皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 17:13:06

ドリンクやアルコールのサービスもあり、温泉も海が見えて最高でした。

皆生温泉 華水亭 2022年06月30日 09:09:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

総支配人 田渕 芳美

【期間限定】1日5室限定☆自家源泉を楽しむ5つ星の宿『華水亭』お試しプラン
    【限定プラン客室】

はりまのたーちゃんさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

はりまのたーちゃんさん [60代/男性] 2022年06月21日 20:01:10

料理:大変満足。夕食・季節の会席料理とだけなので不安があったのですが、手の込んだ前菜、肉料理やアワビ料理などとても良い内容でビックリでした。朝食・野菜が豊富でヘルシー。部屋:古さは感じられますが海がとても綺麗で朝焼けなど景色最高でした。風呂:大浴場2ヶ所とも大きく、景色もよくとても気持ち良く入れました。温度が41度とのことでしたが、私的にはもう1度上げて欲しかったです。その他:1階ロビーで15時~20時まで飲み物(アルコールは19時まで)やおやつの無料サービスが大変嬉しかったです。

皆生温泉 華水亭 2022年06月23日 13:13:29

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    季節によってお部屋からご覧いただける日本海の様子、景色も変わります。
    是非また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

総支配人 田渕 芳美

【6・7月限定】最大6000円引き!創業34年の感謝を込めて♪華水亭 感謝祭プラン

投稿者さん 2022年06月21日 18:56:34

たくさんの種類のフリードリンクが置かれていて、とてもよかったです

皆生温泉 華水亭 2022年06月23日 13:11:49

兵庫007さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

兵庫007さん [60代/男性] 2022年06月19日 21:44:16

初めて皆生温泉に行きました。外装と設備は古く感じましたが、スタッフの応対はまた宿泊したいと思う感じの良いおもてなしでした。
    またウエルカムドリンクと生チョコや和菓子は何時でも食することができ、ありがたかったです。

皆生温泉 華水亭 2022年06月21日 15:49:18

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    館内設備に関しましては随時確認、点検をしてまいります。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。

◆◇夏の訪れ◇◆「初夏の風」先着5組様まで◇季節の会席料理

投稿者さん 2022年06月19日 15:53:07

大山登山の後で宿泊しましたが、大浴場がとても気持ち良く、身体の疲れが取れたので、夜ぐっすり眠ることができました。
    朝、海を眺めながらの露天風呂は最高でした。
    サウナと水風呂があるので、リラックスできるようにイスがあればサウナ好きにはありがたいです。

食事は味が濃くなくちょうど良くておいしかったです。地元の食材を使っているのも嬉しかったです。

チェックイン後と朝はロビーに無料のドリンクが用意されてあるのも良かったです。

スタッフの方も部屋に案内してくれた方や、食事の準備をしてくれた方々は感じが良く快適に過ごせました。
    客室から見えるオーシャンビューの景色にも癒されました。

また機会があれば泊まりに来たいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2022年06月21日 14:50:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    7月には皆生の海水浴場もオープンいたします。
    色々なアクティビティーもあり、夏の皆生温泉を楽しんでいただけると思います。
    是非、山陰にお越しの際は当館をご指名いただきます様お願い致します。

総支配人  田渕 芳美

投稿者さん 2022年06月18日 10:52:10

先日はお世話になりありがとうございました。

スタッフの皆さんの対応がとても親切でした。
    担当の仲居さんも足が悪い母に座布団より座椅子がいいんじゃないかと気遣っていただきました。
    とても明るい方で楽しく過ごすことが出来ました。

お食事は全てが美味しく手が込んでいて見た目でも大満足いたしました。
    大浴場も清潔感があり、適温で気持ちよく入ることが出来ましたし
    バスタオルが常備してあるのも嬉しいです。
    お部屋は広く快適で露天風呂も堪能させてもらいました。
    冷蔵庫のドリンクを自由に飲めるのにも驚きましたし、ウエルカムドリンクも種類が豊富で地元の銘菓まで置いてあり素晴らしいと思いました。
    こんなサービスされてるお宿はなかなかないと思います。

居心地がよく母もとても喜んでいたので、また泊まりに行きたいと思います!

皆生温泉 華水亭 2022年06月21日 14:35:53

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ごゆくりお寛ぎいただけたようで喜んでおります。
    これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、サービスに努めてまいります。
    機会がございましたらまたご来館頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人 田渕 芳美

【お部屋食確約】露天風呂付客室で過ごす~大人の時間~ 季節の会席料理をお部屋にて<1泊2食付き>

投稿者さん 2022年06月08日 15:23:26

鳥取県が行っているコロナワクチンのキャンペーンを利用して宿泊しました。色々旅館をみるとこのキャンペーンを利用したものは最初から値段設定を1万ほど高くしているところが多かったのですがここはそれがなかったので奮発して客室露天風呂付きを予約しました。
    少し早めに着きましたが、チェックインさせてくださり、ウェルカムドリンクが置かれたロビーはワインや日本酒、和菓子に生チョコや牛乳寒天などを自由に頂けました。客室露天風呂付きだったせいか、よいお部屋だったので洋室のベットか布団のどちらでも選べました。また冷蔵庫のドリンクはビール酎ハイも含めドリンクを自由に飲んで良いシステムでした。また朝や夜は紙コップがありコーヒーを客室に入れて運べます。
    更に今回は食事処のコースでしたが部屋食にアップしてくださり、お料理もしつこくなく手の込んだ美味しいものばかりでした
    お風呂は客室も源泉で、源泉は熱いので加水して入るタイプですがとにかく肌がツルツルになりました。
    至れりつくせりのサービスで、客室も寝室も氷水の入ったポットがあり風呂上がりも快適です。
    勿体無いと思ったのは、これらのサービスが充実しているのにホームページや楽天トラベル上は全く書かれてないし、丁寧な担当の方に当たったので色々教えていただきましたが、旅館の案内にも書いてないので知らない人は知らないで終わってしまうことです。
    またお部屋はWi-Fiも完備でしたが、HPでは客室露天風呂室はWi-Fiもマークが無かったので避けた人もおられるかもしれません。
    せっかく素敵な旅館なのでしっかりアピールしていただきたいです。

皆生温泉 華水亭 2022年06月10日 21:57:28

この度は数ある旅館より当館をご指名頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    たくさんの貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございます。
    今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    機会がございましたらまたお越し頂けますと幸いでございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:09:52

海なし県から宿泊させていただきました。オーシャンビューの部屋や露天風呂から夕暮れ時や夜が明ける日本海の眺めを充分に堪能させていただきました。お食事も全て美味しく朝食に出たシジミのみそ汁はおかわりさせていただきました。またスタッフの皆さまの声かけも親切でまた他の客がチェックアウト時に大ビニール袋に入った大量の氷をもらっている姿(近くの鮮魚販売センターでの買い物時の保冷用かな?)が見られ、客の要望に真摯に答えるスタッフの皆さまの姿が印象的でした。また機会があれば宿泊したいです。

皆生温泉 華水亭 2022年06月08日 08:38:50

ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    夏はすぐ近くに海水浴場もオープンいたします。
    山陰にお越しの機会がございましたらまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

総支配人 田渕 芳美

【春夏旅セール】調理長おすすめ!!和牛&あわび&朝獲れ鮮魚など☆季節の会席料理☆堪能プラン♪

投稿者さん 2022年05月13日 09:36:25

GWの家族旅行に利用しました。初めての利用でしたがまず立地が海沿いで部屋からの眺めも最高でした。そして一番はお料理の美味しさです。大人二人、子供ふたりでお伺いしたのですが子供の料理だけで満足なくらい量もしっかりあり美味しい。大人のは絶品でした。ロビーでのウェルカムドリンクもお酒もあって驚きです。貸切露天風呂も素敵でした。(選べたらもっと嬉しかったです)スタッフの方もとても親切でとても思い出に残る旅行になりました。また鳥取に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2022年05月13日 13:43:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    皆生温泉は海も近く、夏のレジャーも充実しております。
    是非またご家族皆様でお越し下さい。

弥二喜多2815さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2022年05月12日 17:46:17

初めて利用しました。入浴後ロビーサービスでジュウス類以外に日本酒・ワインが無料で飲めたのには驚きました。夕食大変美味しかったです。料理長の腕前は大したものです。又、係の女性も適宜に料理を配膳しとても親切でした。
     サウナ好きの私には水風呂があったのには感激しました
    今年の蟹シーズンには再度行きたいと思っています。

皆生温泉 華水亭 2022年05月13日 13:39:06

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    山陰にお越しの機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いです。
    11月上旬には松葉蟹が解禁となります。
    冬は蟹のコースもご用意しておりますので是非お問い合わせください。

投稿者さん 2022年05月08日 21:38:37

お風呂もサービスもとても良かったです。
    また利用したいです。

皆生温泉 華水亭 2022年05月10日 15:43:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿ありがとうございます。

総支配人 田渕 芳美

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!町側洋室ツイン
    【【華水館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 14:06:16

今後は食事もしてみたいと思いました。

皆生温泉 華水亭 2022年05月10日 15:37:39

季節に合わせたお食事付きのプランがございますので、山陰にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【【華水館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 18:20:02

華水亭さんに家族で行かせていただきました。
    落ち着きのある綺麗な和室の部屋。
    びっくりしたのは夕食でした。全部食べれるのかと言わないばかりの沢山のお料理が並びました。味も抜群の新鮮な魚とアワビ
    最高でした。
    また、伺いたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2022年05月10日 15:32:01

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    山陰にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:02

お食事とお風呂楽しく過ごさせていただきました。

皆生温泉 華水亭 2022年04月25日 10:33:40

ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    山陰にお越しの機会がございましたらまたお越し頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 07:18:34

新鮮な食材を使ったお料理は美味しく、お部屋の大きな窓からは雄大な日本海が望めとても満足しました。
    残念だったのは、故障で二階の大浴場が使用出来なかった事です。
    お風呂を楽しみに行かれる方は、復旧しているかどうか確認された方が良いと思います。
    代わりに、隣のホテルのお風呂を利用できるとの事で利用させていただきましたが、ごく普通のお風呂でした。
    ちなみに、ホテルの一階のお風呂は利用できますが、こちらもごく普通で、混雑時には狭く感じました。

皆生温泉 華水亭 2022年04月07日 09:18:55

ご宿泊の際はボイラーの故障でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
    その後修理・点検も完了し、通常通りご利用いただけるようになりました。
    今後このような事が起きませぬよう、日々の点検を徹底してまいります。
    山陰にお越しの機会がございましたらまたお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月23日 22:40:47

建物は立派でしたが、かなり古く、エアコン温度設定できませんでした。外装が壊れているところもあります。
    オーシャンビューは素晴らしく、料理も美味しく十分な量でした。
    お風呂は自分にはやや熱かったが、露天風呂は場所により温度が異なりゆっくりと入れました

皆生温泉 華水亭 2022年04月01日 10:34:56

館内設備、外装につきましては点検、修理・改装を随時行っていく所存でございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    山陰にお越しの機会がございましたらまたご来館頂けますと幸いでございます。

【【華水館】<和モダン>和室+ツインベッド<日本海側>】

Mr バーディーさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2022年03月22日 12:05:56

部屋は広く外の景色も良かった。到着時部屋の風呂に湯が入っておらず、着いたら入ろうと思っていたのが残念だった。食事はどれもとても美味しかったが、あまりの品数でついていけなかった。妻はベッドルームで寝ていると隣のホテルの室外機の音が気になると言って、布団を別の部屋にひいて寝ていた。波の音だと思っていたけど、朝起きてみると室外機があったが、それより波の音の方が大きいように感じた。ロビーで日本酒、ワインの利き酒やジュースが置いてあり良かった。また泊まりたいと思って次回の予約を頼んだが、6か月前に電話をして下さいと言われた。なかなか予約が取れそうにないので残念だった。

皆生温泉 華水亭 2022年04月01日 09:46:46

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊の際は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様にご満足いただける様、検討し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年02月23日 01:45:20

2回目の利用でした。
    コロナの関係で部屋が空いていたのか、グレードアップした広いお部屋に案内されました!

前回は普通の和室を利用したので宴会場で食事をしましたが、今回はお部屋で食事ができました。
    宴会場もお部屋での食事もサービスがとてもよく、スタッフさんとの会話も楽しませてもらいました!
    1回目は蟹の脚が太く、前回より蟹が細かったですがコースの内容やお味は大満足!
    (蟹は気候などによって左右されると思います。)

お風呂も1階、2階と両方入りましたが、冬景色や海を感じることができて広くてゆっくりすることができました。

また近いうちに訪れたいと思える旅館です!

皆生温泉 華水亭 2022年03月08日 08:13:29

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
    口コミのご投稿有り難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    季節によって景色や日本海の様子も変わります。
    夏は海水浴もお楽しみいただけます。
    是非また皆様でお越し頂けますと幸いでございます。

総支配人 田渕 芳美

【境港産☆タグ付き】ブランド活蟹フルコース!極上『松葉蟹づくし膳』プラン☆

投稿者さん 2022年02月20日 14:06:57

ホテルの接客サービスもよかったです。

皆生温泉 華水亭 2022年02月21日 17:24:58

この度は数ある旅館より当館をご指名頂き誠に有り難うございました。
    口コミのご投稿有り難うございます。
    ご利用の際はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    山陰へお越しの際は再びお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2022年02月20日 14:02:31

お宿自慢の源泉かけ流しがお部屋にあって、とても満足しました。
    季節柄、日本海の荒波に舞い散る雪景色に熱めのかけ流しのお湯、最高でした
    2人で利用するには、贅沢なお部屋で非日常を味わえてリフレッシュしました。

皆生温泉 華水亭 2022年02月21日 17:30:55

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
    山陰にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。