ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 17:43:08

場所はよかった。

ターミナルホテル松山 2019年06月27日 15:47:16

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。路面電車の音が・・・というお客様もいらっしゃいますが22時まで我慢いただければ、なんとか!お客様に路面電車や坊ちゃん列車を見て松山を感じて頂ければ幸いでございます。また、JR松山駅側のお部屋に関しましてはバスのロータリーとJR構内が少々臨めます。また上層階の路面電車側につきましては松山城のライトアップも小さくではありますが見ることが出来ます。予めご予約時に希望を仰って頂ければ可能な限りはご用意させて頂く努力を致しますのでお申し付けください(もちろん、無理な日もございますのでその点はご了承下さいませ)
今後とも快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 14:18:54

松山駅は町の中心ではなかった。温泉を安く利用できたが道の向かいにあり地下通路を渡らなくてはならず面倒。でもお湯自体は良いお湯だった。
ベッドが寝返りする度ににギシギシ音がしてよく眠れなかった。バスルームとの段差が結構あり。
受付の人はは感じよく、チェックイン前でも部屋に入れました。

ターミナルホテル松山 2019年05月26日 16:54:34

ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
JR松山駅からは徒歩1分もかかりませんが、繁華街からは少し離れており、路面電車で約10分はかかります。
ホテル目の前の天然温泉の場所もご不便をおかけしてしまいました。お湯はよかったとのお言葉で安堵いたしました。
ベッドの音で十分な睡眠をおとりいただけず、申し訳ございませんでした。バスルームの段差をすぐになくすことは出来かねますが、今回のようなご指摘をいただきましたことで、清掃後のチェックの見直しが必要であると実感いたしました。
率直なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
色々とご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。またの機会をいただけるなら、もう一度ターミナルホテル松山へご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中のご感想有難うございます。

投稿者さん 2019年04月27日 10:24:20

まさに、駅前にあり大変便利に利用させてもらいました。
フロントの方の対応も大変親切でありがたかったです。

ターミナルホテル松山 2019年05月06日 19:58:15

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
宿泊頂きました上にお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間にご感想お寄せいただきましてありがとうございます。

【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

浪花のおっさん111さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:04:28

道後温泉や大街道あたりの繁華街で遅くまで過ごす予定がなく、JR駅起点で活動する人には最高の立地と言える。部屋・設備・アメニティは普通の個人経営のビジホといった感じ。
フロントのおばちゃんたちのスキルや案内力に差があるが、妙に馴れ馴れしい話し方をする人がいるのにとても違和感を覚えた(サービスの項目を2点とした理由)。
なぜか宿泊直前の予約時には食事2食付きのプランしかなかったが、宿泊客専用の食事処ではなく、外来客も食事しているものの、ほぼ全員が宿泊客という現実を見ると、閑古鳥が鳴く食堂に対するテコ入れだと感じた。
夕食はメニュー変更に快く応じてくれたのが良かったが、朝食(和食)はご飯のお替りは有料、食後のコーヒーも有料(私がこれまで宿泊したホテルではバイキング形式でない処でもあまり経験しない)と営利丸出しの姿勢に興醒めた。外来客と同じ価格設定・サービス内容のメニューを提供するのではなく、宿泊客用のサービスプランなど考案されてはいかがか。

ターミナルホテル松山 2019年03月04日 18:06:38

またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
フロントの対応につきましてご不快の念を与えました事深くお詫び申し上げます。今回 頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、初心に戻り対応の向上に努めて参ります。
また、お食事の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしました事 御礼申し上げます。すぐに改善とは、お約束出来かねますが検討課題として確かにお預かりいたしました。次回社内会議にて検討をさせて頂きます。
私共は常にお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。

PS. 道後温泉本館改装中でございますが、南側にある冠山に足湯や休憩所を整備いたしまして小高い丘には遊歩道があり、工事の進み具合を上から眺めることができます。もっと近くで見たいという方には、改修工事見学会のツアーも予定されているそうです。
工事用仮囲いに、手塚治虫アニメの名作「火の鳥」のプロジェクションマッピングが投影されたりと、完成まで少し寂しくなりますが色々な催しも開催されているので、機会が御座いましたら進行状況をフロントにてご案内させて頂きます。

【2食付プラン】体に優しい朝御飯+晩御飯付き♪

投稿者さん 2019年02月09日 12:11:43

立地、フロント対応、ユニットバスも交換されたのか新しく快適でここまでは満点。しかしながら、部屋のエアコンは吹き出し口は開くものの、暖気および風すらも全く出ず、備え付けの毛布に凍えて一夜を過ごしました。リモコンの電池も大丈夫のようでした。後で湯タンポ貸し出しあるのを知りましたが、エアコン点検及び更新をお願いいたします。テレビがやや小ぶりな点以外は素晴らしいホテルなだけに残念でした。

ターミナルホテル松山 2019年02月20日 16:23:15

過日はターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは対応および水回り環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらご利用いただきましたお部屋のエアコンの点検が行き届かず、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

マックカード(500円分)付プラン
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

きゆうぴいさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

きゆうぴいさん [40代/男性] 2019年01月28日 07:22:53

早朝の列車に乗るため宿泊しましたので、立地は最高です。
部屋がとても狭く(部屋番号の下一桁2?)フロントに空き部屋を確認しましたが満室。「電車の音が気にならない部屋」をリクエストしていたことが原因とのことだったので、次回からは気を付けたいと思います。

ターミナルホテル松山 2019年02月15日 17:13:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。
今回、ご案内させて頂きましたお部屋は当館でも狭いタイプのお部屋になりましてご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。空きがございましたら直ちにお取替えしたのですが生憎満室の日でございまして申し訳ございませんでした。
次回は広いタイプのお部屋で路面電車の音が気にならないJR駅側にお部屋をご準備させて頂きます。
これに懲りませず次回も当館をご利用ください!挽回のチャンスを頂きたく存じます。
ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年02月26日 08:56:49

古いけど一番近いのでとても便利です。

ターミナルホテル松山 2018年04月02日 19:57:54

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます。
私共は、駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今後も変わらぬサービスまた、よりよく快適にお過ごしいただけますよう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
朝晩暖かくなり桜も満開を過ぎました、季節の変わり目は体調を崩しやすいですのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月24日 19:56:01

松山駅横でこの価格なら納得です。レストランも比較的安価でボリュームがあり大変結構
でした。また利用します。

ターミナルホテル松山 2018年01月05日 12:48:13

数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山をお選びいただきまして大変光栄でございます!
当館、愛媛の玄関JR松山駅横にございますのでJRはもちろんのこと高速バスや郊外電車・路面電車の乗り場は目の前、また空港・港へのリムジンバス乗り場も目の前とどこへ移動するにも便利な立地となっております。
繁華街まで歩くと30分掛かりますが路面電車で10分、タクシーで5分の距離ですので少し残念だと仰るお客様もいらっしゃいますが離れているため就寝するには静かで治安も良いですのでその点ご理解いただきたいと思います。
レストランに関しましては、「優しい味のあるお母さんの味」を目標に手作りモットーでご用意しております。お褒めいただき大変光栄でございます!
ご宿泊者以外もお召し上がりいただけますので近くに来られた際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
今後も来松の際は宜しければ当館ご利用頂きまして貴重なご意見や感想等頂けましたら幸いです。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 20:48:34

便利の良い立地です。入り口が少し狭かったのだけが残念でした。朝ごはん、美味しそうだったので、次回は是非。

ターミナルホテル松山 2017年12月13日 17:08:00

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
私共ホテル1Fお食事処「松風」は朝晩好評頂いておりましてご朝食は追加で650円ですが、騙されたと思って召し上がってみて下さい。価値ある朝食となっております!和食も洋食もどちらもおすすめです。
また、季節毎ではありますが、お値打ち感あるプランを多数作成をいたしておりますので、ご参照いただきまして、引き続きターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【【喫煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年10月02日 13:24:14

JR松山駅傍で大変便利だった。部屋はリニューアルされているのだろう、そこそこ満足できた。食事は普通に感じた。

ターミナルホテル松山 2017年10月11日 16:07:26

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご感想の中にもありますように、JR松山駅より一番近いホテルとなっておりまして1分もかかりません。チェックイン前・アウト後当日はお荷物もお預かりできます。身軽になって観光・ビジネスへお出掛けして頂ければと思います。また、自転車も数に限りはございますが「無料」でお貸し出しをさせていただいております。どうぞお声掛け下さい!
次回お越しの際には、朝食も大満足とご感想いただけますようメニューを再検討しておきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたら、再来館の程宜しくお願い申し上げます。

ひろし君とジャックさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ひろし君とジャックさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:43:15

朝御飯の時間のスタートが遅く、無駄金になりました。

ターミナルホテル松山 2017年06月04日 16:30:06

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間の件ですが、現在6:40-10:00の営業となっておりましす。
チェックイン時レストランの営業時間の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今すぐにとはお約束できませんが前向きに今後の営業時間について話し合いを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【駅徒歩30秒】ビジネスマン応援サポートプラン 嬉しい3つの特典付き♪
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年05月27日 15:55:23

松山駅前という立地は抜群なのですが、部屋は古くコンセントが少な過ぎます。
お湯を湧かずには冷蔵庫のコードを抜かないと使えませんでした。
改善を望みます。

ターミナルホテル松山 2017年05月28日 14:25:44

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

コンセントの件、ご不便をお掛け致しました。現在全客室コンセント増設中でございましてもう暫くお待ちください。快適に過ごせます様、設置中でございます。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
ご感想誠に有り難うございました。

【朝食付き】和or洋定食チョイス♪ やさしい味の朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月26日 00:02:13

駅から近い。これは大きなアドバンテージでした。

ターミナルホテル松山 2017年05月05日 17:43:56

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。

【現金特価★【喫煙】得だ値シングル】

投稿者さん 2017年03月22日 22:38:29

大人二人で泊まりました。安さにつられあまり内容見て無かったのですが
喫煙部屋でしたので煙草の匂いはキツかったです。自分煙草吸いますが非喫煙部屋にしたかったです。バスに毛が落ちていました。女性にはプレゼントで韓国製パックのサービスがありましたし、とても親切な対応をしてくださいました。ベッドのスプリングが余り良くなかったですが値段が値段でしたので仕方ないですね。

ターミナルホテル松山 2017年03月26日 14:00:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

客室のタバコ臭い、バスの髪の毛、誠に申し訳ございません。清潔な施設をご提供することがホテルとしての基本であるにもかかわりませず、清掃と点検が細部まで至りませんでしたことは全くもって汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのなきよう日々の清掃とともに定期点検を強化して参る所存でございます。ご不快の念をお与えいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。

この「クチコミ」にはいろいろなお客様からの改善点やご指摘、またお褒めのお言葉等を頂いております。全てのお客様の声にお応えする様、努力を重ねてはおりますが今だに改善(ベッドのスプリングにつきましては次回設備投資時に交換を考えております)できてない部分も有るかと存じます。今後も引き続き努力を重ねて参る所存でございます。
次回も松山にお越しの際には当ホテルをご指名頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年03月05日 13:34:57

駅から近いので、松山駅を拠点に移動するにはとても便利です。
ただ、松山は松山駅前より松山市駅の方が栄えており、
松山駅周辺で飲食店を探すとややさびしい感じがします。
ホテルはビジネスユースとしてはいたって普通です。

2017年02月
ターミナルホテル松山 2017年03月05日 14:53:01

当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており大変アクセスに便利です。ご感想の中にもございますように、繁華街ほど栄えてはおりませんが、ホテル目の前の天然温泉やアミューズメントパーク徒歩3分のところには大型スーパーもございます。飲食店につきましては私共ホテル1Fの「松風」もなかなか好評でございますし、近辺に美味しい居酒屋なども数は多く御座いませんがご案内させていただきます。

立地以外にも心温まるスタッフの対応など、どんどん進化していくホテルであり続けることが出来るようこれからも精進してまいりますので引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご感想ありがとうございました。

【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2017年02月28日 17:29:07

寝るだけなので満足

2017年02月
ターミナルホテル松山 2017年03月02日 17:44:22

いつもターミナルホテル松山をご利用頂き誠に有り難うございます。

なんとか合格点を頂けているようで安心しました。

いつもご利用いただくお客様だからこそお気付きになることもあるかと存じます。お気付きの点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:12:33

ホテルの方がとても親切でした。
近くの温泉に入れたのがよかったです。

2017年02月
ターミナルホテル松山 2017年02月26日 16:26:38

この度は、私共「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠に有難うございます。

テニスの試合お疲れ様でございました、お疲れの体をホテル目の前の天然温泉で癒して頂ければ翌日一層のこと良い結果がでるかと・・

来年もぜひ!ともご利用頂きたく存じます、まだ寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン

投稿者さん 2016年12月15日 16:06:13

セミダブルシングルのわりに、すごく狭くてびっくりでした。
シングルだともっと狭かったんですね。

でも、駅前だったので、移動はしやすかったです。

ターミナルホテル松山 2017年01月07日 16:50:43

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お部屋は、角部屋など場所によって若干広さが違ってまいりますが、狭かったとのことで、ご不快な思いをおさせして、申し訳ございませんでした。

駅に近く移動し易かったとおっしゃっていただき、良かったです。
これに懲りませず、またのご利用を一同お待ちしております。

【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年11月12日 19:44:56

建物は古い感じでしたが、アットホームな感じのホテルでした。
早く着いたので荷物を預かってもらえて助かりました。
お風呂は利用してませんが、広めでした。

ターミナルホテル松山 2016年11月25日 17:10:03

ご利用頂きまして有難うございました。
お荷物は、いつでも預かることができますので、ご安心くださいませ。
親しみを感じていただきまして、こちらこそ光栄でございます。。
只今、シングルルームをバスルームを中心に順次改装中でございます。
是非、またのお越しを一同お待ち申し上げます。

【現金決済特典】軽朝食付シングル♪
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2016年11月07日 22:58:00

松山駅を利用するには最良の立地条件です。ただ、風呂の汚れが気になり結局入りませんでした。また、トイレの清掃もしっかり出来ていなく、汚れが残っており不快に感じました。朝食も和食には生卵付きにしてほしいものです。

ターミナルホテル松山 2016年11月25日 14:39:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂、トイレが汚れていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃には、厳しくお願いしておりましたが、ご不快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
今一度、清掃にも声がけし、このようなことがないよう努めてまいります。
朝食の和食に生卵をとのご要望でしたが、只今は50円で販売となっておりますが、検討いたします。
お客様のまたのご利用を一同、心よりお待ちしております。

★朝食+温泉込み込みプラン★