております。
また、電気設備面ではご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
入り口の鍵ではお部屋全体の電気の操作になりますが、お部屋の中に別途リモコンのご準備もありそちらで電気の入切や常夜灯にするなどの操作ができるので次回もしご宿泊の機会がございましたらご説明させていただきます。
喜助の湯また当館のご朝食もご利用いただきありがとうございます。
次回ご来館時には更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
貴重なお時間に感想をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年08月07日 00:39:00

駅のコンビニは夜遅いとしまってしまうので、ホテルの周りに開いているコンビニを探すのが大変でした。
松山市の方に泊まってもいいかなーって感じでしたね。

ターミナルホテル松山 2022年08月18日 20:55:14

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

最寄りのコンビニにつきましてはJR駅に直結しておりますため夜22時までの営業となっております。大変心苦しく感じておりますが、これとは別の24h営業のコンビニも徒歩5、6分の所に2件程ございます。
甚だ恐縮ではございますが、また松山方面にお越しになられるご予定がありましたら、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を誠に有難うございました。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月08日 17:29:33

大浴場は欲しかった(これはないのが分かっていて予約した)

ターミナルホテル松山 2022年04月15日 19:50:52

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、当館目の前の天然温泉の施設をご案内させていただいております。館内にございませんので夏の暑い日、冬の寒い日などはご移動いただくのにご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
大浴場がなくても「ここに宿泊したい!」と思っていただけるようなより良い環境づくりに努めてまいります。ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣☆禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 13:56:18

予想に反してJR松山駅周辺は飲食店多いので此方のホテルはいつも利用させて頂いています。街中より混雑していないのが良いです。

ターミナルホテル松山 2021年12月17日 17:38:24

いつもご利用頂きまして有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★主食もメインも選べる!朝食付プラン★
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

投稿者さん 2021年11月08日 08:25:31

高立地

ターミナルホテル松山 2021年11月28日 16:18:38

ターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、当ホテルの立地環境等をお気に召して頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊まりプラン
【JR松山駅隣★喫煙可シングル】

投稿者さん 2021年07月15日 17:06:52

向かいに立っている健康ランドに行けるのがとても良い

2021年06月
ターミナルホテル松山 2021年07月18日 19:21:01

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
キスケの湯は、道後温泉の雰囲気とはまた違って、地元民も愛してやまないゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】