皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

テンタタさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

テンタタさん [40代/女性] 2023年08月03日 13:25:55

海側のお部屋と露天風呂から日本海の絶景が素晴らしかったです。
料理もすごく美味しくて、家族みんな満足していました。オススメです。

皆生温泉 華水亭 2023年08月06日 07:54:40

この度は数ある施設より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
大変お褒め頂きましてうれしい限りでございます、特に料理には力を入れております、好評価をいただき喜んでおります。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】24%OFF!海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪
【禁煙【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

鶯1212さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

鶯1212さん [70代/男性] 2023年07月28日 12:25:00

7月25日に夫婦で宿泊しました。
部屋もきれいでしたし、窓からも景色も良かったです。夕食も朝食も大変満足でした。
部屋担当の方も笑顔で感じ良く接してくださって癒されました。
原田さんありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2023年07月29日 07:58:16

この度は数ある施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変重めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります、お客様の喜びのお言葉がたいへん励みになり応援になります。 これからもより一層喜んで頂けるように努めて参ります、又のご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂付き客室でゆっくりお部屋食&自家源泉の湯を愉しむ♪
【禁煙【温泉露天風呂付き客室】ベッド付標準◎オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年07月24日 11:44:00

7月21日に、6年ぶりに宿泊しました。露天風呂のイメージがよくて、もう一度おじゃましようと思い、今回願いが叶いました。お風呂も食事もスタッフのみなさんのご対応も申し分なく2日間、大変ゆったりとすごすことができました。またおじゃましたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年07月29日 08:05:25

6年ぶりのご来館まことにありがとうございました。 イメージと同様でご満足頂けたみたいで喜んでおります、コロナがあり皆様3年ぶり・4年ぶりとおっしゃられてお越しの皆様が多くおられます。
リピートして下さる事を大変嬉しく、誇りに思います。 是非次回も当館をご指名くださいませ、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】18%OFF!室数限定!華水亭おすすめ客室にお値打ち価格でご宿泊♪
【禁煙【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

投稿者さん 2023年07月18日 21:40:06

年季が入った建物ながらも清潔に保たれていて、従業員のみなさんが気持ちを込めて手入れをされている様子が伝わりました。立地も良く、目隠しの松も綺麗で、建てた当時からの豪華さが今も素敵な宿です。お風呂もとても綺麗に保たれています。
部屋食、露天風呂付のプランで、アメニティも良かったです。(ドライヤーはダイソン、アメニティはアンテリージェ、冷蔵庫の飲み物は全て無料)
枕元に冷やした水も置いてあり心遣いが嬉しかったです。
食事で食べられないものをお伝えしても大変丁寧に気持ちよく対応していただけました。
唯一残念だったのは、記録的な猛暑で外レジャーを楽しむ気になれず早く到着しましたがチェックイン15分前でも入れてもらえず、かといってロビーもクローズ、売店もクローズでお水一つありませんでした。自動販売機で買って、と・・・ルールだから仕方ないのでしょうね。

皆生温泉 華水亭 2023年07月19日 11:13:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大変な猛暑日で夏本番のようなひでございました、お部屋のご準備が遅くなり申し訳ございませんでした。客室スタッフには注意致しておきます。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月28日 11:00:13

とても快適なお宿でした。従業員の方々の接客も丁寧で気持ち良く、お料理もお風呂も満足でした。また機会があれば訪れたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月28日 15:54:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります、皆様のお言葉が大変励みになります。
これから皆生温泉も一番賑わう季節がまいります、いろいろなイベントもございますので夏の皆生温泉にも是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【期間限定】◇自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪

投稿者さん 2023年06月20日 16:55:07

大きな窓から海がきれいに見えるお部屋でした。露天風呂付きの部屋だったので夕食後星空を見ながらゆっくり湯船に浸かることができました。
朝夕食とも部屋食で美味しい料理をゆっくり楽しむ事ができました。
スタッフの方にも丁寧に対応して頂き久しぶりの家族旅行を楽しむことができました。
1つだけ気になったのはトイレの手洗い場の水圧が弱く不便に思いました。
是非また訪れてみたい旅館です。

皆生温泉 華水亭 2023年06月27日 08:31:08

当館自慢の露天風呂付き客室をご利用頂きましてありがとうございます、トイレの手洗い水圧ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。只今業者に点検依頼を行っております、ご不便をご容赦下さいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善・改良に努めさせて頂きます。
これから夏が到来いたします、皆生温泉が一番賑わいます、ぜひ夏の皆生温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【早期割30×露天風呂付き客室!最大7700円引】山陰地産食材を愉しむ料理長特選グルメ会席を部屋食で

投稿者さん 2023年06月14日 23:30:53

6月5日に宿泊しました。温泉も清潔でゆっくり入浴でき、食事も美味しく、担当の方の接待も良かったです!!強いて言えば、喫煙場所が1階にしかなく、狭いので4人でいっぱいになり、時間をずらして何度か行かないといけなかったのがめんどくさかった。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:27:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙場所は1ヶ所で申し訳ございません、時勢柄喫煙者の方にはご不便をお掛け致します。
又のご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月13日 21:36:57

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。
当日予期せぬアクシデントがあったのですが、すぐに対応してくださり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
今回は食事なしプランだったのですが、次お伺いする時には食事付きプランで楽しみたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:24:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事なしのプランでのご利用ありがとうございます、このプランも以前に比べご利用が増えております。 ただ当館が力雄入れておりますのが料理でございます、是非次回はお食事付のご予約をお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!
【禁煙【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

miyuki11264さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

miyuki11264さん [70代/男性] 2023年06月08日 15:24:34

5月28日に宿泊しました。お風呂が良いと聞いていましたが、期待以上でした。部屋は海側で、あいにくの雨でしたが、皆生の海岸が一望できました。今度は、弓ヶ浜、美保関が見える天気の時に泊まりたいと思います。料理も美味でした。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:07:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
折角お越し頂きましたのに天候がすぐれず残念でございました、是非次回は天気の良いことを願っております、皆生の浜の散歩はとても気持ちがよいです。
これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月30日 07:06:39

温泉からの眺めも良くて最高でした。サウナもあったのでうれしかったです。
あと、無料サービスでコーヒー、ジュース、お菓子、時間帯によってはお酒までありました。
サービスも接客もすごく良くいい旅行になりました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月25日 08:12:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。 フリードリンクは皆様に好評を頂いております、また自慢の大浴場も気に入っていただけたみたいで、ありがとうございます。
これからも喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】

投稿者さん 2023年05月25日 12:47:06

5月20日にで宿泊しました。部屋からの眺めが素晴らしく従業員さんの対応がにこやかで気持ちよく過ごせました。別館の女性露店風呂で外の海を眺めることができるのが(座って)3~4人掛けの木の浴槽だけだったから少し順番待ちになります。木の浴槽の隣にあるお風呂からも座って海を眺めることが出来たらなぁと思いました。
食事は食べきれないほどでとても美味しかったです。朝食はバイキング形式ではありませんが
これもまた食べきれないボリュームでした。ただ食後のコーヒーは1階のロビー(無料)で頂くので
コーヒーメーカーに列ができていました。もう1台あればいいのか、朝食の席で頂ければよかったのかと
思いました。
大変満足でまた宿泊したいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月25日 08:16:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
個満足頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。
貴重なご意見も頂き改善課題とさせていただきます、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
是非次回も当館をご指名頂けますよに、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

まっすー5441さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

まっすー5441さん [40代/男性] 2023年05月22日 19:19:21

この度、初めて利用させて頂きました。車で伺ったのですが、まず到着したときに従業員の方が挨拶してくれたことや、入口の竹と滝も良い空間でいい宿だな。と第一印象でした。17時過ぎに着いたのですが、ラウンジで18時までお酒もサービスだったので、着いて早速ドリンクを飲ませて頂きました。温泉も2ヶ所あり、綺麗なお風呂でした。何よりも海側の部屋が最高でした。沈む夕日や波の音、眺めが最高でした。料理も和食中心で美味しい食事でした。大変満足できました。
しいていうなら、お湯がもう少しぬるいと長湯ができるのに。と思いました。私が多少暑がりなので仕方ないのですが。
妻と利用したのですが、妻も大変満足していました。ありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月25日 08:08:04

ご満足頂けたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります。 ロビーでのフリードリンクも皆様に好評いただいております。
是非次回は夏の皆生温泉にもお越しくださいませ、夏の皆生は一番賑わいます。
嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月20日 14:41:42

スタッフ、サービス、部屋、風呂共にたいへん満足してます。
あいにくの天候でしたが、久しぶりの旅行にとても良い思い出作りが出来ました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月25日 07:54:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂き股みたいでうれしい限りでございます、せっかくお越し頂きましたのに天候がすぐれなく残念でございました、皆生温泉の海岸を散歩をしていただきたかったです。
ぜひ夏の皆生温泉にもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【期間限定】◇春の訪れ「桜プラン」◇春の特別会席でおもてなし♪

投稿者さん 2023年05月06日 20:42:25

定年退職祝い、結婚記念で伺いました。
お料理はとても細かいところまで気を遣われ、量もたくさんでとてもおいしかったです。
お風呂もほんとうにいいお湯でした。トラブル?も女性スタッフが素早く対応され流石だなあと思いました。
仲居さんも笑顔が素敵で、見送りの研修生?さんも初々しく笑顔が素敵で頑張ってほしいなあと思いました。
トイレの扉の持ち手の金具が無いようで・・・そこだけが少々残念でした。
皆生に行くときはまた伺いたいと思います。
お心遣いいただきありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2023年05月07日 08:00:48

定年退職・ご結婚祝いおめてとうございました。
記念のご旅行に当館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けたみたいでうれしい限りでございます。
ご指摘いただきましたトイレの件は早速点検をさせて頂きます、ご指摘ありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるように新人スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。 口コミ投稿ありがとうございました。

営業支配人  松永 隆

投稿者さん 2024年03月11日 18:01:54

親友との旅行で宿泊させて頂きました。部屋、温泉、お食事と、大変満足です。ゆったりとくつろげて、幸せなひと時でした。欲を言えば、駅まで遠いため、バス送迎と、卓球やゲームが楽しめる広場があると嬉しかったです。

今回はありがとうございました!

【3月限定】春の訪れ◇卒業旅行や新しい門出に◇春の特別会席でおもてなし♪(E)
【【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2024年02月24日 17:40:06

皆さま丁寧な対応頂き快適に過ごすことが出来ました。
温泉に宿泊するときは何度も利用しますが、タオル類が浴場に備えられておりいつも乾いた気持ちのいいタオルが使えるのはありがたい!
夕食の土瓶蒸しがとても美味しかったです。

皆生温泉を愉しむ特別プラン【冬化粧】季節の特別会席と温泉堪能♪(E)

antena10さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

antena10さん [50代/男性] 2024年02月01日 17:56:58

部屋とお風呂(露天含む)は良かったが、このプランの食事はおすすめできる食事内容では無かった。
(夜も朝も)、余り良くない(美味しくなかった)
反対に言えば華水亭より、以前宿泊した天水のハーフバイキングの方が美味しかった。
姉妹店といえども、華水亭の食事内容にはがっかりしました。
お風呂に関しても入浴場所2つ用意されていたが、片方は当日のみ解放で次の日は入浴不可が残念です。
入浴時間ももう少し朝と夜の時間に幅(開場が遅い)(混み合う)がほしい。
チェックイン時、アウト時もフロントが混み合って機能していないので改善して貰いたい。
お部屋は広めでゆったり出来ました。
ロビーの自由にドリンクサービスは良かった。

50代 フルーツ大好きさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2024年01月08日 18:20:25

夕食、朝食共に食事も大満足でした。
仲居さんとの会話もとても楽しくさせてもらい、楽しい食事をさせていただきました。
温泉も2ヶ所ありとても良かったです。
次回も、山陰地方に行ったら是非とも利用させてもらいます。

皆生温泉 華水亭 2024年04月08日 12:50:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。

このたびは、ご滞在中のお食事や温泉、そして仲居との会話にご満足いただき、誠にありがとうございます。

次回もぜひご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。

華水亭 スタッフ一同

j-taka1020さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2023年12月06日 20:28:47

結婚40周年記念旅行で伺いました。
最上階のオーシャンビューの新しい部屋で気持ちよく過ごせたのは良かったです。
でも、それ以外はすべて金額にはふさわしくない内容でした。
第一に食事の内容。締めの食事がなぜ秋田名物の「稲庭うどん」なのか? 地産地消のコンセプトから地元産の自信ある名産を出すべきだと思います。そしてなぜかマグロが薬臭かった。新鮮さが命のお刺身なのにがっかり。鳥取牛など柔らかくておいしい地元ならではの食材の提供があっただけにとても残念でした。
そして一番がっかりしたのが食事会場。朝夕食とも大広間での食事。各グループごとのデーブルではあったが、仕切りもなく全くのオープン状態。低料金の宿並みの対応であった。これはないでしょう。怒りに近い思いであった。最後に楽しみにしていた温泉について。2階の新しい大浴場はセキュリティもしっかししていて、明るくきれいで気持ちよい入浴が楽しめた。しかし、1階の大浴場は暗くて、鍵のない脱衣所などキュリティ不十分なところなど不安であり入浴できなかった。評判がいい宿として大きな期待をもって伺った宿だけに大変残念であった。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:29:03

この度は、ご結婚40周年記念旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。
各サービスにおいてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず、食事の内容に関して、ご提供した料理が地元の名産や旬の食材に比べて不十分だった点、そしてマグロの鮮度についてご指摘いただきましたこと、重く受け止めております。当館の食事はお客様に喜んでいただけるよう常に改善を心掛けておりますが、今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

また、食事会場の環境についてもご不満をお持ちであること、大変心苦しく存じます。お客様の大切な記念旅行でのお食事や環境がご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後はよりプライベートな空間を提供できるよう努力し、お客様に快適なお食事をお楽しみいただけるよう心掛けてまいります。

温泉に関しても1階の大浴場がご不安をお持ちである点、重く受け止めております。セキュリティや環境に関するご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。お手数をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

華水亭

【LUXDAYSセール】海を望む絶景で愉しむ皆生温泉と山陰の味覚で大満喫♪

投稿者さん 2023年10月17日 22:04:34

主人の鳥取の実家帰省の際に、家族で皆生温泉に宿泊しました。
温泉宿に泊まると、食事が食べきれないことが多く、いつも量よりも質のよい食事が出ればいいのにと思ってましたが、華水亭さんの食事はまさに理想的な食事でした。
大浴場にタオルが常備してあるのも良かったです。温泉に何回も入ると部屋のタオルだと濡れたままのこともあるので、常に乾いたタオルを使えるのはありがたいです。
家族は私以外男性なのですが、大浴場がすこし狭く、団体客がいたためのんびり出来なかったと言ってたことが、少し残念でした。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 11:17:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。

この有益なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となり、特に食事や温泉利用に関して満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、食事に関しては、量よりも質の良いものをご希望されていたとのことで、華水亭の食事が理想的だったとのお言葉、大変ありがたく拝聴いたします。さらに、大浴場に常備されているタオルが、温泉利用の際に便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場が少し狭く、団体客がいらっしゃったことにより、ゆったりとした時間をお過ごしいただけなかったとのご意見、誠に申し訳ございません。お客様のご要望を考慮し、より快適な環境を提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。

総支配人 田渕芳美

【禁煙【華水亭スタンダード客室◎オーシャンビュー】】