ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

kenn7039さんの ライトハウス のクチコミ

kenn7039さん [50代/男性] 2022年06月22日 17:44:53

2回目の訪問になります。前回同様夕食を目当てに来ました。期待を裏切らず相変わらず豪勢な食事でした。特に伊勢海老は型も大きく大満足でした。貸し切り温泉もゆっくり入浴でき、とても癒されました。
    又休日におとずれたいです。

【本館/1泊2食スタンダード】新鮮な海の幸と伊勢海老のBBQと貸切温泉を楽しもう♪
    【【本館】ツインルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

とむさん2724さんの ライトハウス のクチコミ

とむさん2724さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:48:52

海を見ながらのんびりしたくて宿泊しました。 外浦海岸まで歩いてすぐで、ビーチでビール片手に最高の一日でした。 夕食のボリュームがすごくて特大伊勢海老、サザエなどすべては食べきれませんでした。
    施設は少し古かったり、少々行き届かない所もありましたが、オーナーは親切で満足出来ました。 今度は夏の時期にでも海水浴かねて遊びに行きたいと思います。

m_szk001さんの ライトハウス のクチコミ

m_szk001さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:20:15

サービスという概念が無いかと思うような対応だし、部屋はかび臭くてホコリだらけ。
    部屋にある露天風呂は苔が生えてる。
    仕方なく1点つけましたが、気持ちは0点でいいと思ってます。

◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!

投稿者さん 2022年05月05日 21:35:52

宿泊代金「GW中に一人当たり17,000円」に対しての評価をさせていただきます。
    立地は徒歩数分で下田の綺麗な海岸まで行くことができ、下田の繁華街も遠くなく悪くありません。お部屋に関しては、床のマット?はシミだらけ、髪の毛が多数落ちていて不快な思いをしました。食事は伊勢海老の大きさには感動しましたが、それ以外は…。室内でバーベキューをするには換気機能がまったく足りず、煙と匂いで気持ち悪くなりました。風呂「岩風呂温泉」は早い者勝ちで運が良ければ入れるシステム。入れない人もいたのでは…。私たちは運良く入れましたが、中はクモの巣が沢山あり虫が苦手な人は大変かも。サービスはする余裕がなかったのか、特に受けていません。設備アメニティに関しては壊れている網戸は直してほしいと感じました。
    とてもお安く宿泊させていただいたと思っていますが、良かった点はそれだけ。もう来ることはない宿です。

【本館/1泊2食スタンダード】GW早割プラン【4/27~5/8 】伊勢海老BBQ(特大)早割10%割
    【【本館】ロフト付ワイドツインルーム(4~6名)Wi-Fiあり】

kenn7039さんの ライトハウス のクチコミ

kenn7039さん [50代/男性] 2022年04月03日 12:27:25

とにかく夕食がさいこうでした。此処での海の幸は下田まできた甲斐がありました。wi-hi環境も整っており、食後も暇することなく、すごせました。感染対策も十分で安心して利用することができました。下田にきたら、また利用したいと思います。

ポップ6699さんの ライトハウス のクチコミ

ポップ6699さん [40代/男性] 2022年03月28日 18:41:22

3月26日に夫婦で久々に1泊しました。
    宿泊当日は大雨だったため洞窟風呂は控え、部屋に備え付けられた露天風呂に入りましたが屋根もあるので雨もそこまで降りかからずにゆっくり入る事ができました。

食事については夕食は食堂で伊勢海老などを焼いて食べました。
    宿の方が焼き加減などすべて見てくれておいしくいただく事ができました。

朝には雨も上がり快晴だったので徒歩5分くらいの砂浜まで散歩。海も大変キレイです。
    もどる頃には軽く汗をかいたので露天風呂で汗をながしました。
    朝食は扉の前にバスケットが置かれておりサンドイッチなどの軽食がはいってましたのでバルコニーでいただきました。

久々の夫婦での1泊旅行でしたが大変満足しております。
    また機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 19:29:45

・施設の入り口がわかりにくい。
    ・食堂はバーベキューの煙が充満している。
    ・その食堂のレジのようなところがフロントになっている。
    ・部屋の説明をされてもよく聞き取れなくてわかりにくい。
    ・18時に着いたが、「すぐ食事です」と言われた。
    ・食事は基本的に切ったものを並べているだけで調理はほとんどされていない。
    ・伊勢海老があって一見豪華に見えるが、焼き方がわかりにくい上大して美味しくない。
    ・煙が充満しているためか、ドアが開けっ放しで寒い。
    ・部屋は外から直接入るタイプである。
    ・ドアノブがぐらついていた。
    ・トイレは便座ウォーマーもシャワートイレもない。
    ・部屋のテレビが小さく、映るまでに時間がかかる安物。
    ・風呂は3ヶ所あるがそのうちひとつは使えないとのことだった。
    ・風呂は22時まで。朝は入れない。
    ・風呂は基本的に早い者勝ち。
    ・洞窟風呂という構造は珍しく楽しいかも。
    ・この風呂の入り口には蜘蛛の巣がある。
    ・中は階段で下っていく構造になっていて転んだら怪我をしそう。
    ・風呂に隣接しているシャワーは最後までお湯が出なかった。
    ・朝食はバスケットに入れられて部屋の前に置いておく形式だが、中身はコンビニ以下。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館/1泊2食スタンダード】海の幸と伊勢海老のBBQ

投稿者さん 2022年03月20日 12:29:59

多々戸や入田にアクセスがよく、外シャワーも快く使わせてくれました。サーフトリップに最適です。
    ホテルの自体もいいので、観光の拠点にもよかったです。ありがとうございました。

【本館/素泊まり】お食事は外で済ませたい方も安心♪お食事なしの素泊まりプラン★チェックイン18時まで

投稿者さん 2022年01月08日 07:08:29

サーフィン旅行に利用させて頂きました!
    サーフポイントからも近く楽しめました。
    大通りから離れているので、静かで夜空もきれいでした!

投稿者さん 2021年12月08日 21:31:59

昭和っぽさのある宿でした。

私も同伴者も昭和が好きなので満足できる宿でした。
    次は夏に泊まりに行きます。

ただ他の方の口コミの通り人を選ぶ宿だと思います。

具体的に洞窟風呂はぬるかったです。
    伊豆石をくりぬいたお風呂場には風情があって良かったのにお湯がぬるかった。
    夏だったら良かったのに!残念。

料理も他の方が言うように食べきれないほどのボリュームで、もうしわけないけれど残してしまいました。お刺身がホントに美味しかった。
    食事中、気さくなオーナーの人柄が、どことなく昭和のアバウトな世話焼きおじちゃんぽくて良かったのですが、逆にアバウトなノリが苦手な神経質な方にはしんどい接客だと思いました。

当日は私たちだけの貸し切りだったようで、洋室か和室好きな方を選んでくださいとサービス。
    離れのお部屋の雰囲気は抜群でしたが、テラスからは少し木が多く感じました。間引いてもらえば、サイトの写真のようにもう少し海が見えたのに。

朝食バスケットの中身も他の方のおっしゃる通りでしたが、お手紙とともにお土産がはいっていて、オナーの心遣いを感じました。

チェックアウトはフロントに鍵をおいて退出。
    少し歩くと素敵な女性スタッフが自動車でお送りしますよ、とわざわざ追いかけてきてくれました。

総評として、私はまた泊まりに行きたい宿です。連れと一緒に夏に行きます。
    ただ万人受けはしません。特に神経質な方には向かない宿だと思います。

今ほど神経質にきちっとせず、タバコを吸いながら接客するような、おおらかな昭和スタイルが許せる方なら気に入ると思います。

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付和室(2~3名)】

もうすぐ成人式さんの ライトハウス のクチコミ

もうすぐ成人式さん [20代/女性] 2021年12月03日 17:22:06

記念日旅行で利用させて頂きました。
    口コミは賛否あり不安でしたが
    ホテルの方がとっても親切で心から満足です。
    大きな伊勢海老やサザエはとても美味しかったし、ご主人が釣ってきたカマスとアジのお刺身もサービスしてもらいました。

お部屋の露天風呂も広くて星空が綺麗で満足でした。

寝る時ちょっと寒かったけど部屋にあったブランケット使って暖かくなりました。

コロナ禍で久しぶりの宿泊旅行だったのですがとても楽しかったです!

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付ダブルルーム(2~3名)】

投稿者さん 2021年11月29日 11:49:57

釣り好きなオーナーの新鮮な海の幸が楽しめました。温泉は貸し切りできるので、コロナ禍でも安心してゆっくり堪能させていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月23日 05:29:33

今まで宿泊した中で一番残念な気持ちになった宿。
    温泉では、ないのに入湯料300円支払いが必要。
    オーナーの方は、何を言っているのか意味不明。
    自分で釣ってきた魚とかいうのに、仕入れ業者が、裏から魚を持ってきている。
    洞窟風呂は、冷たい為、シャワーで体を温めて出ました。
    この宿を検討されてる方は、再考をお勧めします。

tacyingyingさんの ライトハウス のクチコミ

tacyingyingさん [30代/女性] 2021年10月18日 09:36:46

※要注意※
    お部屋は露天風呂付きですが、温泉ではないです。
    プランの詳細や宿の紹介には書いてなかったので、温泉だと当たり前に思ってしまって、部屋に入ってたら、お風呂にお湯が溜まってないことに怪しいと思って、もう一度クチコミを詳しく確認したところ、温泉ではないことが判明。予約する前にクチコミをきちんと読むべきでした。
    洞窟風呂は温泉ですが、中は暗くて、入り口のドアに500円玉の大きさのクモが数匹と特大サイズのゴキブリが鎮座!怖くて入れませんでした。

ご主人はとても親切で、夕食には超超大サイズの金目鯛の煮付けと新鮮なお刺身をサービスしてくれて、量が多くて食べきれなくて申し訳ないです。とにかくお食事はとても美味しかったです。伊勢エビは指先から肘までの長さで、太くて、超絶に美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月18日 14:59:32

10年前、新婚旅行で利用させて頂きました!
    今回は結婚10年記念ということで、新婚旅行の時に作ったアルバムを持って、10年ぶりにライトハウスに戻ってきました。 新鮮なシーフードと部屋に付いている露天風呂が最高です!!そしてとても綺麗なビーチへ徒歩5分の好立地!オーナーの粋なサービスも最高でした!オーナーまた遊びに行きますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

2021年09月

投稿者さん 2021年06月08日 18:11:18

食事が豪勢でした。
    設備はやや古めでしたが、温泉が3箇所あり2つは洞窟風呂で趣がありました。
    海にも近く、海岸沿いの遊歩道を歩いて下田海中水族館に行くことができます。

【限定☆直前割】【本館】期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格!
    【本館ダブルルーム】

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年05月31日 12:56:26

今回も下田を満喫しました。
    早目に車を停めさせて頂き、市内観光。アメリカン・ジャスミンが5月の下田の香り。今回も黒船まつりが中止で、寂しく思いますが下田旅、波乗りを楽しませて頂きました。次回は紫陽花の頃に伺いたいな!
    岩風呂温泉良かったです!

投稿者さん 2021年05月10日 23:54:00

風呂が暑すぎて入れなかったのが残念でしたがそれ以外は良かったです

kaori167611さんの ライトハウス のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:09:04

大変お世話になりました。妻も大喜びでまた行きたいという事でした。ありがとうございました。

【【離れ】露天風呂付ダブル 】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:30

オーナーが優しくてよかったです!
    海も近く散歩コースもバッチリ、のんびりしたい方にオススメな場所です!

【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
    【本館ダブルルーム】