皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 18:01:54

親友との旅行で宿泊させて頂きました。部屋、温泉、お食事と、大変満足です。ゆったりとくつろげて、幸せなひと時でした。欲を言えば、駅まで遠いため、バス送迎と、卓球やゲームが楽しめる広場があると嬉しかったです。

今回はありがとうございました!

【3月限定】春の訪れ◇卒業旅行や新しい門出に◇春の特別会席でおもてなし♪(E)
【【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2024年02月24日 17:40:06

皆さま丁寧な対応頂き快適に過ごすことが出来ました。
温泉に宿泊するときは何度も利用しますが、タオル類が浴場に備えられておりいつも乾いた気持ちのいいタオルが使えるのはありがたい!
夕食の土瓶蒸しがとても美味しかったです。

皆生温泉を愉しむ特別プラン【冬化粧】季節の特別会席と温泉堪能♪(E)
【禁煙【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2023年12月13日 13:56:16

誕生日の記念に宿泊し、お菓子の記念品をいただきありがとうございました。最寄りのバス停から送迎のサービスがありますが、そのことは知らなかったので雨の中を歩きました。アクセス情報に記載があると良いと思います。食事については同行者は歯が悪いので工夫をお願いしますと事前にメールしていました。お食事のメニューは変わりませんでしたが、代わりに、ナイフとフォークが準備されていました。食事は彩りが華やかでした。刺身は身が柔らかいうえに、冷えていなかったので正直おいしくありません。朝食は特に地元食材はなく、少し残念でした。15時からのお酒や飲み物、お菓子のサービスは大満足でした。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:50:16

口コミのご投稿ありがとうございます。
お誕生日の記念にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からご指摘いただいた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。送迎サービスについての情報が不十分で、雨の中を歩かれたこと、申し訳ございませんでした。今後はアクセス情報にも配慮し、より快適なご滞在をお約束できるよう努めてまいります。

また、お食事のメニューに関しても、同行者の状態に対して、十分な配慮と工夫がなされなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするべく、より良い対応を心掛けてまいります。

さらに、刺身や朝食の地元食材の提供においてご満足いただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えなかったこと、重く受け止めております。

一方で、15時からのお酒や飲み物、お菓子のサービスには大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足を第一に考え、改善に努めてまいります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

華水亭

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン
【禁煙【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

kAs10さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kAs10さん [30代/男性] 2023年11月12日 16:51:56

大変満足です。

部屋もきれいで食事も美味しかったです
温泉は程よい温度で長く浸かっていられるのでありがたかったです。

ただ、お知らせでロビーラウンジを紹介されていて色々なお菓子を期待したのですが一種類しかなく悲しかったです。
あと、ジュースやお酒はありがたいですがお茶もあるとよりありがたかったです。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:12:24

口コミのご投稿ありがとうございます。
部屋の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉の温度も程よく、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。
一方で、ロビーラウンジのお菓子の種類やお茶の提供についてご指摘いただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより充実したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!露天風呂付き客室でゆったりお部屋食を愉しむ♪
【禁煙【温泉露天風呂付き客室】ベッド付標準◎オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年10月17日 22:04:34

主人の鳥取の実家帰省の際に、家族で皆生温泉に宿泊しました。
温泉宿に泊まると、食事が食べきれないことが多く、いつも量よりも質のよい食事が出ればいいのにと思ってましたが、華水亭さんの食事はまさに理想的な食事でした。
大浴場にタオルが常備してあるのも良かったです。温泉に何回も入ると部屋のタオルだと濡れたままのこともあるので、常に乾いたタオルを使えるのはありがたいです。
家族は私以外男性なのですが、大浴場がすこし狭く、団体客がいたためのんびり出来なかったと言ってたことが、少し残念でした。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 11:17:18

口コミのご投稿ありがとうございます。

この有益なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となり、特に食事や温泉利用に関して満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、食事に関しては、量よりも質の良いものをご希望されていたとのことで、華水亭の食事が理想的だったとのお言葉、大変ありがたく拝聴いたします。さらに、大浴場に常備されているタオルが、温泉利用の際に便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場が少し狭く、団体客がいらっしゃったことにより、ゆったりとした時間をお過ごしいただけなかったとのご意見、誠に申し訳ございません。お客様のご要望を考慮し、より快適な環境を提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に、ぜひご利用いただければ幸いです。

総支配人 田渕芳美

【禁煙【華水亭スタンダード客室◎オーシャンビュー】】

シンノスケ1985さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

シンノスケ1985さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:00:04

旧いけど立派な旅館です。
日本海に面した立地で、ロビーからの水平線の見える景色は圧巻です。
部屋も、やや広い12.5畳を選んだため、窓が広く松の木と日本海が絶景です。
スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく気分が良いです。(大切ですね♪)
料理は、オーソドックスですが品数豊富で美味しいです。
個人的には、全体的に、もう少し甘さ控えめだと嬉しいです。
朝食も、品数豊富で美味しいので、ご飯をお替りしました。
速い時間にした朝食が終わって部屋に帰って、ひと寝入りしようと思ったら、既に布団が片付けられていたのが、少し残念でした。
人に勧められるいい旅館でしたよ。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 07:55:38

口コミのご投稿ありがとうございます。

この貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が旅館の滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、ご指摘いただいた点に関して、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中に窓からの景色や広々とした部屋、そしてスタッフの笑顔がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。料理に関しましても、品数豊富で美味しいとのお言葉、大変ありがたく拝聴いたします。

しかしながら、甘さの点や朝食後の布団の片付けについてのお声をお寄せいただき、お詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点についての共有を行い、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご満足を第一に考えたサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 田渕芳美

【9・10月限定★特別価格】◆◇秋の彩り◇◆華水亭の特別会席と自家源泉をご堪能♪
【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】

投稿者さん 2023年09月11日 13:37:03

大型旅館では、料理が出来合いもの使うところが多い気がするなか、手の込んだ料理が多く、地元の素材を使った料理も多く、美味しい料理をいただき久しぶりにいい旅館に来たと思いました。旅館は料理が一番大事です。
中居さんも明るく、気が利くかたで大変良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:52:37

この度は数ある施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き調理部一同喜んでおります、施設の評価は色々ございますが、特に力を入れております料理の評価を頂きありがとうございます、ころからも全てにご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【9月限定】料理リニューアル♪露天風呂付き客室「湯賓館お試しプラン」

投稿者さん 2023年09月10日 13:40:33

海に面した部屋で良かった。
ウェルカムドリンクは種類はあったがビールもあればなおさら良かった
食事も満足でした

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:46:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクは皆様に喜んで頂けております、ビールは検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天トラベルサマーSALE】海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

投稿者さん 2023年09月08日 08:49:17

9月上旬に夫婦で利用。その日は雨が降ったり止んだり。到着した時は風は強かったけど、目の前が日本海、晴れ間が見えたという事で、散歩しに。ロビーで地元のお菓子とコーヒーやジュースがフリーで提供が有り難かったです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。アメニティだけ残念。ご当地ものもなく、何処へ行ってもある様なものだけでした。食事処のスリッパが部屋分けやクリップもなく、戻る時に在るべき場所になく誰のかわからず履くのはとても嫌な気分でした。サービスはスタッフの皆様が対応が丁寧で心地よかったです。

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:44:23

ご指摘を頂きましてありがとうございます、早速、検討・改善に努めさせて頂きます。
季節の替り目は天候が不順になりますが晴れ間があり宜しかったです。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館こころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】18%OFF!室数限定!華水亭おすすめ客室にお値打ち価格でご宿泊♪

イネーバ8656さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

イネーバ8656さん [30代/男性] 2023年09月03日 11:31:05

旅館は場所もよく、料理も美味しかったです。部屋のシャワーが水が出ない穴があったりしてその点不便だったので、部屋の点検を改めてもらえるとより快適だったかと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年09月14日 10:39:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また設備でご迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。 早速修繕課に報告をいたします。 ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、またのご来館こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月23日 17:16:10

朝食、夕食ともに大変満足いくものでした。
子供たちも喜んでおり楽しい旅行となしました。

皆生温泉 華水亭 2023年08月24日 14:44:59

ご利用ありがとうございました。
お子様の楽しい思い出になりましたでしょうか?
今年も大変暑い日が続き、海水浴をお楽しみできたのではないでしょうか。
これからも皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【禁煙【広々15畳和室+広縁付◎大山側】7名定員でグループ旅行】

投稿者さん 2023年07月18日 21:40:06

年季が入った建物ながらも清潔に保たれていて、従業員のみなさんが気持ちを込めて手入れをされている様子が伝わりました。立地も良く、目隠しの松も綺麗で、建てた当時からの豪華さが今も素敵な宿です。お風呂もとても綺麗に保たれています。
部屋食、露天風呂付のプランで、アメニティも良かったです。(ドライヤーはダイソン、アメニティはアンテリージェ、冷蔵庫の飲み物は全て無料)
枕元に冷やした水も置いてあり心遣いが嬉しかったです。
食事で食べられないものをお伝えしても大変丁寧に気持ちよく対応していただけました。
唯一残念だったのは、記録的な猛暑で外レジャーを楽しむ気になれず早く到着しましたがチェックイン15分前でも入れてもらえず、かといってロビーもクローズ、売店もクローズでお水一つありませんでした。自動販売機で買って、と・・・ルールだから仕方ないのでしょうね。

皆生温泉 華水亭 2023年07月19日 11:13:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大変な猛暑日で夏本番のようなひでございました、お部屋のご準備が遅くなり申し訳ございませんでした。客室スタッフには注意致しておきます。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂付き客室でゆっくりお部屋食&自家源泉の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2023年07月02日 12:10:58

ビジネスで利用しました。
高級感を感じる、老舗の旅館でした。清潔感のある、室内外は好感が持てました。温泉の湯は良かったですが、湯船が狭いのが残念でした。

皆生温泉 華水亭 2023年07月03日 08:13:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました、湯船は大きい方ではございませんがその代り夜は大浴場を2ヵ所にして皆様に喜んで頂いております。 館内湯めぐりを楽しんでいただけます。
ビジネスでも観光旅行でも喜んで頂けるようにこれからも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人  松永 隆

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!
【禁煙【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

LEMONNさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

LEMONNさん [60代/男性] 2023年07月01日 20:13:03

食事はとても美味しく満足しています。
わがままを言えば、いろいろプランを作ると手間暇が掛かるのでしょうが「食事控えめ」等のコース等を選択することができればパーフェクトです。
部屋からのviewも好きです。
お風呂もゆっくり楽しめ、癒やしの時間でまた日々の活力が生まれました。

皆生温泉 華水亭 2023年07月03日 08:17:17

日々のお疲れを癒していただき温泉旅館を満足頂きうれしい限りでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます、早速調理部等関係部署にて検討をさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【期間限定】◇自家源泉の湯で感じる「初夏の風」と季節の特別会席でおもてなし♪

投稿者さん 2023年06月22日 11:48:53

新館2階の露天風呂が特に良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年06月27日 08:37:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます、寝湯がお気に召しましたか? ありがとうございます。 また一階の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?小ぶりな浴場ではございますがご利用が少なく貸切状態になることもございます。 是非次回はご利用くださいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月13日 21:36:57

ゴールデンウィーク中に宿泊させていただきました。
当日予期せぬアクシデントがあったのですが、すぐに対応してくださり、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
今回は食事なしプランだったのですが、次お伺いする時には食事付きプランで楽しみたいと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:24:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事なしのプランでのご利用ありがとうございます、このプランも以前に比べご利用が増えております。 ただ当館が力雄入れておりますのが料理でございます、是非次回はお食事付のご予約をお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

くうちゃん0117さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

くうちゃん0117さん [60代/女性] 2023年06月11日 18:58:07

安いプランの宿泊でしたが、夕食、朝食共に量も質も良く大満足でした。特に夕食の、里いもおかき揚げと帆立と大山鶏のチーズ焼きが美味しかったです。ただ、貸切露天風呂を予約して入浴しましたが、他の露天風呂も空いていたのに種類を選べなかったのは残念でした。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:21:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めのお言葉を頂きありがとうございます、調理部は大変喜んでおります。
貸切風呂のご説明不足で申し訳ございませんでした、担当者に注意を致します。
ころからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月11日 18:30:56

初めての皆生温泉の旅行でした。

梅雨時期だったですが、幸いにいい天気に恵まれ、部屋からみる海もとても綺麗でした。

チェックインする際に入浴できる時間帯の説明をよく聞いてなくて、1Fのお風呂に入れなかったのが、少し残念でし

た。(翌朝に入ろうとしていました)

他は、満足できたと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした、是非次回お越しの節は1階大浴場もご利予下さいませ。就寝前が穴場で貸切になることもございます・・・。

投稿者さん 2023年06月07日 19:06:04

和モダンのお部屋と窓からの景色が最高だった。
露天風呂も広く 2箇所の温泉を楽しめる所もよかった。
ウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスも嬉しかった。
お料理の味付けも凄く美味しかった。
浜辺の散歩も癒されました。

皆生温泉 華水亭 2023年06月26日 08:02:45

和モダンタイプの客室は最近リニューアル致しました、皆様にご好評を頂いております。
またお料理、ウェルカムドリンクを喜んで頂けてうれしい限りでございます、これからもお客様の温かいお言葉を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をこころよりお待ち致しております。

営業支配人 松永 隆

【楽天スーパーSALE】24%OFF!海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

kirakira1954さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kirakira1954さん [60代/女性] 2023年05月19日 23:54:40

早い時間にチェックインしたので、ラウンジでのフリードリンクや温泉をゆっくり楽しむことができました。スタッフの方々の対応も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
夕食は満足できるものだったので、朝食も期待したのですが、がっかりでした。調理場で作ったものではなく業務用では?と感じるものがいくつもありました。(あくまでも個人の感覚です)そこだけが残念でした。

皆生温泉 華水亭 2023年06月25日 07:59:02

この度はご利用ありがとうございました。
朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした、早速調理部にご意見を伝え、改良に努めさせて頂きます。
その他はご満足頂けたみたいでうれしい限りでございます、これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努めて参ります、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致してろいます。

営業支配人 松永 隆

【母の日プラン】温泉旅行で日頃の感謝の気持ちを♪お母さんへエステ特典付き☆