ライトハウス クチコミ・感想・情報

ライトハウス

ライトハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 01:03:32

洞窟風呂の故障により貸切風呂が一つになるハプニングがあり1組45分までで、入れる時間は15時から23時まで当日10組の利用者を確認するもチェックインの時間や食事の時間を加味すると物理的に4.5組しか入れない僕は正月で奮発して二泊するも目玉の風呂に1度も入れず謎の返金千円のみ
    自室の露天風呂はお湯を張るのに1時間半さらに部屋の鍵が壊れてるのか開け閉めするのが困難で何度もやらないと空かずイライラ部屋のケトルは前の使用者のであろう水が入れっぱなしで気持ち悪い、連泊なのに食事は全く同じで飽きる
    貸切風呂のシステムも食事の際のシステムも聞かないと何も教えて貰えず仕様が分からず周りのお客さんと相談しながら使用
    ここに書ききれないくらいの不平不満あり
    高いお金を払ったのにもう2度と行かないし、ここを選んでしまったことで彼女にも申し訳ない気持ちになった
    9万円払って目玉の貸切風呂に入れず、夕飯は伊勢海老以外は申し訳程度の食事とクソ不味い白米朝はバスケットに入っただけの簡単なパンと一口ヨーグルトと一口サラダ、
    そもそも温泉て書いてあるのに洞窟風呂のお湯が温まらなくなるってそれは温泉なのか、掛け流しじゃないし流してもないけど清潔なのかも気になりました。

【別邸】スタンダードプラン◇離れ・露天風呂&バルコニー付客室◇!伊勢海老BBQ♪・貸切風呂無料!

m.jo4983さんの ライトハウス のクチコミ

m.jo4983さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:48:58

先日お伺いしました。オーナー、スタッフの方たちが気さくで親切で、気分良く宿泊でき 満足しました!夕食の海鮮BBQがとても新鮮で 伊勢エビ丸ごとがダイナミック!とても美味しかったです。洞窟風呂も素晴らしい体験です!東京からも車でそんな遠く感じません。 また行きたいです・・・

elyakkoさんの ライトハウス のクチコミ

elyakkoさん [70代/男性] 2019年12月06日 16:38:05

12月4日、友人と2人で宿泊しました。
    目的は釣り旅行で、現地に着いたのは16時、早速現地の釣り情報を収集(親切なオーナーさん有難うございました)。
    早朝釣行のため評判高い岩風呂温泉へ、身も心も温まりました!最高でした。夕食は伊勢エビやサザエ、釣りたての新鮮な地魚の刺身(オーナーは釣り師)まで出して頂き
    大満足でした。有難うございました。当ホテルの感想はreasonableで、下田駅近く、海近、コンビニ近、おまけにスタッフも優しく最高でした。
    また来年も来ます。

【本館】スタンダードプラン~伊勢海老&海鮮BBQ・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇
    【本館・和室(1~3名)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:31:18

隠れ家的なリゾートホテルで、海に近く、静かな場所でした。
    食事は伊勢海老付きの海鮮BBQでとても豪華でした。下田ならではですね。
    洞窟風呂はエキゾチックな感じで珍しいと思います。温泉なので気持ちよく温まりました。
    部屋も綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
    朝食はバスケットに入って届けてもらえるので、海を見ながら食べました。
    下田に行ったら、また泊まりたいと思います。

kumu0666さんの ライトハウス のクチコミ

kumu0666さん [60代/男性] 2019年09月24日 13:57:25

9月21日宿泊しました。
    伊勢海老と海鮮BBQ大変美味しくいただきました。
    洞窟の温泉は湯ざめすることなく、とても体のしんまで温まります。
    また訪れたい宿でした。

投稿者さん 2019年09月20日 17:44:25

伊勢海老のBBQは本当にすごい大きさでとても美味しかったです!
    ただ、着席してから食べ始めるまでも火をつけてくれる方がバタバタしていて30分くらい待たされ、お隣の方はひっくり返しに来てくれる方がずっと来なかったようで、焦げてしまってました。終始バタバタしている感じです。
    部屋は思っている以上に狭く、埃っぽい感じ、冷蔵庫には前の方の飲み残しが入ってました。
    朝ごはんは寝坊したのもありますが、部屋の前に置いてあるということだったのですが、何時になったら置かれて何時になったら片されるのか分からず、気付かないまま食べられませんでした。

洞窟風呂は本当に洞窟で、急な階段なので小さなお子様は危ないかもしれません。結構暑い!
    躍動感はあります。でもシャワーからお湯が出ず、水浴びになりました。

海もどこが近くのビーチでおススメなのかとか説明してくれたら嬉しかったです。
    食事の時に伊勢海老の殻を剥いたりしてくれた女性の方はとても良かったですが、それ以外の方は接客も▲。

投稿者さん 2019年09月17日 15:43:37

食事がボリュームたっぷりで美味しく家族一同大満足でした。
    海が近く、たっぷり遊んだ後はホテルに砂を落とせるシャワーがあるので
    助かりました。水着を洗濯できて、干すスペースがあるのもありがたいです。
    お風呂は家族で貸し切りで入れるのが嬉しいです。
    洞窟風呂は初めてでしたが、子供も喜んでいて良かったです。
    オーナーさんも優しくてとても快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:27:09

20分ほど早めに着いてしまい受付に人が居なく奥にいらっしゃったのですみませんとお呼びしてはいと返事があったのに作業をやめなくてすぐに来なくて受付にやっと来た時もまだチェックインの準備がと言われこちらも早く着いてしまい申し訳なかったですがその時の男性の対応があまりよろしくなかったです。部屋のソファーも何年も使ってるのか真ん中だけクッションが沈んでて非常に座りにくかったです
    口コミの評価が高いご飯に期待してましたが刺身は冷凍っぽい?地魚感がなかったです
    バーベキューも量が多いだけで普通でしたが伊勢海老は美味しかったです
    今回宿泊前に何度か問い合わせでお電話をかけてたのですが全然出ないのでそれも残念でした

hammerbg5さんの ライトハウス のクチコミ

hammerbg5さん [40代/男性] 2019年08月27日 09:48:24

家族4人で伊豆旅行は初めてで、子供が喜びそうな宿を探しておりました。
    お部屋はロフト付きという事で狙っていた通り子供達に大うけで「私は上・私も上」と喜んでくれました。
    夕食は皆さんのコメント通り海鮮バーベキューが大変ボリュームがあって大満足です。ご飯やサラダお味噌汁が自由に食べれたのも良かったです。
    お風呂も洞窟風呂という事でなかなかおもしろいお風呂でした。シャンプーやリンスも数種類あったのも良いですね。また、お部屋の入口の上にお風呂の貸し切り使用状況(ランプが点灯)がわかるのも良いポイントと思いました。
    朝食はバスケットに入ってお部屋まで届けていただき、近くの海まで歩いていって海岸で食べた事が個人的に思い出深いものになりました。
    次回下田に行く事があれば、また利用したいです。

【本館】夏休み早割りプラン♪(7/16~8/31〉伊勢海老海鮮BBQ(230g~〉貸切温泉風呂無料!

投稿者さん 2019年08月25日 07:11:28

夕食の海鮮BBQは新鮮な伊勢エビなどボリュームがあり、とても美味しかったです。
    貸し切りの洞窟風呂は江戸時代の石切場を活用したもので、珍しく楽しめました。
    入江に入った小さな海水浴場が近くにあり、小さなお子さん連れには良いペンションだと思います。

サイドハマーさんの ライトハウス のクチコミ

サイドハマーさん [60代/男性] 2019年08月22日 22:32:10

夕食のコメントがよかったので決めました
    かなりお得です
    お風呂も石を切り出した跡とのことですがおもしろいです
    海に近く、それでいて静かまのはリラックス出来ました

投稿者さん 2019年08月19日 11:59:10

7月25日から2泊家族旅行(大人2名小学生2名)でお世話になりました。「部屋が空いていたので」ということで、べット4台のお部屋を提供して下さり大変感謝しております。お陰様でゆったりとそれぞれが休養することができました。食事はとても量が多く、食べきれずに申し訳ありませんでした。近くに見える海は、緩やかな坂道を下るとすぐそこで。計画を立てずに海でのんびり過ごすのにぴったりの立地でした。屋外のシャワー(しかもお湯!)が自由に使えるので、水着のまま宿に戻り、温かいシャワーをすぐに浴びて、お部屋で休憩後食事。家族全員で不思議な岩風呂に入り、とても楽しかったです。ありがとうございました。

すのぴ0111さんの ライトハウス のクチコミ

すのぴ0111さん [30代/男性] 2019年08月15日 13:08:13

良い点は夕飯が豪華でした。伊勢海老も美味しかったです。立地もいいかなと思います。
    部屋は最低限の掃除はしてありますが、シャワーカーテンにはカビが。。部屋の独特なにおいもきつかったし、部屋はベッドでいっぱいいっぱいで狭いです。またお風呂は、いくつかありひとつ利用しましたがシャワーが激熱でした。温度調整はききませんでした。もう利用したくないです。値段の割に合わないと思います。

dxwさんの ライトハウス のクチコミ

dxwさん [30代/女性] 2019年07月18日 16:34:40

7月三連休に利用したけど、時期的に梅雨で雨だったが、お店は丁寧に対応してくれてとても心が温かいでした。皆さんのクチコミのようにお料理はとても豪華で満足でした。伊勢エビの焼き方も教えてくれてとても有り難いです。お風呂も多少整備が簡単だけど、洞窟の中の温泉でとても新鮮で面白かったです。また次回利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 13:57:53

お部屋も過ごしやすく、お風呂も食事も最高でした。ちょっと内緒の旅行で、十分満喫させていただきました。ありがとうございました。

ライトハウス 2019年06月22日 20:34:48

この度はライトハウスへお越しいただき、ありがとうございました。
    お風呂もお食事もゆっくり満喫していただけたようですね。
    これからもお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 離れ・露天風呂&バルコニー付!伊勢海老BBQ♪貸切風呂無料!

投稿者さん 2019年05月22日 09:39:27

あたたかくなって来たので久しぶりに夫婦二人で以前もお伺いしたライトハウスさんへおじゃましました。
    少し歩けば、いつも穏やかな大浦や鍋田の浜、まさに伊豆の自然を満喫するにはうってつけの宿です。
    お部屋はこじんまりとしており落ち着いて休むことができました。
    お食事も普段食べられないような伊勢海老や新鮮な魚介類・野菜のBBQで大満足。
    お風呂もなんか怪しげではありますが洞窟風呂を満喫!
    また、お邪魔しますのでよろしくお願いします。

ライトハウス 2019年06月22日 20:23:35

久しぶりのご夫婦のご旅行にライトハウスを選んでいただき、有難うりがとうございます。
    食事のBBQもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただける宿を目指して頑張ります。
    またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃでろうさんの ライトハウス のクチコミ

にゃでろうさん [40代/女性] 2019年05月09日 12:26:11

ゴールデンウィークに泊まりました。部屋は残念ながら狭かったです。寝るだけならいいんですが、なにもできません。ロフトは若い人や好奇心のある人ならおすすめです。(さすがに急なはしごなので後期高齢者は無理かと)
    食事は皆さんが書いてあるように豪華です。野菜に肉、海鮮は皿に盛り付けてきます。お刺身もあります。ご飯、デザート、自分でお給仕します。(従業員さんは常にいていろいろ質問、アルコールなどの注文をとってくれます。)伊勢海老はたべづらいですが美味しかったです。そして部屋が狭くてすみませんとサービスで活あわびが出てきました。(焼き方は書いたプラスチックケースの通り焼きました)すごく美味しかった。お風呂も貸し切りで温度もちょうどよかった。海も近いし静かでよかった。
    残念なところ部屋のトイレしかないところ。お風呂の近くにひとつくらいあってもよかったかと思いました。
    忘れ物をして迅速に送ってもらえたのもよかった。
    従業員さんがものすごく感じよく正直なので部屋の狭さや、いろいろな不満はそれで解消されます。最後は人のようです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:50:47

この度はライトハウスへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋が狭くて申し訳ありませんでした。
    特にロフト付きのお部屋はロフトに空間を取られてしまい一層狭さを感じてしまうのかもしれません。

おっしゃる通り、貸切風呂の近くに皆さんで使えるトイレがあったほうがいいですね。今後改装を含め検討させていただきます。
    ご提案ありがとうございます。

【本館】 GW(4/26~5/6)早期割引プラン!伊勢海老&海鮮BBQ☆3つの貸切温泉風呂無料♪

デューク9785さんの ライトハウス のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2019年05月05日 18:57:33

他の方と同じく料理がよかった

ライトハウス 2019年05月17日 12:43:39

当館の大きな伊勢海老のバーベキューをご堪能いただいてくださったのですね。
    ありがとうございます。これからもこの評判に甘えることなく常にお客様の喜んでいただける料理やサービスに心がけてまいります!
    全てのお客様に満足して頂ける宿をめざして笑顔で頑張って行きますので、今後とも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月01日 22:20:55

4月29日--30日に宿泊しました。
    この宿泊先の目玉は食事だと思います。
    夕食のバーベキューのボリュームは大変満足です。
    朝食はバスケットで運ばれてきます。ビュッフェスタイルよりも部屋でゆっくりと食事ができ、家族全員感激しました。
    施設は古いですが、丁寧に手入れがされています。GW中なので混雑していましたが宿泊先のスタッフが親身になって対応頂き、とても満足できました。まるでペンション?のような距離の近さです。

ライトハウス 2019年05月17日 12:38:45

バーベキューをご堪能いただけたのですね。
    また、朝食もご満足いただけて私たちも大変うれしいです。
    バスケットを目の前の大浦海岸に持って行って眺めのいいところでお召し上がりいただくのもおすすめです!
    当館の「肩書?」がホテルとなっていますがおっしゃる通り、ジャンルで言ったらペンションですね。
    古い施設ですが、お客様にご満足いただけるようこれからも「距離の近い」サービスに心がけてまいります。
    今後とも応援よろしくお願いします。

【本館】ちょっと贅沢プラン~伊勢海老BBQ+地魚刺身!・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇

投稿者さん 2019年04月14日 22:56:13

素泊まりプランにて一泊利用させていただきました。

チェックイン16時の予定が30分以上早く到着してしまいましたが、快く対応していただいてとても助かりました。

お部屋もおしゃれで綺麗でとてもくつろげました。
    貸切の洞窟風呂は他の方のレビューにもある通りとても素晴らしかったです!
    お部屋の露天風呂はお湯を溜めるのに時間かかかるのと、タイルが冷たいので、寒い時期だと少し気になるかなぁと言う感じでした。
    アメニティはリンスインでなくちゃんとしたシャンプーリンスー、メイク落としなどが置いてあって個人的にとても助かりました。

チェックアウト時、素泊まりプランだったのにも関わらず、軽食をいただきました。
    平日で空いてる日だったのもあるかと思いますが、とても親切に対応していただいて本当にお世話になりました。

また機会があったら利用させてもらいたいです。

ライトハウス 2019年04月19日 16:07:34

お湯を溜めるのに時間かかかるのとタイルが冷たくて大変申し訳ありませんでした。
    屋外なのでお湯が早く冷めてしまいがちなことをちゃんとお伝えできてなかったのかもしれません。
    大変申し訳ありませんでした。
    今後はちゃんとお伝えできるようスタッフ全員に伝えておきます。
    ご指摘ありがとうございます。
    また30分前のチェックインや朝食のサービスなど、できないときもございますが、できるときには最大限お客様にご満足のいただけるサービスをしていきたいと常々思っております。

3月、4月限定!別邸☆離れ・露天風呂&テラス付客室☆素泊まりプラン・・・3つの貸切風呂無料!