ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

m_szk001さんの ライトハウス のクチコミ

m_szk001さん [60代/男性] 2022年05月19日 17:20:15

サービスという概念が無いかと思うような対応だし、部屋はかび臭くてホコリだらけ。
    部屋にある露天風呂は苔が生えてる。
    仕方なく1点つけましたが、気持ちは0点でいいと思ってます。

◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!
    【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付和室(2~3名)】

投稿者さん 2022年05月05日 21:35:52

宿泊代金「GW中に一人当たり17,000円」に対しての評価をさせていただきます。
    立地は徒歩数分で下田の綺麗な海岸まで行くことができ、下田の繁華街も遠くなく悪くありません。お部屋に関しては、床のマット?はシミだらけ、髪の毛が多数落ちていて不快な思いをしました。食事は伊勢海老の大きさには感動しましたが、それ以外は…。室内でバーベキューをするには換気機能がまったく足りず、煙と匂いで気持ち悪くなりました。風呂「岩風呂温泉」は早い者勝ちで運が良ければ入れるシステム。入れない人もいたのでは…。私たちは運良く入れましたが、中はクモの巣が沢山あり虫が苦手な人は大変かも。サービスはする余裕がなかったのか、特に受けていません。設備アメニティに関しては壊れている網戸は直してほしいと感じました。
    とてもお安く宿泊させていただいたと思っていますが、良かった点はそれだけ。もう来ることはない宿です。

【本館/1泊2食スタンダード】GW早割プラン【4/27~5/8 】伊勢海老BBQ(特大)早割10%割
    【【本館】ロフト付ワイドツインルーム(4~6名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2022年03月23日 19:29:45

・施設の入り口がわかりにくい。
    ・食堂はバーベキューの煙が充満している。
    ・その食堂のレジのようなところがフロントになっている。
    ・部屋の説明をされてもよく聞き取れなくてわかりにくい。
    ・18時に着いたが、「すぐ食事です」と言われた。
    ・食事は基本的に切ったものを並べているだけで調理はほとんどされていない。
    ・伊勢海老があって一見豪華に見えるが、焼き方がわかりにくい上大して美味しくない。
    ・煙が充満しているためか、ドアが開けっ放しで寒い。
    ・部屋は外から直接入るタイプである。
    ・ドアノブがぐらついていた。
    ・トイレは便座ウォーマーもシャワートイレもない。
    ・部屋のテレビが小さく、映るまでに時間がかかる安物。
    ・風呂は3ヶ所あるがそのうちひとつは使えないとのことだった。
    ・風呂は22時まで。朝は入れない。
    ・風呂は基本的に早い者勝ち。
    ・洞窟風呂という構造は珍しく楽しいかも。
    ・この風呂の入り口には蜘蛛の巣がある。
    ・中は階段で下っていく構造になっていて転んだら怪我をしそう。
    ・風呂に隣接しているシャワーは最後までお湯が出なかった。
    ・朝食はバスケットに入れられて部屋の前に置いておく形式だが、中身はコンビニ以下。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館/1泊2食スタンダード】海の幸と伊勢海老のBBQ
    【【本館】ダブルルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2021年11月23日 05:29:33

今まで宿泊した中で一番残念な気持ちになった宿。
    温泉では、ないのに入湯料300円支払いが必要。
    オーナーの方は、何を言っているのか意味不明。
    自分で釣ってきた魚とかいうのに、仕入れ業者が、裏から魚を持ってきている。
    洞窟風呂は、冷たい為、シャワーで体を温めて出ました。
    この宿を検討されてる方は、再考をお勧めします。

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付ダブルルーム(2~3名)】

投稿者さん 2021年01月01日 19:08:36

率直に言っておすすめしません。
    理由は下記の4点のため
    ①部屋が寒い。エアコンは全然効かない。前日の客も寒かったとの話だが、追加した設備は毛布のみ。対策としては不十分としかいいようがありません。冷蔵庫もつかえません。
    ②露天のお湯の入りが遅く、落ち葉で汚れている。海が見えるとの売り込みですが、木が邪魔で海が見えません。
    ③温泉までの道が遠くくらい。入り口も簡素で寒さや暗さを推してまで入りに行こうとは思えませんでした。
    ④料理が丸焼き。特大の伊勢海老ではありますが、それだけ。焼いただけでその後は店員の手づかみで剥かれます。店員のペースで野菜を網に放り込まれるのも不快。レストラン内でタバコを吸い始めるのにもびっくりしました。

特別企画◎35%割引プラン【別邸】露天風呂付客室〓12月28~1月11日限定〓伊勢海老(特大)BBQ
    【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

のぶ04030405さんの ライトハウス のクチコミ

のぶ04030405さん [30代/男性] 2020年10月26日 10:22:01

フロント不在、電話に出ない
    オーナーはマスクを顎につけててマスクの意味なし
    離れはまず汚い、見える範囲のみの掃除
    アメニティー不足
    普通にゴキブリいる
    テレビ故障で使えない
    夕飯にご飯無し、言わないともらえない?
    メニューがないから最後が分からない
    普通に虫、蜘蛛の巣はってるし汚い
    露天風呂熱すぎて入れない
    朝食箸無し、ドレッシング無し

写真より相当汚いです。
    もう行かないし値段高すぎ
    他の方含め評価を宿は見ているのか
    改善されている所無し

【別邸】スタンダードプラン◇離れ・露天風呂&バルコニー付客室◇!伊勢海老BBQ♪・貸切風呂無料!

投稿者さん 2020年08月25日 16:18:04

次の利用はないです。
    良い点→伊勢海老とサザエが献立にあったこと
    悪かった点
    ・事前電話はなかなか出ない。話途中で切られた
    ・チェックイン時、検温がありましたが車にいた子供達の検温は、自身でやってくれと体温計を渡された。
    私は出掛けてしまうのでという理由。
    フロントに体温計を戻しに来たら、確認させるわけでもなく誰もいない。
    これ、検温の意味あります?
    ・説明されたのは食事の時間だけ。
    ・温泉は24時間と書いてありましたが夜22:00までで朝はなし
    ・部屋に入ると、エアコンはついてない。サウナです。子供達は具合悪くなってしまいました。冷蔵庫も電源も入っていません
    アメニティも人数分ありません。
    ティッシュペーパーは3枚しか入ってませんでした。
    ベッドはコイルがわかるほど古く、痛くて眠れませんでした
    エアコンがついてなかったロフトは、もちろん眠れるような温度ではなく、布団を下に下ろして床に敷いて無理矢理寝ました。
    ・お風呂は3つあり、1つは入り口電気つかず、暗闇を辿りながら脱衣所へ。シャワーはほぼ熱湯。調節不可能。湯船はかなりぬるかった。
    もぅ1つは、湯船は20cmしかはってない。(上記2つ洞窟風呂)
    もう1つは入るのを諦めました。
    温泉とは思えませんでした。
    ・食事は伊勢海老以外は酷かったです。ビールもコーラもあり得ないぐらい温かったです。お皿は炭だらけ。
    塩は入れ物の中で固まっていました。
    朝食はバスケットに入って部屋前に置かれるスタイルでしたが、写真で見たものとはだいぶ違いました。とても少ないサンドイッチ、二口のポテトサラダ、某スーパーのヨーグルト、缶のオレンジジュース以上です。
    ・設備は自販機は全て売り切れ、Wi-Fiの案内あるのに繋がらない、洗濯機の案内あるのに、ないと言われ蓋を開けたら、宿のタオルを洗って2日間入ったまま。
    接客もしたことあるのか?って感じの女性。なぜ高評価があるのか不思議でなりません。昔は良かったのでしょうか?評価のつけようがない宿です。

【本館】夏休みプラン〓直前割引〓お日にち限定!◇伊勢海老BBQスタンダードプラン!
    【本館ロフト付きツインルーム(2~4名)】

wenger70816さんの ライトハウス のクチコミ

wenger70816さん [40代/男性] 2020年02月27日 18:30:22

離れに宿泊です。

『部屋』
    宿泊者が少ないので洋室、和室好きな方を選んでくださいとサービス。
    風呂形状や雰囲気により和室を選択しました。
    こじんまりワンルームで小上がりの畳ゾーン。雰囲気は抜群です。
    トイレが流されてなくて前の人のトイレットペーパーが浮いてた。
    水回りに前の人のヘアゴムが置いてあった。

『風呂』
    部屋露天風呂は温泉ではない、ですので当然かけ流しではない。
    湯を溜めるのに30分くらいでしょうか、その間の水温が下がるのを計算して温度設定しなければいけない。
    シャワー口を引っ掛ける所が低い所しかないので、体を洗ったり頭を洗ったりするのが非常に困難です。

貸切洞窟風呂は2つあり、大の方はゴキがひっくり返って死んでるしお湯はぬるいし寒い・・・
    小の方はお湯が出てなく深さ20センチ?くらいだったかな しかもほぼ水に近い・・・

『食事』
    イセエビの大きさにはびっくりです!!
    今まで見た中で一番の大きさでした。
    野菜、干物、肉、ごはんお替りなどを含めて全体的には及第点でした。

『総評』
    オーナー含め従業員みな人は良いんだろうけど、がっかりポイントばかりでした。
    価格とサービスのバランスが悪い。
    応援はしたいけど、この価格でリピは絶対ないです。

◎当館一押し♪ 〓離れ〓【露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援彼女半額プラン!伊勢海老BBQ♪

投稿者さん 2020年01月06日 01:03:32

洞窟風呂の故障により貸切風呂が一つになるハプニングがあり1組45分までで、入れる時間は15時から23時まで当日10組の利用者を確認するもチェックインの時間や食事の時間を加味すると物理的に4.5組しか入れない僕は正月で奮発して二泊するも目玉の風呂に1度も入れず謎の返金千円のみ
    自室の露天風呂はお湯を張るのに1時間半さらに部屋の鍵が壊れてるのか開け閉めするのが困難で何度もやらないと空かずイライラ部屋のケトルは前の使用者のであろう水が入れっぱなしで気持ち悪い、連泊なのに食事は全く同じで飽きる
    貸切風呂のシステムも食事の際のシステムも聞かないと何も教えて貰えず仕様が分からず周りのお客さんと相談しながら使用
    ここに書ききれないくらいの不平不満あり
    高いお金を払ったのにもう2度と行かないし、ここを選んでしまったことで彼女にも申し訳ない気持ちになった
    9万円払って目玉の貸切風呂に入れず、夕飯は伊勢海老以外は申し訳程度の食事とクソ不味い白米朝はバスケットに入っただけの簡単なパンと一口ヨーグルトと一口サラダ、
    そもそも温泉て書いてあるのに洞窟風呂のお湯が温まらなくなるってそれは温泉なのか、掛け流しじゃないし流してもないけど清潔なのかも気になりました。

すのぴ0111さんの ライトハウス のクチコミ

すのぴ0111さん [30代/男性] 2019年08月15日 13:08:13

良い点は夕飯が豪華でした。伊勢海老も美味しかったです。立地もいいかなと思います。
    部屋は最低限の掃除はしてありますが、シャワーカーテンにはカビが。。部屋の独特なにおいもきつかったし、部屋はベッドでいっぱいいっぱいで狭いです。またお風呂は、いくつかありひとつ利用しましたがシャワーが激熱でした。温度調整はききませんでした。もう利用したくないです。値段の割に合わないと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 12:00:11

年末に利用しましたが、もう利用することはないと思います。
    食事が良いというコメントがあったので楽しみにしていましたが、18:00予定でレストランに行ったのに18:30になっても全く用意が出来ていなく、やっとハーフバイキングの用意が出来たかと思っても何の説明もないので食事を取ってもいいのかもわからず、その後バーベキューの用意をテーブルに持ってきたかと思ってもタレの用意もなく、やっと食べられるようになったのは19:00過ぎてからです。
    隣のテーブルも周りみんなそんな感じでした。
    部屋も絨毯もひいていないのにスリッパ(使い捨ての薄いやつ)で窓には薄いブラインド、エアコンを30℃にしても全く暖かくならず、非常に寒かったです。
    浴衣の上に羽織る物も置いていなかったので、服の上に浴衣を着てコートを着てベッドで布団に足を入れてテレビを見るといった感じでした。
    レストランに行くのもお風呂に行くのも外を通らなければいけないので、冬場は羽織だけでも用意しておいた方がいいと思います。