ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

ポップ6699さんの ライトハウス のクチコミ

ポップ6699さん [40代/男性] 2022年03月28日 18:41:22

3月26日に夫婦で久々に1泊しました。
    宿泊当日は大雨だったため洞窟風呂は控え、部屋に備え付けられた露天風呂に入りましたが屋根もあるので雨もそこまで降りかからずにゆっくり入る事ができました。

食事については夕食は食堂で伊勢海老などを焼いて食べました。
    宿の方が焼き加減などすべて見てくれておいしくいただく事ができました。

朝には雨も上がり快晴だったので徒歩5分くらいの砂浜まで散歩。海も大変キレイです。
    もどる頃には軽く汗をかいたので露天風呂で汗をながしました。
    朝食は扉の前にバスケットが置かれておりサンドイッチなどの軽食がはいってましたのでバルコニーでいただきました。

久々の夫婦での1泊旅行でしたが大変満足しております。
    また機会があればぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

◎当館一押し【別邸◆露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援♪スタンダードプランが1人半額!!
    【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付和室(2~3名)】

投稿者さん 2022年03月20日 12:29:59

多々戸や入田にアクセスがよく、外シャワーも快く使わせてくれました。サーフトリップに最適です。
    ホテルの自体もいいので、観光の拠点にもよかったです。ありがとうございました。

【本館/素泊まり】お食事は外で済ませたい方も安心♪お食事なしの素泊まりプラン★チェックイン18時まで
    【【本館】ダブルルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2022年01月08日 07:08:29

サーフィン旅行に利用させて頂きました!
    サーフポイントからも近く楽しめました。
    大通りから離れているので、静かで夜空もきれいでした!

【【本館】ダブルルーム(1~2名)Wi-Fiあり】

投稿者さん 2021年09月18日 14:59:32

10年前、新婚旅行で利用させて頂きました!
    今回は結婚10年記念ということで、新婚旅行の時に作ったアルバムを持って、10年ぶりにライトハウスに戻ってきました。 新鮮なシーフードと部屋に付いている露天風呂が最高です!!そしてとても綺麗なビーチへ徒歩5分の好立地!オーナーの粋なサービスも最高でした!オーナーまた遊びに行きますので、その時はどうぞ宜しくお願いします!!

2021年09月
    【【別邸】星空を望むテラス&露天風呂付ダブルルーム(2~3名)】

kaori167611さんの ライトハウス のクチコミ

kaori167611さん [50代/男性] 2021年04月22日 23:09:04

大変お世話になりました。妻も大喜びでまた行きたいという事でした。ありがとうございました。

【【離れ】露天風呂付ダブル 】

投稿者さん 2021年04月05日 08:42:30

オーナーが優しくてよかったです!
    海も近く散歩コースもバッチリ、のんびりしたい方にオススメな場所です!

【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
    【本館ダブルルーム】

happyアンジェリーナさんの ライトハウス のクチコミ

happyアンジェリーナさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:12:37

2021/2/22に宿泊しました。
    下田で露天風呂付きの部屋を検索して安くて伊勢エビBBQが食べられるという事で即決し予約をしました。
    しかし、予約をして同時にカード決済をすませてから何となく口コミを見ると、これが最悪な口コミの多さにビックリ!
    予約する前に見れば良かったと反省。口コミを参考に色々支度をして心づもりをしてハードルを下げて行くことにしました。
    宿泊当日チェックイン時
    え??ここ?これ?と思えるような
    コロナ禍の為か寂しい印象でした。
    口コミにあったおじいさんオーナー
    愛想は悪くありませんでした。
    領収証も言えばもらえました。
    客室露天風呂に枯葉が入っていて
    電話して掃除してくださいと頼んだら、すぐに掃除にきてくれました。
    部屋付き露天風呂は
    蛇口にタイマー式ですとシールが貼ってありました。
    ちなみに溢れる程溜めるには
    3回タイマーを回しました。
    部屋の露天風呂は温泉ではないと言うことなので
    もちろん入浴剤持参です。
    夕食のBBQは最高!
    でっかい伊勢エビありました。
    オーナーが伊勢エビを焼いてくれて
    あとは自由にみたいな感じで
    よかったです。
    宿泊客が少なかったので
    オーナーがサービスに
    キンメの煮付け、キンメの刺身も
    さわらの干物も出してくれました。
    汁物はありませんでしたが
    ご飯は、言えば出してくれました。

一つ納得がいかない事があります。
    それは、1つの洞窟風呂しか入れませんでした。ガッカリ、、、
    朝食のバスケットも
    サンドイッチ、コーヒー、ヨーグルト、サラダ、オレンジジュース
    これで充分です!

チェックアウト時はカギを
    勝手に置いて帰ってきました。

最後に印象!
    口コミにあるほど
    悪いホテルではありませんでした。
    部屋付き露天風呂だったし、
    この値段なら
    こんなもんじゃないですかー

サービス、おもてなしを求めるなら
    もっとお金を出して他に
    泊まった方がいいと思います。

【【離れ】露天風呂付和室(2~3名)】

simusinさんの ライトハウス のクチコミ

simusinさん [30代/男性] 2020年08月13日 20:34:38

鍋田浜から近く海水浴を楽しめました。
    食事は大きな伊勢海老が出てきてびっくりしました!
    温泉も入れていただきありがとうございます。
    また機会が有れば伺います!

しょう6840さんの ライトハウス のクチコミ

しょう6840さん [20代/男性] 2020年08月08日 15:29:28

オーナーの人柄がよく、楽しいひと時を過ごさせていただきました!
    夕食はオーナー自ら手がけていただいたお料理で、とても美味しかったです。
    伊豆ならではの海鮮料理を食べたいのならオススメです!

投稿者さん 2020年01月21日 14:33:59

夕食にかなり大きな伊勢海老が一人一尾出てきてビックリ!
    オ—ナ—が自ら釣られたというお魚を刺身でもいただきましたが、ボリュームも満点、味も大満足です!
    季節ごとに伊豆ならではの海鮮や食材を提供されているとお話しいただきました。
    ぜひほかの季節にもご利用させていただき、オーナーの味を堪能させていただきたいと思っております。
    洞窟風呂も新鮮で非常に楽しい旅となりました!
    ありがとうございました!

elyakkoさんの ライトハウス のクチコミ

elyakkoさん [70代/男性] 2019年12月06日 16:38:05

12月4日、友人と2人で宿泊しました。
    目的は釣り旅行で、現地に着いたのは16時、早速現地の釣り情報を収集(親切なオーナーさん有難うございました)。
    早朝釣行のため評判高い岩風呂温泉へ、身も心も温まりました!最高でした。夕食は伊勢エビやサザエ、釣りたての新鮮な地魚の刺身(オーナーは釣り師)まで出して頂き
    大満足でした。有難うございました。当ホテルの感想はreasonableで、下田駅近く、海近、コンビニ近、おまけにスタッフも優しく最高でした。
    また来年も来ます。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
    【本館・和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:31:18

隠れ家的なリゾートホテルで、海に近く、静かな場所でした。
    食事は伊勢海老付きの海鮮BBQでとても豪華でした。下田ならではですね。
    洞窟風呂はエキゾチックな感じで珍しいと思います。温泉なので気持ちよく温まりました。
    部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
    朝食はバスケットに入って届けてもらえるので、海を見ながら食べました。
    下田に行ったら、また泊まりたいと思います。

kumu0666さんの ライトハウス のクチコミ

kumu0666さん [60代/男性] 2019年09月24日 13:57:25

9月21日宿泊しました。
    伊勢海老と海鮮BBQ大変美味しくいただきました。
    洞窟の温泉は湯ざめすることなく、とても体のしんまで温まります。
    また訪れたい宿でした。

サイドハマーさんの ライトハウス のクチコミ

サイドハマーさん [60代/男性] 2019年08月22日 22:32:10

夕食のコメントがよかったので決めました
    かなりお得です
    お風呂も石を切り出した跡とのことですがおもしろいです
    海に近く、それでいて静かまのはリラックス出来ました

投稿者さん 2019年08月19日 11:59:10

7月25日から2泊家族旅行(大人2名小学生2名)でお世話になりました。「部屋が空いていたので」ということで、べット4台のお部屋を提供して下さり大変感謝しております。お陰様でゆったりとそれぞれが休養することができました。食事はとても量が多く、食べきれずに申し訳ありませんでした。近くに見える海は、緩やかな坂道を下るとすぐそこで。計画を立てずに海でのんびり過ごすのにぴったりの立地でした。屋外のシャワー(しかもお湯!)が自由に使えるので、水着のまま宿に戻り、温かいシャワーをすぐに浴びて、お部屋で休憩後食事。家族全員で不思議な岩風呂に入り、とても楽しかったです。ありがとうございました。

【本館ロフト付きツインルーム(2~4名)】

投稿者さん 2019年06月15日 13:57:53

お部屋も過ごしやすく、お風呂も食事も最高でした。ちょっと内緒の旅行で、十分満喫させていただきました。ありがとうございました。

ライトハウス 2019年06月22日 20:34:48

この度はライトハウスへお越しいただき、ありがとうございました。
    お風呂もお食事もゆっくり満喫していただけたようですね。
    これからもお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 離れ・露天風呂&バルコニー付!伊勢海老BBQ♪貸切風呂無料!
    【【離れ】露天風呂付ダブル 】

naru9229さんの ライトハウス のクチコミ

naru9229さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:45:29

家族6人で宿泊しました。
    夕飯はボリュームが凄くて食べきれなかったです。申し訳ありません。
    本来、小学生には付かない伊勢海老、さざえも出してもらえたのは凄く嬉しかったです。
    部屋が狭いかもと気にされてましたが十分な広さで、ベッド4台 ロフトに布団2組 ソファーベッドもあり充実していました。
    スタッフの方にも本当に親切に対応して頂き、子供も凄く喜んでいました。
    唯一、Wi-Fiが不安定なのが小さな不満ぐらいで、総合的に旅行の良い思い出になりました。
    また機会があれば宜しくお願いします。
    スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

ライトハウス 2018年12月18日 16:21:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご案内したお部屋は6名様まで泊まれるお部屋ですが、やはりご不自由なところもあるかと思い、サービスで当館人気の海鮮バーベキューをお子様にも大人と同じ内容でご提供させていただきました。
    逆に食べきれない量になってしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。

またWi-Fiが不安定だったとのことで、申し訳ありませんでした。
    Wi-Fiを新たに契約して2回線使えるようにいたしましたので今後は改善されると思います。
    貴重なご意見大変ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ワイドツインルーム(ロフト付、4~6名)】

buuchanoyakoさんの ライトハウス のクチコミ

buuchanoyakoさん [40代/女性] 2017年11月27日 00:40:48

はじめて利用させて頂きました。休みが無いので、近場でも良いからゆっくりしたいと思い予約しました。
    地元のような場所だし、手頃な値段だったので・・あまり期待して無かったのですが到着してビックリ。すごく雰囲気が良くてリゾート感たっぷりでした。
    夕食も海鮮バーベキューボリュームたっぷりで、贅沢にも釣りたてのイサキのお造りまで付いてました。海鮮だけでなく、お肉もあるから肉付きの主人も大満足でした。お風呂も洞窟風呂が雰囲気たっぷり。3つのお風呂全部に入ってしまいました。朝、散歩に出掛けて海で朝食を頂きました。もうホントに良かったです!
    今度は女子会で行こうと思います。

投稿者さん 2011年10月04日 12:29:21

またライトハウスを使わして貰いました。いつ来ても夜朝共に食事にボリュームがあって女性では残してしまいそうな程お腹がいっぱいになります。刺身の盛り合わせも付けてしまいお腹がパンパンでしたが、地魚盛り合わせなのに違うモノまで入っていたのは彩りの為なんでしょうが少しがっかりでした。洞窟風呂も脱衣所が改装され綺麗になりとても良くなりました。来年また機会があればまた使わせて貰おうと思います。

2011年10月
    【本館】伊勢海老BBQ&地魚刺身ちょっと贅沢プラン
    【本館ダブルルーム】

miya3teru3さんの ライトハウス のクチコミ

miya3teru3さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:51:19

少し遅くなりましたが感想を。
    急に休みが取れたので直前の予約になったのですが、こころよく予約を受けてくださってとてもありがたかったです。
    部屋も清潔で気持ちよく、夕食も食べきれないほどの海の幸。
    洞窟風呂も雰囲気満点で楽しかったです。
    今回は急ぎ旅になってしまったので、またゆっくり行きたいと思う宿でした。

2011年07月
    ライトハウス 2011年08月28日 22:22:44

クチコミ投稿、誠に有難うございます。
    また、数々のお褒めの言葉誠に痛み入ります。
    当館のコンセプトがお客様のニーズと合致した様子で、喜ばしい限りです。
    この言葉を糧とし、尚一層の努力をしてゆく所存であります。
    また、下田へお越しの際は是非とも当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

♪活伊勢海老付スタンダードプラン
    【本館ツインルーム】