ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 13:27:47

冬に訪れたおりに書いたように、夏に再訪。
    相変わらずの昭和チックな対応に◎

ただ今回はお部屋に前の宿泊者の者と思われる着替えが残されていました。
    隅々まで手が回らないのだと思うけど、少しざんねん。
    ベッド下の埃がとか、そんな重箱の隅をつつくような方には、不向きな宿です。

今回も書きますが、そんな些事も許せる大らかな方のみにお勧めの宿です。

海遊びもできるし立地的には最高だと思います。

2回目の来訪なので、3回目は食事のメニューを変えますね。
    との言葉も頂きました。

次の来訪が楽しみです。

2022年07月
    ◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!

投稿者さん 2022年07月21日 07:27:18

大変満足です!美味しいご飯を食べたい方にはとってもおすすめです!そこらの旅館で出てくるチンケな伊勢海老ではなく40センチくらいの特大サイズの伊勢海老でした。コスパ最強でした。
    朝食もピクニックスタイルでレジャーには嬉しいポイントですね。
    マスターや店員さんも非常に良い人です!
    お部屋でwifiが見つからなかったので4点にしてます。リピートしたい宿です。
    民宿に泊まれる人で、美味しい食事を求めている方にはおすすめです。

2022年07月
    【本館/1泊2食スタンダード】新鮮な海の幸と伊勢海老のBBQと貸切温泉を楽しもう♪

亀仙人アキラさんの ライトハウス のクチコミ

亀仙人アキラさん [60代/男性] 2022年07月04日 18:47:00

素泊まりプランでしたが、他のお客様のお食事見たら食べたくなり追加注文して、彼女も大満足。満腹でした。次も絶対御願いねと、彼女お気に入りです

【本館/素泊まり】お食事は外で済ませたい方も安心♪お食事なしの素泊まりプラン★チェックイン18時まで
    【【本館】お布団派の方も安心の和室(1~3名)Wi-Fiあり】

kenn7039さんの ライトハウス のクチコミ

kenn7039さん [50代/男性] 2022年06月22日 17:44:53

2回目の訪問になります。前回同様夕食を目当てに来ました。期待を裏切らず相変わらず豪勢な食事でした。特に伊勢海老は型も大きく大満足でした。貸し切り温泉もゆっくり入浴でき、とても癒されました。
    又休日におとずれたいです。

kenn7039さんの ライトハウス のクチコミ

kenn7039さん [50代/男性] 2022年04月03日 12:27:25

とにかく夕食がさいこうでした。此処での海の幸は下田まできた甲斐がありました。wi-hi環境も整っており、食後も暇することなく、すごせました。感染対策も十分で安心して利用することができました。下田にきたら、また利用したいと思います。

ポップ6699さんの ライトハウス のクチコミ

ポップ6699さん [40代/男性] 2022年03月28日 18:41:22

3月26日に夫婦で久々に1泊しました。
    宿泊当日は大雨だったため洞窟風呂は控え、部屋に備え付けられた露天風呂に入りましたが屋根もあるので雨もそこまで降りかからずにゆっくり入る事ができました。

食事については夕食は食堂で伊勢海老などを焼いて食べました。
    宿の方が焼き加減などすべて見てくれておいしくいただく事ができました。

朝には雨も上がり快晴だったので徒歩5分くらいの砂浜まで散歩。海も大変キレイです。
    もどる頃には軽く汗をかいたので露天風呂で汗をながしました。
    朝食は扉の前にバスケットが置かれておりサンドイッチなどの軽食がはいってましたのでバルコニーでいただきました。

久々の夫婦での1泊旅行でしたが大変満足しております。
    また機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 12:29:59

多々戸や入田にアクセスがよく、外シャワーも快く使わせてくれました。サーフトリップに最適です。
    ホテルの自体もいいので、観光の拠点にもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 07:08:29

サーフィン旅行に利用させて頂きました!
    サーフポイントからも近く楽しめました。
    大通りから離れているので、静かで夜空もきれいでした!

投稿者さん 2021年12月08日 21:31:59

昭和っぽさのある宿でした。

私も同伴者も昭和が好きなので満足できる宿でした。
    次は夏に泊まりに行きます。

ただ他の方の口コミの通り人を選ぶ宿だと思います。

具体的に洞窟風呂はぬるかったです。
    伊豆石をくりぬいたお風呂場には風情があって良かったのにお湯がぬるかった。
    夏だったら良かったのに!残念。

料理も他の方が言うように食べきれないほどのボリュームで、もうしわけないけれど残してしまいました。お刺身がホントに美味しかった。
    食事中、気さくなオーナーの人柄が、どことなく昭和のアバウトな世話焼きおじちゃんぽくて良かったのですが、逆にアバウトなノリが苦手な神経質な方にはしんどい接客だと思いました。

当日は私たちだけの貸し切りだったようで、洋室か和室好きな方を選んでくださいとサービス。
    離れのお部屋の雰囲気は抜群でしたが、テラスからは少し木が多く感じました。間引いてもらえば、サイトの写真のようにもう少し海が見えたのに。

朝食バスケットの中身も他の方のおっしゃる通りでしたが、お手紙とともにお土産がはいっていて、オナーの心遣いを感じました。

チェックアウトはフロントに鍵をおいて退出。
    少し歩くと素敵な女性スタッフが自動車でお送りしますよ、とわざわざ追いかけてきてくれました。

総評として、私はまた泊まりに行きたい宿です。連れと一緒に夏に行きます。
    ただ万人受けはしません。特に神経質な方には向かない宿だと思います。

今ほど神経質にきちっとせず、タバコを吸いながら接客するような、おおらかな昭和スタイルが許せる方なら気に入ると思います。

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付和室(2~3名)】

もうすぐ成人式さんの ライトハウス のクチコミ

もうすぐ成人式さん [20代/女性] 2021年12月03日 17:22:06

記念日旅行で利用させて頂きました。
    口コミは賛否あり不安でしたが
    ホテルの方がとっても親切で心から満足です。
    大きな伊勢海老やサザエはとても美味しかったし、ご主人が釣ってきたカマスとアジのお刺身もサービスしてもらいました。

お部屋の露天風呂も広くて星空が綺麗で満足でした。

寝る時ちょっと寒かったけど部屋にあったブランケット使って暖かくなりました。

コロナ禍で久しぶりの宿泊旅行だったのですがとても楽しかったです!

【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付ダブルルーム(2~3名)】

投稿者さん 2021年11月29日 11:49:57

釣り好きなオーナーの新鮮な海の幸が楽しめました。温泉は貸し切りできるので、コロナ禍でも安心してゆっくり堪能させていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月18日 14:59:32

10年前、新婚旅行で利用させて頂きました!
    今回は結婚10年記念ということで、新婚旅行の時に作ったアルバムを持って、10年ぶりにライトハウスに戻ってきました。 新鮮なシーフードと部屋に付いている露天風呂が最高です!!そしてとても綺麗なビーチへ徒歩5分の好立地!オーナーの粋なサービスも最高でした!オーナーまた遊びに行きますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

2021年09月

投稿者さん 2021年06月08日 18:11:18

食事が豪勢でした。
    設備はやや古めでしたが、温泉が3箇所あり2つは洞窟風呂で趣がありました。
    海にも近く、海岸沿いの遊歩道を歩いて下田海中水族館に行くことができます。

【限定☆直前割】【本館】期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格!

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年05月31日 12:56:26

今回も下田を満喫しました。
    早目に車を停めさせて頂き、市内観光。アメリカン・ジャスミンが5月の下田の香り。今回も黒船まつりが中止で、寂しく思いますが下田旅、波乗りを楽しませて頂きました。次回は紫陽花の頃に伺いたいな!
    岩風呂温泉良かったです!

投稿者さん 2021年05月10日 23:54:00

風呂が暑すぎて入れなかったのが残念でしたがそれ以外は良かったです

kaori167611さんの ライトハウス のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:09:04

大変お世話になりました。妻も大喜びでまた行きたいという事でした。ありがとうございました。

【【離れ】露天風呂付ダブル 】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:30

オーナーが優しくてよかったです!
    海も近く散歩コースもバッチリ、のんびりしたい方にオススメな場所です!

【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

ムスメノチチさんの ライトハウス のクチコミ

ムスメノチチさん [60代/男性] 2021年04月04日 09:33:13

下田周辺の散策と波乗りが目的で利用しました。海が近い。多少、坂がありますが街も近い。朝の散歩が最高です。何度か利用しましたが私にとっては最高の立地です。駐車場も早目からの利用、ありがとうございました。

【本館】いつでも気軽に!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月17日 18:26:58

今回は、食事しました。伊勢えびとアワビ大きくて、美味しかったです!
    こんな時期でしたが、とてもリラックスできました。また、お邪魔しますね。

楽天(秋)限定プラン【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇~伊勢海老BBQ+アワビ踊り焼き付!
    【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

投稿者さん 2020年11月24日 10:20:17

今回、サーフトリップで利用させて頂きました。海がとても近く波チェックが簡単にできて助かりました。
    宿には大浴場が2つあって、好きな時に貸し切りで利用でき良かったです。
    お庭もあり、そこで朝日を浴びながら朝ごはんを食べれてとても気持ちよかったです!
    スタッフの皆さんもとても気さくで優しい人達ばかりで滞在中安心して過ごせました。
    また是非利用したいです!

【別邸】◇離れ・露天風呂&テラス付客室◇伊勢海老BBQ(大)+鮑踊焼き+金目鯛姿煮付〓贅沢プラン〓
    【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】