皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

シンノスケ1985さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:00:04

旧いけど立派な旅館です。
日本海に面した立地で、ロビーからの水平線の見える景色は圧巻です。
部屋も、やや広い12.5畳を選んだため、窓が広く松の木と日本海が絶景です。
スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく気分が良いです。(大切ですね♪)
料理は、オーソドックスですが品数豊富で美味しいです。
個人的には、全体的に、もう少し甘さ控えめだと嬉しいです。
朝食も、品数豊富で美味しいので、ご飯をお替りしました。
速い時間にした朝食が終わって部屋に帰って、ひと寝入りしようと思ったら、既に布団が片付けられていたのが、少し残念でした。
人に勧められるいい旅館でしたよ。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 07:55:38

口コミのご投稿ありがとうございます。

この貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が旅館の滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、ご指摘いただいた点に関して、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中に窓からの景色や広々とした部屋、そしてスタッフの笑顔がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。料理に関しましても、品数豊富で美味しいとのお言葉、大変ありがたく拝聴いたします。

しかしながら、甘さの点や朝食後の布団の片付けについてのお声をお寄せいただき、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点についての共有を行い、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご満足を第一に考えたサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 田渕芳美

【9・10月限定★特別価格】◆◇秋の彩り◇◆華水亭の特別会席と自家源泉をご堪能♪
【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】

投稿者さん 2023年09月24日 21:59:53

食事もお風呂も良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年10月07日 16:20:36

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからも喜んで頂けるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

総支配人 田渕芳美

【禁煙【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2023年09月11日 13:37:03

大型旅館では、料理が出来合いもの使うところが多い気がするなか、手の込んだ料理が多く、地元の素材を使った料理も多く、美味しい料理をいただき久しぶりにいい旅館に来たと思いました。旅館は料理が一番大事です。
中居さんも明るく、気が利くかたで大変良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:52:37

この度は数ある施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き調理部一同喜んでおります、施設の評価は色々ございますが、特に力を入れております料理の評価を頂きありがとうございます、ころからも全てにご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【9月限定】料理リニューアル♪露天風呂付き客室「湯賓館お試しプラン」
【禁煙【温泉露天風呂付き客室】ベッド付標準◎オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月10日 13:40:33

海に面した部屋で良かった。
ウェルカムドリンクは種類はあったがビールもあればなおさら良かった
食事も満足でした

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:46:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは皆様に喜んで頂けております、ビールは検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天トラベルサマーSALE】海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

投稿者さん 2023年08月21日 16:44:12

めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃよかったです\(^o^)/
またリピートしてこちらに来る際はぜひ泊まりに来たいです\(^o^)/

皆生温泉 華水亭 2023年08月24日 14:56:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喜びのお言葉にスタッフもめちゃ×3喜んでおります。 次回山陰にお越しの節はぜひご指名頂ければ幸いでございます、心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

夏の温泉旅行を満喫!華水亭のファミリープラン♪お子様に花火セットプレゼント

tokoo7138さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

tokoo7138さん [40代/女性] 2023年08月05日 13:40:46

毎年海水浴で利用しています。
チェックイン前でも大浴場の更衣室で水着に着替えて海水浴に行けます。子連れ客が多く、スタッフも子どもに優しいため食事の時もあまり周りに気を使わなくてよいです。
お部屋は古いですが清潔で、一面窓なので眺望は最高です。
また利用したいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年08月06日 07:47:34

毎年のリピートありがとうございます。
今年は気温が高く海水浴には十分すぎる温度になりました、お子様は楽しい思い出が出来ましたでしょうか? 私どももリピートしていただくことが最高の喜びのひとつです。
これからもスタッフ一同喜んで頂けるように努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人  松永 隆

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン

LEMONNさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

LEMONNさん [60代/男性] 2023年07月01日 20:13:03

食事はとても美味しく満足しています。
わがままを言えば、いろいろプランを作ると手間暇が掛かるのでしょうが「食事控えめ」等のコース等を選択することができればパーフェクトです。
部屋からのviewも好きです。
お風呂もゆっくり楽しめ、癒やしの時間でまた日々の活力が生まれました。

皆生温泉 華水亭 2023年07月03日 08:17:17

日々のお疲れを癒していただき温泉旅館を満足頂きうれしい限りでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます、早速調理部等関係部署にて検討をさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【期間限定】◇自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪

投稿者さん 2023年06月22日 11:48:53

新館2階の露天風呂が特に良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年06月27日 08:37:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます、寝湯がお気に召しましたか? ありがとうございます。 また一階の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?小ぶりな浴場ではございますがご利用が少なく貸切状態になることもございます。 是非次回はご利用くださいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち致しております。

kkhk101さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kkhk101さん [50代/男性] 2023年06月18日 16:56:27

リーズナブルなコースでしたが料理は大変おいしかったです。
スタッフも親切で景色も抜群。
強いて言うなら露天風呂から海が見えない事。(此は外部からの視線の為か生垣が高い為)
とリフォームして綺麗でしたがリフォームされてないヶ所が少し有りそこが少し気になったかなと思う位。

皆生温泉 華水亭 2023年06月27日 08:22:19

貴重なご意見ありがとうございます、露天風呂は外部からの視線を遮るためでございます、ご理解いただけます様お願いいたします。
これからもお客様に喜んで頂けるように努めて参ります、又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月16日 12:25:08

料理もとても美味しかったです。
お刺身も、すぐ近くの境港で仕入れられてると思いますが、非常に見た目もいいし、新鮮で良いものでした!
お風呂も広くて綺麗で良いお湯でした。
ただ、ラウンジのお酒類のみは、17時からだったのが残念でした。
17:30が夕飯だったので、ゆっくり飲む時間が無く、ソフトドリンク同様15時からにして頂けるとありがたい。。。

皆生温泉 華水亭 2023年06月27日 08:11:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂きうれしい限りでございます。 ウェルカムドリンクも皆様にご好評いただいております、アルコールのご提供は17:00よりとさせていただいております。 アルコールは夕方からでご了承ください。 貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】24%OFF!海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

くうちゃん0117さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

くうちゃん0117さん [60代/女性] 2023年06月11日 18:58:07

安いプランの宿泊でしたが、夕食、朝食共に量も質も良く大満足でした。特に夕食の、里いもおかき揚げと帆立と大山鶏のチーズ焼きが美味しかったです。ただ、貸切露天風呂を予約して入浴しましたが、他の露天風呂も空いていたのに種類を選べなかったのは残念でした。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:21:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、調理部は大変喜んでおります。
貸切風呂のご説明不足で申し訳ございませんでした、担当者に注意を致します。
ころからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月11日 18:30:56

初めての皆生温泉の旅行でした。

梅雨時期だったですが、幸いにいい天気に恵まれ、部屋からみる海もとても綺麗でした。

チェックインする際に入浴できる時間帯の説明をよく聞いてなくて、1Fのお風呂に入れなかったのが、少し残念でし

た。(翌朝に入ろうとしていました)

他は、満足できたと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした、是非次回お越しの節は1階大浴場もご利予下さいませ。就寝前が穴場で貸切になることもございます・・・。
これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月11日 13:43:19

5月最後の週末にお世話になりました。
約3年振りの宿泊を伴う遠出で下の娘が疲れを出したのか寝具と朝食時に大変なご迷惑をおかけしたのですが、嫌な顔1つせず助けていただき感謝しかありません。
建物もお風呂も手入れが行き届いておりゆったりと過ごさせていただく事が出来ました。
朝食のボリュームもとても多く驚きましたが完食!ごちそうさまでした。
下の娘もゆっくり過ごす事で落ち着きを取り戻し、お泊りのところすごかった!と喜んでいました。
この度はありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:12:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の体調がすぐれずご心配でございましたが、元気に回復されてほっとしております。
今回のご旅行でお子様が喜んで頂けたみたいでうれしい限りでございます、是非次回は夏休みの皆生温泉にお越し頂き海水浴をお楽しみください。
スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【一泊朝食付き】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢朝ごはん☆チェックイン21時までOK◎

投稿者さん 2023年06月07日 19:06:04

和モダンのお部屋と窓からの景色が最高だった。
露天風呂も広く 2箇所の温泉を楽しめる所もよかった。
ウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスも嬉しかった。
お料理の味付けも凄く美味しかった。
浜辺の散歩も癒されました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:02:45

和モダンタイプの客室は最近リニューアル致しました、皆様にご好評を頂いております。
またお料理、ウェルカムドリンクを喜んで頂けてうれしい限りでございます、これからもお客様の温かいお言葉を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【禁煙【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

マリルルリさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

マリルルリさん [50代/女性] 2023年06月06日 17:20:37

建物は古いですが綺麗でした。松林から海が見え景色もいいです。2年くらい前に他の旅館に泊まった時には、波の音で眠れなかったので耳栓を持参して行ったのですが静かで出番はなかったです。
食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、伺わせてもらいたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 07:57:32

この度は当館をご利用頂きまして誠のありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
当館でも冬の日本海が荒れる時期は波の音が客室まで聞こえてきます。 荒る波も日本海らしさではございますが・・・。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

シーちゃん5542さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

シーちゃん5542さん [60代/女性] 2024年05月22日 17:44:02

お風呂の、シャワーが汚れていた。残念

2024年05月
皆生温泉 華水亭 2024年05月25日 15:18:30

口コミのご投稿ありがとうございます。

この度はお風呂のシャワーが汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底と設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

投稿者さん 2024年03月30日 21:30:13

チェックイン時、出迎えなし。
館内に入り、フロントにいた男性従業員は、こちらを見て何も言わない。
部屋の案内までロビーで待つとき、フリードリンクコーナーにいる女性従業員は、隣にきたのに挨拶もしない。
こんな旅館は初めてで、呆れました。

皆生温泉 華水亭 2024年05月07日 14:10:31

口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様を十分にお迎えできず、フロントスタッフやロビーでの対応にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、全てのお客様が当館でのご滞在を快適に過ごせるよう、スタッフの接遇やサービスの向上に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう、お客様が心地よいご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフへのトレーニングや対応の改善に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

華水亭 スタッフ一同

【春の訪れ】卒業旅行や新しい門出の祝いに◇春の特別会席と温泉の旅♪(E)
【【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2023年12月09日 23:56:48

金額に合わない、不満だらけ。
こんなにまずいカニの刺身を食べたのは初めてです。

着歴があったので、折り返し電話をすると宿泊前の確認電話です。と言われたが、天水と言われたのでそんな所に予約してないと伝えたが、姉妹店と行ってからわかった。
電気自動車の充電できると書いてあったので行ったが、自分で充電のアプリをとり、そのアプリの支払い設定ができず、対応した男性もわからず、結局、次の日に出来る所を探した。
福井に行ったときは、ホテル人が充電しておいてくれて、次の朝車の鍵をもらったのでここもと思っていたが。アプリをとらずに、誰でも充電できるようにしてほしい。お金がかかるのであれば、取ればよい。
部屋の前の電気がきれている?暗く、鍵穴が見ずらい。オートロックではない。
松葉ガニがメインで食べていっているのにもかかわらず、カニの刺身水くさい。こんなにまずいカニの刺身を食べたのは初めて。
カニを食べ始めめいるのに、殻の捨てる皿がなく、担当者でない方が机に置きっぱなししていた皿を渡してくれた。担当の方はぺちゃくちゃおしゃべりばかり。また、食べている最中に空いた皿を片付けを始め、箸をおいている皿を片付け、箸先を直に置いた。箸置きもあるというのに。
布団カバー?カシャカシャ音がなり気になって寝れなかった。
まだまた書きたいことがあります。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:34:40

口コミのご投稿ありがとうございます。

この度は、ご滞在中の不快な点について、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

まず、食事に関するご不満について、カニの刺身の品質や対応にご不満をお持ちである点、深くお詫び申し上げます。初めてまずいカニの刺身を食べられたとのこと、大変遺憾でございます。また、お部屋の照明や電気自動車の充電設備、宿泊前の確認電話についてもご不快をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。特に食事や部屋の環境、サービスの質に関して、しっかりとした対策を講じてまいります。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。

お客様のご意見は、私たちにとって貴重なご指摘であり、今後の改善に活かしてまいります。ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

華水亭

【お試し価格♪タグ付松葉1杯相当とズワイ蟹のコンビ料理で】リーズナブルに活蟹を愉しみたいあなたへ

投稿者さん 2023年11月08日 21:23:38

料理は最高に美味しく、大満足でした。ホテルもとてもキレイで、ところどころにいけてあるお花もステキでした。私てきには、お風呂とトイレは、別であればもっと嬉しかったかも…

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 05:59:39

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なご意見に対し、心より感謝申し上げます。
料理やホテルの美しさについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、お花の配置についてもお気に入りいただけたようで、私たちも大変うれしいです。
一方で、この度ご宿泊いただきました洋室の、お風呂とトイレが別だとさらに快適に過ごせるとのご意見をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
華水亭

【禁煙【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

投稿者さん 2023年09月08日 08:49:17

9月上旬に夫婦で利用。その日は雨が降ったり止んだり。到着した時は風は強かったけど、目の前が日本海、晴れ間が見えたという事で、散歩しに。ロビーで地元のお菓子とコーヒーやジュースがフリーで提供が有り難かったです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。アメニティだけ残念。ご当地ものもなく、何処へ行ってもある様なものだけでした。食事処のスリッパが部屋分けやクリップもなく、戻る時に在るべき場所になく誰のかわからず履くのはとても嫌な気分でした。サービスはスタッフの皆様が対応が丁寧で心地よかったです。

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:44:23

ご指摘を頂きましてありがとうございます、早速、検討・改善に努めさせて頂きます。
季節の替り目は天候が不順になりますが晴れ間があり宜しかったです。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】18%OFF!室数限定!華水亭おすすめ客室にお値打ち価格でご宿泊♪